
Roher Zucchinisalat - schnell & einfach
Wähle einen Wochentag
✔
Ich zeige dir, wie du frische Zucchini ganz schnell und einfach in einen rohen Zucchinisalat verwandeln kannst. Dafür raspeln wir das Sommergemüse und mischen es ganz ähnlich wie Gurkensalat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing.
Da mein roher Zucchinisalat schon nach nur 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist er ideal für die schnelle Familienküche. Probier ihn mal aus: Ich bin gespannt, was du sagst!
Beachte außerdem, dass Zucchini in seltenen Fällen Bitterstoffe (Cucurbitacine) mit einer gesundheitsschädlichen Wirkung enthalten können. Wenn Zucchini bitter schmeckt, solltest du sie auf keinen Fall essen.
Da mein roher Zucchinisalat schon nach nur 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist er ideal für die schnelle Familienküche. Probier ihn mal aus: Ich bin gespannt, was du sagst!
So essen wir den Zucchinisalat gern:
Zucchinisalat ist ein kalorienarmes und gesundes Gericht, das sich für die ganze Familie eignet. Wir essen rohe Zucchini im Salat gern…- als Beilagensalat zum Abendbrot an heißen Sommertagen.
- zu Kartoffelbrei und Fischstäbchen.
- mit Fleisch und Fisch beim Grillen.
- als würzigen Partysalat auf dem Buffet.
Kann ich Zucchini immer roh im Salat essen?
Zucchini roh essen ist normalerweise gar kein Problem, daher eignet sich rohe Zucchini auch prima für Salat. Roh verzehrte Zucchini sind knackig und haben einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Du solltest die Zucchini vor dem Verarbeiten gründlich waschen, um eventuelle Pestizide oder Schmutz zu entfernen. Neben meinem rohen Zucchinisalat kann ich dir auch mein Zucchini Carpaccio sehr empfehlen.Artikelempfehlung
Zucchini roh essen
Zucchini steckt in vielen Gemüsepfannen und Aufläufen. Aber ob man Zucchini roh essen kann? Das verrate ich dir hier!
Zucchini roh essen
Beachte außerdem, dass Zucchini in seltenen Fällen Bitterstoffe (Cucurbitacine) mit einer gesundheitsschädlichen Wirkung enthalten können. Wenn Zucchini bitter schmeckt, solltest du sie auf keinen Fall essen.
Dir gefällt das Rezept? Dann probier doch auch mal meinen gebratenen Zucchini Salat mit Tomaten und Feta.
Roher Zucchinisalat - schnell & einfach
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 750 g Zucchini
- 1 Zwiebel
Für das Dressing:
- 60 ml Olivenöl
- 40 ml Balsamico-Essig (weiß)
- 1,5 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 3 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini. Halbiere sie und raspel sie in dünne Scheiben. Du kannst zum Schneiden auch ein Messer oder einen Sparschäler nutzen.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
- Gib das Olivenöl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und der Petersilie in eine Schüssel und rühre sie zu einem Dressing.
- Füge die Zwiebeln und die Zucchini hinzu und mische alles gut.
- Stelle den Zucchinisalat bis zum Verzehr kalt. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.


Hast du Lust auf weitere Zucchini-Rezepte? Schau dir meine Kurzvideo zur Inspiration an:
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sophie
Ich hatte Zucchini vorher noch nie roh gegessen. Das Rezept hat mich aber überzeugt sehr lecker!
Zuckerhund
Tolles Rezept
Jenny 30.06.2024
Dankeschön ❤️
Daniela
Sehr sehr lecker👍😊
Jenny 17.06.2024
Das freut mich sehr, dass dir der Salat genauso gut schmeckt wie uns. Liebe Grüße, Jenny
Kategorien