ZucchinisalatRoher Zucchinisalat - schnell & einfach

Roher Zucchinisalat - schnell & einfach

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(28)
Ich zeige dir, wie du frische Zucchini ganz schnell und einfach in einen rohen Zucchinisalat verwandeln kannst. Dafür raspeln wir das Sommergemüse und mischen es ganz ähnlich wie Gurkensalat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing.



Da mein roher Zucchinisalat schon nach nur 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist er ideal für die schnelle Familienküche. Probier ihn mal aus: Ich bin gespannt, was du sagst!

So essen wir den Zucchinisalat gern:

Zucchinisalat ist ein kalorienarmes und gesundes Gericht, das sich für die ganze Familie eignet. Wir essen rohe Zucchini im Salat gern…
  • als Beilagensalat zum Abendbrot an heißen Sommertagen.
  • zu Kartoffelbrei und Fischstäbchen.
  • mit Fleisch und Fisch beim Grillen.
  • als würzigen Partysalat auf dem Buffet.

Kann ich Zucchini immer roh im Salat essen?

Zucchini roh essen ist normalerweise gar kein Problem, daher eignet sich rohe Zucchini auch prima für Salat. Roh verzehrte Zucchini sind knackig und haben einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Du solltest die Zucchini vor dem Verarbeiten gründlich waschen, um eventuelle Pestizide oder Schmutz zu entfernen. Neben meinem rohen Zucchinisalat kann ich dir auch mein Zucchini Carpaccio sehr empfehlen.

Artikelempfehlung
Zucchini roh essen

Zucchini roh essen

Zucchini steckt in vielen Gemüsepfannen und Aufläufen. Aber ob man Zucchini roh essen kann? Das verrate ich dir hier!
Zucchini roh essen



Beachte außerdem, dass Zucchini in seltenen Fällen Bitterstoffe (Cucurbitacine) mit einer gesundheitsschädlichen Wirkung enthalten können. Wenn Zucchini bitter schmeckt, solltest du sie auf keinen Fall essen.

Dir gefällt das Rezept? Dann probier doch auch mal meinen gebratenen Zucchini Salat mit Tomaten und Feta.

Bitte um Bewertung und Kommentar

Roher Zucchinisalat - schnell & einfach
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 10 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion186 kcal
Kohlenhydrate pro Portion6 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion16 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 750 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
Für das Dressing:
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 ml Balsamico-Essig (weiß)
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini. Halbiere sie und raspel sie in dünne Scheiben. Du kannst zum Schneiden auch ein Messer oder einen Sparschäler nutzen.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
  3. Gib das Olivenöl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und der Petersilie in eine Schüssel und rühre sie zu einem Dressing.
  4. Füge die Zwiebeln und die Zucchini hinzu und mische alles gut.
  5. Stelle den Zucchinisalat bis zum Verzehr kalt. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.

Zucchinisalat roh
Kört




Hast du Lust auf weitere Zucchini-Rezepte? Schau dir meine Kurzvideo zur Inspiration an:



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sophie
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.08.2024

Ich hatte Zucchini vorher noch nie roh gegessen. Das Rezept hat mich aber überzeugt sehr lecker!

Zuckerhund
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.06.2024

Tolles Rezept

Jenny 30.06.2024

Dankeschön ❤️

Daniela
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.06.2024

Sehr sehr lecker👍😊

Jenny 17.06.2024

Das freut mich sehr, dass dir der Salat genauso gut schmeckt wie uns. Liebe Grüße, Jenny

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025