ZucchinipufferZucchinipuffer mit Haferflocken

Zucchinipuffer mit Haferflocken

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Du suchst ein einfaches Rezept, um Zucchini zu verarbeiten? Dann ist mein Zucchinipuffer Rezept vielleicht genau das Richtige. Dafür wird das grüne Sommergemüse einfach gerieben, mit Haferflocken, Ei und Gewürzen gemischt und gebraten. Meine Zucchinipuffer sind ohne Mehl und sehr gesund. Sie eignen sich prima für Gemüsemuffel, vor denen du Gemüse immer verstecken musst. Und auch das Baby darf ab Beikostalter schon mit essen.

Zucchinipuffer mit Haferflocken

Zutaten für mein Zucchinipuffer Rezept

  • Zucchini
  • Haferflocken
  • Käse - wir nehmen gern Gouda, aber auch Feta ist richtig lecker
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Eier
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Wenn du die Zucchinipuffer für dein Baby backen willst, dann lass Salz, Pfeffer und Senf weg und würze die Gemüsebratlinge erst am Tisch.

Zucchinipuffer mit Käse

Die genauen Mengenangaben für mein Zucchinipuffer Rezept findest du etwas weiter unten.

Zucchinipuffer einfach und schnell in 3 Schritten selber machen

  1. Reibe die Zucchini und gib sie in eine Schüssel. Lasse sie 5 Minuten ruhen und gieße dann das Wasser ab.
  2. Hacke Zwiebel und Knoblauch. Gib die Zucchiniraspel, die Zwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel. Füge die Haferflocken, die Eier, Käse, Senf, Salz und Pfeffer zu. Verrühre alles zu einem Teig.
  3. Lasse den Zucchinipuffer-Teig 5 Minuten ruhen. Brate ihn dann portionsweise in einer Pfanne aus.

In meinem Video siehst du ganz schnell, wie es geht:

Passende Beilagen für Zucchinipuffer:


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Zucchinipuffer mit Haferflocken
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Uhrca. 20 Minuten
Sternproteinreich
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion161 kcal
Kohlenhydrate pro Portion13 g
Eiweiss pro Portion15 g
Fett pro Portion7 g
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Zutaten für 8 Zucchinipuffer


- 8 +

  • 500 g Zucchini
  • 150 g Haferflocken (zarte)
  • 70 g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Raspel die Zucchini grob, gib sie in eine Schüssel und lasse sie 5 Minuten stehen. Schneide in der Zwischenzeit die Zwiebel klein. Gieße dann das Zucchiniwasser ab, presse den Saft der Zucchini aus und mische sie mit der kleingewürfelten Zwiebel und dem gepressten Knoblauch.
  2. Gib die Haferflocken, den Senf, Käse, Salz und Pfeffer zur Zucchini. Rühre zum Schluss die Eier unter.
  3. Lass den Teig 5 Minuten quellen und rühre dann nochmal kräftig um.
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Gib 2-3 Esslöffel Teig hinein und brate kleine Zucchini Puffer aus. Wende sie, so dass sie von beiden Seiten braun und knusprig werden.



Zucchini Puffer Thermomix

Zucchinipuffer Thermomix Anleitung

  1. Schneide die Zucchini in Scheiben und gib sie mit der Zwiebel und dem Knoblauch in den Mixtopf. Zerkleinere sie 5 Sekunden lang auf Stufe 5. Lasse sie 5 Minuten ruhen und gieße dann das Wasser ab.
  2. Gib nun alle anderen Zutaten dazu und verrühre sie 20 Sekunden auf Stufe 4 bei Linkslauf.
  3. Brate die Zucchinipuffer in einer heißen Pfanne.
Kört



Zucchinipuffer mit Haferflocken


Bewertungen

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Monika
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06.05.2025

Sehr 😋 lecker, lässt sich leicht abwandeln mit anderenGemüse Zutaten und Gewürzen😄 gibt es jetzt jede Woche🤗

Susi 06.05.2025

😊

Kerstin
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17.04.2025

Super lecker

Janel
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03.04.2025

Super lecker und schnell gemacht. Wie viele Kalorien hat ein Stück?

Jenny 04.04.2025

Ein Zucchinipuffer hat 161 Kalorien. Die detaillierten Nährwertangaben habe ich soeben oben ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Kathy
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10.03.2025

Wirklich sehr lecker und mit Kindern einfach nachzukochen. Dazu ein Kräuterquark und alle sind glücklich.

claudiaschramm
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09.10.2024

Die waren echt lecker, meine Tochter beinah 12 und mein Sohn beinah 18 Monate fanden die Puffer auch toll, sie gingen heute sogar in der Brotdose mit zur Schule

Petra
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17.09.2024

Super lecker und schnell gemacht.

Astrid
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27.08.2024

Super lecker und knusprig. Schmeckt sogar Zucchinimuffeln.Sind schnell gemacht.

Pia
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26.08.2024

Super lecker, sogar ich als nicht Gemüse Esser finde sie Klasse ! 🥰

Anja
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21.08.2024

Habe gleich die doppelte Menge gemacht und mein Mann und meine Tochter (6) sind gleichermaßen begeistert. Haben sie genau nach Rezept zubereitet und dazu Kräuterquark gegessen, aber auch Apfelmus hat gut gepasst. Werden wir auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Jenny 21.08.2024

Vielen Dank für das tolle Feedback ❤️

Nicole
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14.08.2024

Absolut lecker😋😋😋 Einfach und schnell👍🏻🥂

Jutta
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10.08.2024

Hallo, ich lebe vegan. Hättest du einen Vorschlag, was man statt Ei nehmen könnte? Danke!

Gwendolyn
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06.08.2024

Hallo Jenny, ich habe gerade die Puffer nach deinem Rezept gemacht, jedoch nur dir Hälfte, und schon gegessen. Was soll ich sagen? Die waren sooo lecker 😋 😋 😋 😋 😋

Birgit
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05.08.2024

Ich habe noch drei Möhren (die weg mussten) mit reingeraspelt. Ich habe die Puffer im Backofen gemacht, klappt super und hat den Vorteil, dass nicht die ganze Küche nach Fett riecht. Wir haben Kräuterquark dazu gegessen und mein Mann hat eine Wiederholung gefordert :)

Karin Hallermeier 06.06.2025

Klingt gut, hast du das Backblech eingefettet oder du Backpapier und wie lange haben diese gebraucht bei wieviel Grad? Danke dafür

Cornelia
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04.08.2024

Hab den Käse und Knoblauch weggelassen und im Airfryer die Puffer zubereitet! Super lecker!

Viola
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04.08.2024

Hallo Jenny, Ein tolles leckeres Rezept. Die Zucchinipuffer einfach lecker und schnell gemacht. Danke für tolle Rezept.

Katja
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03.08.2024

Sehr leckers Rezept und einfach gemacht . Auf kleiner Hitze anbraten anbraten und im Nu sind die Puffer fertig. Kann ich sehr weiterempfehlen wenn's auch mal schnell gehen muss .

Gabriele
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29.07.2024

Ich friere sie zur Vorratshaltung gerne ein.

Ulrike
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25.07.2024

Wirklich sehr lecker und ratz-fatz fertig

Laura
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25.07.2024

Super lecker, gerade ausprobiert und es hat richtig gut geklappt und die Puffer schmecken der ganzen Familie.

Silvia
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23.07.2024

Die waren lecker! Egal ob warm oder kalt! Bisher die besten Zucchinipuffer. Lecker mit zaziki

Anja
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17.07.2024

Das Rezept ist sooo lecker, einfach und schnell gemacht. Wir lieben die Puffer, warm und kalt, und machen sie regelmäßig.

Jenny 17.07.2024

Das freut mich sehr 😊

Katta
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15.07.2024

Hallo, der Senf ist vermutlich nur für den Geschmack? Kann ich auch weglassen oder für mein 11 Monate altes Kleinkind?

Jenny 16.07.2024

Liebe Katta, den Senf kannst du einfach weglassen. Viel Spaß beim Ausprobieren. Liebe Grüße, Jenny

Bine
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03.07.2024

So ein tolles Rezept, vielen Dank! Wir haben die Puffer mit Räucherlachs und Scrimps in Knobisauce gegessen, so 😋😋😋

Susi 03.07.2024

Hallo Bine, vielen Dank für deine Bewertung 🤩 Liebe Grüße Susi

Verena
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27.05.2024

Sehr lecker und können auch gut im Mini Waffeleisen zubereitet werdend falls Reste bleiben ab damit am nächsten Morgen in die Brotdose 😊

Susi 27.05.2024

Hallo Verena, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Tipp. Liebe Grüße Susi

Sabine
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23.05.2024

Sehr lecker!!

Sarah
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28.02.2024

Richtig leckeres Rezept. Wir haben sie mit Kräuterquark gegessen. Meine 3 jährigen Töchter haben sie geliebt.

Sylvina
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27.02.2024

Super schnell gemacht, einfach lecker und nicht viele Kalorien, schmecken auch kalt

Jürgen aus Berlin
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16.09.2023

Tolle Seite! Ich bin alt, viel zu dick und (bisher) gefangen in meiner altdeutschen Küche/ Rezeptur. So viele Anregungen; ich freue mich darauf!

Pascal
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17.08.2023

Was soll denn mit dem geriebenem Käse geschehen?

Susi 18.08.2023

Hallo Pascal, der Käse kommt mit in den Teig. Danke, für deinen Hinweis. Ich hab es im Rezept direkt angepasst. Liebe Grüße Susi

Ruth
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19.07.2023

Hallo, bei mir zerfallen die Puffer leider total in der Pfanne. Was kann ich tun? Ein Ei mehr hat ein wenig geholfen, aber das Problem nicht behoben.

Susi 19.07.2023

Hallo Ruth, ich werde das Rezept testen und gegebenenfalls anpassen. Liebe Grüße Susi

Marek
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16.05.2023

Kann ich die Zucchinipuffer im Backofen zubereiten?

Susi 16.05.2023

Hallo Marek, die Puffer kannst du auch im Ofen zubereiten. Heize den Ofen auf 200 Grad O/U vor und verteile den Teig portionsweise auf ein mit Backpapier belegten Blech. Die Puffer backen dann so 25-30 Minuten. Liebe Grüße Susi

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