Zucchinipuffer


Zucchinipuffer mit Haferflocken Rezept (auch für Thermomix)
Rezept für Zucchinipuffer mit Haferflocken, die auch Baby und Kleinkind schon essen können. Mit Anleitung für den Thermomix
Rezept für Zucchinipuffer mit Haferflocken, die auch Baby und Kleinkind schon essen können. Mit Anleitung für den Thermomix

Diese Zucchinipuffer gab es bei uns oft als die Kinder noch Babys und im Beikostalter waren und so haben sie sich zu einem festen Bestandteil auf unserem Speiseplan entwickelt. Sie eignen sich prima um langsam richtig am richtigen Tisch mitzuessen und überzeugen sogar Gemüsemuffel. Serviert ihr die Zucchinipuffer für Kinder U1, dann lasst ihr am besten Salz und Senf weg. In der Stillzeit können die Zwiebel und der Knoblauch einfach weggelassen werden - die Puffer schmecken trotzdem sehr gut.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Ruhezeit:

5 Minuten

Zutaten für 8 Zucchinipuffer:

  • 500 g Zucchini
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 70 g geriebenen Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (wir nehmen Knorr Kräuterlinge)
  • 4 Eier
  • 1 TL Senf

Zubereitung der Zucchinipuffer mit dem Thermomix

Schneidet die Zucchini in Scheiben und gebt sie mit der Zwiebel und dem Knoblauch in euren Thermomix, wo ihr sie 5 Sekunden lang auf Stufe 5 zerkleinert. Dann gebt ihr alle anderen Zutaten dazu und lasst den TM alles 20 Sekunden lang auf Stufe 4 bei Linkslauf(!) verrühren.

Zucchinipuffer aus dem Thermomix

Fertig ist euer Zucchinipufferteig.

Zubereitung der Zucchinipuffer ohne Thermomix

Zucchinipuffer selber machen ist ganz einfach. Raspelt zuerst die Zucchini grob und mischt sie mit der kleingewürfelten Zwiebel und dem gepressten Knoblauch. Dann gebt ihr die Haferflocken, den Senf und die Gewürze dazu und rührt zum Schluss die Eier unter.

Backen der Zucchinipuffer

Lasst den Teig nun 5 Minuten ruhen und rührt dann nochmal kräftig um. Wenn er sehr flüssig ist, könnt ihr etwas Mehl zugeben oder das Wasser vorsichtig abgießen.

Nun backt ihr die Zucchinipuffer in einer Pfanne mit heißem Öl als kleine, flache Küchlein (wie Kartoffelpuffer) aus. Ich verwende zum Braten am liebsten Kokosöl oder Ghee.

Zucchinipuffer braten
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Zucchinipuffer geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Zucchinipuffer

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Die Haferflocken in den Zucchinipuffern sorgen für eure Sättigung und versorgen euch dabei mit Energie, die langsam an den Körper abgegeben wird. Außerdem sind Haferflocken reich an ungesättigten Fetten und Magnesium und somit sehr gesund.

Hier findest du weitere leckere Zucchinirezepte für die ganze Familie.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Haferflocken Rezepte

Haferflocken Rezepte

Haferflocken Rezepte für Kinder und Familie: Einfache und gesunde Ideen für Frühstück, Mittagessen und Abendessen


Schnelle Rezepte für jeden Tag

Schnelle Rezepte für jeden Tag

Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:


Sommer-Rezepte

Sommer-Rezepte

Hol dir Sommer Rezepte für Mittagessen und Abendessen, erfrischende Getränke und leckere Snacks für Kinder und Familie


In meiner Sammlung gibt es noch mehr wie dieses.

Das könnte dir auch gefallen:

Waldorfsalat

5.0 (7 Stimmen)

Waldorfsalat

15 Minuten
Herzhafte Käsemuffins

5.0 (7 Stimmen)

Herzhafte Käsemuffins

35 Minuten
Käsefondue ohne Alkohol

5.0 (6 Stimmen)

Käsefondue ohne Alkohol

Tomate Basilikum Aufstrich

5.0 (2 Stimmen)

Tomate Basilikum Aufstrich mit Mozzarella

10 Minuten
Kartoffelsalat nach sächsischer Art mit Fleischsalat

5.0 (63 Stimmen)

Kartoffelsalat nach sächsischer Art

20 Minuten
Einfaches Rezept für Kohlsuppe

4.9 (28 Stimmen)

Meine magische Kohlsuppe

35 Minuten
Eier in Senfsoße

4.9 (104 Stimmen)

Eier in Senfsoße Omas Rezept

20 Minuten
Frozen Mango Shake

5.0 (2 Stimmen)

Frozen Mango Shake

5 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 19 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop