ApfelkompottApfelkompott kochen

Apfelkompott kochen

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(11)
Wenn ich an Omas Apfelkompott denke, ist die Welt auf einmal in Ordnung. Dann sehe ich mich in ihrer Speisekammer stehen, in der viele große Gläser mit eingewecktem Apfelkompott und Zimt auf ihren Auftritt als Nachtisch am Familientisch warten.

Inzwischen bin ich selbst Mama und als Ernährungsberaterin gehört ein einfaches Apfelkompott für mich zu den allerliebsten Desserts für Kinder. Ob pur, auf Joghurt, zu Milchreis oder mit Sahne und Vanillesoße - Apfelkompott ist einfach lecker.

Im Gegensatz zu Apfelmus werden die Apfelstückchen im Apfelkompott nicht püriert. Sie werden mit dem süßen Kochwasser serviert, von dem die einen gern mehr, die anderen eher weniger in ihrem Schälchen mögen.

Zutaten für Omas Apfelkompott Rezept

  • Äpfel - z.B. Boskoop, Gala, Jonagold oder Elstar
  • Zimt
  • Vanillezucker - oder reine Vanille

Du möchtest Apfelkompott ohne Zucker kochen? Kein Problem! Lass ihn einfach weg. Außerdem kannst du nach Geblieben noch weitere Zutaten zufügen. Apfelkompott schmeckt auch sehr gut, wenn du es mit Nelken oder Zitronensaft kochst.

Apfelkompott Rezept

Die genauen Mengenangaben für unser Apfelkompott findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Apfelkompott selber machen

  1. Äpfel schälen und klein schneiden
  2. Apfelstücke mit Wasser und Vanille oder Zimt 10 Minuten köcheln lassen
  3. Apfelkompott nach Belieben mit Zucker abschmecken und kalt werden lassen

Apfelkompott klassisch

So kannst du die gekochten Äpfel haltbar machen

  • Apfelkompott einfrieren: Apfelkompott auskühlen lassen - in Gefrierbehälter füllen - beschriften und einfrieren

  • oder:
  • Apfelkompott einkochen: Apfelkompott in Gläser füllen - bei 90°C mindestens 30 Minuten einkochen - so ist es mind. 1 Jahr haltbar


Newsletter-Anmeldung


Apfelkompott kochen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 150 ml Wasser
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • TL Zimt

Zubereitung:

  1. Schäle die Äpfel und entferne das Kerngehäuse.
  2. Schneide sie in dünne Scheiben oder in Würfel.
  3. Gib die Apfelstücke mit dem Wasser, Vanillezucker und Zimt in einen kleinen Topf.
  4. Lass das Apfelkompott 10 Minuten köcheln.
Kört



Apfelkompott kochen



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.10.2024

Schnell gemacht und 😋

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2024

Einfach und fein!

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.09.2024

Super

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025