
Milchreis - mein einfaches Rezept zum selber machen
Wähle einen Wochentag
✔
Was darf auf einem Foodblog mit einfachen Rezepten für Kinder und Familien nicht fehlen? Milchreis natürlich! Daher bekommst du hier das perfekte Milchreis Rezept, das garantiert immer und ganz ohne Anbrennen gelingt. Mein Milchreis Grundrezept ist ganz einfach zubereitet, ohne dass du viel umrühren musst, denn dafür hast du im stressigen Familienalltag mit Kindern bestimmt nicht viel Geduld.
Milchreis
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 250 g Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Du willst die Milchreis Menge ändern? Merke dir das Verhältnis von 250 g Milchreis auf 1 Liter Milch. Für 100 g Reis brauchst du also 400 ml Milch.
Zubereitung:
- Schmelze die Butter in einem großen Topf. Gib den Reis dazu und schwitze ihn 30 Sekunden unter Rühren an.
- Gib nun die Milch und den Zucker dazu und koche den Milchreis auf. Reduziere dann die Hitze soweit, dass er nur noch schwach köchelt.
- Setze den Topfdeckel auf und koche den Milchreis für 30 Minuten. Rühre nach jeweils 10 Minuten einmal kurz um.


Leckere Toppings und Variationsideen für mein Milchreis Grundrezept
- Bereite Milchreis nach Omas Art mit brauner Butter, Zucker und Zimt zu.
- Kinder kochen gern zusammen mit Kört seinen Milchreis mit Zimtäpfeln.
- Milchreis für das Baby kochst du am besten ohne Zucker nach meinem Beikost Rezept.
- Du kannst Milchreis vegan mit Pflanzenmilch kochen. So wird deine Süßspeise auch automatisch laktosefrei.
- Meine Kinder mögen das süße One Pot-Gericht außerdem sehr gern mit einer fruchtigen Sauce wie Kirschgrütze als Milchreis mit Kirschen, mit Apfelkompott und Apfelmus oder auch mit Zimt-Pflaumen.
- An heißen Sommertagen machen wir aus dem Milchreis gern eine erfrischende, gekühlte Kokos-Milchreis-Bowl mit vielen Früchten.
- Fruchtig süß schmeckt kalter Milchreis mit hausgemachter Erdbeersauce oder mit Rhabarberkompott.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Katharina
Hallo Jenny, die Prise Salz gebe ich zeitgleich mit Milch und Zucker dazu, richtig?
Jenny
Alexandra
Ich hab die kleine Portion gemacht sehr lecker
Susi
Bärbel
Schmeckt sehr gut 👍 . Wie früher bei Mama 😋
Jenny
Kann man den süß machen ???
Susi
Sabine
Sehr cremig und einfach nur lecker
Jenny
Manja
Tolles Rezept, mehr muss man da nicht sagen.
Lilo
Einfach lecker!!!!
Sandy Müller
Danke für das Grundrezept! Ich koche ihn jetzt auch immer so. Hast du noch einen Tipp, wie ich Milchreis erwärmen kann? Danke und liebe Grüße, Sandy
Jenny
Josefina
Lecker
Christa
So einfach und gut. Danke!
Karla
Welcher Reis eignet sich für Milchreis?
Jenny
Konny
Ich liebe Milchreis!!
Carla
Milchreis ist einfach immer eine gute Idee. Schön mit brauner Butter, Zimt und Zucker.
Maxi
Ich könnte mich reinlegen. Das sieht sooo lecker aus!
Kategorien