Brokkoli-NudelauflaufBrokkoli Auflauf mit Vollkornnudeln

Brokkoli Auflauf mit Vollkornnudeln

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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(60)
Unser vollwertiges Rezept für Brokkoli Auflauf mit Vollkornnudeln ist ideal im Rahmen einer gesunden Ernährung oder bei (Schwangerschafts-)Diabetes. Überbacken mit reichlich Käse ist der Brokkoli-Nudel-Auflauf sehr beliebt bei uns Erwachsenen und unseren 3 Kindern.

Während herkömmliche Nudeln aus Hartweizenmehl hergestellt werden, dem bereits durch Weiterverarbeitung viele Nährstoffe entzogen wurden, enthalten Vollkornnudeln noch alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns. Der menschliche Körper hat mit der Verdauung des Vollkorns mehr zu tun – in Folge seid ihr länger satt und der Blutzuckerspiegel steigt langsam und kontinuierlich an.

Das Superfood Brokkoli versorgt euch außerdem mit einer großen Portion an Vitaminen und Mineralstoffen. Das grüne Gemüse enthält Vitamin-B-Komplexen auch die Vitamine K, C und E sowie viel Eisen, Magnesium, Calcium und Zink. Und besonders wichtig für werdende Mamas: reichlich natürliche Folsäure ist auch enthalten.


Brokkoli Auflauf mit Vollkornnudeln
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion566 kcal
Kohlenhydrate pro Portion42 g
Eiweiss pro Portion28 g
Fett pro Portion31 g
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Zutaten für 5 Personen


- 5 +

  • 300 g Vollkornnudeln (Bandnudeln sind ideal)
  • 500 g Brokkoli
  • 150 g Kochschinken
  • 200 ml Sahne (optional 100 ml Sahne + 100 ml Milch)
  • 4 Stück getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Ei
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • Muskat
  • getrocknete Kräuter
  • Salz


So einfach bereitest du den Brokkoli-Nudel-Auflauf zu:

  1. Als erstes gibst du den Brokkoli in einen Topf, bedeckst ihn mit Wasser und lässt ihn für ein paar Minuten kochen.
  2. Währenddessen kochst du auch die Nudeln in Salzwasser bissfest.
  3. Schneide den Schinken in kleine Würfel.
  4. Verrühre die Sahne und die Milch mit dem Ei und würze die Masse kräftig mit Muskat, Salz und Kräutern.
  5. Wenn du den Brokkoli und die Nudeln abgegossen hast, mischst du beides in einer Schüssel mit dem Schinken und verteilst es anschließend in einer großen Auflaufform.
  6. Schneide die getrockneten Tomaten klein und verteile sie auf dem Auflauf. Gib dann das Sahne-Milch-Gemisch dazu und bedecke den Auflauf schließlich mit dem Käse.
  7. Backe den Nudel-Brokkoli-Auflauf nun bei 200°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Kört



Brokkoli Auflauf mit Vollkornnudeln




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Bewertungen

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Na Icke
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25.06.2025

Unfassbar lecker!!! Vielen Dank 🌞🌞🌞🌞🌞

Jenny 26.06.2025

Sehr gern 😊 Ich freu mich, dass es euch schmeckt!

Alex
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10.06.2025

Sehr lecker und super schnell zubereitet. Die getrockneten Tomaten waren nicht der Geschmack von meiner Tochter und meinem Mann, aber die kann man ja auch weglassen. 👍🏻

Francesco
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11.05.2025

zu wenig sose oder nicht

Sarah 02.06.2025

Finde ich nicht.

Tanja
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28.04.2025

Super lecker 😋 und auch noch mega schnell zubereitet. Danke für deine tollen Rezepte . 💕

Jenny 29.04.2025

Danke für dein liebes Feedback 😊

Juliette
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21.03.2025

Der Auflauf war,sehr 😋 von uns 5 Sterne 🌟 wir freuen uns auf weitere leckere Rezept Ideen Woche für Woche.🤩

Hilde
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12.03.2025

Schmeckt wirklich gut werde den Auflauf öfter machen.

Marlies
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04.03.2025

Sehr, sehr lecker. Ein tolles Rezept. Danke dafür♡

Ramona
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26.09.2024

Und wieder ein Tag gerettet mit deinen tollen Rezepten. Vielen Dank

Sophie
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25.09.2024

Für Groß und klein ein grandioses einfaches und schnelles Rezept. 😄 Ich bin dankbar für deine tollen Rezept-Ideen.

Uwe
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31.05.2024

Wieder ein Volltreffer. Simple, wohlschmeckend und wirklich schnell zu schaffen. Danke.

Katharina
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24.05.2024

Wieder ein tolles, leckeres und schnell auf den Tisch gebrachtes Rezept. Vielen Dank für deine tollen Tipps

Anni
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17.02.2024

Super easy zum Nachkochen. Mein Tochter liebt diesen Auflauf. Er steht regelmäßig bei uns auf der Speisekarte:-)

Sunny
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10.09.2023

Tolles Rezept , einfach nachzukochen und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch . Schmeckt der ganzen Familie 🌺 Danke 🌺

Bihnchen
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04.05.2023

Der Auflauf war geschmacklich sehr lecker, nur war nach 25 Minuten die Sahnesoße noch sehr flüssig. Damit das Ei stockt, braucht man min 35 Minuten. So wie auch bei anderen Aufläufen.

Sabine
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13.04.2023

Super lecker, schnell zubereitet Danke!

Veronika
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03.04.2023

Super einfach zu machen und es hat uns allen sehr gut geschmeckt (auch unserer 15 Monate alten Tochter :-))

Manuela
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21.01.2023

Vielen Dank für die tollen Ideen! Ich komme immer wieder auf deine Seite zurück, wenn ich mal wieder nicht weiß, was ich kochen soll :-) so bin ich auch auf dieses Rezept gestoßen! Sehr lecker!

Maria D.
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11.11.2022

Meine Tochter hat den Auflauf inhaliert (2,5 Jahre) und wollte vor allem den Brokkoli. Wirklich sehr lecker.

Jenny 11.11.2022

Ach ist das schön zu hören :-)

Carliotto kocht
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09.11.2022

Einfach zu lecker! Ich liebe Nudeln und Auflauf

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