Brownie KäsekuchenBrownie Käsekuchen

Brownie Käsekuchen

Rezept von
Uhrca. 105 Minuten
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Zu Käsekuchen kannst du nie ”nein” sagen und liebst außerdem saftige schokoladige Brownies? Dann solltest du mal unseren Brownie Käsekuchen probieren, der beides vereint. In diesem Rezept trifft ein schokoladiger Brownie-Boden auf eine cremige Cheesecake Creme aus Quark und Frischkäse. Das schmeckt einfach himmlisch!

Diese Zutaten brauchst du für meinen Brownie Käsekuchen

  • Butter
  • Mehl
  • Zartbitterschokolade
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Vanille
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Vanillezucker

Die genauen Mengenangaben für unseren Brownie Käsekuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Käsekuchen mit Brownie Boden

So machst du den Käsekuchen mit Brownie-Boden selber

  1. Brownie-Boden vorbereiten: Butter und Schokolade schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Milch und Mehl zu Teig verrühren - Teig in Springform, 25 Min. bei 180°C backen.
  2. Käsekuchencreme zubereiten: Quark, Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Vanillemark verrühren.
  3. Brownie-Käsekuchen backen: Creme auf Brownie-Boden streichen, 50 Min. bei 170°C backen.

Tipp: Lass den Brownie-Käsekuchen im geöffneten Backofen auskühlen und stürze ihn erst dann aus der Form. Das senkt das Risiko, dass dir der Käsekuchen reißt.

Darum lieben wir diesen Cheesecake mit Schokoboden

  • Er ist ideal für alle, die sich nicht zwischen Käsekuchen und Brownies entscheiden können.
  • Die Zubereitung ist ganz einfach.
  • Das Rezept ist super geeignet zum gemeinsamen Backen mit Kindern.
  • Schokoholics kommen dabei voll auf ihre Kosten.



Brownie Käsekuchen
Rezept von
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Uhrca. 105 Minuten
Blattvegetarisch
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Zutaten für 1 Kuchen


- 1 +

Für den Boden:
  • 120 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ Vanilleschote (das Mark)

Zubereitung:

  1. Schmelze für den Brownie-Boden, die Butter und die Schokolade in einem Topf. Gib die Schokoladenmasse in eine Schüssel und gib Zucker und Vanillezucker hinzu. Rühre die Eier und die Milch unter. Siebe das Mehl dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  2. Fülle den Teig in eine gefettete 26 cm Springform und backe ihn 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  3. Verrühre für die Käsekuchencreme Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Vanillemark. Verstreiche die Käsekuchencreme auf dem Brownie-Boden. Backe ihn bei 170 °C Ober-/Unterhitze für weitere 50 Minuten.
  4. Lass den Kuchen sehr gut abkühlen und löse ihn erst dann aus der Form. Vor dem Servieren kannst du den Brownie-Käsekuchen noch mit frischen Beeren verzieren.
Kört



Brownie Käsekuchen




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Gabi
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06.07.2025

Zunächst mal vielen Dank für deine tollen Rezepte und Tipps. Hatte noch keins, das nicht schmeckte. Hier finde ich allerdings die Stückanzahl von 1226 Stück Kuchen aus einer normalen Springform leicht übertrieben 😉

Jenny 08.07.2025

Vielen Dank für deinen Hinweis, Gabi. Die Zahl entstand, da in der Menge 12 Stück und eine 26 cm Springform angegeben waren. Nach unserem Relaunch gebe ich da nur noch eine Zahl an. Wenn dir das bei weiteren Rezepten auffällt, dann gib mir gern Bescheid. Ich habe es angepasst. Liebe Grüße, Jenny

Anita
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22.04.2025

Ein schneller und leckerer Kuchen. Hab nur in die Quark/Frischkäsemasse 150g Zucker (statt 120g) und Zitronenabrieb benutzt. DANKE fürs Rezept

Rita
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30.05.2024

Was für ein tolles Rezept. Den wird es jetzt öfter bei uns geben. Danke für deine tollen Inspirationen.

Melli
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20.01.2024

26... Grad gesehen 😅👍

Melli
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20.01.2024

Welche Größe von der springfrorm sollte man nehmen? Lg

Lilli
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06.01.2024

Sehr lecker! Meine Familie war begeistert.

Anna-Maria Roos
Stern anStern anStern anStern anStern aus
04.10.2023

Der Boden war sehr lecker. In der Frischkäse-Quark-Creme hat mir etwas der süße Geschmack gefehlt

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