
Brownie Käsekuchen
Diese Zutaten brauchst du für meinen Brownie Käsekuchen
- Butter
- Mehl
- Zartbitterschokolade
- Eier
- Milch
- Zucker
- Vanille
- Magerquark
- Frischkäse
- Vanillezucker
Die genauen Mengenangaben für unseren Brownie Käsekuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

So machst du den Käsekuchen mit Brownie-Boden selber
- Brownie-Boden vorbereiten: Butter und Schokolade schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Milch und Mehl zu Teig verrühren - Teig in Springform, 25 Min. bei 180°C backen.
- Käsekuchencreme zubereiten: Quark, Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Vanillemark verrühren.
- Brownie-Käsekuchen backen: Creme auf Brownie-Boden streichen, 50 Min. bei 170°C backen.
Darum lieben wir diesen Cheesecake mit Schokoboden
- Er ist ideal für alle, die sich nicht zwischen Käsekuchen und Brownies entscheiden können.
- Die Zubereitung ist ganz einfach.
- Das Rezept ist super geeignet zum gemeinsamen Backen mit Kindern.
- Schokoholics kommen dabei voll auf ihre Kosten.
Zutaten für 1 Kuchen
- 120 g Butter
- 100 g Weizenmehl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Vanilleschote (das Mark)
Zubereitung:
- Schmelze für den Brownie-Boden, die Butter und die Schokolade in einem Topf. Gib die Schokoladenmasse in eine Schüssel und gib Zucker und Vanillezucker hinzu. Rühre die Eier und die Milch unter. Siebe das Mehl dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Fülle den Teig in eine gefettete 26 cm Springform und backe ihn 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
- Verrühre für die Käsekuchencreme Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Vanillemark. Verstreiche die Käsekuchencreme auf dem Brownie-Boden. Backe ihn bei 170 °C Ober-/Unterhitze für weitere 50 Minuten.
- Lass den Kuchen sehr gut abkühlen und löse ihn erst dann aus der Form. Vor dem Servieren kannst du den Brownie-Käsekuchen noch mit frischen Beeren verzieren.


Bewertungen
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Zunächst mal vielen Dank für deine tollen Rezepte und Tipps. Hatte noch keins, das nicht schmeckte. Hier finde ich allerdings die Stückanzahl von 1226 Stück Kuchen aus einer normalen Springform leicht übertrieben 😉
Vielen Dank für deinen Hinweis, Gabi. Die Zahl entstand, da in der Menge 12 Stück und eine 26 cm Springform angegeben waren. Nach unserem Relaunch gebe ich da nur noch eine Zahl an. Wenn dir das bei weiteren Rezepten auffällt, dann gib mir gern Bescheid. Ich habe es angepasst. Liebe Grüße, Jenny
Ein schneller und leckerer Kuchen. Hab nur in die Quark/Frischkäsemasse 150g Zucker (statt 120g) und Zitronenabrieb benutzt. DANKE fürs Rezept
Was für ein tolles Rezept. Den wird es jetzt öfter bei uns geben. Danke für deine tollen Inspirationen.
26... Grad gesehen 😅👍
Welche Größe von der springfrorm sollte man nehmen? Lg
Sehr lecker! Meine Familie war begeistert.
Der Boden war sehr lecker. In der Frischkäse-Quark-Creme hat mir etwas der süße Geschmack gefehlt
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