Chia Pudding mit Kokosmilch


Chia Pudding ist ein einfaches Frühstück, das du toll vorbereiten kannst. Es ist vegan, eignet sich im Rahmen einer gesunden Ernährung und auch zum Abnehmen. Auch wenn ich den Geschmack und die eigenartige Konsistenz von Chiapudding am Anfang etwas merkwürdig fand, mag ich ihn mittlerweile sehr gern. Das liegt u.a. daran, dass Chiapudding so super gesund ist und ich ihn als Meal Prep für mehrere Tage im Voraus zubereiten kann. Chiapudding schmeckt aber nicht nur als Frühstück, sondern auch als Dessert und Zwischenmahlzeit sehr gut.
Chia Pudding Grundrezept mit 2 Zutaten
- Chiasamen
- Milch oder eine andere Flüssigkeit - wir nehmen am liebsten Kokosmilch, aber auch Kuhmilch, Hafermilch, Reismilch oder Saft sind möglich
Als Faustregel kannst du dir merken, dass 15 g Chiasamen mit 125 ml Milch eingeweicht werden. 15 g sind auch genau die Größe, die eine Portion Chia-Pudding umfassen sollte.
Um Chia-Pudding selber zu machen, werden die aus Mexiko stammenden Chiasamen in Milch oder einer anderen Flüssigkeit eingeweicht und dann für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt. Beim Quellen saugen sie die Flüssigkeit auf und erreichen so eine puddingartige Konsistenz.
Variationsideen und leckere Toppings
Chiapudding kannst du durch Zugabe von verschiedenen Zutaten beliebig variieren:
- Chiapudding mit Hafermilch schmeckt ganz anders als mit Kokosmilch
- Schoko Chiapudding erhältst du, wenn du die Chiasamen in Kakao quellen lässt. Die gesündeste Variante ist, wenn du dafür ungesüßtes Kakaopulver mit deiner Lieblingsmilch verrührst. Ist dir das zu bitter, so mixe vor dem Einweichen eine halbe Banane unter die Milch.
- Gib als Topping frische Früchte auf deinen Chia Pudding. Ich mag besonders gern eine ausgekratze Maracuja. Sehr lecker sind auch Mangowürfel, Physalis und frische Beeren.
- Schichte den Chiapudding abwechselnd mit Joghurt und Obstmark.
- Wer es süßer mag, der kann den Chia Pudding mit Honig und Ahornsirup verfeinern.
- Auch Nüsse oder Haferflocken eignen sich als Topping für das gesunde Frühstück.


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Arbeitszeit: | ca. 3 Minuten |
Ruhezeit: | 6 Stunden |
Zutaten für 2 Portionen:
- 30 g Chiasamen
- 250 ml Kokosmilch (ich nehme gern Alpro Kokos)
- beliebige Toppings (wie frische Früchte)

Chiapudding selber machen - so gehts:
- Verteile die Chiasamen auf 2 Gläser.
- Gieße die Kokosmilch darauf und verrühre sie mit den Samen.
- Lasse sie 30 Minuten stehen und verrühre sie nochmal.
- Gib den Chia Pudding über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
- Verziere ihn dann mit den Toppings deiner Wahl. Im Bild sieht du Minze, Maracuja und Himbeeren.

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Darum ist Chia Pudding gesund
Chiasamen sind reich an Ballaststoffen, Proteinen, Omega-3-Fettsäuren, verschiedenen Mineralstoffen und Vitaminen. Sie enthalten Antioxidantien, die bei regelmäßigem Verzehr das Risiko für Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs senken können. Außerdem sorgen sie für eine schöne Haut.
Wenn du ein paar Kilo abnehmen möchtest, sind Chiasamen eine gute Wahl. Beim Quellen nehmen sie das bis zu zwölffache ihres Gewichts an Flüssigkeit auf und sorgen so für ein gutes Sättigungsgefühl. Wichtig ist, beim Verzehr von Chiasamen immer ausreichend zu trinken.

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