Chia-Kokos-GranolaChia-Kokos-Granola

Chia-Kokos-Granola

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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(10)
Chia-Kokos-Granola ist prima als leckeres Frühstück oder gesunder Snack. Es besteht aus einer Mischung von knusprigen Haferflocken, köstlichen Nüssen, exotischen Kokoschips und nahrhaften Chiasamen. Mit vielen Ballaststoffen, gesunden Fetten und komplexen Kohlenhydraten ist es ideal für einen gesunden Start in den Tag.

Joghurt Granola mit Mandeln und Chiasamen

Diese Zutaten brauchst du für mein Chia-Kokos-Granola

  • Haferflocken
  • Nüsse
  • Kokoschips
  • Mandeln
  • Chiasamen
  • Kokosöl
  • Ahornsirup

Die genauen Mengenangaben für mein Chia-Kokos-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Granola mit Mandeln, Kokos und Chiasamen selber machen - so geht’s:

  1. Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig ist.
  2. Mische Haferflocken, Nüsse, Kokoschips, Mandeln, Kokosöl, Ahornsirup und Chiasamen.
  3. Verteile die Granola-Mischung auf einem Backblech, backe sie bei 160°C für ca. 25 Minuten.
  4. Lass das Kokos-Granola auskühlen und verpacke es luftdicht in Glas- oder Kunststoffbehältern.

Kokos Granola selber machen

Kombinationsmöglichkeiten für das Chia-Kokos-Granola

  • Als Topping auf Naturjoghurt, dazu Blaubeeren und Himbeeren
  • Als Crunch und Proteinquelle auf einer bunten Smoothie-Bowl
  • Vegan in Kokosjoghurt mit Mangostückchen


Chia-Kokos-Granola
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion295 kcal
Kohlenhydrate pro Portion13 g
Eiweiss pro Portion5,2 g
Fett pro Portion25,6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 11 Portionen


- 11 +

Wir rechnen bei dieser Menge mit 11 Portionen á 50 g.

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 150 g Nüsse (gemischt)
  • 150 g Kokoschips
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
  2. Mische die Haferflocken, die Nüsse, die Kokoschips und die Mandeln mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup. Füge die Chiasamen hinzu.
  3. Verteile die Kokos-Granola Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Blech. Backe das Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Pass auf, dass es am Ende nicht zu dunkel wird.
  4. Lass das Chia-Kokos-Granola gut auskühlen. Verpacke es dann in Glas- oder Kunststoffbehälter und bewahre es kühl auf.
Kört



Chia-Kokos-Granola


Dir gefällt dieses Rezept? Dann schau dir mal meine Haferliebe an. In diesem Rezeptheft findest du 20 gesunde Haferflocken-Ideen für Overnight Oats, Porridge und Granola.



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Gaby
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11.11.2025

Rezept gefällt mir sehr gut. Wenn ich es in Gläser abfülle, um es zu verschenken, habe ich mit deinem Rezept-Angaben welches Volumen circa?

Jenny Böhme Jenny

Liebe Gaby, das habe ich bisher noch nicht getestet. Aus dem Gefühl heraus würde ich es mit 2 x 600 ml Gläsern testen, damit bist du etwas flexibler 😊 Liebe Grüße, Jenny

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Melanie
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17.08.2025

Liebe Jenny weißt du wie dein leckeres granola ca von den nähwerten her liegt? Liebe Grüße

Jenny Böhme Jenny

Liebe Melanie, ich habe die Nährwerte ergänzt. Pro 50 g Granola hat das Chia-Kokos-Granola ca. 295 kcal. Liebe Grüße, Jenny

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Janine
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16.07.2024

Unglaublich lecker, geschmacklich und Konsistenz top. Hab schon oft gemacht

Jenny Böhme Jenny

Danke für dein liebes Feedback 😊

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Nadine
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16.02.2024

Bei mir wurde es etwas zu ölig, würde also nächstes Mal weniger Kokosöl nehmen. Aber abgesehen davon ist es sooo lecker und erfüllt beim Backen alle Räume mit leckerem Kokosduft mhhhh

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