
Chia-Kokos-Granola
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Chia-Kokos-Granola ist prima als leckeres Frühstück oder gesunder Snack. Es besteht aus einer Mischung von knusprigen Haferflocken, köstlichen Nüssen, exotischen Kokoschips und nahrhaften Chiasamen. Mit vielen Ballaststoffen, gesunden Fetten und komplexen Kohlenhydraten ist es ideal für einen gesunden Start in den Tag.
Die genauen Mengenangaben für mein Chia-Kokos-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Chia-Kokos-Granola
- Haferflocken
- Nüsse
- Kokoschips
- Mandeln
- Chiasamen
- Kokosöl
- Ahornsirup
Die genauen Mengenangaben für mein Chia-Kokos-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Granola mit Mandeln, Kokos und Chiasamen selber machen - so geht’s:
- Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig ist.
- Mische Haferflocken, Nüsse, Kokoschips, Mandeln, Kokosöl, Ahornsirup und Chiasamen.
- Verteile die Granola-Mischung auf einem Backblech, backe sie bei 160°C für ca. 25 Minuten.
- Lass das Kokos-Granola auskühlen und verpacke es luftdicht in Glas- oder Kunststoffbehältern.

Kombinationsmöglichkeiten für das Chia-Kokos-Granola
- Als Topping auf Naturjoghurt, dazu Blaubeeren und Himbeeren
- Als Crunch und Proteinquelle auf einer bunten Smoothie-Bowl
- Vegan in Kokosjoghurt mit Mangostückchen
Chia-Kokos-Granola
Zutaten
- 100 g Haferflocken (zart)
- 150 g Nüsse (gemischt)
- 150 g Kokoschips
- 100 g Mandeln
- 2 EL Chiasamen
- 100 g Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
- Mische die Haferflocken, die Nüsse, die Kokoschips und die Mandeln mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup. Füge die Chiasamen hinzu.
- Verteile die Kokos-Granola Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Blech.
- Backe das Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Pass auf, dass es am Ende nicht zu dunkel wird.
- Lass das Chia-Kokos-Granola gut auskühlen. Verpacke es dann in Glas- oder Kunststoffbehälter und bewahre es kühl auf.


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Bewertungen
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Janine
Unglaublich lecker, geschmacklich und Konsistenz top. Hab schon oft gemacht
Jenny 16.07.2024
Danke für dein liebes Feedback 😊
Nadine
Bei mir wurde es etwas zu ölig, würde also nächstes Mal weniger Kokosöl nehmen. Aber abgesehen davon ist es sooo lecker und erfüllt beim Backen alle Räume mit leckerem Kokosduft mhhhh