Chia-Kokos-GranolaChia-Kokos-Granola

Chia-Kokos-Granola

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Chia-Kokos-Granola ist prima als leckeres Frühstück oder gesunder Snack. Es besteht aus einer Mischung von knusprigen Haferflocken, köstlichen Nüssen, exotischen Kokoschips und nahrhaften Chiasamen. Mit vielen Ballaststoffen, gesunden Fetten und komplexen Kohlenhydraten ist es ideal für einen gesunden Start in den Tag.

Joghurt Granola mit Mandeln und Chiasamen

Diese Zutaten brauchst du für mein Chia-Kokos-Granola

  • Haferflocken
  • Nüsse
  • Kokoschips
  • Mandeln
  • Chiasamen
  • Kokosöl
  • Ahornsirup

Die genauen Mengenangaben für mein Chia-Kokos-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Granola mit Mandeln, Kokos und Chiasamen selber machen - so geht’s:

  1. Erwärme das Kokosöl, bis es flüssig ist.
  2. Mische Haferflocken, Nüsse, Kokoschips, Mandeln, Kokosöl, Ahornsirup und Chiasamen.
  3. Verteile die Granola-Mischung auf einem Backblech, backe sie bei 160°C für ca. 25 Minuten.
  4. Lass das Kokos-Granola auskühlen und verpacke es luftdicht in Glas- oder Kunststoffbehältern.

Kokos Granola selber machen

Kombinationsmöglichkeiten für das Chia-Kokos-Granola

  • Als Topping auf Naturjoghurt, dazu Blaubeeren und Himbeeren
  • Als Crunch und Proteinquelle auf einer bunten Smoothie-Bowl
  • Vegan in Kokosjoghurt mit Mangostückchen


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Chia-Kokos-Granola
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 150 g Nüsse (gemischt)
  • 150 g Kokoschips
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
  2. Mische die Haferflocken, die Nüsse, die Kokoschips und die Mandeln mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup. Füge die Chiasamen hinzu.
  3. Verteile die Kokos-Granola Mischung auf einem mit Backpapier belegtem Blech.
  4. Backe das Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Pass auf, dass es am Ende nicht zu dunkel wird.
  5. Lass das Chia-Kokos-Granola gut auskühlen. Verpacke es dann in Glas- oder Kunststoffbehälter und bewahre es kühl auf.
Kört



Chia-Kokos-Granola

Dir gefällt dieses Rezept? Dann schau dir mal meine Haferliebe an. In diesem Rezeptheft findest du 20 gesunde Haferflocken-Ideen für Overnight Oats, Porridge und Granola.


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Janine
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16.07.2024

Unglaublich lecker, geschmacklich und Konsistenz top. Hab schon oft gemacht

Jenny 16.07.2024

Danke für dein liebes Feedback 😊

Nadine
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16.02.2024

Bei mir wurde es etwas zu ölig, würde also nächstes Mal weniger Kokosöl nehmen. Aber abgesehen davon ist es sooo lecker und erfüllt beim Backen alle Räume mit leckerem Kokosduft mhhhh

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