Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer SchokoladeErdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade

Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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Frische, süße Erdbeeren, ein luftiger Frischkäse-Muffins Teig und zartschmelzende weiße Schoko-Chunks - das ist das Geheimnis unserer Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade.

Das Backen ist kinderleicht, daher eignen sich die fruchtigen Frischkäse Muffins wunderbar für Backanfänger und Nachwuchsbäcker.

Muffins mit weißer Schokolade

Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer-Frischkäse-Muffins

  • Mehl
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Frischkäse - pur, ohne Geschmack
  • weiße Schoko-Chunks - oder normale weiße Schokolade
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Backpulver

Frischkäse-Muffins mit Erdbeeren

Die genauen Mengenangaben für meine Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade findest du etwas weiter unten.

Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade in 3 Schritten backen:

  1. Schneide die Erdbeeren klein und mariniere sie mit dem Zitronensaft.
  2. Verrühre Frischkäse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und Eier zu einem geschmeidigen Teig. Mische die marinierten Erdbeeren erst mit dem Vanillepuddingpulver und hebe sie dann unter den Frischkäse-Muffins Teig. Rühre die weißen Schokostückchen unter.
  3. Fülle den Teig in Muffinsförmchen und backe sie bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.


Erdbeermuffins mit Frischkäse

Darum solltest du die Muffins mit Frischkäse und Erdbeeren unbedingt probieren:

  • sie sind super saftig
  • schnell ohne Backmischung gebacken
  • ideal für den spontanen Kuchenhunger und Gäste
  • ein Hit zum Backen für Kinder und mit Kindern
  • hübsch zum Kindergeburtstag


Frischkäsemuffins mit Erdbeeren

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Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade
Rezept von
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Uhrca. 50 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 12 Stück


- 12 +

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Erdbeeren (frisch)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schokochunks (weiß)
  • 60 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft (frisch)
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Würfel.
  2. Presse den Saft der halben Zitrone aus und verrühre ihn mit den Erdbeeren.
  3. Stelle die Erdbeeren beiseite.
  4. Gib den Frischkäse, die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. Verrühre alle Zutaten miteinander.
  5. Rühre nacheinander die Eier unter.
  6. Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zu den restlichen Zutaten.
  7. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  8. Vermische die Erdbeeren mit dem Puddingpulver.
  9. Hebe sie mit der weißen Schokolade unter den Teig.
  10. Lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus und verteile den Teig darin.
  11. Backe die Erdbeer-Frischkäse-Muffins für 25 Minuten im Ofen.
Kört



Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade



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Sabine
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20.06.2025

Ich will die Muffins gerne backen. Lassen sie sich auch einfrieren?

Susi 20.06.2025

Hallo Sabine, die Muffins kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi

Franzi
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04.04.2025

aktuell schmecken die Erdbeeren ja noch nicht, kann ich auch ganz einfach TK Erdbeeren nehmen?

Susi 07.04.2025

Hallo Franzi, ja die kannst du auch verwenden. 😊 Liebe Grüße Susi

Stefanie
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23.05.2024

Habe sie nachgemacht, schmecken auch mit dunklen Schokotropfen. Im Kühlschrank sind sie sogar noch etwas länger frisch, natürlich in einer Tortenglocke.

Tanja
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05.06.2023

Sind die Muffins auch am nächsten Tag noch frisch?

Susi 06.06.2023

Hallo Tanja, sogar 2 Tage später sind sie noch schön fluffig. Liebe Grüße Susi

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