Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade

Das Backen ist kinderleicht, daher eignen sich die fruchtigen Frischkäse Muffins wunderbar für Backanfänger und Nachwuchsbäcker.

Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer-Frischkäse-Muffins
- Mehl
- Erdbeeren
- Zucker
- Frischkäse - pur, ohne Geschmack
- weiße Schoko-Chunks - oder normale weiße Schokolade
- Butter
- Vanillezucker
- Vanillepuddingpulver
- Zitronensaft
- Eier
- Backpulver

Die genauen Mengenangaben für meine Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade findest du etwas weiter unten.
Erdbeer-Frischkäse-Muffins mit weißer Schokolade in 3 Schritten backen:
- Schneide die Erdbeeren klein und mariniere sie mit dem Zitronensaft.
- Verrühre Frischkäse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und Eier zu einem geschmeidigen Teig. Mische die marinierten Erdbeeren erst mit dem Vanillepuddingpulver und hebe sie dann unter den Frischkäse-Muffins Teig. Rühre die weißen Schokostückchen unter.
- Fülle den Teig in Muffinsförmchen und backe sie bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.

Darum solltest du die Muffins mit Frischkäse und Erdbeeren unbedingt probieren:
- sie sind super saftig
- schnell ohne Backmischung gebacken
- ideal für den spontanen Kuchenhunger und Gäste
- ein Hit zum Backen für Kinder und mit Kindern
- hübsch zum Kindergeburtstag

![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Erdbeeren (frisch)
- 100 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schokochunks (weiß)
- 60 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft (frisch)
- 2 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
- Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Würfel.
- Presse den Saft der halben Zitrone aus und verrühre ihn mit den Erdbeeren.
- Stelle die Erdbeeren beiseite.
- Gib den Frischkäse, die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. Verrühre alle Zutaten miteinander.
- Rühre nacheinander die Eier unter.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zu den restlichen Zutaten.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Vermische die Erdbeeren mit dem Puddingpulver.
- Hebe sie mit der weißen Schokolade unter den Teig.
- Lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus und verteile den Teig darin.
- Backe die Erdbeer-Frischkäse-Muffins für 25 Minuten im Ofen.

zur Bewertung


Passende Rezepttipps
Erdbeermuffins
Erdbeermuffins ohne Zucker backen geht ganz schnell und einfach. Hol dir mein Rezept mit Joghurt für Kinder und Familie:
zum Rezept
Kategorien:
Muffins für Kinder
Muffins zum Kindergeburtstag backen ist einfach und macht Spaß. Hol dir unsere besten Rezepte für Kindermuffins:
zur Kategorie
Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie
Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb
zur Kategorie
Erdbeer Rezepte für Kinder
Kinder lieben Erdbeeren! Deswegen gibt es bei uns zur Sommerzeit fast täglich leckere Erdbeer Rezepte auf dem Familientisch.
zur Kategorie
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 19 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare

Hallo Tanja, sogar 2 Tage später sind sie noch schön fluffig. Liebe Grüße Susi
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: