
Milchschnitte selber machen
Unser einfaches Milchschnitte Rezept
Zutaten für 10 Stück
- 200 g Dinkelmehl
- 125 g Dattelzucker (Kauftipp*)
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Milch (pflanzliche Alternative möglich)
- 2 Eier
- 1 EL Kokosöl
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Honig
- ½ Vanilleschote (das Mark davon)
- 125 g Frischkäse (natur)
Gesunde Milchschnitte selber machen - so geht's:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Rühre die Milch mit den Eiern und der Dattelzucker schaumig.
- Mische das Dinkelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in einer Schüssel und verrühre sie mit der Eiermilch. Rühre zum Schluss das Kokosöl unter.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Backe den Boden für 12 Minuten. Lass ihn anschließend gut abkühlen.
- Verrühre den Frischkäse mit dem Honig. Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillemark steif. Hebe sie unter die Frischkäsemischung.
- Teile den Kuchenteig in 2 gleichgroße Hälften. Streiche die Creme auf eine der beiden Hälften und lege die andere vorsichtig darauf.
- Stelle die große Milchschnitte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Schneide sie anschließend in 10 Teile oder serviere sie als “Riesen-Milchschnitte”.


5 gute Gründe für die selbstgemachte Milchschnitte
- sie enthält weniger Zucker als das Original
- sie ist reich an wertvollen Zutaten
- du kannst sie auf Vorrat zubereiten und wunderbar einfrieren
- sie enthält keine Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe oder billige Fette
- du sparst viel Verpackungsmüll, der bei einer echten Milchschnitte anfallen würde
Bewertungen
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Die creme ist viel zu sahnig - wuerde deutl weniger sahne und mehr frischkaese oder joghurt reinmischen
Hallo Anna, ich werde deinen Tipp mit Joghurt mal versuchen, wobei ich mir vorstellen kann, dass die Creme dann zu flüssig wird. Aber ich werde es ausprobieren. 😉 Liebe Grüße Susi
Sehr lecker. Leicht zu zubereiten. Leider war ich bei der Sahne zu ungeduldig und hab sie nicht lange genug geschlagen. Hab das ganze dein einfach eingefroren. Und als Eissandwich schmeckt sie sogar noch besser.
Hallo Maria, das klingt auch sehr gut. Muss ich auch ausprobieren. 😅 Liebe Grüße Susi
Geschmacklich Tipp Topp, auch super gelungen mit meinem glutenfreien Mehl !! Allerdings wird die Füllung nicht wirklich fest ,und das obwohl ich nur 300 Sahne hatte für zwei sahnesteif…sah alles gut aus beim vermischen ..für die brotdose soleider zu matschig dann … ist nicht so schnittfest wie bei dir auf dem Foto ! So ist es jetzt für morgen unser Kaffee Kuchen :-)
So so lecker 😋
Hallo, das Rezept klingt sehr gut. Ich möchte es nachbacken und wollte fragen welchen Typ Dinkelmehl du verwendest und wie groß das Backblech ist. Vielen Dank im voraus
Hallo Melmo, unser Backblech ist 46,5 x 37 cm groß und wie verwenden das 630er Dinkelmehl. Liebe Grüße Susi
400ml Sahne sind auch nicht gerade gesund.
Hallo BIBO, man isst ja nicht alles auf einmal ;) Liebe Grüße Susi
Hallo, kann man statt Dattelzucker auch normalen Zucker verwenden? Viele Grüße
Liebe Lena, du kannst den Dattelzucker ganz einfach durch normalen Zucker ersetzen. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG Jenny
Hallo, ich würde die Milchschnitten gerne ausprobieren- was für ein Kakaopulver muss ich hier nehmen? Und 1EL Kokosöl in flüssigem Zustand oder fest? Vielen Dank schon mal für eine Antwort! Liebe Grüße
Hallo Sina, wir verwenden ungesüßtes Kakaopulver aus der Backwarenabteilung. Beim Kokosöl verwenden wir festes, aber im weichen Zustand. Liebe Grüße Susi
Die Milchschnitten sind super lecker! Wir frieren den Rest immer ein und dann bekommt die Große (7) sie mit in die Brotdose. Übrigens schmecken sie auch der Oma und den Teeniecousinen.
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