Mango-Lassi original indisch selber machen



Mango Lassi original indisch selber machen ist kinderleicht. Hol dir mein Rezept - perfekt im Sommer für Kinder und Familie:

Wusstest du, dass ich für ein halbes Jahr in Indien gelebt habe? Von dort habe ich dir auch das Mango Lassi Rezept mitgebracht. Es ist also original indisch. Ich war während meines Studiums in Südindien und habeein "Project abroad" gemacht. Dafür habe ich in einer Schule Englisch unterrichtet. Das war vielleicht eine aufregende Zeit. Nie im Leben habe ich soviele Eindrücke in kurzer Zeit gesammelt. Was mich auch sehr beeindruckt und nachhaltig beeinflußt hat, sind die indische Küche und Ernährung. Hier in Deutschland kennen wir sie ja nur aus dem Restaurant, doch ich habe sie ganz authentisch in einer Gastfamilie erlebt.


Eine feste Tradition hat das Lassi, dass es süß und salzig gibt. Mango Lassi stammt im Original aus Nordindien, rund um Punjab. Doch auch in Tamil Nadu in Südindien wird es gerne zubereitet. Wann immer ich es trinke, muss ich an den Mangobaum im Hof meiner indischen Schule denken.

Was ist ein Mango Lassi?

Ein Lassi ist ein indisches Milchmischgetränk und besteht aus Joghurt und Milch sowie manchmal Wasser und Zitronensaft. Du brauchst also nur wenige Zutaten. Zur Mangosaison wird es mit reifen süßen Früchten zubereitet - so entsteht das typisch gelbe Mango-Lassi. Daneben gibt es noch eine salzige Variante und eine süße Variante, die nur mit Zucker gesüßt wird. Aber wie bei allem ist die wahre Anzahl an Rezepten schier unendlich, denn jede Hausfrau hat ihre ganz eigene Art es zuzubereiten.

Ist Mango Lassi gesund?

Mango-Lassi mildert den Geschmack von scharfem Essen. Dank des enthaltenen Joghurts ist es sehr gesund und hat einen positiven Einfluss auf das Verdauungssystem. Nach original indischer Art wird es mit Kardamom gewürzt. Kardamom ist neben Safran und Vanille eines der teuersten Gewürze. Es unterstützt die verdauungsfördernde Wirkung und beruhigt den Magen. Getränke wie das Mango-Lassi können einfach, schnell und lecker eine gesunde Ernährung unterstützen.


Mango Lassi indisch mit Joghurt
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 338 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Mangos (reif und saftig)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 Prise Kardamonpulver
  • Milch
  • Eiswürfel
  • Zucker (nach Belieben)

Mango Lassi selber machen - so gehts:

  1. Löse zuerst das Fruchtfleisch der Mango. Schneide dafür auf zwei Seiten am Kern vorbei. Schneide das Fruchtfleisch dann in Stücke und klappe es nach außen. So lässt es sich gut lösen.

    Mango-Lassi selber machen
  2. Gib das Mango-Fruchtfleisch mit dem Kardamonpulver und dem Joghurt in eine Schüssel und püriere es fein.

    Mango Lassi indisch selber machen
  3. Je nach Geschmack kannst du nun noch mit etwas Zucker süßen oder den Shake mit etwas Milch oder Wasser verdünnen. Ein Spitzer Zitronensaft ist ein toller Kontrast. An heißen Tagen eignen sich auch Eiswürfel ganz wunderbar.
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Mango-Lassi original indisch selber machen

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Variationsideen:

  • Statt Joghurt und Milch kannst du das Mango Lassi Rezept auch mit Buttermilch zubereiten. So nehmen es meine Kinder gern mit als Frühstück in die Schule. Mein Mango Lassi Rezept mit Buttermilch findest du in meinem Pausenhits für coole Kids Buch. Dabei treffen 500 ml Buttermilch auf eine reife Mango.
  • Dein Mango Lassi wird vegan, wenn du auf veganen Soja- oder Kokosjoghurt zurückgreifst.
  • Mit den Gewürzen kannst du spielen. Statt Kurkuma eignen sich auch ein paar Safranfäden oder etwas gemahlene Vanille sehr gut. Kurkuma und Ingwer unterstützen die Farbe und sorgen für eine Extraportion Abwehrkräfte.
  • Statt frischer Mango kannst auch mit gefrorener Mango Lassi selber machen. Das ergibt vor allem im Sommer einen erfrischend kühlen Shake und geht noch etwas schneller.


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Kommentare

Diana M. (25.12.2022) Perfekt. Ich liebe diesen Shake und mache ihn mir grad täglich zum Frühstück. Danke für das einfache Rezept.

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Sara (11.11.2022) Ich habe es mit 150 ml Hafermilch zubereitet. So war es für uns perfekt. Das gibt es jetzt garantiert öfter.

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