Carrot-Cake Energy-Balls

Carrot Cake Energy Balls sind eine richtig leckere Snackidee, die sich prima zum gesund naschen eignet. Wenn der kleine Hunger kommt, unterwegs oder als Alternative zu einem Stück Kuchen: Carrot Cake Energy Balls sind immer eine gute Idee, die auch wirklich schnell und einfach zubereitet ist.
Das Rezept für die Carrot-Cake-Energy-Balls ist eine Variante unserer Energiebällchen, die nun noch zusätzlich saftige Möhren und zarte Haferflocken enthalten. Damit sind sie die kleinen Powerballs besonders im Frühling und zu Ostern ein Renner unter den gesunden Süßigkeiten. Ihre Süße kommt aus den Datteln - eine Zugabe von Industriezucker ist nicht notwendig.


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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Ruhezeit: | 10 Minuten |
Zutaten für 17 Stück:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Datteln (entsteint)
- 200 g Möhren
- 120 g Haferflocken (zart)
- Kokosraspel

So machst du die Carrot-Cake Energy-Balls selber
- Schäle die Möhren und raspele sie fein.
- Gibt die Datteln zusammen mit den Mandeln in einen Mixer und mixe alles zu einer Masse.
- Hebe die geraspelten Möhren und die Haferflocken unter.
- Lass die Mischung nun für 10 Minuten ruhen.
- Forme nun aus der Masse 17 kleine Bällchen und wälze sie in Kokosraspel.
- Bewahre die Energy-Balls dann im Kühlschrank auf. Uns schmecken sie leicht gekühlt am allerbesten.

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Schick das Rezept an deine Freunde:
Darum lieben wir die Carrot Cake Energy-Balls
- ...sie versorgen uns schnell mit Energie
- ...sie bremsen den Heißhunger
- …sie stillen auf gesunde Weise die Lust nach Süßem
- …die sind perfekt für Kinder und toll in der Brotdose
- …wir können sie auf Vorrat zubereiten und einfrieren
- …mit ihnen können wir eine Extraladung Gemüse schmuggeln
- ...mit einem Haps sind sie im Mund - daher ideal für gestresste Mamas mit Baby auf dem Arm und Kind an der Hand
- …sie sind gesund und liefern reichlich Ballaststoffe
Mein Rezept ergibt 17 Carrot-Cake Power Balls. Da sie mit frischer Möhre gemacht sind, solltest du sie auf jeden Fall luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren. Solange halten sie bei uns aber nie, denn sie sind viel schneller vernascht. Alternativ kannst du sie aber auch wunderbar einfrieren.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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