SelleriesuppeSelleriesuppe mit Apfel

Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(31)
Omas Selleriesuppe mit Apfel ist besonders im Herbst und Winter eine gute Idee. Ich zeige dir, wie du das cremige Süppchen ganz einfach selber kochen kannst. Danke seiner milden Süße schmeckt es auch kleinen Kindern sehr gut und eignet sich für das Baby beim Übergang von der Beikost zur Familienkost.

Du brauchst diese Zutaten für Omas Selleriesuppe

  • Knollensellerie
  • Äpfel
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Selleriesuppe Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine fruchtige Selleriesuppe mit Apfel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Selleriesuppe selber machen - so geht's:

  1. Apfel und Sellerie schälen - in kleine Würfel schneiden
  2. Apfel- und Selleriewürfel in Butterschmalz anbraten - Milch und Gemüsebrühe angießen
  3. Apfel-Sellerie-Suppe 20 Min. kochen lassen - pürieren - mit Salz & Pfeffer abschmecken

Selleriesuppe mit Apfel

So essen wir die Apfel-Sellerie-Suppe gern:

  • als warmes Suppe zu Butterbrot an kalten Wintertagen
  • als kalte Suppe aus dem Kühlschrank im Sommer
  • mit in Butter gebratenen Apfelspalten
  • mit Croutons oder Streifen von Räucherlachs
  • als Vorspeise in einer kleinen Tasse, gern auch mit etwas Zimt und Ingwer, den ich mit dem Sellerie anbrate



Selleriesuppe mit Apfel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion354 kcal
Kohlenhydrate pro Portion24 g
Eiweiss pro Portion11 g
Fett pro Portion11 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Knollensellerie
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Milch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Butterschmalz (alternativ Butter oder Öl zum Anbraten)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle den Sellerie und die Äpfel. Schneide beides in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Butterschmalz in einem Topf und röste die Sellerie- und Apfelwürfel darin an.
  3. Gieße die Milch und die Gemüsebrühe dazu und bring die Suppe zum Kochen. Lass die Apfel-Sellerie-Suppe 20 Minuten köcheln.
  4. Püriere die Suppe und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere sie mit frisch gehackter Petersilie.
Kört



Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Corinne
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.01.2025

Lieblingssuppe - sehr bekömmlich gerade auch bei Magenbeschwerden

Annette
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.12.2024

Ich möchte die Suppe vorkochen. Wielange hält sie sich im Kühlschrank?

Susi 19.12.2024

Hallo Annette, die Suppe hält sich ca. 2-3 Tage. Liebe Grüße Susi

Kerstin Schulz
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2023

Sehr leckere Suppe, die dich einfach zubereiten lässt.

Marion 23.12.2024

Kann man auch was anderes an Stelle von Milch verwenden?

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 14.07.2025 bis 20.07.2025

Wochenplan vom  14.07.2025 bis  20.07.2025