
Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel
Wähle einen Wochentag
✔
Du brauchst diese Zutaten für Omas Selleriesuppe
- Knollensellerie
- Äpfel
- Milch
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Die genauen Mengenangaben für meine fruchtige Selleriesuppe mit Apfel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Selleriesuppe selber machen - so geht's:
- Apfel und Sellerie schälen - in kleine Würfel schneiden
- Apfel- und Selleriewürfel in Butterschmalz anbraten - Milch und Gemüsebrühe angießen
- Apfel-Sellerie-Suppe 20 Min. kochen lassen - pürieren - mit Salz & Pfeffer abschmecken

So essen wir die Apfel-Sellerie-Suppe gern:
- als warmes Suppe zu Butterbrot an kalten Wintertagen
- als kalte Suppe aus dem Kühlschrank im Sommer
- mit in Butter gebratenen Apfelspalten
- mit Croutons oder Streifen von Räucherlachs
- als Vorspeise in einer kleinen Tasse, gern auch mit etwas Zimt und Ingwer, den ich mit dem Sellerie anbrate
Selleriesuppe mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 500 g Knollensellerie
- 2 Äpfel
- 500 ml Milch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz (alternativ Butter oder Öl zum Anbraten)
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle den Sellerie und die Äpfel. Schneide beides in kleine Würfel.
- Erhitze das Butterschmalz in einem Topf und röste die Sellerie- und Apfelwürfel darin an.
- Gieße die Milch und die Gemüsebrühe dazu und bring die Suppe zum Kochen. Lass die Apfel-Sellerie-Suppe 20 Minuten köcheln.
- Püriere die Suppe und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere sie mit frisch gehackter Petersilie.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Corinne
Lieblingssuppe - sehr bekömmlich gerade auch bei Magenbeschwerden
Annette
Ich möchte die Suppe vorkochen. Wielange hält sie sich im Kühlschrank?
Susi 19.12.2024
Hallo Annette, die Suppe hält sich ca. 2-3 Tage. Liebe Grüße Susi
Kerstin Schulz
Sehr leckere Suppe, die dich einfach zubereiten lässt.
Marion 23.12.2024
Kann man auch was anderes an Stelle von Milch verwenden?
Kategorien