Sellerieschnitzel


Sellerieschnitzel
Vegetarische Schnitzel aus Sellerie sind lecker und einfach. Hol dir jetzt mein Sellerieschnitzel Rezept und Tipps für die Beilage:

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Sellerieschnitzel sind wie auch meine Kohlrabischnitzel eine leckere vegetarische Alternative zum panierten Schnitzel Wiener Art. Dafür werden Sellerieknollen in Scheiben geschnitten und dann wie Fleisch paniert und gebraten. Obwohl wir uns als Familie nicht komplett fleischlos ernähren, mögen die Kinder und wir die vegetarischen Sellerieschnitzel aus Gemüse hin und wieder sehr gern. Ich zeige dir nun, wie du panierte Schnitzel aus Sellerie ganz einfach selber machen kannst…

Diese Zutaten brauchst du für mein Sellerieschnitzel Rezept

  • Knollensellerie
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Semmelbrösel bilden deine Panade. Du kannst sie nach Belieben noch aufpeppen, indem du wie wir etwas Sesam oder andere Zutaten untermischst. Alternativ eignen sich als Paniermehl auch Cornflakes oder das japanische Pankomehl.

Paniertes Sellerieschnitzel Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Sellerieschnitzel Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Wie macht man Sellerieschnitzel?

Sellerieschnitzel selber machen ist ganz einfach:
  1. Schäle den Sellerie und schneide ihn in Scheiben. Koche die Selleriescheiben in Salzwasser bissfest.
  2. Paniere die vegetarischen Sellerieschnitzel, indem du sie zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wendest.
  3. Brate die Sellerieschnitzel in Öl von beiden Seiten knusprig.

Du kannst die Gemüseschnitzel auch im Ofen zubereiten. Beträufel sie dafür von beiden Seiten mit etwas Öl und lege sie auf ein Blech mit Backpapier. Backe sie im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten.

Welche Beilage passt zu Sellerieschnitzel?


Wenn du eine Sauce zu den Sellerieschnitzel machen möchtest, dann empfehle ich dir meine Käse-Sahne-Sauce.

Sellerieschnitzel Kartoffelbrei Beilage
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Knollensellerie (ca. 800 g)
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 EL Sesam
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl (zum Braten)

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Zubereitung:

  1. Schäle den Sellerie und schneide ihn in 1-1,5 cm breite Scheiben.

    Sellerieschnitzel Selleriescheiben
  2. Lege die Selleriescheiben in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie für ca. 10 Minuten.

    Sellerieschnitzel vorkochen
  3. Baue dir eine Panierstraße auf: Gib dazu auf einen tiefen Teller das Mehl und auf einen weiteren das Paniermehl. Mische den Sesam mit dem Paniermehl.

    Sellerieschnitzel Panade
  4. Schlage die Eier in eine flache Schüssel und verrühre sie mit einer Gabel. Würze die Eier mit Pfeffer und Salz.

    Ei verquirlen
  5. Gieße die Selleriescheiben ab und lasse sie etwas auskühlen.

    Gekochte Selleriescheiben
  6. Wälze sie anschließend erst in Ei, dann in Mehl, wieder in Ei und zum Schluss in der Sesam-Paniermehl Mischung.

    Sellerieschnitzel Sesampanade
  7. Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und brate die Gemüseschnitzel auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.


  8. Sellerieschnitzel braten
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Kirsten (13.08.2023) Hat uns sehr gut geschmeckt

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Ronja (20.06.2023) Ich liebe Sellerieschnitzel

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