Sellerieschnitzel

Diese Zutaten brauchst du für mein Sellerieschnitzel Rezept
- Knollensellerie
- Eier
- Semmelbrösel
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Die Semmelbrösel bilden deine Panade. Du kannst sie nach Belieben noch aufpeppen, indem du wie wir etwas Sesam oder andere Zutaten untermischst. Alternativ eignen sich als Paniermehl auch Cornflakes oder das japanische Pankomehl.

Die genauen Mengenangaben für mein Sellerieschnitzel Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wie macht man Sellerieschnitzel?
Sellerieschnitzel selber machen ist ganz einfach:- Schäle den Sellerie und schneide ihn in Scheiben. Koche die Selleriescheiben in Salzwasser bissfest.
- Paniere die vegetarischen Sellerieschnitzel, indem du sie zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wendest.
- Brate die Sellerieschnitzel in Öl von beiden Seiten knusprig.
Du kannst die Gemüseschnitzel auch im Ofen zubereiten. Beträufel sie dafür von beiden Seiten mit etwas Öl und lege sie auf ein Blech mit Backpapier. Backe sie im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten.
Welche Beilage passt zu Sellerieschnitzel?
Wenn du eine Sauce zu den Sellerieschnitzel machen möchtest, dann empfehle ich dir meine Käse-Sahne-Sauce.

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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Knollensellerie (ca. 800 g)
- 100 g Weizenmehl
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Sesam
- Pfeffer
- Salz
- Öl (zum Braten)

Zubereitung:
- Schäle den Sellerie und schneide ihn in 1-1,5 cm breite Scheiben.
- Lege die Selleriescheiben in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie für ca. 10 Minuten.
- Baue dir eine Panierstraße auf: Gib dazu auf einen tiefen Teller das Mehl und auf einen weiteren das Paniermehl. Mische den Sesam mit dem Paniermehl.
- Schlage die Eier in eine flache Schüssel und verrühre sie mit einer Gabel. Würze die Eier mit Pfeffer und Salz.
- Gieße die Selleriescheiben ab und lasse sie etwas auskühlen.
- Wälze sie anschließend erst in Ei, dann in Mehl, wieder in Ei und zum Schluss in der Sesam-Paniermehl Mischung.
- Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und brate die Gemüseschnitzel auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.


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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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