SelleriepüreeSelleriepüree - Low Carb

Selleriepüree - Low Carb

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Selleriepüree ist eine würzige Beilage, die du als Low Carb Alternative zu Kartoffelbrei schnell und einfach selber machen kannst. Das kalorienarme Püree besteht aus Knollensellerie, der unseren Speiseplan als Wintergemüse besonders von November bis März bereichert.



Mein Selleriepüree Rezept ist nicht nur einfach lecker, sondern auch sehr gesund. Sellerie hat eine beruhigende Wirkung auf die Verdauung und wirkt leicht entzündungshemmend. Das ist genau das, was wir uns in der Erkältungszeit im Winter wünschen.

Cremiges Selleriepüree ohne Kartoffel

Diese Zutaten brauchst du für mein Selleriepüree Rezept

  • Knollensellerie
  • Kokosdrink oder Brühe
  • Butter - Kokosöl als vegane Alternative
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Das Selleriepüree hat einen sehr intensiven und würzigen Geschmack. Du kannst ihn nach Belieben variieren, indem du noch gehackte Petersilie, etwas Ingwer, Chili oder Currypulver unterrührst.

Selleriepüree Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Low Carb Selleriepüree findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Selleriepüree ohne Kartoffeln selber machen - so geht’s:

  1. Sellerie schälen - in Würfel schneiden
  2. Selleriewürfel 20 Min. weich kochen - abgießen
  3. Sellerie mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat cremig pürieren, schlückchenweise Brühe oder Kokosdrink zugeben

Besonders fein wird dein Püree, wenn du es durch eine Kartoffelpresse drückst und dann mit Butter, Gewürzen und etwas Kokosdrink oder Brühe cremig rührst.


Selleriepüree mit Schnitzel

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Selleriepüree - Low Carb
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion138 kcal
Kohlenhydrate pro Portion8 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion6 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 1 kg Knollensellerie (entspricht einer großen Knolle)
  • 50 ml Kokosdrink (oder Brühe)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Schäle den Sellerie.
  2. Schneide ihn in kleine Würfel.
  3. Koche die Selleriewürfel in Salzwasser 20 Minuten lang weich.
  4. Gieße das Wasser ab.
  5. Gib die Butter zum Sellerie und püriere ihn. Gib dabei vorsichtig etwas Kokosdrink oder Wasser hinzu. Viel ist nicht nötig, da der Sellerie an sich schon sehr wässrig ist.

Selleriepüree Low Carb

Du kannst das Selleriepüree mehrmals erwärmen und so auch schon gut einen Tag vorher zubereiten. Auch zum Einfrieren ist es geeignet.
Kört



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