Gnocchi Brokkoli-AuflaufGnocchi Brokkoli-Auflauf

Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf

Rezept von
Uhrca. 33 Minuten
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Wir essen gern Gnocchi, mögen Brokkoli und lieben alles, was mit Käse überbacken ist: Daher ist mein Gnocchi Brokkoli-Auflauf bei uns ein beliebtes Familienrezept, das auch meine Kinder sehr gern essen.

Die Zubereitung geht ganz einfach und dauert nur gut 30 Minuten, wobei die meiste Zeit der Backofen übernimmt.

Wenn du also ein schnelles Mittagessen suchst, bist du mit meinem Gnocchi Auflauf mit Brokkoli gut beraten.

3 Tipps für den Gnocchi Brokkoli-Auflauf

  • Verwende frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Sie sind blitzschnell vorgekocht. Du kannst aber auch auf getrocknete Gnocchi zurückgreifen, musst dann aber etwas mehr Zeit einplanen.
  • Keine Angst vor der Bechamelsauce. Wenn du sie nach meinem Rezept zubereitest, gelingt sie dir garantiert.
  • Wähle einen geriebenen Käse ganz nach deinem Geschmack. Wir essen den Gnocchi Brokkoli-Auflauf gern mit Gouda. Aber auch Mozzarella, Emmentaler oder ein würziger Bergkäse eignen sich gut zum Überbacken.

Weitere Gnocchi Auflauf Rezepte als Alternative zum Brokkoli Rezept

Probier doch mal meinen Gnocchi Auflauf mit buntem Gemüse und Sahnesauce, meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf oder meinen mediterranen Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella.


Gnocchi Brokkoli-Auflauf
Rezept von
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Uhrca. 33 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion532 kcal
Kohlenhydrate pro Portion48 g
Eiweiss pro Portion18 g
Fett pro Portion26 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 400 g Gnocchi
  • 400 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 150 g geriebener Käse
Für die Bechamelsauce:
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:

  1. Brokkoli und Gnocchi vorkochen:

    Koche den Brokkoli und die Gnocchi in Salzwasser für 3 Minuten. Gieße anschließend das Wasser ab. Gib die beiden Zutaten in eine Auflaufform.
  2. Sauce kochen:

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
    Erhitze die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebelwürfel darin an.
    Füge das Mehl hinzu. Rühre alles gut um. Gieße während des Rührens die Milch an. Gib die Gewürze dazu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Gnocchi Brokkoli-Auflauf backen:

    Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Verteile die Sauce in der Auflaufform. Streue den Käse darüber.
    Backe den Auflauf für 20 Minuten im Backofen.

Gnocchi Auflauf mit Brokkoli
Kört




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Bewertungen

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Nadja
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12.07.2025

Habe den Auflauf mit Schupfnudeln zubereitet, schmeckt auch ausgezeichnet!

Edi Robisch
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19.06.2025

Schnell zubereitet Mega lecker Ich hab’s noch mit Kirschpaprika frischkäse verfeinert. Immer wieder gerne. Tolles Rezept 😋😋

Susi 20.06.2025

Hallo Edi, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Ronja
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16.06.2025

Also ich hab zwei Kritikpunkte am Rezept. 1. sollte Gemüse immer nur gedämpft oder gedünstet, nie gekocht werden! Da gehen doch alle guten Inhaltsstoffe im Wasser verloren. Der arme Brokkoli! 2. wenn ich korrekt nach Rezept gehe, habe ich am Ende eine Soße mit Käse überbacken. Die Gnocchi und der Brokkoli liegen immer noch daneben 😂 ja ich weiß Krümelkacker… trotzdem leckeres Rezept! Danke

Svenja
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21.01.2025

Wieder ein super leckeres Rezept von dir. Aber die 400g Gnocchi reichen hier hinten und vorne nicht. Ich nehme meist ca. 1kg aus der Frischetheke, lasse die Menge der Sauce aber. Klappt super. Vielen Dank

Jenny 22.01.2025

Danke für deinen Tipp, das werde ich auch mal testen.

Christian
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19.12.2024

Echt lecker. Habe etwas Käse schon in der Soße schmelzen lassen. Das wird es öfter geben. Dankeschön

Cornelia
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15.12.2024

Absolut köstlicher Auflauf - wird es definitiv öfter geben. Vielen Dank für das Rezept

Lisa
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26.08.2024

Der Auflauf war heute mega lecker. Habe mich das erste Mal an Bechamel gewagt, dank deines Rezepts hat es super geklappt

Lolle
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09.07.2024

Auflauf wurde heute nachgekocht. Er war einfach super lecker. Hatte noch Spinatgnocchis die weg mußten. Wird es wieder geben.

Jenny 10.07.2024

Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat. 😊

Manon
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08.07.2024

Super lecker. Wir haben alles restlos verputzt.

Jenny 08.07.2024

Das höre ich gerne 😊 Danke und liebe Grüße, Jenny

Tina
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02.07.2024

Sehr schnell zubereitet und lecker . Muss ordentlich gewürzt werden.

Susi 03.07.2024

Hallo Tina, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Christina
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26.06.2024

Das war super lecker. Ich hatte eine Mischung aus Brokkoli und Zucchini. Die fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal habe ich direkt aus der Packung ohne Vorkochen verwendet. Das hat wunderbar funktioniert. Danke für das tolle Rezept!

Jenny 27.06.2024

Vielen Dank für dein tolles Feedback 😊 Darüber freuen wir uns sehr. Herzliche Grüße, Jenny

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