Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella

Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Mein Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella ist ein beliebtes Gericht, das sich schnell und einfach als Mittagessen oder nach Feierabend zubereiten lässt.

Dabei treffen leckere frische Gnocchi auf eine cremige Tomatensauce und werden im Ofen mit Tomate-Mozzarella überbacken. Lecker!

Die wenigen Zutaten für meinen Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella sind überschaubar - meist haben wir alle auf Vorrat zu Hause und können auch spontan mit dem Kochen beginnen.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 356 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 12 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 frische Basilikumblätter
  • 1 EL Schmand (alternativ Creme Fraiche oder Creme Legere)
  • 150 g Mini-Tomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella

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Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Brate die Gnocchi in Butter goldgelb an. Gib sie anschließend in eine Auflaufform.
  3. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel.Dünste sie in etwas Olivenöl in der Pfanne an.
  4. Gib das Tomatenmark hinzu und röste es kurz mit. Rühre die gehackten Tomaten und die Gewürze dazu. Schneide das Basilikum klein. Gib es zusammen mit dem Schmand in die Tomatensauce.
  5. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln. Gieße sie über die Gnocchi und vermische beides miteinander.
  6. Halbiere die Mini-Tomaten. Verteile sie mit den Mini-Mozzarellakugeln in der Auflaufform. Backe den Gnocchi Auflauf mit Tomaten für 15 Minuten.
  7. Garniere den Gnocchi Auflauf mit frischem Basilikum.



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Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella

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Muss ich die Gnocchi für den Auflauf vorher anbraten?

Wir braten die Gnocchi für den Tomate-Mozzarella Auflauf vorher kurz in Butter an, weil sie dabei schön knusprig werden. Alternativ kannst du sie auch vorkochen, wie ich es in meinem Gnocchi Auflauf mit Gemüse und in meinem Gnocchi Brokkoli-Auflauf mache.

Du kannst die Gnocchi aber auch ohne Vorkochen oder Anbraten direkt aus der Packung in die Auflaufform geben. Dass das gut funktioniert, beweise ich dir mit meinem Gnocchi Hackfleisch Auflauf.

5 gute Gründe für meinen Gnocchi Auflauf Tomate-Mozzarella

  • Der Auflauf ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch als Meal Prep. Bereite einfach alles fertig vor, schiebe ihn aber erst kurz vor dem Essen in den Ofen. So wird er zu einem schnellen Mittagessen.
  • Die Zutaten für den Gnocchiauflauf bekommst du in jedem Supermarkt.
  • Im Sommer schmeckt der Gnocchi Auflauf mit frischem Basilikum wunderbar aromatisch. Du kannst es im Kräuterbeet anpflanzen oder als Topf im Supermarkt kaufen.
  • Da der Gnocchi-Auflauf vegetarisch ist, eignet er sich auch für alle, die sich fleischlos ernähren.

    Du kannst ihn aber auch ganz einfach um Kochschinken, Salami oder Würstchen ergänzen wenn deine Familie nicht auf Fleisch verzichten möchte.

    Genauso gut kannst du den Gnocchi Auflauf mit Gemüse ergänzen - brate zum Beispiel einfach Zucchini, Aubergine oder Paprika mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung an.
  • Wenn du ein Rezept für Kinder suchst, machst du mit den überbackenen Gnocchi mit Tomatensauce nie etwas falsch! Sie sind fast genauso beliebt wie die schnellen italienischen Tortellini al Forno.

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Kommentare

Kathrin (18.06.2024) Lecker, aber für vier Personen definitiv zu wenig.

antworten antworten
Susi (23.06.2024)
Hallo Kathrin, vielen Dank für deine Bewertung und deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi

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