Gnocchi Hackfleisch AuflaufGnocchi Hackfleisch Auflauf

Gnocchi Hackfleisch Auflauf

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
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Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht, das als Mittagessen der ganzen Familie schmeckt. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand steht der Auflauf in 35 Minuten auf dem Tisch, wobei der Backofen einen Großteil der Arbeit übernimmt.



Ich bereite meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit einer Mischung aus frischen Gnocchi, saftigem Hackfleisch und einer reichhaltigen Tomatensauce zu. Das Rezept erinnert ein bisschen an meine schnelle Lasagne und Bolognese - wenn du diese beiden Gerichte magst, dann probier jetzt unbedingt mal meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch! Du bekommst jetzt direkt das Rezept und danach noch Tipps und Variationsideen.

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Gnocchi Hackfleisch Auflauf
Rezept von
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Uhrca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion610 kcal
Kohlenhydrate pro Portion38 g
Eiweiss pro Portion29 g
Fett pro Portion36 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten in Stücken (1 Dose)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 800 g Gnocchi (frisch aus dem Kühlregal)

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide sie in kleine Würfel.
    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
  2. Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig. Bestreue es mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Zucker. Rühre das Tomatenmark unter und röste es 2 Minuten mit an.
  3. Gib die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln. Rühre dann 100 g Creme Fraiche ein.
  4. Verteile die Gnocchi in einer Auflaufform. Gib die Hackfleischsauce darauf und verrühre sie mit den Gnocchi. Kleckse die restliche Creme Fraiche oben drauf und bestreue den Gnocchi-Auflauf mit Käse.
  5. Überbacke ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.
Kört



Gnocchi Hackfleisch Auflauf

Ich verwende für meinen Auflauf frische Gnocchi aus dem Kühlregal und gebe sie direkt aus der Packung in die Auflaufform. Vorkochen oder anbraten sind nicht nötig und würden die Gnocchi in diesem Rezept nur matschig machen. Greifst du allerdings auf getrocknete Gnocchi aus dem Nudelregal zurück, musst du sie erst nach Packungsanleitung vorbereiten.

Gnocchi Hackfleisch Auflauf vorbereiten

Du kannst den Gnocchi Hackfleisch Auflauf wunderbar als Meal Prep vorbereiten.
  1. Koche die schnelle Hackfleischsauce und mische sie in der Auflaufform mit den Gnocchi. Streue den Käse darüber.
  2. Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn bis zur Zubereitung kalt.

Du kannst den vorbereiteten Auflauf auf diese Weise sogar einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Er muss dann nur noch in den Backofen. Die Backzeit verlängert sich um 10 Minuten, da die Sauce nicht mehr heiß ist.

Variationsideen für meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch



Bewertungen

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Vivi
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09.06.2025

Ich freue mich immer über Rezepte, die schnell zuzubereiten sind und dann noch so gut schmecken. Danke für das tolle Rezept! Hat direkt einen Platz im Rezeptbuch bekommen :-)

Peter
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11.04.2025

Für mich als Nicht-Koch ein ideales Rezept. Schmeckt zudem sehr lecker und es hat Spaß gemacht, es zuzubereiten.

Petra
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29.03.2025

Sehr leckeres Rezept, auch schnell fertig. Kam gut an. Werde ich auf jeden Fall nochmal machen, Rezept ist schon auf meiner Karteikarte :-). Vielen Dank!

Karin
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23.01.2025

Leckerer Hackfleischauflauf. Und schnell gemacht.

Heike 04.01.25
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04.01.2025

Schnell, einfach und super mega lecker 😋😋😋 Danke für deine tollen Rezepte LG Heike

Barbara
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17.11.2024

Hat sehr gut geschmeckt.😊 Danke

Anika
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20.10.2024

Richtig lecker, schnell gemacht, das kommt auf die Immer-wieder-Kochliste

Rosi
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15.10.2024

Auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept, bin ich auf den Gnocchi Auflauf gestoßen. Gab es heute Abend bei uns. Super lecker. Wird es öfters geben. Habe mir noch andere Rezeptideen ausgedruckt.

Marianne
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05.10.2024

Das ist ein tolles Rezept. Einfache Zubereitung und geschmacklich super.

Corinna
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13.09.2024

Sehr lecker und schnell zubereitet. Wird es jetzt öfter geben.

Irina
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14.08.2024

Es war sooo mega lecker, vergebe ganze 5 Sterne.

Bettina
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09.08.2024

Super-lecker, haben wir heute zum ersten Mal ausprobiert, wird es aber definitiv öfter geben

Finchen
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09.08.2024

Für uns drei ein klasse Zwei-Tages-Rezept: Einmal Soße kochen und dann einen Tag mit Zucchini, den zweiten Tag mit Champignons zubereitet. Reduziert für mich den Kochaufwand und die Familie freut sich am ersten Tag schon auf die Wiederholung am zweiten... 😁

Melanie
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20.06.2024

Ich hab es gestern ausprobiert. Es ist super schnell zuzubereiten und wirklich lecker. Und die Hauptsache ist, die Kleinen mögen es auch gerne.☺️

Jenny 20.06.2024

Das freut mich sehr 😊

Hannah
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11.06.2024

Super lecker und schnell gemacht. Die Kids haben es auch gerne gegessen

Jenny 11.06.2024

Das freut mich. Bei meinen Kids steht der Gnocchi-Auflauf auch schon wieder auf der Rezept-Wunschliste für nächste Woche. Liebe Grüße, Jenny

Arne
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09.06.2024

cooles Rezept. Ich habs für die Kinder und mich zubereitet. Ging flott und hat allen geschmeckt :-) Dankeschön.

Susi 10.06.2024

Hallo Arne, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr wenn es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße

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