
Gnocchi Hackfleisch Auflauf
Ich bereite meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit einer Mischung aus frischen Gnocchi, saftigem Hackfleisch und einer reichhaltigen Tomatensauce zu. Das Rezept erinnert ein bisschen an meine schnelle Lasagne und Bolognese - wenn du diese beiden Gerichte magst, dann probier jetzt unbedingt mal meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch! Du bekommst jetzt direkt das Rezept und danach noch Tipps und Variationsideen.

Zutaten für 5 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten in Stücken (1 Dose)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Zucker
- 150 g Creme Fraiche
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 800 g Gnocchi (frisch aus dem Kühlregal)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. - Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig. Bestreue es mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Zucker. Rühre das Tomatenmark unter und röste es 2 Minuten mit an.
- Gib die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln. Rühre dann 100 g Creme Fraiche ein.
- Verteile die Gnocchi in einer Auflaufform. Gib die Hackfleischsauce darauf und verrühre sie mit den Gnocchi. Kleckse die restliche Creme Fraiche oben drauf und bestreue den Gnocchi-Auflauf mit Käse.
- Überbacke ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.


Gnocchi Hackfleisch Auflauf vorbereiten
Du kannst den Gnocchi Hackfleisch Auflauf wunderbar als Meal Prep vorbereiten.- Koche die schnelle Hackfleischsauce und mische sie in der Auflaufform mit den Gnocchi. Streue den Käse darüber.
- Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn bis zur Zubereitung kalt.
Du kannst den vorbereiteten Auflauf auf diese Weise sogar einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Er muss dann nur noch in den Backofen. Die Backzeit verlängert sich um 10 Minuten, da die Sauce nicht mehr heiß ist.
Variationsideen für meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch
- Bereite den Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit Gemüse zu: Brate dafür einfach gewürfelte Möhre, Paprika oder Zucchini mit der Zwiebelmischung an.
- Schneide Champignons und getrocknete Tomaten klein. Brate sie mit dem Hack an.
- Verwende reines Rinderhackfleisch oder Tatar, um den Fettgehalt zu reduzieren.
- Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf Rezept eignet sich ebenso für die Zubereitung mit veganem Hack. Alternativ empfehle ich dir meinen einfachen Gnocchi-Auflauf mit Gemüse oder meinen Gnocchi Brokkoli-Auflauf.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Ich freue mich immer über Rezepte, die schnell zuzubereiten sind und dann noch so gut schmecken. Danke für das tolle Rezept! Hat direkt einen Platz im Rezeptbuch bekommen :-)
Für mich als Nicht-Koch ein ideales Rezept. Schmeckt zudem sehr lecker und es hat Spaß gemacht, es zuzubereiten.
Sehr leckeres Rezept, auch schnell fertig. Kam gut an. Werde ich auf jeden Fall nochmal machen, Rezept ist schon auf meiner Karteikarte :-). Vielen Dank!
Leckerer Hackfleischauflauf. Und schnell gemacht.
Schnell, einfach und super mega lecker 😋😋😋 Danke für deine tollen Rezepte LG Heike
Hat sehr gut geschmeckt.😊 Danke
Richtig lecker, schnell gemacht, das kommt auf die Immer-wieder-Kochliste
Auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept, bin ich auf den Gnocchi Auflauf gestoßen. Gab es heute Abend bei uns. Super lecker. Wird es öfters geben. Habe mir noch andere Rezeptideen ausgedruckt.
Das ist ein tolles Rezept. Einfache Zubereitung und geschmacklich super.
Sehr lecker und schnell zubereitet. Wird es jetzt öfter geben.
Es war sooo mega lecker, vergebe ganze 5 Sterne.
Super-lecker, haben wir heute zum ersten Mal ausprobiert, wird es aber definitiv öfter geben
Für uns drei ein klasse Zwei-Tages-Rezept: Einmal Soße kochen und dann einen Tag mit Zucchini, den zweiten Tag mit Champignons zubereitet. Reduziert für mich den Kochaufwand und die Familie freut sich am ersten Tag schon auf die Wiederholung am zweiten... 😁
Ich hab es gestern ausprobiert. Es ist super schnell zuzubereiten und wirklich lecker. Und die Hauptsache ist, die Kleinen mögen es auch gerne.☺️
Das freut mich sehr 😊
Super lecker und schnell gemacht. Die Kids haben es auch gerne gegessen
Das freut mich. Bei meinen Kids steht der Gnocchi-Auflauf auch schon wieder auf der Rezept-Wunschliste für nächste Woche. Liebe Grüße, Jenny
cooles Rezept. Ich habs für die Kinder und mich zubereitet. Ging flott und hat allen geschmeckt :-) Dankeschön.
Hallo Arne, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr wenn es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße
Kategorien