
Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:
- Gnocchi - aus dem Kühlregal
- Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
- Minitomaten
- geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
- Butter
- Mehl
- Milch
- Sahne
- Tomatenmark
- Zwiebel
- Knoblauch
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:
- Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
- Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
- Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze

3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:
- Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
- die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
- Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 200 g Blattspinat (TK)
- 100 g Mini-Tomaten
- 150 g geriebener Käse
- 1 EL Butter
- 1,5 EL Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
- Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter. Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu. Füge die Gewürze hinzu.
- Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
- Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.


Bewertungen
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Heute zum zweiten Mal gemacht - lieben alle! Man kann auch noch ein paar frische Kräuter in die Soße packen. Aber auch einfach Basic super lecker 😋
Sehr lecker
Uns hat der Auflauf auch sehr gut geschmeckt. Ich habe noch einen Salat dazu gemacht und werde das Gericht bestimmt noch öfter machen. Auch deine anderen Rezepte werde ich Mal testen.
Wie beim Italiener, super lecker. Danke!
Super lecker und Recht einfach. Geht auch mit Penne und sogar Vollkorn
Ein tolles leicht nachkochbares vegetarisches Essen, das auch Fleischliebhaber überzeugt
Habe ihn gerade wieder gemacht. Er ist so lecker und schnell auf dem Tisch. Wir lieben diesen Auflauf. Verdiente 5 ⭐️
🤩
Meine Kollegin und ich kochen im Kindergarten und haben dieses leckere Rezept für unsere Kiga Kinder gekocht, sie waren begeistert! Wird es sicher noch öfter geben ☺️ Danke für das leckere Rezept.
Liebe Manuela, ich freue mich immer sehr, wenn meine Rezepte im Kindergarten gekocht werden und dort gut ankommen. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und herzliche Grüße, Jenny
Der Auflauf war super lecker und sehr schnell zubereitet.
Ich fand es auch total lecker! Wird es wieder geben! Hab sogar nur Milch (ohne Sahne) genommen, war richtig cremig! Wird sicher auch noch mit anderem Gemüse ausprobiert. Ev. mal noch mit Schinkenwürfeln drin. Was der Kühlschrank halt so hergibt :-)
Super tolles, einfaches, schnelles und leckeres Rezept! Gibt es immer wenn es schnell gehen muss!
Sehr lecker! Und schnell gemacht! Wird es bei uns nun öfter geben. Beim nächsten Mal werden wir nur etwas mehr Spinat und ein paar zusätzliche Tomaten dazu geben.
Super lecker und schnell.
Der Gnocchi Auflauf ist der Wahnsinn. Selbst mein Freund hat Nachschlag genommen und das soll etwas heißen, obwohl er vegetarisch ist hat er gesagt.
Einfach und sehr lecker! Koche ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Ich habe einige deiner Rezepte nachgekocht und bin begeistert. Danke!
Schaut super aus. Geht das auch mit den trockenen eingeschweißten Gnocci aus dem Regal, ungekühlt?
Ja, ich würde sie dann aber ein paar Minuten vorkochen. Liebe Grüße, Jenny
Dankeschön! Habe gerade gesehen, dass wir keine mehr haben. Geht das mit Schupfnudeln aus dem Kühlregal?
Schnell, einfach, die Kinder lieben es! Super Rezept. Ich nutze mittlerweile viele deiner Rezepte in meinen eigenen Wochenplänen. Danke!
Habe ihre Rezepteseite entdeckt und schon 2 Rezepte nachgekocht. So heute Spinat Gnocchi Auflauf. Bin vollauf begeistert.
Das freut mich sehr 😊 Herzlich Willkommen auf Familienkost.
Mega lecker und alles andere als wässrig, wie schon jemand geschrieben hat. Ich habe allerdings deutlich mehr Spinat genommen, weil mir die Menge im Verhältnis zu gering erschien. Das war auch gut so. Anstatt Wasser habe ich einen ganzen Becher Sahne verwendet, weil ich für den Rest sonst keine Verwendung gehabt hätte.
Sehr köstlich
Lecker!!!
So lecker danke für das Rezept hat leider nicht funktioniert, dass wir 2 Tage davon essen können 😂
Ich würde das gerne mit frischem Spinat machen. Gibt's einen Tipp ob ich den Spinat vorher blancieren soll oder ihn einfach kalt mit einbringe?
Hallo Klaus-Dieter, ich würde den Spinat so mit in den Auflauf geben. Liebe Grüße Susi
Kann man ihn einfrieren? 😜
Hallo Annika, diesen Auflauf bereitest du am besten immer frisch zu. 😊 Liebe Grüße Susi
Schönes Gericht. Macht Spaß, es zu kochen und schmeckt sehr lecker.
Wir sind begeistert. Wir haben es gerade gekocht und gegessen. Wow. Tolles Rezept. Schmeckt einfach nur gut. 👍
Ich bin das Rezept gerade am nachkochen und ich kann jetzt schon sagen das wird hammer gut schmecken. Ich habe zwei Gnoccirezepte zusammen gemischt und noch Karotten und Bohnen mit hinein gegeben. Sicher lecker.
Super lecker, durch den TK Blattspinat wurde es leider dann doch wieder etwas wässriger. Beim nächsten mal teste ich frischen Blattspinat.
Hallo, ich möchte das Rezept morgen kochen, das ist genau das Richtige für uns. Muss der Spinat vorher aufgetaut werden?
Liebe Karo, den Spinat musst du nicht auftauen. LG, Jenny
Ein tolles und einfaches Rezept! Ich hab die Spinatmenge verdoppelt auf 450 Gramm und nur 50ml Wasser genommen, das Ergebnis war aber recht dünnflüssig. Hast du hier noch einen Tipp, z.B.das Wasser ganz weglassen?
Hallo Tini, ich werde es einmal ohne Wasserzugabe testen. Könnte aber gut funktionieren. 😉 Liebe Grüße Susi
Ich mag das Rezept. Es ist super schnell gemacht und schmeckt allen:)
Eigentlich hatte ich mit Gnocchi abgeschlossen, da mir kein Gericht schmeckte, aber das ist das beste Gnocchi Gericht, dass ich kenne! Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept, ich habe es schon sooo oft nachgekocht und wollte jetzt mal eine Bewertung da lassen.
Oh, das freut mich aber sehr! Vielen lieben Dank, dass du dir Zeit für ein Feedback genommen hast ❤️
Super lecker! Auch meine Mädels, die dem Spinat erst skeptisch gegenüber standen, waren begeistert und konnten nicht genug bekommen. Sehr empfehlenswert!!!
War Mega lecker! Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal ausprobiert, und die Kinder und ich sind echt begeistert. So etwas leckeres habe ich schon lange nicht mehr gegessen.
Heute ausprobiert und fuer sooo lecker befinden. Die Kombination von der Soße mit dem Spinat und dem Käse harmoniert sehr gut 😊 Danke fuer das leckere Familienrezept, dass sich sehr gut vorbereiten laesst. LG Alexandra
Ein tolles Gericht. Die Soße war richtig lecker 😋 Wir hatten es mit Tortellini gemacht, das hat auch super gepasst. Wir werden es wieder kochen. 👌👌
Das Rezept sieht total lecker aus. Ist es richtig, dass man die Gnocchis hier nicht vorkochen muss? LG
Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi
Lecker👌
Wieder einmal ein schnell zubereitetest Gericht. Zutaten waren alle im Haus. Wenig Aufwand. Meiner Tochter waren es zu wenig Gnocchi, nächstes Mal nehme ich also mehr :-) Lediglich eine Anmerkung: Laut Rezept kommen Salz, Pfeffer und Paprikapulver als Zutaten in den Auflauf. An welcher Stelle wird jedoch nicht erwähnt. Der Einfachheit halber habe ich diese in die Sauce gestreut... Danke für das Rezept.
Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi
Mega Rezept 😍
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