Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfachGnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.

Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:

  • Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
  • Minitomaten
  • geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

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Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:

  1. Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
  2. Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
  3. Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze

Gnocchi-Auflauf mit Spinat

3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:

  • Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
  • die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
  • Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat

Wenn dir der Gnocchi Spinat Auflauf gefällt, dann probier doch auch mal meine Spinatlasagne mit Tomaten, Cannelloni mit Spinat oder meinen Tortellini-Spinat-Auflauf aus. Diese Ofengerichte sind echte Lieblinge an unserem Familientisch. Alternativ zu Gnocchi kannst du den Auflauf auch als Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße zubereiten.


Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Rezept von
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Uhrca. 50 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion496 kcal
Kohlenhydrate pro Portion51,2 g
Eiweiss pro Portion19,6 g
Fett pro Portion22,3 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 150 g geriebener Käse
Für die Sauce:
  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
  2. Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter. Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu. Füge die Gewürze hinzu.
  3. Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
  4. Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.
Kört



Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach



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Nina
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13.07.2025

Heute zum zweiten Mal gemacht - lieben alle! Man kann auch noch ein paar frische Kräuter in die Soße packen. Aber auch einfach Basic super lecker 😋

U.N
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11.07.2025

Sehr lecker

Doris
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04.07.2025

Uns hat der Auflauf auch sehr gut geschmeckt. Ich habe noch einen Salat dazu gemacht und werde das Gericht bestimmt noch öfter machen. Auch deine anderen Rezepte werde ich Mal testen.

Elianaantonia
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11.06.2025

Wie beim Italiener, super lecker. Danke!

Christiane
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28.05.2025

Super lecker und Recht einfach. Geht auch mit Penne und sogar Vollkorn

Rosi
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14.05.2025

Ein tolles leicht nachkochbares vegetarisches Essen, das auch Fleischliebhaber überzeugt

Svenja
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09.05.2025

Habe ihn gerade wieder gemacht. Er ist so lecker und schnell auf dem Tisch. Wir lieben diesen Auflauf. Verdiente 5 ⭐️

Susi 09.05.2025

🤩

Manuela
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08.05.2025

Meine Kollegin und ich kochen im Kindergarten und haben dieses leckere Rezept für unsere Kiga Kinder gekocht, sie waren begeistert! Wird es sicher noch öfter geben ☺️ Danke für das leckere Rezept.

Jenny 08.05.2025

Liebe Manuela, ich freue mich immer sehr, wenn meine Rezepte im Kindergarten gekocht werden und dort gut ankommen. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und herzliche Grüße, Jenny

Ruth
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17.04.2025

Der Auflauf war super lecker und sehr schnell zubereitet.

Sandra
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08.04.2025

Ich fand es auch total lecker! Wird es wieder geben! Hab sogar nur Milch (ohne Sahne) genommen, war richtig cremig! Wird sicher auch noch mit anderem Gemüse ausprobiert. Ev. mal noch mit Schinkenwürfeln drin. Was der Kühlschrank halt so hergibt :-)

Steffi
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04.04.2025

Super tolles, einfaches, schnelles und leckeres Rezept! Gibt es immer wenn es schnell gehen muss!

Allebasi
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02.04.2025

Sehr lecker! Und schnell gemacht! Wird es bei uns nun öfter geben. Beim nächsten Mal werden wir nur etwas mehr Spinat und ein paar zusätzliche Tomaten dazu geben.

ingridbliska
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25.03.2025

Super lecker und schnell.

Chantal
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23.03.2025

Der Gnocchi Auflauf ist der Wahnsinn. Selbst mein Freund hat Nachschlag genommen und das soll etwas heißen, obwohl er vegetarisch ist hat er gesagt.

Bettina
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21.03.2025

Einfach und sehr lecker! Koche ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Beate
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15.02.2025

Sehr lecker! Ich habe einige deiner Rezepte nachgekocht und bin begeistert. Danke!

Fritzi
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09.02.2025

Schaut super aus. Geht das auch mit den trockenen eingeschweißten Gnocci aus dem Regal, ungekühlt?

Jenny 09.02.2025

Ja, ich würde sie dann aber ein paar Minuten vorkochen. Liebe Grüße, Jenny

Fritzi 14.02.2025

Dankeschön! Habe gerade gesehen, dass wir keine mehr haben. Geht das mit Schupfnudeln aus dem Kühlregal?

Greta
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18.01.2025

Schnell, einfach, die Kinder lieben es! Super Rezept. Ich nutze mittlerweile viele deiner Rezepte in meinen eigenen Wochenplänen. Danke!

Friederike
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18.12.2024

Habe ihre Rezepteseite entdeckt und schon 2 Rezepte nachgekocht. So heute Spinat Gnocchi Auflauf. Bin vollauf begeistert.

Jenny 18.12.2024

Das freut mich sehr 😊 Herzlich Willkommen auf Familienkost.

Nicole
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27.11.2024

Mega lecker und alles andere als wässrig, wie schon jemand geschrieben hat. Ich habe allerdings deutlich mehr Spinat genommen, weil mir die Menge im Verhältnis zu gering erschien. Das war auch gut so. Anstatt Wasser habe ich einen ganzen Becher Sahne verwendet, weil ich für den Rest sonst keine Verwendung gehabt hätte.

Zeynep
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09.11.2024

Sehr köstlich

Lisi
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27.10.2024

Lecker!!!

Kati
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21.10.2024

So lecker danke für das Rezept hat leider nicht funktioniert, dass wir 2 Tage davon essen können 😂

Klaus-Dieter
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14.10.2024

Ich würde das gerne mit frischem Spinat machen. Gibt's einen Tipp ob ich den Spinat vorher blancieren soll oder ihn einfach kalt mit einbringe?

Susi 24.10.2024

Hallo Klaus-Dieter, ich würde den Spinat so mit in den Auflauf geben. Liebe Grüße Susi

Annika
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08.10.2024

Kann man ihn einfrieren? 😜

Susi 09.10.2024

Hallo Annika, diesen Auflauf bereitest du am besten immer frisch zu. 😊 Liebe Grüße Susi

DaisyFlow
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05.10.2024

Schönes Gericht. Macht Spaß, es zu kochen und schmeckt sehr lecker.

Christian
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25.09.2024

Wir sind begeistert. Wir haben es gerade gekocht und gegessen. Wow. Tolles Rezept. Schmeckt einfach nur gut. 👍

Isa
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12.09.2024

Ich bin das Rezept gerade am nachkochen und ich kann jetzt schon sagen das wird hammer gut schmecken. Ich habe zwei Gnoccirezepte zusammen gemischt und noch Karotten und Bohnen mit hinein gegeben. Sicher lecker.

Danny
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03.09.2024

Super lecker, durch den TK Blattspinat wurde es leider dann doch wieder etwas wässriger. Beim nächsten mal teste ich frischen Blattspinat.

Karo
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30.08.2024

Hallo, ich möchte das Rezept morgen kochen, das ist genau das Richtige für uns. Muss der Spinat vorher aufgetaut werden?

Jenny 31.08.2024

Liebe Karo, den Spinat musst du nicht auftauen. LG, Jenny

Tini
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28.08.2024

Ein tolles und einfaches Rezept! Ich hab die Spinatmenge verdoppelt auf 450 Gramm und nur 50ml Wasser genommen, das Ergebnis war aber recht dünnflüssig. Hast du hier noch einen Tipp, z.B.das Wasser ganz weglassen?

Susi 02.09.2024

Hallo Tini, ich werde es einmal ohne Wasserzugabe testen. Könnte aber gut funktionieren. 😉 Liebe Grüße Susi

Mona
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24.07.2024

Ich mag das Rezept. Es ist super schnell gemacht und schmeckt allen:)

H.C
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28.06.2024

Eigentlich hatte ich mit Gnocchi abgeschlossen, da mir kein Gericht schmeckte, aber das ist das beste Gnocchi Gericht, dass ich kenne! Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept, ich habe es schon sooo oft nachgekocht und wollte jetzt mal eine Bewertung da lassen.

Jenny 29.06.2024

Oh, das freut mich aber sehr! Vielen lieben Dank, dass du dir Zeit für ein Feedback genommen hast ❤️

Kira
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26.05.2024

Super lecker! Auch meine Mädels, die dem Spinat erst skeptisch gegenüber standen, waren begeistert und konnten nicht genug bekommen. Sehr empfehlenswert!!!

B.S.
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23.05.2024

War Mega lecker! Danke für das tolle Rezept

Sarah
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16.05.2024

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal ausprobiert, und die Kinder und ich sind echt begeistert. So etwas leckeres habe ich schon lange nicht mehr gegessen.

Alexandra
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15.03.2024

Heute ausprobiert und fuer sooo lecker befinden. Die Kombination von der Soße mit dem Spinat und dem Käse harmoniert sehr gut 😊 Danke fuer das leckere Familienrezept, dass sich sehr gut vorbereiten laesst. LG Alexandra

Anika
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09.03.2024

Ein tolles Gericht. Die Soße war richtig lecker 😋 Wir hatten es mit Tortellini gemacht, das hat auch super gepasst. Wir werden es wieder kochen. 👌👌

Tabea
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06.03.2024

Das Rezept sieht total lecker aus. Ist es richtig, dass man die Gnocchis hier nicht vorkochen muss? LG

Susi 11.03.2024

Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi

Antsch
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02.03.2024

Lecker👌

Claudia
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22.02.2024

Wieder einmal ein schnell zubereitetest Gericht. Zutaten waren alle im Haus. Wenig Aufwand. Meiner Tochter waren es zu wenig Gnocchi, nächstes Mal nehme ich also mehr :-) Lediglich eine Anmerkung: Laut Rezept kommen Salz, Pfeffer und Paprikapulver als Zutaten in den Auflauf. An welcher Stelle wird jedoch nicht erwähnt. Der Einfachheit halber habe ich diese in die Sauce gestreut... Danke für das Rezept.

Susi 22.02.2024

Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi

Finja
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18.02.2024

Mega Rezept 😍

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