Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Gnocchi Spinat Auflauf ist der Renner auf dem Familientisch! Hol dir das schnelle vegetarische Rezept, das auch Kinder lieben:
Rezept von

5.0 Sterne bei 29 Bewertungen
Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.

Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:

  • Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
  • Minitomaten
  • geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

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Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:

  1. Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
  2. Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
  3. Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze

Gnocchi-Auflauf mit Spinat

3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:

  • Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
  • die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
  • Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat

Wenn dir der Gnocchi Spinat Auflauf gefällt, dann probier doch auch mal meine Spinatlasagne mit Tomaten, Cannelloni mit Spinat oder meinen Tortellini-Spinat-Auflauf aus. Diese Ofengerichte sind echte Lieblinge an unserem Familientisch. Alternativ zu Gnocchi kannst du den Auflauf auch als Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße zubereiten.



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 150 g geriebener Käse

Für die Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
  2. Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter. Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu. Füge die Gewürze hinzu.
  3. Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
  4. Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.

Gnocchi Spinat Auflauf Rezept

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Kommentare

DaisyFlow (05.10.2024) Schönes Gericht. Macht Spaß, es zu kochen und schmeckt sehr lecker.

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Christian (25.09.2024) Wir sind begeistert. Wir haben es gerade gekocht und gegessen. Wow. Tolles Rezept. Schmeckt einfach nur gut. 👍

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Isa (12.09.2024) Ich bin das Rezept gerade am nachkochen und ich kann jetzt schon sagen das wird hammer gut schmecken. Ich habe zwei Gnoccirezepte zusammen gemischt und noch Karotten und Bohnen mit hinein gegeben. Sicher lecker.

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Danny (03.09.2024) Super lecker, durch den TK Blattspinat wurde es leider dann doch wieder etwas wässriger. Beim nächsten mal teste ich frischen Blattspinat.

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Karo (30.08.2024) Hallo, ich möchte das Rezept morgen kochen, das ist genau das Richtige für uns. Muss der Spinat vorher aufgetaut werden?

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Jenny (31.08.2024)
Liebe Karo, den Spinat musst du nicht auftauen. LG, Jenny
Tini (28.08.2024) Ein tolles und einfaches Rezept! Ich hab die Spinatmenge verdoppelt auf 450 Gramm und nur 50ml Wasser genommen, das Ergebnis war aber recht dünnflüssig. Hast du hier noch einen Tipp, z.B.das Wasser ganz weglassen?

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Susi (02.09.2024)
Hallo Tini, ich werde es einmal ohne Wasserzugabe testen. Könnte aber gut funktionieren. 😉 Liebe Grüße Susi
Mona (24.07.2024) Ich mag das Rezept. Es ist super schnell gemacht und schmeckt allen:)

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H.C (28.06.2024) Eigentlich hatte ich mit Gnocchi abgeschlossen, da mir kein Gericht schmeckte, aber das ist das beste Gnocchi Gericht, dass ich kenne! Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept, ich habe es schon sooo oft nachgekocht und wollte jetzt mal eine Bewertung da lassen.

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Jenny (29.06.2024)
Oh, das freut mich aber sehr! Vielen lieben Dank, dass du dir Zeit für ein Feedback genommen hast ❤️
Kira (26.05.2024) Super lecker! Auch meine Mädels, die dem Spinat erst skeptisch gegenüber standen, waren begeistert und konnten nicht genug bekommen. Sehr empfehlenswert!!!

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B.S. (23.05.2024) War Mega lecker! Danke für das tolle Rezept

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Sarah (16.05.2024) Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal ausprobiert, und die Kinder und ich sind echt begeistert. So etwas leckeres habe ich schon lange nicht mehr gegessen.

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Alexandra (15.03.2024) Heute ausprobiert und fuer sooo lecker befinden. Die Kombination von der Soße mit dem Spinat und dem Käse harmoniert sehr gut 😊 Danke fuer das leckere Familienrezept, dass sich sehr gut vorbereiten laesst. LG Alexandra

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Anika (09.03.2024) Ein tolles Gericht. Die Soße war richtig lecker 😋 Wir hatten es mit Tortellini gemacht, das hat auch super gepasst. Wir werden es wieder kochen. 👌👌

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Tabea (06.03.2024) Das Rezept sieht total lecker aus. Ist es richtig, dass man die Gnocchis hier nicht vorkochen muss? LG

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Susi (11.03.2024)
Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi
Antsch (02.03.2024) Lecker👌

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Claudia (22.02.2024) Wieder einmal ein schnell zubereitetest Gericht. Zutaten waren alle im Haus. Wenig Aufwand. Meiner Tochter waren es zu wenig Gnocchi, nächstes Mal nehme ich also mehr :-) Lediglich eine Anmerkung: Laut Rezept kommen Salz, Pfeffer und Paprikapulver als Zutaten in den Auflauf. An welcher Stelle wird jedoch nicht erwähnt. Der Einfachheit halber habe ich diese in die Sauce gestreut... Danke für das Rezept.

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Susi (22.02.2024)
Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi
Finja (18.02.2024) Mega Rezept 😍

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