Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach


Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Gnocchi Spinat Auflauf ist der Renner auf dem Familientisch! Hol dir das schnelle vegetarische Rezept, das auch Kinder lieben:

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5.0 Sterne bei 18 Bewertungen

Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.

Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:

  • Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
  • Minitomaten
  • geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

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Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:

  1. Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
  2. Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
  3. Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze

Gnocchi-Auflauf mit Spinat

3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:

  • Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
  • die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
  • Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat

Wenn dir der Gnocchi Spinat Auflauf gefällt, dann probier doch auch mal meine Spinatlasagne mit Tomaten oder meinen Tortellini-Spinat-Auflauf aus. Beide Ofengerichte sind echte Lieblinge an unserem Familientisch.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 150 g geriebener Käse

Für die Sauce:
  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
  3. Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter.
  4. Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu.
  5. Füge die Gewürze hinzu.
  6. Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
  7. Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.
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Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

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Leserfeedback

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Kommentare

Alexandra (15.03.2024) Heute ausprobiert und fuer sooo lecker befinden. Die Kombination von der Soße mit dem Spinat und dem Käse harmoniert sehr gut 😊 Danke fuer das leckere Familienrezept, dass sich sehr gut vorbereiten laesst. LG Alexandra

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Anika (09.03.2024) Ein tolles Gericht. Die Soße war richtig lecker 😋 Wir hatten es mit Tortellini gemacht, das hat auch super gepasst. Wir werden es wieder kochen. 👌👌

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Tabea (06.03.2024) Das Rezept sieht total lecker aus. Ist es richtig, dass man die Gnocchis hier nicht vorkochen muss? LG

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Susi (11.03.2024)
Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi
Antsch (02.03.2024) Lecker👌

antworten antworten
Claudia (22.02.2024) Wieder einmal ein schnell zubereitetest Gericht. Zutaten waren alle im Haus. Wenig Aufwand. Meiner Tochter waren es zu wenig Gnocchi, nächstes Mal nehme ich also mehr :-) Lediglich eine Anmerkung: Laut Rezept kommen Salz, Pfeffer und Paprikapulver als Zutaten in den Auflauf. An welcher Stelle wird jedoch nicht erwähnt. Der Einfachheit halber habe ich diese in die Sauce gestreut... Danke für das Rezept.

antworten antworten
Susi (22.02.2024)
Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi
Finja (18.02.2024) Mega Rezept 😍

antworten antworten

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