Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfachGnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(72)
Unser Gnocchi Spinat Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für den Familientisch, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen. In der Auflaufform treffen sich dafür Gnocchi, Blattspinat und eine cremige Tomatensauce, die im Ofen mit einer köstlichen Käsehaube im Ofen überbacken werden. So ist der Gnocchi-Auflauf mit Spinat ganz vegetarisch. Er schmeckt aber so lecker, dass bisher niemand Fleisch in diesem Gericht vermisst hat.

Diese Zutaten brauchst du für den Gnocchi Spinat Auflauf:

  • Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • Blattspinat - aus der Tiefkühltruhe
  • Minitomaten
  • geriebener Käse - zum Überbacken nehmen wir am liebsten Gouda
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Gnocchi Spinat Auflauf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Lachs Lasagne mit Spinat

Lachs Lasagne mit Spinat

Hackfleischfüllung adé - heute gibt's leckere Lachs Lasagne! Das Rezept für die Alternative zum Nudelklassiker mit Spinat gibt's hier:
Lachs Lasagne mit Spinat

Gnocchi Spinat Auflauf selber machen - so geht’s:

  1. Tomatensauce kochen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten - Mehl und Tomatenmark einrühren - Milch, Sahne und Wasser angießen und cremig rühren
  2. Auflauf schichten: nacheinander Gnocchi - Tomatensauce - Spinat - Mini-Tomaten in die Auflaufform geben - mit Käse bestreuen
  3. Im Ofen backen: 30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze

Gnocchi-Auflauf mit Spinat

3 gute Gründe für den vegetarischen Gnocchi-Auflauf mit Blattspinat:

  • Gnocchi-Spinat-Auflauf ist gesund und lecker
  • die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen
  • Kinder aber auch Erwachsene lieben den vegetarischen Auflauf mit Spinat

Wenn dir der Gnocchi Spinat Auflauf gefällt, dann probier doch auch mal meine Spinatlasagne mit Tomaten, Cannelloni mit Spinat oder meinen Tortellini-Spinat-Auflauf aus. Diese Ofengerichte sind echte Lieblinge an unserem Familientisch. Alternativ zu Gnocchi kannst du den Auflauf auch als Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße zubereiten.

Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 50 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion496 kcal
Kohlenhydrate pro Portion51,2 g
Eiweiss pro Portion19,6 g
Fett pro Portion22,3 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 150 g geriebener Käse
Für die Sauce:
  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schmilz die Butter in einem Topf. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch darin in Butter an.
  2. Gib das Mehl hinzu und rühre das Tomatenmark unter. Gieße unter Rühren die Milch, die Sahne und das Wasser dazu. Füge die Gewürze hinzu.
  3. Schichte die Gnocchi, die Sauce, den Spinat, die Tomaten und den Käse in einer Auflaufform.
  4. Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten.
Kört



Gnocchi Spinat Auflauf schnell & einfach




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Laura
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.11.2025

Das war wirklich schnell & einfach. Hab alles genau wie im Rezept beschrieben gekocht und kommt definitiv in unser Standard Repertoire. Ist auch gut, wenn Kleinkinder mithelfen sollen 😊

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Was für ein schönes Kompliment, liebe Laura! Ich freue mich, wenn es euch geschmeckt hat und auch die Kleinsten mithelfen können 😍 Viele Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Evi
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.11.2025

Ein sehr leckerer Auflauf. Schmeckt nach mehr. 😋😍

Herz Symbol

Trennlinie
Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.10.2025

Gutes muss nicht immer kompliziert sein. Ein richtig mega leckeres Rezept. Gibt es bei uns sehr oft. DANKE

Herz Symbol

Trennlinie
Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.10.2025

Ich möchte das Rezept ganz bald nachkochen, denn es klingt super lecker. Muss der Spinat vorher aufgetaut werden?

Susi 17.10.2025

Hallo Claudia, der Spinat muss vorher nicht aufgetaut werden. 😊 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.10.2025

Ein supertolles Gericht. Wir haben es gerade gegessen und ich könnte immer weiter essen.

Herz Symbol

Trennlinie
Marvin
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2025

Gerade gekocht, ist noch im Ofen, Tastetest kommt 🤝🏻

Herz Symbol

Trennlinie
Simone
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.09.2025

War sehr lecker und super einfach gemacht. Wird auf jeden fall noch mal gemacht.

Herz Symbol

Trennlinie
Andreas BECKER
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.09.2025

Bin mal gespannt, mache ihn heute mit frischen Gnochis und frischen Blattspinat.

Herz Symbol

Trennlinie
Katja
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2025

Ist schon das zweite Rezept von dir, welches super lecker ist, einfach zu kochen und auch bei mir so ausschaut wie auf deinem Foto. Vielen Dank!!!

Herz Symbol

Trennlinie
Linda
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.08.2025

Bombastisch! Schnell, einfach, gesund und Mega lecker (vor allem mit cheddar!!)

Herz Symbol

Trennlinie
Michi
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.08.2025

So lecker!! Danke fürs Rezept!

Herz Symbol

Trennlinie
Antenne
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.08.2025

Er ist mega lecker und mache ihn heute wieder. Danke für das tolle Rezept.

Herz Symbol

Trennlinie
Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.08.2025

Gestern habe ich den Gnocci Spinat Auflauf gekocht und der war sehr lecker. Allen hat es sehr gut geschmeckt und er ist in unserem festen Speiseplan aufgenommen worden. Danke für das tolle Rezept…

Herz Symbol

Trennlinie
BR
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.08.2025

Sehr lecker. Werden wir bestimmt noch mal öfters machen.

Herz Symbol

Trennlinie
Eva Staubach
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.08.2025

Liebe Jenny, ich koche super gerne deine Rezepte nach. Die sind immer gelingsicher und schmecken und als Familie sehr gut. Ein herzliches Dankeschön für deine "Mmmh- Rezepte". Herzliche Grüße Eva

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Eva 😊

Herz Symbol

Trennlinie
Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2025

Der Auflauf schmeckt super und ist schnell gemacht!

Susi 05.08.2025

😊

Herz Symbol

Trennlinie
Caro E.
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.08.2025

Zum Glück habe ich gleich die doppelte Menge gemacht… so lecker!!! Mittags vorbereitet und Abends in den Ofen, dann ein bisschen länger als im Rezept angegeben - Super Rezept!

Herz Symbol

Trennlinie
Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2025

Heute zum zweiten Mal gemacht - lieben alle! Man kann auch noch ein paar frische Kräuter in die Soße packen. Aber auch einfach Basic super lecker 😋

Herz Symbol

Trennlinie
U.N
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.07.2025

Sehr lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Doris
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.07.2025

Uns hat der Auflauf auch sehr gut geschmeckt. Ich habe noch einen Salat dazu gemacht und werde das Gericht bestimmt noch öfter machen. Auch deine anderen Rezepte werde ich Mal testen.

Herz Symbol

Trennlinie
Elianaantonia
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.06.2025

Wie beim Italiener, super lecker. Danke!

Herz Symbol

Trennlinie
Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.05.2025

Super lecker und Recht einfach. Geht auch mit Penne und sogar Vollkorn

Herz Symbol

Trennlinie
Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.05.2025

Ein tolles leicht nachkochbares vegetarisches Essen, das auch Fleischliebhaber überzeugt

Herz Symbol

Trennlinie
Svenja
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.05.2025

Habe ihn gerade wieder gemacht. Er ist so lecker und schnell auf dem Tisch. Wir lieben diesen Auflauf. Verdiente 5 ⭐️

Susi 09.05.2025

🤩

Herz Symbol

Trennlinie
Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.05.2025

Meine Kollegin und ich kochen im Kindergarten und haben dieses leckere Rezept für unsere Kiga Kinder gekocht, sie waren begeistert! Wird es sicher noch öfter geben ☺️ Danke für das leckere Rezept.

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Liebe Manuela, ich freue mich immer sehr, wenn meine Rezepte im Kindergarten gekocht werden und dort gut ankommen. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und herzliche Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Ruth
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.04.2025

Der Auflauf war super lecker und sehr schnell zubereitet.

Herz Symbol

Trennlinie
Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.04.2025

Ich fand es auch total lecker! Wird es wieder geben! Hab sogar nur Milch (ohne Sahne) genommen, war richtig cremig! Wird sicher auch noch mit anderem Gemüse ausprobiert. Ev. mal noch mit Schinkenwürfeln drin. Was der Kühlschrank halt so hergibt :-)

Herz Symbol

Trennlinie
Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.04.2025

Super tolles, einfaches, schnelles und leckeres Rezept! Gibt es immer wenn es schnell gehen muss!

Herz Symbol

Trennlinie
Allebasi
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.04.2025

Sehr lecker! Und schnell gemacht! Wird es bei uns nun öfter geben. Beim nächsten Mal werden wir nur etwas mehr Spinat und ein paar zusätzliche Tomaten dazu geben.

Herz Symbol

Trennlinie
ingridbliska
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2025

Super lecker und schnell.

Herz Symbol

Trennlinie
Chantal
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.03.2025

Der Gnocchi Auflauf ist der Wahnsinn. Selbst mein Freund hat Nachschlag genommen und das soll etwas heißen, obwohl er vegetarisch ist hat er gesagt.

Herz Symbol

Trennlinie
Bettina
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.03.2025

Einfach und sehr lecker! Koche ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Herz Symbol

Trennlinie
Beate
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.02.2025

Sehr lecker! Ich habe einige deiner Rezepte nachgekocht und bin begeistert. Danke!

Herz Symbol

Trennlinie
Fritzi
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2025

Schaut super aus. Geht das auch mit den trockenen eingeschweißten Gnocci aus dem Regal, ungekühlt?

Fritzi 14.02.2025

Dankeschön! Habe gerade gesehen, dass wir keine mehr haben. Geht das mit Schupfnudeln aus dem Kühlregal?

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Ja, ich würde sie dann aber ein paar Minuten vorkochen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Greta
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Schnell, einfach, die Kinder lieben es! Super Rezept. Ich nutze mittlerweile viele deiner Rezepte in meinen eigenen Wochenplänen. Danke!

Herz Symbol

Trennlinie
Friederike
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.12.2024

Habe ihre Rezepteseite entdeckt und schon 2 Rezepte nachgekocht. So heute Spinat Gnocchi Auflauf. Bin vollauf begeistert.

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Das freut mich sehr 😊 Herzlich Willkommen auf Familienkost.

Herz Symbol

Trennlinie
Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2024

Mega lecker und alles andere als wässrig, wie schon jemand geschrieben hat. Ich habe allerdings deutlich mehr Spinat genommen, weil mir die Menge im Verhältnis zu gering erschien. Das war auch gut so. Anstatt Wasser habe ich einen ganzen Becher Sahne verwendet, weil ich für den Rest sonst keine Verwendung gehabt hätte.

Herz Symbol

Trennlinie
Zeynep
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.11.2024

Sehr köstlich

Herz Symbol

Trennlinie
Lisi
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.10.2024

Lecker!!!

Herz Symbol

Trennlinie
Kati
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.10.2024

So lecker danke für das Rezept hat leider nicht funktioniert, dass wir 2 Tage davon essen können 😂

Herz Symbol

Trennlinie
Klaus-Dieter
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.10.2024

Ich würde das gerne mit frischem Spinat machen. Gibt's einen Tipp ob ich den Spinat vorher blancieren soll oder ihn einfach kalt mit einbringe?

Susi 24.10.2024

Hallo Klaus-Dieter, ich würde den Spinat so mit in den Auflauf geben. Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
Annika
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.10.2024

Kann man ihn einfrieren? 😜

Susi 09.10.2024

Hallo Annika, diesen Auflauf bereitest du am besten immer frisch zu. 😊 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
DaisyFlow
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2024

Schönes Gericht. Macht Spaß, es zu kochen und schmeckt sehr lecker.

Herz Symbol

Trennlinie
Christian
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2024

Wir sind begeistert. Wir haben es gerade gekocht und gegessen. Wow. Tolles Rezept. Schmeckt einfach nur gut. 👍

Herz Symbol

Trennlinie
Isa
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.09.2024

Ich bin das Rezept gerade am nachkochen und ich kann jetzt schon sagen das wird hammer gut schmecken. Ich habe zwei Gnoccirezepte zusammen gemischt und noch Karotten und Bohnen mit hinein gegeben. Sicher lecker.

Herz Symbol

Trennlinie
Danny
Stern anStern anStern anStern anStern aus
03.09.2024

Super lecker, durch den TK Blattspinat wurde es leider dann doch wieder etwas wässriger. Beim nächsten mal teste ich frischen Blattspinat.

Herz Symbol

Trennlinie
Karo
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.08.2024

Hallo, ich möchte das Rezept morgen kochen, das ist genau das Richtige für uns. Muss der Spinat vorher aufgetaut werden?

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Liebe Karo, den Spinat musst du nicht auftauen. LG, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Tini
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2024

Ein tolles und einfaches Rezept! Ich hab die Spinatmenge verdoppelt auf 450 Gramm und nur 50ml Wasser genommen, das Ergebnis war aber recht dünnflüssig. Hast du hier noch einen Tipp, z.B.das Wasser ganz weglassen?

Susi 02.09.2024

Hallo Tini, ich werde es einmal ohne Wasserzugabe testen. Könnte aber gut funktionieren. 😉 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
Mona
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.07.2024

Ich mag das Rezept. Es ist super schnell gemacht und schmeckt allen:)

Herz Symbol

Trennlinie
H.C
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2024

Eigentlich hatte ich mit Gnocchi abgeschlossen, da mir kein Gericht schmeckte, aber das ist das beste Gnocchi Gericht, dass ich kenne! Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept, ich habe es schon sooo oft nachgekocht und wollte jetzt mal eine Bewertung da lassen.

Jenny Böhme Jenny 15.11.2025

Oh, das freut mich aber sehr! Vielen lieben Dank, dass du dir Zeit für ein Feedback genommen hast ❤️

Herz Symbol

Trennlinie
Kira
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.05.2024

Super lecker! Auch meine Mädels, die dem Spinat erst skeptisch gegenüber standen, waren begeistert und konnten nicht genug bekommen. Sehr empfehlenswert!!!

Herz Symbol

Trennlinie
B.S.
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

War Mega lecker! Danke für das tolle Rezept

Herz Symbol

Trennlinie
Sarah
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.05.2024

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal ausprobiert, und die Kinder und ich sind echt begeistert. So etwas leckeres habe ich schon lange nicht mehr gegessen.

Herz Symbol

Trennlinie
Alexandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.03.2024

Heute ausprobiert und fuer sooo lecker befinden. Die Kombination von der Soße mit dem Spinat und dem Käse harmoniert sehr gut 😊 Danke fuer das leckere Familienrezept, dass sich sehr gut vorbereiten laesst. LG Alexandra

Herz Symbol

Trennlinie
Anika
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.03.2024

Ein tolles Gericht. Die Soße war richtig lecker 😋 Wir hatten es mit Tortellini gemacht, das hat auch super gepasst. Wir werden es wieder kochen. 👌👌

Herz Symbol

Trennlinie
Tabea
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.03.2024

Das Rezept sieht total lecker aus. Ist es richtig, dass man die Gnocchis hier nicht vorkochen muss? LG

Susi 11.03.2024

Hallo Tabea, die Gnocchi musst du nicht vorkochen. Das funktioniert ganz einfach ohne. :) Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
Antsch
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.03.2024

Lecker👌

Herz Symbol

Trennlinie
Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.02.2024

Wieder einmal ein schnell zubereitetest Gericht. Zutaten waren alle im Haus. Wenig Aufwand. Meiner Tochter waren es zu wenig Gnocchi, nächstes Mal nehme ich also mehr :-) Lediglich eine Anmerkung: Laut Rezept kommen Salz, Pfeffer und Paprikapulver als Zutaten in den Auflauf. An welcher Stelle wird jedoch nicht erwähnt. Der Einfachheit halber habe ich diese in die Sauce gestreut... Danke für das Rezept.

Susi 22.02.2024

Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung und den Hinweis. Den fehlenden Schritt in der Zubereitung habe ich ergänzt. Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
Finja
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.02.2024

Mega Rezept 😍

Herz Symbol

Trennlinie

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 10.11.2025 bis 16.11.2025

Wochenplan vom  10.11.2025 bis  16.11.2025