Granola CupsGranola Cups mit Joghurt und Früchten

Granola Cups mit Joghurt und Früchten

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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(10)
Granola Cups sind ein hübsches und gesundes Frühstück, das aus einem gebackenen Haferflockenboden besteht, der mit Joghurt und frischen Früchten belegt wird. Manchmal wird das Fingerfood Frühstück auch Müsli Cup oder einfach Müsli Muffins mit Joghurt genannt. In großer Form begegnet dir das Rezept als Frühstückspizza.

Für die Zubereitung von Granola Cups brauchst du nur 10 Minuten Zeit und 5 Zutaten! Deine Kinder können dir prima beim Zubereiten helfen und mögen das Haferflocken Frühstück mit frischen Früchten auch richtig gern.

Granola Cups Joghurt Früchte

Zutaten für dein Granola Cups Rezept:

  • Haferflocken
  • Banane
  • Mandelmus
  • Joghurt
  • frische Früchte oder Beeren

Die genauen Mengenangaben für meine Granola Cups findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Granola Cups Rezept

Granola Cups selber machen - so geht’s:

  1. Haferflocken mit Banane und Mandelmus mischen
  2. Masse in gefettete Muffinform geben und 15 Minuten bei 180 Grad backen
  3. Granola Cups aus der Form lösen
  4. Joghurt auf dem Haferflockenboden verteilen und mit frischen Früchten belegen

Granola Cups sind im Kühlschrank fertig zubereitet für etwa 24 Stunden haltbar. Dann wird das Obst matschig. Du kannst die Haltbarkeit aber auf 3 Tage erhöhen, indem du nur den Boden backst und erst kurz vor dem Verzehr mit Joghurt und Früchten als Topping belegst.

3 gute Gründe für gebackene Haferflocken-Muffins zum Frühstück

  • sie versorgen dich mit allen wichtigen Nährstoffen, die du für eine gesunden Start in den Tag brauchst
  • die Haferflocken Joghurt Muffins sehen hübsch aus und schmecken lecker
  • die sind handlich und eignen sich auch prima für das Brunch Buffet und als Mitgebsel zum Kindergeburtstag im Kindergarten


Granola Cups mit Joghurt und Früchten
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 25 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion100 kcal
Kohlenhydrate pro Portion15 g
Eiweiss pro Portion3 g
Fett pro Portion3 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Stück


- 6 +

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 1 Banane
  • 2 TL Mandelmus
  • 3 EL Naturjoghurt
  • Obst (nach Saison, z.B. frische Beeren oder Kiwi)

Zubereitung:

  1. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu Brei. Rühre das Mandelmus dazu. Hebe die Haferflocken unter.
  2. Fette deine Muffinform. Verteile die Haferflockenmasse auf 6 Muffinförmchen. Fette ein Glas von außen mit etwas Öl ein und drücke es in die Muffinförmchen. So bilden die Haferflocken kleine Cups.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Backe die Hafer-Cups für 15 Minuten.
  5. Lasse sie anschließend etwas abkühlen. Verteile dann gleichmäßig den Naturjoghurt darauf. Schneide das Obst in mundgerechte Stücke und verteile es auf dem Joghurt.
Kört



Granola Cups mit Joghurt und Früchten





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Leandra
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05.07.2025

Sehr lecker!! Mich würden noch die kalorien interessieren?

Jenny 08.07.2025

Ich habe sie ergänzt. 1 Granola Cup hat ca. 100 kcal. Liebe Grüße, Jenny

Karina
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12.05.2025

Ich habe sie im Airfryer gebacken. Super lecker leider zu wenig, das nächste Mal gleich die doppelte Menge.😋🥰

Susi 12.05.2025

Hallo Karina, klingt toll. Das muss ich auch im Airfryer testen. 🤩 Liebe Grüße Susi

Martyna
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27.03.2025

Halo! sehr tolles Rezept! kann man die Cups (ohne Topping) auch einfrieren? LG

Jenny 27.03.2025

Liebe Martyna , das habe ich noch nie gemacht. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es geht. Falls du es testest, freue ich mich auf dein Feedback 😊

Alexandra
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04.08.2024

Die Granola cups sind super einfach, schnell, unkompliziert und mit wenigen Zutaten zubereitet. Mein Sohn (5J) kann gut mithelfen und isst sie sehr gern. Habe sie schon mehrere Male gemacht auch bei Feiern und Geburtstag im Kindergarten. Kann ich nur empfehlen dieses Rezept auszuprobieren!

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