Gesunde Frühstücksmuffins für Kinder & Familie


Frühstücksmuffins
Schnelle Frühstücksmuffins mit Apfel & Zimt sind ideal für die Brotdose der Kinder und als gesunder Snack sehr lecker. Zum Rezept:

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Frühstücksmuffins mit Haferflocken sind ein richtig gesundes Frühstück und ideal für alle, die keine große Lust zum Frühstücken haben. Da die Muffins ohne Zucker zubereitet werden, eignen sie sich prima als breifreie Beikost für das Baby und die Brotdose im Kindergarten und in der Schule. Aber auch wir Erwachsenen essen die Frühstücksmuffins sehr gern als Snack am Nachmittag. Du kannst die Frühstücksmuffins mit beliebigem Obst innen drin zubereiten, Banane verwende ich für die Süße immer im Teig. Ich zeige dir jetzt, wie du die Muffins ganz schnell und einfach zusätzlich mit Apfelstückchen und Zimt backen kannst.

Zutaten für meine Frühstücksmuffins mit Haferflocken

  • Banane
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Backpulver
  • Milch
  • Äpfel
  • Zimt

Du kannst die Frühstücksmuffins vegan backen, indem du ganz einfach eine Pflanzenmilch wie Hafermilch als Flüssigkeit wählst. Eifrei ist das Muffins Rezept schon von Anfang an und daher für Allergiker geeignet.

Frühstücksmuffins mit Haferflocken

Die genauen Mengenangaben für meine Frühstücksmuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schnelle Frühstücksmuffins backen - so geht’s:

  1. Bananen schälen, pürieren - Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Milch unterrühren
  2. Äpfel schälen, würfeln - 2/3 der Apfelwürfel unter den Teig mischen
  3. Muffin Teig in 12 Silikonförmchen geben und Apfelwürfel darauf verteilen
  4. Frühstücksmuffins bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen

Tipp: Ich empfehle dir zum Backen der Frühstücksmuffins Silikonförmchen*. Spüle sie vorher kalt aus und es bleibt kein Teig kleben.


Gesunde Frühstücksmuffins

Darum lieben wir die gesunden Muffins mit Haferflocken

  • sie lassen sich prima als Frühstück oder gesunder Snack vorbereiten und auf Vorrat einfrieren
  • als Meal Prep für die Brotdose sind sie für Kindergarten und Schule eine gute Idee
  • die Muffins enthalten viele Ballaststoffe, die lang anhaltend sättigen
  • Frühstücksmuffins sind reich an gesunden Zutaten und fettarm, daher eignen sie sich zum Abnehmen und für das Weight Watchers Programm

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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 148 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 1 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 11 Stück:

  • 2 Bananen (sehr reif, etwa 300 g)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken (blütenzart)
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch (pflanzliche Alternative möglich)
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Ceylon-Zimt

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Zubereitung:

  1. Schäle die Bananen, gib sie in eine Schüssel und püriere sie zu einem feinen Mus.

    Frühstücksmuffins Banane
  2. Füge das Mehl, die Haferflocken, Backpulver und Milch hinzu und verrühre alles zu einem einheitlichen Teig. Rühre dann beliebiges Obst ein.

    Frühstücksmuffins ohne Zucker
  3. Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
  4. Fülle den Teig in kalt ausgespülte Silikonförmchen und backe sie für etwa 25 Minuten.

    Frühstücksmuffins backen
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    Kommentare

    Laura (01.03.2024) Diese Muffins kommen bei unserem Sohn (und auch uns) mega an! Er wünscht sie sich sogar zu seinen Geburtstag für seine Klassenkameraden. Sind auch super für die Vesperdose

    antworten antworten
    M. (26.01.2024) Hab sie für meine 1jährige gemacht, die leider eine schlechte Frühstückerin ist. Aber die Muffins hat sie super gegessen. Wird es es definitiv öfters geben.

    antworten antworten
    Cloe (25.10.2023) Mega Rezept. Mann und Sohn waren auch sehr begeistert.

    antworten antworten

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