Ingwerkekse


Ingwerkekse mit frischem Ingwer
Ingwerkekse mit frischem Ingwer sind wunderbar aromatisch und richtig lecker. Ich zeige dir, wie du sie einfach backen kannst:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 32 Minuten
Hast du Lust auf aromatische Kekse mit würzigem Ingwer? Dann schau dir mein Rezept für Ingwerkekse an, die in England und Schweden eine große Tradition haben. Dort sind sie als Gingernuts und Ginger Cookies überall erhältlich. Wenn du die leichte Schärfe von Ingwer magst, aber genauso gern süße Plätzchen isst, dann ist die Kombination in Form unserer Ingwerkekse bestimmt genau das Richtige für dich!

Diese Zutaten brauchst du für mein Ingwerkekse Rezept

  • Mehl
  • Backpulver
  • Margarine
  • brauner Zucker
  • Ingwer - wir verwenden frischen Ingwer, nimm alternativ Ingwerpulver oder klein geschnittenen kandierten Ingwer

Die genauen Mengenangaben für englische Ingwerkekse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Ingwerkekse backen - so gehts:

  1. Knete aus Margarine, Zucker, Ingwer, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig.
  2. Forme kleine Kugeln aus dem Teig und drücke sie mit einer Gabel auf dem Blech platt.
  3. Backe die Ingwerkekse bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten.

Ingwerkekse mit frischem Ingwer

5 gute Gründe für Kekse mit Ingwer

  • Kekse mit Ingwer sind ”mal was anderes”: Ingwer verleiht den Keksen eine angenehme Schärfe und ein würziges Aroma, das sie von anderen Plätzchen unterscheidet.
  • Ingwer ist gesund: Er hat entzündungshemmende und verdauungsfördernde Eigenschaften, die eine positive Wirkung auf die Gesundheit haben können.
  • Der Duft von frischem Ingwer wirkt entspannend und beruhigend. Außerdem soll Ingwer gute Laune machen. Die brauchen wir in der dunklen und kalten Jahreszeit oft ganz besonders.
  • Ingwerkekse kannst du schnell und einfach backen.
  • Sie sind sehr vielseitig und schmecken zum 5-Uhr-Tee, auf dem Plätzchenteller zu Weihnachten und zum Kaffee als kleiner Nachtisch nach dem Essen.

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 32 Minuten

Zutaten für 1 Blech:

  • 300 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 220 g Margarine (weich)
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Stück Ingwer (fingerkuppengroß)

optional zum Verzieren
  • Zartbitterschokolade

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle den Ingwer und reibe ihn. Mische das Mehl mit dem Backpulver.
  2. Knete die Mehl-Backpulver-Mischung mit der gezuckerten Ingwer-Margarine zu einem geschmeidigen Teig.
  3. Forme kleine Kugel aus dem Teig und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  4. Drücke sie wie Puddingplätzchen mit einer Gabel platt.
  5. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backe die Ingwerkekse 12 Minuten.
  6. Lass sie gut auskühlen und verziere sie dann mit geschmolzener Schokolade. Sie schmecken aber auch unverziert sehr gut zum Tee.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Ingwerkekse geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Ingwerkekse

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

    Rezepte Backen ohne Ei

    Rezepte Backen ohne Ei

    Eier zum Backen einfach weglassen oder ersetzen – und wenn ja, womit? Hier gibt’s Rezepte zum Backen ohne Ei.


    Unsere besten Weihnachtsplätzchen

    Unsere besten Weihnachtsplätzchen

    Egal ob zum Ausstechen, Rollen, Spritzen - hier findest du die besten Weihnachtsplätzchen Rezepte für deinen Plätzchenteller.


    Weihnachtsbäckerei Rezepte

    Weihnachtsbäckerei Rezepte

    Von Christstollen, über Vanillekipferl und Makronen - klick hier für die besten Rezepte für deine Weihnachtsbäckerei.


    Kekse backen

    Kekse backen

    Cookies und Kekse backen ist deine Leidenschaft? Dann habe ich hier die besten Rezepte und Ideen für dich:


    Passende Artikeltipps

    Ingwer für Kinder

    Ingwer für Kinder

    Ingwer ist ein tolles Gewürz und Hausmittel in der Familienküche. Hol dir jetzt meine Tipps und Rezepte für Kinder:
    zum Artikel

    Aus der Backstube

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 10 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):



    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop