Knusper Nuss-Granola


Knusper Nuss-Granola
Ob mit Milch oder als Topping: Unser Knusper Nuss Granola schmeckt lecker & ist gesund. Zum einfachen Rezept mit Nüssen:

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Unser Knusper Nuss-Granola ist ein einfaches gebackenes Knuspermüsli aus dem Ofen, das wir sehr gern zum Frühstück essen. Ob mit Milch, als Topping auf dem Joghurt oder in der Smoothie Bowl to-go - das knusprige Granola mit Nüssen ist immer eine gute Idee.

Mit diesem Knusper Nuss-Granola Rezept zeige ich dir, wie du das gesunde Frühstück einfach selber machen kannst.

Nuss-Granola selber machen

Diese Zutaten brauchst du für mein Nuss Granola Rezept

  • Haferflocken
  • Nüsse - wie Walnüsse, Cashewnüsse, Pekanüsse oder Haselnüsse
  • Mandeln
  • Kokosöl
  • Ahornsirup - alternativ Honig oder brauner Rohrzucker

Nuss Granola Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Nuss-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nuss Granola selber machen - so gehts:

  1. Mische die Nüsse, die Mandeln und die Haferflocken.
  2. Erwärme das Kokosöl und rühre es mit dem Ahornsirup unter die Nuss-Mischung.
  3. Backe das Nuss-Granola 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze.

Tipp: Variiere das abgekühlte Nuss Granola, indem du noch Kakaonibs, klein geschnittene Trockenfrüchte, Rosinen oder Samen wie Chiasamen, Leinsamen oder Kürbiskerne untermischst. Auch etwas Zimt oder Vanile passen als Gewürz sehr gut dazu.


Granola mit Nüssen

5 gute Gründe für selbstgemachtes Knuspermüsli mit Nüssen

  • im Gegensatz zu gekauften Produkten weißt du genau was drin ist
  • du hast den Zuckergehalt selbst in der Hand
  • Nuss Granola ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen
  • hübsch abgefüllt eignet es sich prima als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche
  • die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell

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Zutaten:

  • 150 g Haferflocken (zart)
  • 100 g Nüsse (gehackt)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 60 g Kokosöl
  • 100 ml Ahornsirup

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Zubereitung:

  1. Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
  2. Mische die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und Mandeln.
  3. Rühre das Kokosöl und den Ahornsirup unter.
  4. Verteile die Granolamischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
  5. Backe das Nuss-Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten. Das knusprige Müsli sollte nicht zu dunkel werden, sondern nur leicht Farbe annehmen.
  6. Lass die Granolamischung dann gut auskühlen. Fülle sie in einen Glasbehälter oder in eine Kunststoffdose.
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    Kommentare

    Mona (30.08.2023) Ich mag die Mischung sehr

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