
Knusper Nuss-Granola
Mit diesem Knusper Nuss-Granola Rezept zeige ich dir, wie du das gesunde Frühstück einfach selber machen kannst.

Diese Zutaten brauchst du für mein Nuss Granola Rezept
- Haferflocken
- Nüsse - wie Walnüsse, Cashewnüsse, Pekanüsse oder Haselnüsse
- Mandeln
- Kokosöl
- Ahornsirup - alternativ Honig oder brauner Rohrzucker

Die genauen Mengenangaben für mein Nuss-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nuss Granola selber machen - so gehts:
- Mische die Nüsse, die Mandeln und die Haferflocken.
- Erwärme das Kokosöl und rühre es mit dem Ahornsirup unter die Nuss-Mischung.
- Backe das Nuss-Granola 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze.

5 gute Gründe für selbstgemachtes Knuspermüsli mit Nüssen
- im Gegensatz zu gekauften Produkten weißt du genau was drin ist
- du hast den Zuckergehalt selbst in der Hand
- Nuss Granola ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen
- hübsch abgefüllt eignet es sich prima als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche
- die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell
Zutaten
- 150 g Haferflocken (zart)
- 100 g Nüsse (gehackt)
- 100 g gehackte Mandeln
- 60 g Kokosöl
- 100 ml Ahornsirup
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
- Mische die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und Mandeln.
- Rühre das Kokosöl und den Ahornsirup unter.
- Verteile die Granolamischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Backe das Nuss-Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten. Das knusprige Müsli sollte nicht zu dunkel werden, sondern nur leicht Farbe annehmen.
- Lass die Granolamischung dann gut auskühlen. Fülle sie in einen Glasbehälter oder in eine Kunststoffdose.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Hallo, ich habe es zum 1.mal ausprobiert. Leider ist es bissel zu dunkel geworden. Mit Hilfe von Zucker und Zimt schmeckt es voll gut. Super
Gibt es eine Alternative für das Kokosöl? Ich mag leider überhaupt kein Kokos 🙈
Hallo Melanie, da kannst du auch Sonnenblumenöl verwenden. ;) Liebe Grüße Susi
Hallo,ich habe eine Frage zu Granola. Ich habe eine größere Portion gemacht, mit Haferflocken, Nüssen,Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen. 50 g Kokosöl und 100g Rapsöl. Ich habe es auf dem Blech über Nacht abkühlen lassen. Es schmeckt super und ist auch kross. Es sieht aber fettig aus und fühlt sich auch so an. Jetzt habe ich Bedenken dass es schnell verderben kann. Wie und wo bewahre ich es am besten auf.Hast du einen Tipp für mich.
Hallo Gabi, Granola lagerst du am besten luftdicht verpackt im Glas auf. Liebe Grüße Susi
Hallo Gabi , statts das Rezept zu verändern lass es doch einfach so wie es da ist, und beschwer dich nicht im nachhinein das es zu fettig ist weil du auf die glorreiche Idee kamst Rapsöl rein zu machen. Rapsöl wird um Gegensatz zu Kokosöl nicht fest und deswegen hast du das den fettigen film drauf
Sehr lecker! Unser Sohn frühstückt seit Wochen nur noch das Nuss-Granola mit Joghurt. Eine tolle Alternative zu den Fertigprodukten aus dem Supermarkt.
Ich mag die Mischung sehr
Kategorien