Knusper Nuss-Granola
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Unser Knusper Nuss-Granola ist ein einfaches gebackenes Knuspermüsli aus dem Ofen, das wir sehr gern zum Frühstück essen. Ob mit Milch, als Topping auf dem Joghurt oder in der Smoothie Bowl to-go - das knusprige Granola mit Nüssen ist immer eine gute Idee.
Mit diesem Knusper Nuss-Granola Rezept zeige ich dir, wie du das gesunde Frühstück einfach selber machen kannst.
Diese Zutaten brauchst du für mein Nuss Granola Rezept
- Haferflocken
- Nüsse - wie Walnüsse, Cashewnüsse, Pekanüsse oder Haselnüsse
- Mandeln
- Kokosöl
- Ahornsirup - alternativ Honig oder brauner Rohrzucker
Die genauen Mengenangaben für mein Nuss-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nuss Granola selber machen - so gehts:
- Mische die Nüsse, die Mandeln und die Haferflocken.
- Erwärme das Kokosöl und rühre es mit dem Ahornsirup unter die Nuss-Mischung.
- Backe das Nuss-Granola 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze.
5 gute Gründe für selbstgemachtes Knuspermüsli mit Nüssen
- im Gegensatz zu gekauften Produkten weißt du genau was drin ist
- du hast den Zuckergehalt selbst in der Hand
- Nuss Granola ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen
- hübsch abgefüllt eignet es sich prima als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche
- die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell
Zutaten:
- 150 g Haferflocken (zart)
- 100 g Nüsse (gehackt)
- 100 g gehackte Mandeln
- 60 g Kokosöl
- 100 ml Ahornsirup
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, so dass es flüssig wird.
- Mische die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und Mandeln.
- Rühre das Kokosöl und den Ahornsirup unter.
- Verteile die Granolamischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Backe das Nuss-Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten. Das knusprige Müsli sollte nicht zu dunkel werden, sondern nur leicht Farbe annehmen.
- Lass die Granolamischung dann gut auskühlen. Fülle sie in einen Glasbehälter oder in eine Kunststoffdose.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Gabi, Granola lagerst du am besten luftdicht verpackt im Glas auf. Liebe Grüße Susi
Hallo Gabi , statts das Rezept zu verändern lass es doch einfach so wie es da ist, und beschwer dich nicht im nachhinein das es zu fettig ist weil du auf die glorreiche Idee kamst Rapsöl rein zu machen. Rapsöl wird um Gegensatz zu Kokosöl nicht fest und deswegen hast du das den fettigen film drauf
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Granola selber machen
Granola selber machen war noch nie so einfach! Mit diesem 10-Minuten-Rezept kannst du ein gesundes Knuspermüsli ohne Zucker zubereiten.
Granola selber machen
Schoko-Granola
Schoko-Granola selber machen ist einfach + geht schnell. Hol dir hier mein veganes, schokoladiges Knuspermüsli Rezept:
Schoko-Granola