Freche Laugen-BagelLaugen-Bagel mit Bärchen-Streich für die Brotdose
Wähle einen Wochentag
✔
Freche Laugen-Bagel sind nicht nur ein lustiger Hingucker, sondern auch ein herzhafter Snack, den Kinder lieben! Für dieses Rezept brauchst du keine klassische Bagel-Form, ich mache sie einfach aus Tiefkühl-Laugenstangen, die ich auftauen, auseinander schneide und zu kleinen Bagel-Tierchen mit Ohren forme. Nach dem Backen bekommen sie noch lustige Food-Pick-Augen. So sehen sie richtig frech aus und zaubern Kindern sofort ein Lächeln ins Gesicht.
Ich liebe es, mit Tiefkühl-Laugengebäck zu backen, weil man es immer auf Vorrat haben kann und es sich super vielseitig einsetzen fürs Abendessen, als Pausensnack oder in der Brotdose einsetzen lässt. Besonders lecker schmecken die Laugen-Bagel mit dem Reinhard Bärchen-Streich. Meine Kinder lieben den milden Brotaufstrich, den es auch rein aus Geflügel gibt. Ich kaufe ihn guten Gewissens, denn er ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Zum Laugen-Bagel mit Bärchen-Streich passen Gewürzgurken perfekt. Lustig sieht es aus, wenn eine als Zunge aus dem Bagel herausragt. Für die gesunde Brotdose kannst du die frechen Gesellen mit Rohkost wie Riffelmöhren, Paprika, Gurken oder Tomaten kombinieren. Auch kleine Käsewürfel oder Spieße machen das Frühstück oder Abendbrot schön bunt und abwechslungsreich.
Ich liebe es, mit Tiefkühl-Laugengebäck zu backen, weil man es immer auf Vorrat haben kann und es sich super vielseitig einsetzen fürs Abendessen, als Pausensnack oder in der Brotdose einsetzen lässt. Besonders lecker schmecken die Laugen-Bagel mit dem Reinhard Bärchen-Streich. Meine Kinder lieben den milden Brotaufstrich, den es auch rein aus Geflügel gibt. Ich kaufe ihn guten Gewissens, denn er ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Zum Laugen-Bagel mit Bärchen-Streich passen Gewürzgurken perfekt. Lustig sieht es aus, wenn eine als Zunge aus dem Bagel herausragt. Für die gesunde Brotdose kannst du die frechen Gesellen mit Rohkost wie Riffelmöhren, Paprika, Gurken oder Tomaten kombinieren. Auch kleine Käsewürfel oder Spieße machen das Frühstück oder Abendbrot schön bunt und abwechslungsreich.
Freche Laugen-Bagel
Zutaten für 6 Stück
- 6 +
- 3 TK-Laugenstangen
- 1 Packung Reinert Bärchen-Streich
- 3 Gewürzgurken
- 1 EL Sesam
Zubereitung:
- Lass die Laugenstangen 20 Minuten antauen. Schneide dann die Enden links und rechts ab, halbiere sie und forme sie als Kugeln. Sie dienen als Ohren. Halbiere die Laugenstangen längs und lege sie als Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Platziere die Laugen-Kugeln als Ohren auf den Bageln. Bestreue sie mit Sesam.
- Backe die Laugen-Bagel 15 Minuten im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Lass sie anschließend gut abkühlen.
- Schneide die Bagel auf und bestreiche sie mit Bärchenstreich. Schneide die Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben und belege die Bagel damit. Lass dabei eine Gurkenscheiben als Zunge heraushängen. Klappe den Bagel zusammen und stecke die Food-Picks als Augen hinein.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kategorien


