
Makkaroni-Muffins - kleiner Snack, großer Geschmack
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Makkaroni-Muffins sind ein echter Hit bei Kindern und perfekt, wenn du bisher noch nicht die richtigen herzhaften Muffins gefunden hast.
Sie bestehen aus leckeren Nudeln, Käse und der milden Reinert Bärchen-Wurst, die meine Kinder schon seit Jahren lieben.
DIe Makkaroni-Muffins sind schnell vorbereitet, ideal für kleine Hände und lassen sich prima mitnehmen. Du bekommst nun das Rezept und danach noch ein paar Tipps und Variationsideen von mir.
DIe Makkaroni-Muffins sind schnell vorbereitet, ideal für kleine Hände und lassen sich prima mitnehmen. Du bekommst nun das Rezept und danach noch ein paar Tipps und Variationsideen von mir.
Makkaroni-Muffins
Zutaten für 12 Stück
- 12 +
- 150 g Makkaroni
- 115 g Reinert Bärchen-Wurst
- 1 Ei
- 20 g Butter (geschmolzen)
- ½ TL Salz
- 90 ml Milch
- 70 g Erbsen
- 200 g geriebener Käse
Zum Bestreuen:
- 50 g Käse
Zubereitung:
- Koche die Nudeln in Salzwasser al dente. Gieße sie ab.
- Schneide die Bärchenwurst klein. Verrühre das Ei mit Butter, Milch und Salz. Rühre die Bärchenwurst, die Erbsen und den Käse unter. Hebe zum Schluss hebst du die Nudeln unter.
- Verteile die Makkaroni-Mischung auf 12 Muffinförmchen. Bestreue sie mit geriebenem Käse. Backe die Makkaroni-Muffins 15 Minuten im auf auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.


Tipps für meine Makkaroni-Muffins
- Die Reinert Bärchen-Wurst kannst du als Klassiker oder aus Geflügelfleisch kaufen. Beide Sorten sind alles vom Reinert Bärchen: frei vom Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen.
- Die Makkaroni-Muffins eignen sich auch ideal zur Resteverwertung von Spaghetti vom Vortag.
- Beim Käse hast du freie Wahl. Wir nehmen sehr gern zur Hälfte Gouda und Cheddar. Sie machen die Makkaroni-Muffins goldgelb.

Aufbewahrung und Haltbarkeit
Makkaroni-Muffins schmecken warm und kalt. Du kannst sie im Kühlschrank luftdicht verpackt 2 Tage aufbewahren. Wenn du sie nochmal erwärmen willst, gibst du sie am besten bei 170 Grad für 5 Minuten in den Airfryer oder Backofen.5 gute Gründe für Makkaroni-Muffins
- Sie sind toll als schnelles Abendessen für Kinder und Familie.
- Die Zubereitung geht schnell und einfach. Auch Kinder können dabei schon gut helfen oder sie als Teenager selber machen.
- Makkaroni-Muffins sind der Hit auf jedem Partybuffet.
- An langen Schultagen gebe ich meinen Kindern Makkaroni-Muffins gern als Mittagssnack in der Brotdose mit.
- Du kannst das Rezept nach Belieben abwandeln und mit einer anderen Nudelsorte zum Beispiel in Spaghettimuffins verwandeln.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Petra
Hi, Jenny und Susi, heute von meinem gestrigen übriggeblieben Makkaroni das Rezept genutzt. Mega 😋 lecker und eine schöne Idee es mal anders zu nutzen als eine normale Auflaufform. Danke dafür und liebe Grüße aus Lünen. Petra
Jenny 01.06.2025
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Petra. Wir freuen uns, dass dir die Muffins schmecken 😊 Sei ganz lieb gegrüßt.
Sandra
Schnell gemacht und super lecker. Endlich mal eine Abwechslung für die Brotdose.
Jenny 01.04.2025
Das freut mich, dass dir unser neues Rezept gefällt 😊
Kategorien