Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce
Nudeln mit Spinat und Frischkäse Sauce sind ein schnelles und gesundes Mittagessen für Kinder & Familie. Hol dir das Rezept:
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Nudeln mit Spinat ist ein ganz einfaches Familiengericht, das bei uns im Alltag oft als Mittagessen auf den Tisch kommt. Nudeln gehen immer, Spinat ist gesund und die Frischkäse-Sauce wunderbar cremig. Daher lieben Kinder und Erwachsene diese schnelle Pasta mit Spinat.
Die genauen Mengenangaben für unsere Nudeln mit Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Nudeln mit Spinat ist ein ganz einfaches Familiengericht, das bei uns im Alltag oft als Mittagessen auf den Tisch kommt. Nudeln gehen immer, Spinat ist gesund und die Frischkäse-Sauce wunderbar cremig. Daher lieben Kinder und Erwachsene diese schnelle Pasta mit Spinat.
Diese Zutaten brauchst du für Nudeln mit Spinat
- Nudeln - beliebige Pasta, wir nehmen gern Spirelli
- Zwiebel
- Butter
- Blattspinat - TK-Blattspinat oder frischer Spinat
- Frischkäse
- Milch
- Parmesan (für echte vegetarische Variante ersetzen oder weglassen)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die genauen Mengenangaben für unsere Nudeln mit Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nudeln mit Spinat selber machen - so geht’s:
- Nudeln kochen
- Zwiebelwürfel anbraten - Spinat mit dünsten - Milch, Frischkäse und Parmesan untermischen - Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken
- Spinat-Frischkäse-Sauce mit den Nudeln servieren
Sehr lecker sind auch Nudeln mit Spinat und Tomaten: Brate dafür einfach 2 in Würfel geschnittene Tomaten mit den Zwiebeln an.
Darum lieben wir die schnellen Spinatnudeln
- sie sind schnell & einfach zubereitet
- sie enthalten weniger Kalorien als Spinat-Sahne-Sauce, aber sind genauso lecker
- das Rezept eignet sich für kleine Kinder & die ganze Familie
- als vegetarisches Familienrezept macht es Klein & Groß satt und zufrieden
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 494 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 450 g Blattspinat
- 200 g Frischkäse
- 250 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
- Schmilz die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
- Gib den Blattspinat hinzu und dünste ihn mit.
- Gieße die Milch dazu. Rühre den Frischkäse und den Parmesan unter.
- Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Gieße die Nudeln ab. Serviere sie mit der Spinat-Frischkäsesauce.
Bitte beachte, dass Spinat zu den nitratreichen Gemüsesorten gehört, die nicht nochmal aufgewärmt werden sollten.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Beate (19.03.2024)
Sehr lecker. Das Rezept habe ich im „Lecker Kids“ Magazin entdeckt und wird es bei uns jetzt öfters geben
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.