
Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce
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Diese Zutaten brauchst du für Nudeln mit Spinat
- Nudeln - beliebige Pasta, wir nehmen gern Spirelli
- Zwiebel
- Butter
- Blattspinat - TK-Blattspinat oder frischer Spinat
- Frischkäse
- Milch
- Parmesan (für echte vegetarische Variante ersetzen oder weglassen)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die genauen Mengenangaben für unsere Nudeln mit Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudeln mit Spinat selber machen - so geht’s:
- Nudeln kochen
- Zwiebelwürfel anbraten - Spinat mit dünsten - Milch, Frischkäse und Parmesan untermischen - Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken
- Spinat-Frischkäse-Sauce mit den Nudeln servieren
Sehr lecker sind auch Nudeln mit Spinat und Tomaten: Brate dafür einfach 2 in Würfel geschnittene Tomaten mit den Zwiebeln an.
Darum lieben wir die schnellen Spinatnudeln
- sie sind schnell & einfach zubereitet
- sie enthalten weniger Kalorien als Spinat-Sahne-Sauce, aber sind genauso lecker
- das Rezept eignet sich für kleine Kinder & die ganze Familie
- als vegetarisches Familienrezept macht es Klein & Groß satt und zufrieden
Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 300 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 450 g Blattspinat
- 200 g Frischkäse
- 250 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
- Schmilz die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
- Gib den Blattspinat hinzu und dünste ihn mit.
- Gieße die Milch dazu. Rühre den Frischkäse und den Parmesan unter.
- Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Gieße die Nudeln ab. Serviere sie mit der Spinat-Frischkäsesauce.
Bitte beachte, dass Spinat zu den nitratreichen Gemüsesorten gehört, die nicht nochmal aufgewärmt werden sollten.


Bewertungen
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Rijonn
Schmeckt sicher gut muss es noch kochen. Aber ich habe was zu bemängeln. Die Portionsgrößen sind viel zu klein bemessen. 4 Portionen nur 300g ungekochte Nudeln? Das ist zu wenig! Wer soll denn davon satt werden, ein Spatz? Schon für 2 Portionen nehme ich 250g ungekochte trockene Nudeln!
Patricia
Heute gekocht - super lecker. Meine Kinder haben sie Dinosauriersauce genannt. :) Ich habe die Sauce püriert, dass mochten keine Kinder lieber.
Spinatnudeln
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab sonst rahmspinat genommen aber mit Blattspinat schmeckt es viel besser.
Andreas
Heute zum ersten Mal gekocht mit Faktor 1,5. Echt lecker!
Beate
Sehr lecker. Das Rezept habe ich im „Lecker Kids“ Magazin entdeckt und wird es bei uns jetzt öfters geben
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