Nudeln mit SpinatNudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce

Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Nudeln mit Spinat ist ein ganz einfaches Familiengericht, das bei uns im Alltag oft als Mittagessen auf den Tisch kommt. Nudeln gehen immer, Spinat ist gesund und die Frischkäse-Sauce wunderbar cremig. Daher lieben Kinder und Erwachsene diese schnelle Pasta mit Spinat.

Diese Zutaten brauchst du für Nudeln mit Spinat

  • Nudeln - beliebige Pasta, wir nehmen gern Spirelli
  • Zwiebel
  • Butter
  • Blattspinat - TK-Blattspinat oder frischer Spinat
  • Frischkäse
  • Milch
  • Parmesan (für echte vegetarische Variante ersetzen oder weglassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die genauen Mengenangaben für unsere Nudeln mit Spinat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spinat-Nudeln

Nudeln mit Spinat selber machen - so geht’s:

  1. Nudeln kochen
  2. Zwiebelwürfel anbraten - Spinat mit dünsten - Milch, Frischkäse und Parmesan untermischen - Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken
  3. Spinat-Frischkäse-Sauce mit den Nudeln servieren

Sehr lecker sind auch Nudeln mit Spinat und Tomaten: Brate dafür einfach 2 in Würfel geschnittene Tomaten mit den Zwiebeln an.

Darum lieben wir die schnellen Spinatnudeln

  • sie sind schnell & einfach zubereitet
  • sie enthalten weniger Kalorien als Spinat-Sahne-Sauce, aber sind genauso lecker
  • das Rezept eignet sich für kleine Kinder & die ganze Familie
  • als vegetarisches Familienrezept macht es Klein & Groß satt und zufrieden



Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion494 kcal
Kohlenhydrate pro Portion59 g
Eiweiss pro Portion24 g
Fett pro Portion15 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 300 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 450 g Blattspinat
  • 200 g Frischkäse
  • 250 ml Milch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  3. Schmilz die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an.
  4. Gib den Blattspinat hinzu und dünste ihn mit.
  5. Gieße die Milch dazu. Rühre den Frischkäse und den Parmesan unter.
  6. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  7. Gieße die Nudeln ab. Serviere sie mit der Spinat-Frischkäsesauce.

Bitte beachte, dass Spinat zu den nitratreichen Gemüsesorten gehört, die nicht nochmal aufgewärmt werden sollten.
Kört



Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce




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Rijonn
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31.05.2025

Schmeckt sicher gut muss es noch kochen. Aber ich habe was zu bemängeln. Die Portionsgrößen sind viel zu klein bemessen. 4 Portionen nur 300g ungekochte Nudeln? Das ist zu wenig! Wer soll denn davon satt werden, ein Spatz? Schon für 2 Portionen nehme ich 250g ungekochte trockene Nudeln!

Patricia
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02.12.2024

Heute gekocht - super lecker. Meine Kinder haben sie Dinosauriersauce genannt. :) Ich habe die Sauce püriert, dass mochten keine Kinder lieber.

Spinatnudeln
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23.08.2024

Sehr lecker und schnell gemacht. Hab sonst rahmspinat genommen aber mit Blattspinat schmeckt es viel besser.

Andreas
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18.05.2024

Heute zum ersten Mal gekocht mit Faktor 1,5. Echt lecker!

Beate
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19.03.2024

Sehr lecker. Das Rezept habe ich im „Lecker Kids“ Magazin entdeckt und wird es bei uns jetzt öfters geben

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