
Ostertorte Pfirsich-Melba
Du möchtest eine Ostertorte schnell und einfach backen? Dann bist du hier zum Teil richtig. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und vielen Bildern zeigen wir dir, wie du einfach eine leckere Pfirsich-Melba-Torte backen und hübsch als Ostertorte verzieren kannst. Das geht jedoch nicht blitzschnell - du brauchst schon etwas Zeit. Aber es lohnt sich, denn die hübsche Ostertorte ist ein echter Hingucker und richtig lecker für Kinder und die ganze Familie. Wenn du also eine Torte zu Ostern backen möchtest, dann probier sie gerne aus!

Als Tortenboden haben wir einen Mandelbiskuit gebacken, der sich in 3 Böden teilen lässt. Er besteht hauptsächlich aus Mehl, Zucker, Eier und gemahlenen Mandeln. Du kannst ihn bereits gut einen Tag vor dem Zubereiten der Torte backen.
Die Pfirsich-Melba-Schichten bestehen auf pürierten Pfirsichen bzw. Himbeeren, die mit Quark und Sahne gemischt werden. Lecker!

Zutaten für 12 eine Pfirsich-Melba Torte zu Ostern mit Stück
- Mandelbiskuit Tortenboden (Rezept)
- 825 g Pfirsiche (aus der Dose)
- 300 g Himbeeren
- 500 g Quark
- 400 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Butter (weich)
- 250 g Milchmädchen
- Lebensmittelfarbe (grün)
- Schoko-Ostereier
- Pistazien
So bäckst du die Ostertorte Pfirsich Melba:
- Schneide den Tortenboden in 3 gleiche Teile.
- Lege einen der 3 Tortenböden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum.
Bereite als erstes die Himbeer-Schicht zu.
- Gib die Himbeeren in eine Schüssel, püriere sie und streiche sie durch ein Sieb.
- Mische die Himbeeren mit 250g Quark und 40g Zucker.
- Bereite ein Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zu.
- Schlage 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Sahnefest steif.
- Gib die flüssige Gelatine zur Himbeercreme und rühre sie schnell um.
- Anschließend hebst du die geschlagene Sahne unter.
- Verteile die Masse auf dem ersten Tortenboden.
- Lege einen weiteren Tortenboden auf die Himbeercreme.
Bereite nun die Pfirsich-Schicht zu.
- Gib 300 g von den Pfirsichen in eine Schüssel und püriere sie.
- Rühre den restlichen Quark und Zucker unter.
- Bereite ein Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zu.
- Schlage 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Sahnefest steif.
- Gib die flüssige Gelatine zur Pfirsichcreme und rühre sie schnell um.
- Anschließend hebst du die geschlagene Sahne unter.
- Verteile die Pfirsichcreme auf dem zweiten Tortenboden und lege den dritten Tortenboden darauf.
- Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Bereite nun die Buttercreme für die Deko zu.
- Schlage dazu die Butter schön hell auf und gib nach und nach die gezuckerte Kondensmilch und die Lebensmittelfarbe dazu. Mixe die Buttercreme so lange, bis sie fest wird.
- Bestreiche die Torte damit und verziere die Torte mit Buttercreme-Rosen, Ostereiern und Pistazien.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Fruchtig, leichte Torte. Prima Anleitung. Kam gut an. Alle Cremes gelungen. Auf die Böden habe ich immer noch etwas Obst gelegt für mehr Abwechslung in den Konsistenzen.
Danke für das tolle Rezept. Schön, dass es so super gut erklärt ist. Werde ich auf jeden Fall nachbacken.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und lass es dir schmecken 😊
Hallo, ich backe heute diese tolle Torte. Eine Frage: die hellen Buttercreme Röschen,sind die von der einstreichmasse abgenommen oder wurde die helle creme nochmal extra gemacht?
Am einfachsten ist es, wenn du ein bisschen von der Einstreichmasse abnimmst.
Kann man Quark durch Jogurt ersetzen 10% Fett
Hallo Jana, ja funktioniert auch mit Joghurt. 😊 Liebe Grüße Susi
Hi liebes Familienkost- Team, ich habe heute die Torte für einen Geburtstag nachgebacken und leider zu spät begonnen. Jetzt habe ich sie einfach gar nicht angeschnitten und frage mich, ob sie sich gut einfrieren lässt und wenn ja am besten mit oder ohne Buttercreme (die habe ich nämlich noch nicht gemacht). Ich bin schon gespannt wie sie schmeckt und hätte die einfach an Ostern aufgetaut. Die Rezepte sind wirklich immer super, wir haben schon einige Lieblinge von euch!:-) Dankeschön ☀️
Hallo Kathrin, die Torte kannst du auch einfrieren. Geht auch mit Buttercreme 😉 Liebe Grüße Susi
Hätte eine Frage: wo kann man die coolen Ostereier kaufen ?
Hallo Bettina, das sind Marzipaneier. Die findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Zur Osterzeit natürlich 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo, welche Größe hat die Form hier?
Hallo Katrin, wir haben eine 26 cm Backform verwendet. Liebe Grüße Susi
Tatsächlich würde ich gern wissen, woraus die Tupfen sind. Nimmt man das vorher von der Buttercreme ab nd färbt die dann erst ein?
Hallo Jana, ja die Tupfen sind aus Buttercreme. Ich nehme etwas von der Buttercreme und färbe den Rest davon ein. 😊
Hallo ich habe diese wunderbare Torte dieses Jahr das zweite mal zu Ostern gebacken! Ein super tolles Rezept! Vielen Dank für eure tollen Rezepte und ideen! Unsere Oster Lieblingstorte 🐣🐰🌻🌷
Das freut uns sehr. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung :-)
Ganz tolle Torte. Sieht super aus und schmeckt sehr lecker. Nicht zu süß, fruchtig und die Buttercreme gibt den extra leckeren Geschmack. War weniger Arbeit als ich gedacht hatte.
Sieht super aus und schmeckt genau so lecker, habe die Torte gerade gebacken. Grüße an euch und frohe Ostern
Das freut uns sehr :-) Vielen lieben Dank und auch für dich schöne Ostern!
Habe gerade gesehen unten die antwort ist bereits
Sieht sehr gut aus. Finde in der schweiz keine gelatine in tüten. Wie viele Blätter Gelatine anstelle 1 Tüte muss ich nehmen?
Hallo. Welcher Quark? Magerquark?
Liebe Mara, wir nehmen immer Magerquark. Es geht aber auch mit anderem. Liebe Grüße, Jenny
Hallo zusammen Die Torte sieht fantastisch aus. Ich würde sie gerne nachbacken,habe aber nur Blattgelatine. Wieviele Blätter brauche ich jeweils für die Pfirsich- und die Himbeer-Füllung? Liebe Grüsse Patrizia 😊
Hallo Patrizia, eine Packung gemahlene Gelatine entspricht 6 Blatt. ;) Liebe Grüße Susi
Diese Torte sieht so unfassbar lecker aus super für Ostern und ich werde sie auf jeden Fall nach backen 😊😊Die Torte ist einfach nur eine 10000000000/10
Habe die Torte zu Ostern gemacht War sehr lecker,es ist kein Stück übrig geblieben!!!
Hallo Sussi, habe heute die Torte gemacht, in der Beschreibung fängt man mit der Himbeercreme an,dann kommt die Pfirsichcreme,passte nicht so zu dem Foto,wie ich naher festgestellt habe.Leider ist mir die Buttercreme nicht gelungen, auch beim 2ten mal nicht, weiß leider nicht woran es liegt, die Butter sieht dann überschlagen aus,es sind da auch ganz viele Klümpchen drin, habe am Ende eine andereCreme gemacht,haben Sie eine Idee warum mir die Buttercreme nicht gelungen ist?Aber die Torte sieht sehr gut aus!Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Olga Danke, für deine Bewertung und danke für den Hinweis mit den Bildern ;) Die Buttercreme sollte nur so lange geschlagen werden bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Wenn ich sie versehentlich mal "überschlagen" habe, dann rette ich sie mit Puderzucker ;) Dazu gibst du einfach 2 Esslöffel dazu und verrührst alles miteinander. Liebe Grüße Susi
Hallo, ich habe eine Frage, es kommen 300 gr Pfirsich in die Creme aber was passiert mit den restlichen Pfirsichen. Vielen Dank im voraus für eine Antwort. Liebe Grüße Melanie
Hallo Melanie Danke, für deine Bewertung. Die restlichen Pfirsiche essen wir meist so oder du nutzt sie zum garnieren. Liebe Grüße Susi
Danke für diese kinderleichte Schritt-für-Schritt Erklärung.
Hallo liebes Familienkostteam, Ich hätte eine Frage zur Pfirsich Melba Torte. Das Äußere ist Buttercreme und aus was sind die Tupfen? Sahne oder auch Buttercreme? Vielen Dank im voraus für Eure Antwort. Mit freundlichen Grüßen Christine
Hallo Christine Wir haben die Tupfen auch mit Buttercreme gemacht. Funktioniert aber auch mit Sahne. Die Sahne würde ich mit Sahnefest und Vanillezucker anrühren. Liebe Grüße Susi
Kategorien