Ostertorte Pfirsich-Melba


Ostertorte Pfirsich Melba
Kinderleicht eine Ostertorte Pfirsich Melba für Kinder und Familie backen - hol dir die Schritt-Anleitung und das Rezept:

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5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten


Du möchtest eine Ostertorte schnell und einfach backen? Dann bist du hier zum Teil richtig. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und vielen Bildern zeigen wir dir, wie du einfach eine leckere Pfirsich-Melba-Torte backen und hübsch als Ostertorte verzieren kannst. Das geht jedoch nicht blitzschnell - du brauchst schon etwas Zeit. Aber es lohnt sich, denn die hübsche Ostertorte ist ein echter Hingucker und richtig lecker für Kinder und die ganze Familie. Wenn du also eine Torte zu Ostern backen möchtest, dann probier sie gerne aus!


Torte zu Ostern

Als Tortenboden haben wir einen Mandelbiskuit gebacken, der sich in 3 Böden teilen lässt. Er besteht hauptsächlich aus Mehl, Zucker, Eier und gemahlenen Mandeln. Du kannst ihn bereits gut einen Tag vor dem Zubereiten der Torte backen.

Die Pfirsich-Melba-Schichten bestehen auf pürierten Pfirsichen bzw. Himbeeren, die mit Quark und Sahne gemischt werden. Lecker!


Pfirsich Melba Torte Rezept
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

4 Stunden

Zutaten für eine Pfirsich-Melba Torte zu Ostern mit 12 Stück:

  • Mandelbiskuit Tortenboden (Rezept)

Für die Pfirsich-Melba-Füllung:
  • 825 g Pfirsiche (aus der Dose)
  • 300 g Himbeeren
  • 500 g Quark
  • 400 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für die Deko:
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Milchmädchen
  • Lebensmittelfarbe (grün)
  • Schoko-Ostereier
  • Pistazien

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So bäckst du die Ostertorte Pfirsich Melba:

  1. Schneide den Tortenboden in 3 gleiche Teile.
  2. Lege einen der 3 Tortenböden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum.

    Tortenboden Tortenring

Bereite als erstes die Himbeer-Schicht zu.

  1. Gib die Himbeeren in eine Schüssel, püriere sie und streiche sie durch ein Sieb.

    Himbeeren pürieren und passieren
  2. Mische die Himbeeren mit 250g Quark und 40g Zucker.

    Himbeeren Quark Zucker
  3. Bereite ein Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zu.

    Gelatine zubereiten
  4. Schlage 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Sahnefest steif.

    Sahne steif schlagen
  5. Gib die flüssige Gelatine zur Himbeercreme und rühre sie schnell um.

    Himbeercreme mit Gelatine
  6. Anschließend hebst du die geschlagene Sahne unter.

    Pfirsich Melba Torte Himbeercreme
  7. Verteile die Masse auf dem ersten Tortenboden.

    Ostertorte Himbeercreme
  8. Lege einen weiteren Tortenboden auf die Himbeercreme.

    Tortenboden Tortenring

Bereite nun die Pfirsich-Schicht zu.

  1. Gib 300 g von den Pfirsichen in eine Schüssel und püriere sie.

    Pfirsiche pürieren
  2. Rühre den restlichen Quark und Zucker unter.

    Pfirsich Melba Torte Pfirsich Creme
  3. Bereite ein Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung zu.

    Gelatine zubereiten
  4. Schlage 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Sahnefest steif.

    Sahne steif schlagen
  5. Gib die flüssige Gelatine zur Pfirsichcreme und rühre sie schnell um.

    Pfirsichcreme mit Gelatine
  6. Anschließend hebst du die geschlagene Sahne unter.

    Pfirsichcreme mit Sahne
  7. Verteile die Pfirsichcreme auf dem zweiten Tortenboden und lege den dritten Tortenboden darauf.

    Ostertorte Pfirsichcreme
  8. Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Bereite nun die Buttercreme für die Deko zu.

  1. Schlage dazu die Butter schön hell auf und gib nach und nach die gezuckerte Kondensmilch und die Lebensmittelfarbe dazu. Mixe die Buttercreme so lange, bis sie fest wird.

    Ostertorte mit Buttercreme
  2. Bestreiche die Torte damit und verziere die Torte mit Buttercreme-Rosen, Ostereiern und Pistazien.

    Ostertorte mit Pistazien verzieren
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Ostertorte Pfirsich-Melba

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Leserfeedback

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Kommentare

Nina (01.04.2024) Hallo ich habe diese wunderbare Torte dieses Jahr das zweite mal zu Ostern gebacken! Ein super tolles Rezept! Vielen Dank für eure tollen Rezepte und ideen! Unsere Oster Lieblingstorte 🐣🐰🌻🌷

antworten antworten
Jenny (02.04.2024)
Das freut uns sehr. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung :-)
Renate (30.03.2024) Ganz tolle Torte. Sieht super aus und schmeckt sehr lecker. Nicht zu süß, fruchtig und die Buttercreme gibt den extra leckeren Geschmack. War weniger Arbeit als ich gedacht hatte.

antworten antworten
Gabriela (29.03.2024) Sieht super aus und schmeckt genau so lecker, habe die Torte gerade gebacken. Grüße an euch und frohe Ostern

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Jenny (29.03.2024)
Das freut uns sehr :-) Vielen lieben Dank und auch für dich schöne Ostern!
Susi (29.03.2024) Habe gerade gesehen unten die antwort ist bereits

antworten antworten
Susi (29.03.2024) Sieht sehr gut aus. Finde in der schweiz keine gelatine in tüten. Wie viele Blätter Gelatine anstelle 1 Tüte muss ich nehmen?

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Mara (27.03.2024) Hallo. Welcher Quark? Magerquark?

antworten antworten
Jenny (28.03.2024)
Liebe Mara, wir nehmen immer Magerquark. Es geht aber auch mit anderem. Liebe Grüße, Jenny
Patrizia (23.03.2024) Hallo zusammen Die Torte sieht fantastisch aus. Ich würde sie gerne nachbacken,habe aber nur Blattgelatine. Wieviele Blätter brauche ich jeweils für die Pfirsich- und die Himbeer-Füllung? Liebe Grüsse Patrizia 😊

antworten antworten
Susi (28.03.2024)
Hallo Patrizia, eine Packung gemahlene Gelatine entspricht 6 Blatt. ;) Liebe Grüße Susi
Maja (20.06.2023) Diese Torte sieht so unfassbar lecker aus super für Ostern und ich werde sie auf jeden Fall nach backen 😊😊Die Torte ist einfach nur eine 10000000000/10

antworten antworten
Geli (01.05.2023) Habe die Torte zu Ostern gemacht War sehr lecker,es ist kein Stück übrig geblieben!!!

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Olga (08.04.2023) Hallo Sussi, habe heute die Torte gemacht, in der Beschreibung fängt man mit der Himbeercreme an,dann kommt die Pfirsichcreme,passte nicht so zu dem Foto,wie ich naher festgestellt habe.Leider ist mir die Buttercreme nicht gelungen, auch beim 2ten mal nicht, weiß leider nicht woran es liegt, die Butter sieht dann überschlagen aus,es sind da auch ganz viele Klümpchen drin, habe am Ende eine andereCreme gemacht,haben Sie eine Idee warum mir die Buttercreme nicht gelungen ist?Aber die Torte sieht sehr gut aus!Vielen Dank für das tolle Rezept!

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Susi (11.04.2023)
Hallo Olga Danke, für deine Bewertung und danke für den Hinweis mit den Bildern ;) Die Buttercreme sollte nur so lange geschlagen werden bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Wenn ich sie versehentlich mal "überschlagen" habe, dann rette ich sie mit Puderzucker ;) Dazu gibst du einfach 2 Esslöffel dazu und verrührst alles miteinander. Liebe Grüße Susi
Melanie (02.04.2023) Hallo, ich habe eine Frage, es kommen 300 gr Pfirsich in die Creme aber was passiert mit den restlichen Pfirsichen. Vielen Dank im voraus für eine Antwort. Liebe Grüße Melanie

antworten antworten
Susi (03.04.2023)
Hallo Melanie Danke, für deine Bewertung. Die restlichen Pfirsiche essen wir meist so oder du nutzt sie zum garnieren. Liebe Grüße Susi
Ronja (31.03.2023) Danke für diese kinderleichte Schritt-für-Schritt Erklärung.

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Christine (29.03.2023) Hallo liebes Familienkostteam, Ich hätte eine Frage zur Pfirsich Melba Torte. Das Äußere ist Buttercreme und aus was sind die Tupfen? Sahne oder auch Buttercreme? Vielen Dank im voraus für Eure Antwort. Mit freundlichen Grüßen Christine

antworten antworten
Susi (31.03.2023)
Hallo Christine Wir haben die Tupfen auch mit Buttercreme gemacht. Funktioniert aber auch mit Sahne. Die Sahne würde ich mit Sahnefest und Vanillezucker anrühren. Liebe Grüße Susi

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