Mandelbiskuit Tortenboden


Saftiger Mandelbiskuit Tortenboden
Grundrezept für einen einfachen Mandelbiskuit, den du gut in mehrere Tortenboden teilen kannst:

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Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Du willst eine Torte backen und suchst ein saftiges Biskuitboden Rezept? Dann ist dieser Mandelbiskuit Tortenboden perfekt. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du ihn schnell und einfach selber backen kannst.

Der Biskuitboden mit gemahlenen Mandeln eignet sich ideal, um ihn 2x durchzuschneiden. Du erhältst aus diesem Rezept also 3 Böden für eine Torte. Möchtest du die Böden als einzelne Tortenboden verwenden, so schneide den Mandelbiskuit nur einmal durch, sonst werden sie zu dünn.
Um den Tortenboden sauber zu teilen, empfehle ich dir diesen Tortenboden-Teiler*.


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 26 cm Springform:

  • 125 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fläschchen Bittermandelaroma (2 Tropfen)

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Mandelbiskuit selber backen - so gehts:

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  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Trenne das Eigelb vom Eiweiß und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.
  3. Verrühre in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit Zucker und dem Wasser. Schlage die Mischung schön hell auf.
  4. Mische die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver.
  5. Gib die trockenen Zutaten nun zur Eigelb-Zucker-Mischung und verrühre sie miteinander.
  6. Zum Schluss hebst du das Eiweiß unter, sodass ein cremiger Teig entsteht.
  7. Belege eine Springform mit Backpapier und fülle den Teig hinein.
  8. Backe den Mandelbiskuitboden nun für 25 Minuten im Ofen goldgelb. Lasse ihn anschließend gut abkühlen.
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    Kati (08.04.2023) Super gut beschrieben und einfach perfekt gelungen. Vielen lieben Dank

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