
Pad Thai Nudeln für Kinder
Wähle einen Wochentag
✔
Pad Thai Nudeln sind glutenfreie Reisnudeln aus der thailändischen Küche. Du bekommst sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Im Original wird das thailändische Nationalgericht mit Fischsauce, Tamarindenpaste und Zucker zubereitet. Für unseren Familientisch habe ich ein einfaches Pad Thai Rezept mit weniger exotischen Zutaten kreiert. Mit cremiger Kokosmilch, milder Currypaste und Gemüse eignen sich so meine Pad Thai Nudeln für Kinder.
Pad Thai Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 225 g Nudeln (Pad Thai Reis Nudeln)
- 200 g Zucchini
- 2 Paprika (1 rot, 1 grün)
- 250 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Currypaste (mild)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Paprika und die Zucchini. Schäle die Möhren. Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke. Schäle den Ingwer und Knoblauch. Würfel sie klein.
- Koche die Reisband-Nudeln nach Packungsanleitung. Gieße sie dann ab.
- Brate das Gemüse, Ingwer und Knoblauch in etwas Kokosöl an. Rühre die Currypaste unter und röste sie kurz mit. Gieße die Kokosmilch an.
- Gib nun die Pad Thai Nudeln hinein. Du kannst sie vorher auch gern etwas anbraten. Serviere das vegetarische Reisnudelgericht mit frischem Koriander und Chili für alle, die es gern etwas schärfer mögen.


Tipp: Serviere das Pad Thai vegetarisch, mit gebratenem Tofu oder Hähnchenfleisch. Auch geröstete Garnelen passen sehr gut dazu.
Mildes Thai Curry
Mein cremiges Thai Curry mit Hähnchen, Gemüse und roter Currypaste ist nicht zu scharf für Kinder. Hier geht’s zum Rezept:
Mildes Thai Curry
Darum lieben wir das thailändische Pad Thai Gericht
- es schmeckt wunderbar exotisch, ist aber trotzdem einfach selbst gemacht
- wir können damit Kinder ganz einfach an neue Geschmacksrichtungen heranführen
- es ist glutenfrei und sogar vegan
- wir können es nach Belieben vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch zubereiten
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Nadija
So so lecker. Nächstes Mal mache ich noch Brokkoli Röschen mit rein.
Heike
Ist das lecker, meine Familie war sehr begeistert.
Kategorien