
Pizza Bällchen
Herzhafte Pizza Bällchen mit einem luftigen Quarkteig sind ein tolles Fingerfood für kleine und große Hände. Sie lassen sich prima vorbereiten und schmecken warm und kalt. Die kleinen Pizza-Bällchen sind ideal für das Partybuffet, den Brunch und den nächsten Kindergeburtstag. Auch als herzhaftes Fingerfood für den Kindergeburtstag und für die Brotdose sind Pizzabällchen eine gute Idee.
Pizza Bällchen Rezept mit 5 Zutaten
- Mehl
- Quark
- Backpulver
- geriebener Käse - nach Belieben Gouda, würziger Bergkäse oder milder Mozzarella
- beliebige "Pizzabelag" Zutaten wie Röstzwiebel, Mais und Paprika
Mit Gewürzen wie Salz und Pizza Kräutern kannst du den Pizza-Bällchen den letzten Schliff geben. Du kannst auch gerösteten Knoblauch oder Chili-Flocken unterkneten.
Unsere Pizzabällchen sind vegetarisch, du kannst sie aber auch abwandeln und Salami- oder Schinkenwürfel unterkneten.
Pizza Bällchen selber machen in 3 Schritten
- Knete aus Mehl, Quark und deinen Pizza Zutaten einen geschmeidigen Teig.
- Forme kleine Pizza Bällchen.
- Backe die Pizza Bällchen im Backofen für 12 Minuten.
Da die Pizzabällchen einfach und schnell zubereitet sind, eignen sie sich auch prima zum Backen mit Kindern. Kleine Nachwuchsköche können beim Schneiden der Zutaten helfen und ganz einfach Teig kneten und Bällchen rollen.


Zutaten für 50 Stück
- 250 g Dinkelmehl
- 500 g Magerquark
- 100 g Röstzwiebeln
- 150 g Mais (1 kleine Dose)
- 200 g geriebener Käse
- 1 Paprika
- 3 EL Pizzagewürz
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- ½ Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Wasche die Petersilie und die Paprika. Schneide die Paprika in kleine Würfel. Hacke die Petersilie klein.
- Gib das Mehl, den Quark, das Backpulver, die Röstzwiebeln, den Mais und den geriebenen Käse in eine Schüssel und verknete sie gut mit den Paprikawürfeln und der Petersilie. Würze den Pizzabällchen Teig mit Pizzagewürz oder Salz.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Forme mit Hilfe von 2 Teelöffeln 50 kleine Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Backe die Pizzabällchen im Backofen für 12 Minuten.
Pizzabällchen Thermomix Zubereitung:
- Wasche die Petersilie und die Paprika. Zerkleinere sie im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5.
- Gib die anderen Zutaten hinzu und knete alles 2 Minuten auf Knetstufe.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze auf.
- Forme 50 kleine Bällchen aus dem Teig und backen sie für 12 Minuten.


Darum lieben wir die kleinen Pizza-Quarkbrötchen
- Pizza-Bällchen sind schnell und einfach zubereitet
- der Teig braucht im Gegensatz zu Hefeteig keine Gehzeit
- sie lassen sich auf Vorrat zubereiten und auch einfrieren
- in der Lunchbox sind sie ein leckeres Mittag to-go für Schule und Büro
- sie eignen sich für Vegetarier
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Hallo Ich hab die Pizza Quarkbällchen heute gemacht, nur mit Hüttenkäse anstelle von Quark. Sehr lecker! Vielen Dank für die Anregung.
Wie soll die Konsistenz nach dem Backen sein? Ich habe Dinkel Vollkornmehl genommen. Sind nach 12 Minuten noch ziemlich weich… oder werden sie beim auskühlen fester? Sind auch bisschen größer
Hallo Stanka, sie werden mit dem Abkühlen fester 😉 Liebe Grüße Susi
Sehr lecker. Wir haben sie zum Geburtstag mit angeboten und sie sind sehr gut angekommen.
Habe heute das Rezept ausprobiert, sind Mega lecker und die Bällchen kamen richtig gut an.
👍
Mega lecker für die Vesperdose. Meine Kinder lieben sie 🫶
Super Dinger, hatten wir zum Klassenabschlussfest mit.
Wie lange sind die Bällchen haltbar?
Hallo Kirsten, die Bällchen sind in einer Dose im Kühlschrank 5 Tage haltbar. Am besten schmecken sie, wenn man sie in der Mikrowelle kurz erwärmt. :) Liebe Grüße Susi
Wahnsinng lecker. Ich hab sie als Alternative zum Brot am Abend gemacht und meine Kinder waren hin und weg. Der Mann auch. Perfekt.
Kategorien