Polentasterne


Polentasterne
Polentasterne schnell und einfach selber machen - die perfekte Beilage in der Weihnachtszeit

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen

Was ist Polenta?

Hast du schon mal Polenta gegessen? Dabei handelt es sich um einen festen Brei aus Maisgrieß, der vor allem im italienischen Raum verbreitet ist. Während Polenta ganz traditionell auch einfach als Brei gegessen wird, kann sie auch auf ein Backblech gestrichen, in Stücke geschnitten und gebraten werden.

Schnell und einfach vorbereitet

So machen wir es bei unseren Polentasternen. Ich koche abends ganz fix die Polenta, verteile sie auf meinem Blech und lasse sie über Nacht kühl stehen. Dann steche ich am nächsten Tag Sterne aus oder schneide einfach nur Stücken und brate diese in Butter.

Zeitspar-Tipp:

Du kannst die ausgestochenen Sterne auch einfrieren, dann brauchst du sie nur noch braten wenn es ans große Essen geht.

Perfekt auch für die Kleinen

Dieses Rezept ist übrigens eine echte Familienkost und eignet sich schon wunderbar für die Kleinen ab etwa einem Jahr. Je jünger deine Gäste am Tisch, desto sparsamer bist du beim Würzen.


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten

Ruhezeit:

4 h

Zutaten für Beilage für 4 Portionen:

  • 150 g Polenta
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Parmesan

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Polentasterne

So machst du die Polentasterne selber

  1. Gib die Gemüsebrühe mit der Butter in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
  2. Rühre die Polenta unter und lasse sie unter weiterem Rühren kurz köcheln, so dass ein zäher Brei entsteht. Gib dann den geriebenen Parmesan hinzu und rühre ihn gut unter.
  3. Belege ein Blech mit Backpapier und streiche die Polenta darauf. Ich verwende ein Blech mit der Größe 28,5 x 24 cm. Du kannst aber genauso gut eine Auflaufform verwenden.
  4. Lasse die Polenta gut abkühlen und fest werden. Anschließend stichst du Sterne aus.
  5. Erhitze Butter in einer Pfanne und brate die Polentasterne darin von beiden Seiten goldgelb an.
  6. Lasst es euch schmecken!
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Ratzefatze entsteht so eine köstliche Beilage für Fleischgerichte aller Art. Aber auch ganz vegetarisch zu einer einfachen Tomatensauce mögen wir die Polentasterne sehr gern.

Dazu passt:



Polentasterne schmecken außerdem auch kalt und als Snack in der Brotdose.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Beilagen zum Weihnachtsessen

Beilagen zum Weihnachtsessen

Mit diesen Beilagen wird dein Weihnachtsessen zum Festmahl. Hol dir meine einfachen Rezepte für Klöße, Rotkohl und mehr:


Das könnte dir auch gefallen:

Djuvec Reis

5.0 (67 Stimmen)

Djuvec Reis

35 Minuten
Mausestarker Käsekuchen für Kinder

5.0 (9 Stimmen)

Mausestarker Käsekuchen für Kinder

100 Minuten
Kürbiswaffeln

4.9 (13 Stimmen)

Kürbiswaffeln

40 Minuten
Low-Carb Mandel-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

5.0 (2 Stimmen)

Mandel-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

5 Minuten
Falafel selber machen | einfaches Rezept

5.0 (18 Stimmen)

Einfaches Falafel Rezept

30 Minuten
Currywurst Soße selber machen

4.8 (15 Stimmen)

Currywurst Soße selber machen

25 Minuten
Morosuppe aus Karotten als Hausmittel bei Durchfall

4.7 (21 Stimmen)

Karottensuppe als Hausmittel bei Durchfall

70 Minuten
Reispfanne mit Gemüse: Rezept zur Reis-Resteverwertung

5.0 (40 Stimmen)

Reispfanne mit Gemüse

15 Minuten

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop