Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen


Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse gehört wohl zu den Wintersalaten schlechthin und so kommen wir nicht drumrum, dir hier eines unserer Lieblingsrezepte zu empfehlen.
Beliebt bei Kindern
Wer mich schon ein bisschen kennt, der weiß, dass meine 6-Jährige Tochter ganz verrückt nach Feldsalat ist. Für sie dürfen es sogar ein paar hübsche Blättchen des oft liebevoll Rapunzel-Salat genannten Gemüses in der Brotdose sein. Das ist prima, denn Feldsalat ist sehr gesund und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit reichlich Vitaminen, Eisen und Folsäure. Mehr erfährst du auch in meinem Feldsalat-Gemüseportrait.
Feldsalat mit Granatapfel, Walnüsse und Dressing
Eine sehr beliebte Feldsalat-Kombination in unserer Familie ist ein Feldsalat mit Walnüssen, Granatapfel und Fetakäse. Wenn dazu ein fruchtiges Honig-Senf-Dressig kommt, enthält der Salat alles, was eine gesunde Beilage braucht.
- Feldsalat - enthält viel Vitamin C - hält schön und jung wie Rapunzel
- Walnüsse liefern Vitamin B und Omega-3 Fettsäuren - gut für Herz und Kopf
- Granatapfelkerne enthalten viel Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe - stärkt die Nerven
- Fetakäse - reich an Proteinen und Calcium - stärkt Muskeln und Knochen
- Feldsalat Dressing - besteht in unserem Fall aus Olivenöl, hellem Balsamicoessig, Honig und Senf
Wir mögen den Feldsalat mit Granatapfel und Feta gern zur Brotzeit am Abend, aber auch auf dem Tisch beim Raclette oder Fondue darf er nie fehlen.
Beliebt ist er auch in kleinen Portionen als Vorspeise zum Weihnachtsmenü.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 1 Granatapfel
- 100 g Fetakäse
- Salz
Für das Feldsalat-Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig (hell)
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig


So bereitest du mein Feldsalat-Rezept zu
- Wasche den Feldsalat gründlich ab lasse ihn gut abtropfen. Schneide die kleinen Wurzeln ab - hierbei spricht man vom ”Feldsalat putzen”.
- Schäle den Granatapfel und löse die Kerne heraus.
- Schneide den Fetakäse in kleine Würfel.
- Verteile den Feldsalat auf 2 tiefen Tellern und gib die Fetawürfel, die Granatapfelkerne und die Walnüsse darauf.
- Serviere zum Feldsalat unser Honig-Senf-Dressing, für das du 2 EL Olivenöl mit je 1 EL hellem Balsamicoessig, Senf und Honig verrührst und es dann mit Salz abschmeckst.

zur Bewertung
Tipp:
Da das Lösen der Granatapfelkerne oft sehr viel Sauerei macht, tue ich das gern in einer Schüssel mit Wasser.Achtung:
Da dieser Salat Honig und kleine Zutaten enthält, die leicht aspiriert werden können, empfehle ich ihn nicht für Kinder unter 3 Jahren.
Passende Rezepttipps
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
zum Rezept
Kategorien:
Einfache Weihnachtsrezepte für Kinder & Familie
Hier findest du einfache Weihnachtsrezepte für Kinder & Familie. Freu dich auf Plätzchen + Gebäck, Braten und Ideen fürs Menü:
zur Kategorie
Vegetarische Rezepte
Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.
zur Kategorie
Salat Rezepte
Einfache Salat Rezepte für jeden Anlass gesucht? Stöbere durch meine besten Salate für Kinder und die ganze Familie.
zur Kategorie
Vorspeisen
Ob kalt oder warm, vegetarisch oder mit Fleisch: Hier liste ich dir meine leckersten Vorspeisen Rezepte für Familien.
zur Kategorie
Winterrezepte
Ob aus dem Ofen, vegetarisch oder Gerichte wie von Oma - Hier findest du leckere Winterrezepte für Kinder & Familie:
zur Kategorie
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 18 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare


* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: