
Schoko Pancakes
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Die Zutaten für die Schoko Pancakes kannst du fast an einer Hand abzählen. Alles, was wir dafür brauchen, haben wir immer zu Hause. Daher können wir die leckeren kleinen Schoko-Pfannkuchen immer dann ganz spontan zubereiten, wenn wir Appetit auf einen süßen Snack haben. Außerdem sind sie ideal zur Resteverwertung von reifen Bananen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Schoko Pancakes Rezept
- Banane - je reifer, desto süßer die Schoko Pancakes
- Eier
- Mehl
- Haferflocken - blützenzart und möglichst aus Bio-Anbau
- Kakao - ungesüßt
- Backpulver - macht die Schoko Pancakes fluffig
Die genauen Mengenangaben für meine Pancakes mit Kakao findest du etwas weiter unten.
Gesunde Schoko Pancakes selber machen - so gehts:
- Püriere die Banane mit dem Ei.
- Mische das Bananenmus mit Mehl, Backpulver, Kakao und Haferflocken.
- Backe in einer Pfanne portionsweise fluffige Schoko-Pancakes aus.
Du kannst die Schoko Pancakes einfrieren und portionsweise auftauen.

Schoko Pancakes
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Banane
- 1 EL Weizenmehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 3 EL Haferflocken (zart)
- Kokosöl (alternativ Butter oder ein anderes Öl zum Braten)
Zubereitung
- Schäle die Banane und gib sie mit dem Ei in eine kleine Schüssel. Püriere beides cremig.
- Mische das Mehl, das Backpulver, den Kakao und die Haferflocken unter.
- Erhitze etwas Kokosöl zum Braten in einer Pfanne. Gib für einen Schoko-Pancake je 2 Esslöffel Teig übereinander in die Pfanne. Wende sie, wenn eine Seite gestockt ist.


Das passt zu den Schoko-Bananen-Pfannkuchen
- Puderzucker
- Ahornsirup
- Joghurt
- Erdnussbutter
- Obstsalat oder einfach frische Blaubeeren und Himbeeren
- Sahne
- Vanilleeis oder Vanillesoße
Bewertungen
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Mirko
Lecker 😋😋😋
Karla
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Chris
Mega!
Martina
Ich liebe Pfannkuchen zum Frühstück. Mit Schokolade und dann noch gesund wie in deinem Rezept sind sie der Hit! Echt lecker!
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