Solero-DessertSolero-Dessert

Solero-Dessert

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(20)
Du suchst ein sommerliches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt? Dann solltest du unser Solero Dessert probieren! Wer Solero Eis mag, wird dieses Dessert lieben. Statt wie in anderen Rezepten mit Quark oder Mascarpone bereiten wir unser Solero Dessert mit Joghurt zu. Dazu kommen saftige Pfirsiche und eine Schicht exotischer Maracuja-Creme.

Als Solero Dessert im Glas ist es immer gleich perfekt portioniert. Brauchst du ein Sommerdessert für mehr als 10 Personen wie bei Gartenpartys, dann kannst du es auch in der Auflaufform zubereiten.

Diese Zutaten brauchst du für mein Solero Dessert Rezept

  • Pfirsiche
  • Maracujasaft
  • Vanillepuddingpulver
  • Joghurt - Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Minze als Deko

Solero Joghurt Dessert

Solero Dessert im Glas in 3 Schritten

  1. Verteile Pfirsichwürfel im Glas.
  2. Bereite einen Fruchtspiegel zu und rühre eine luftige Joghurt-Sahne an.
  3. Schichte den Solero-Fruchtspiegel abwechselnd mit der Joghurtsahne auf den Pfirsichen.

Du kannst das Solero-Dessert vorbereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Als Sommerdessert schmeckt es gut gekühlt am allerbesten.

Newsletter-Anmeldung

Solero-Dessert
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 410 g Pfirsiche (1 Dose)
  • 300 ml Maracujasaft
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 g Naturjoghurt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
Zum Garnieren:
  • Schlagsahne
  • Minze
  • Pfirsich (in Stücken)

Solero Joghurt Dessert Schritt für Schritt selber machen:

  1. Tropfe die Pfirsiche ab und fange den Saft in einer Schüssel auf. Schneide die Pfirsiche in Würfel und verteile sie gleichmäßig auf acht Dessertgläser.
  2. Rühre das Puddingpulver mit 50 ml Pfirsichsaft an. Bringe den Maracujasaft zum Kochen und rühre die Pudding-Saftmischung unter. Lass den Pudding nochmal kurz aufkochen.
  3. Gib nun je zwei Esslöffel von dem Fruchtpudding auf die Pfirsichwürfel und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
  4. Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker und hebe dann die Sahne unter.
  5. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Verteile sie auf alle 8 Gläser. Gib zum Schluss je 2 Esslöffel Fruchtpudding auf die Creme.
  6. Lass das Solero-Dessert für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Garniere das Dessert mit etwas Schlagsahne, etwas Minze und Pfirsichstückchen.

Solero Dessert im Glas

Wenn dir dieser exotische Nachtisch gefällt, dann schau dir unbedingt auch mal meine Mango-Maracuja Panna Cotta im Glas an, die du auch wunderbar vorbereiten kannst.
Kört


Wenn du Lust auf weitere leckere Desserts hast, dann schau dir mal meine Kurzvideos an:



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


nici
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2025

Das sieht lecker aus. Ich würde gerne für eine Party mehrere machen. Habt ihr eine Idee wo ich die Gläser günstig herbekomme und transportiere auf dem Fahrrad (; Vielleicht wird doch das Himbeertiramisu (;

zahnfeemichi
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.09.2024

Super einfach, aber super lecker und erfrischend für den Sommer habe noch Kekskrümel für den chrunch dazu gegeben, sehr zu empfehlen

Bea
Stern anStern anStern anStern anStern aus
15.08.2024

Sehr schöner Nachtisch, schnell gemacht 😋

Haas eunike
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.07.2024

Tolles schnelles Sommerdessert!

Susi 08.07.2024

❤️

Chanti
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2023

Super lecker.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025