Solero-DessertSolero Dessert

Solero-Dessert

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(21)
Mein Solero Dessert ist ein sommerliches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt. Du wirst es lieben, wenn du Solero Eis magst. Statt wie in anderen Rezepten mit Quark oder Mascarpone bereite ich unser Solero Dessert mit Joghurt zu. Dazu kommen saftige Pfirsiche und eine Schicht exotischer Maracuja-Creme.

Als Solero Dessert im Glas ist es immer gleich perfekt portioniert. Brauchst du ein Sommerdessert für mehr als 10 Personen wie bei Gartenpartys, dann kannst du es auch in der Auflaufform zubereiten.

Solero Dessert
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 20 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion182 kcal
Kohlenhydrate pro Portion22 g
Eiweiss pro Portion3 g
Fett pro Portion8 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 410 g Pfirsiche (1 Dose)
  • 300 ml Maracujasaft
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 g Naturjoghurt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
Zum Garnieren:
  • Schlagsahne
  • Minze
  • Pfirsich (in Stücken)

Zubereitung:

  1. Tropfe die Pfirsiche ab und fange den Saft in einer Schüssel auf. Schneide die Pfirsiche in Würfel und verteile sie gleichmäßig auf acht Dessertgläser.
  2. Rühre das Puddingpulver mit 50 ml Pfirsichsaft an. Bringe den Maracujasaft zum Kochen und rühre die Pudding-Saftmischung unter. Lass den Pudding nochmal kurz aufkochen.
  3. Gib nun je zwei Esslöffel von dem Fruchtpudding auf die Pfirsichwürfel und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
  4. Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker und hebe dann die Sahne unter.
  5. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Verteile sie auf alle 8 Gläser. Gib zum Schluss je 2 Esslöffel Fruchtpudding auf die Creme.
  6. Lass das Solero-Dessert für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Garniere das Dessert mit etwas Schlagsahne, etwas Minze und Pfirsichstückchen.
Kört



Solero-Dessert


Tipps für mein Solero Dessert




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.07.2025

Darf ich fragen, ist eine Portion, 1 Glas?

Jenny 16.07.2025

Genau, 1 Portion entspricht 1 Glas. Liebe Grüße, Jenny

nici
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2025

Das sieht lecker aus. Ich würde gerne für eine Party mehrere machen. Habt ihr eine Idee wo ich die Gläser günstig herbekomme und transportiere auf dem Fahrrad (; Vielleicht wird doch das Himbeertiramisu (;

A.S. 22.07.2025

Ich nehme gerne die Teelichtgläser vom großen Schweden. VG

zahnfeemichi
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.09.2024

Super einfach, aber super lecker und erfrischend für den Sommer habe noch Kekskrümel für den chrunch dazu gegeben, sehr zu empfehlen

Bea
Stern anStern anStern anStern anStern aus
15.08.2024

Sehr schöner Nachtisch, schnell gemacht 😋

Haas eunike
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.07.2024

Tolles schnelles Sommerdessert!

Susi 08.07.2024

❤️

Chanti
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2023

Super lecker.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 25.08.2025 bis 31.08.2025

Wochenplan vom  25.08.2025 bis  31.08.2025