
Solero-Dessert
Wähle einen Wochentag
✔
Als Solero Dessert im Glas ist es immer gleich perfekt portioniert. Brauchst du ein Sommerdessert für mehr als 10 Personen wie bei Gartenpartys, dann kannst du es auch in der Auflaufform zubereiten.
Diese Zutaten brauchst du für mein Solero Dessert Rezept
- Pfirsiche
- Maracujasaft
- Vanillepuddingpulver
- Joghurt - Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
- Sahne
- Vanillezucker
- Zucker
- Minze als Deko

Solero Dessert im Glas in 3 Schritten
- Verteile Pfirsichwürfel im Glas.
- Bereite einen Fruchtspiegel zu und rühre eine luftige Joghurt-Sahne an.
- Schichte den Solero-Fruchtspiegel abwechselnd mit der Joghurtsahne auf den Pfirsichen.
Du kannst das Solero-Dessert vorbereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Als Sommerdessert schmeckt es gut gekühlt am allerbesten.

Solero-Dessert
Zutaten für 8 Portionen
- 8 +
- 410 g Pfirsiche (1 Dose)
- 300 ml Maracujasaft
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 g Naturjoghurt
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zum Garnieren:
- Schlagsahne
- Minze
- Pfirsich (in Stücken)
Solero Joghurt Dessert Schritt für Schritt selber machen:
- Tropfe die Pfirsiche ab und fange den Saft in einer Schüssel auf. Schneide die Pfirsiche in Würfel und verteile sie gleichmäßig auf acht Dessertgläser.
- Rühre das Puddingpulver mit 50 ml Pfirsichsaft an. Bringe den Maracujasaft zum Kochen und rühre die Pudding-Saftmischung unter. Lass den Pudding nochmal kurz aufkochen.
- Gib nun je zwei Esslöffel von dem Fruchtpudding auf die Pfirsichwürfel und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker und hebe dann die Sahne unter.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Verteile sie auf alle 8 Gläser. Gib zum Schluss je 2 Esslöffel Fruchtpudding auf die Creme.
- Lass das Solero-Dessert für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Garniere das Dessert mit etwas Schlagsahne, etwas Minze und Pfirsichstückchen.

Wenn dir dieser exotische Nachtisch gefällt, dann schau dir unbedingt auch mal meine Mango-Maracuja Panna Cotta im Glas an, die du auch wunderbar vorbereiten kannst.

Wenn du Lust auf weitere leckere Desserts hast, dann schau dir mal meine Kurzvideos an:
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
nici
Das sieht lecker aus. Ich würde gerne für eine Party mehrere machen. Habt ihr eine Idee wo ich die Gläser günstig herbekomme und transportiere auf dem Fahrrad (; Vielleicht wird doch das Himbeertiramisu (;
zahnfeemichi
Super einfach, aber super lecker und erfrischend für den Sommer habe noch Kekskrümel für den chrunch dazu gegeben, sehr zu empfehlen
Bea
Sehr schöner Nachtisch, schnell gemacht 😋
Haas eunike
Tolles schnelles Sommerdessert!
Susi 08.07.2024
❤️
Chanti
Super lecker.