
Solero-Dessert
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Mein Solero Dessert ist ein sommerliches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt. Du wirst es lieben, wenn du Solero Eis magst. Statt wie in anderen Rezepten mit Quark oder Mascarpone bereite ich unser Solero Dessert mit Joghurt zu. Dazu kommen saftige Pfirsiche und eine Schicht exotischer Maracuja-Creme.
Als Solero Dessert im Glas ist es immer gleich perfekt portioniert. Brauchst du ein Sommerdessert für mehr als 10 Personen wie bei Gartenpartys, dann kannst du es auch in der Auflaufform zubereiten.
Als Solero Dessert im Glas ist es immer gleich perfekt portioniert. Brauchst du ein Sommerdessert für mehr als 10 Personen wie bei Gartenpartys, dann kannst du es auch in der Auflaufform zubereiten.
Solero Dessert
Zutaten für 8 Portionen
- 8 +
- 410 g Pfirsiche (1 Dose)
- 300 ml Maracujasaft
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 g Naturjoghurt
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zum Garnieren:
- Schlagsahne
- Minze
- Pfirsich (in Stücken)
Zubereitung:
- Tropfe die Pfirsiche ab und fange den Saft in einer Schüssel auf. Schneide die Pfirsiche in Würfel und verteile sie gleichmäßig auf acht Dessertgläser.
- Rühre das Puddingpulver mit 50 ml Pfirsichsaft an. Bringe den Maracujasaft zum Kochen und rühre die Pudding-Saftmischung unter. Lass den Pudding nochmal kurz aufkochen.
- Gib nun je zwei Esslöffel von dem Fruchtpudding auf die Pfirsichwürfel und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker und hebe dann die Sahne unter.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Verteile sie auf alle 8 Gläser. Gib zum Schluss je 2 Esslöffel Fruchtpudding auf die Creme.
- Lass das Solero-Dessert für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Garniere das Dessert mit etwas Schlagsahne, etwas Minze und Pfirsichstückchen.


Tipps für mein Solero Dessert
- Als Joghurt verwende ich am liebsten einen guten Bio-Naturjoghurt. Auch ein cremiger griechischer Joghurt eignet sich prima.
- Du kannst das Solero-Dessert vorbereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Als Sommerdessert schmeckt es gut gekühlt am allerbesten.
- Wenn dir dieser exotische Nachtisch gefällt, dann schau dir unbedingt auch mal meine Mango-Maracuja Panna Cotta im Glas an, die du auch wunderbar vorbereiten kannst.

Bewertungen
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Petra
Darf ich fragen, ist eine Portion, 1 Glas?
Jenny
nici
Das sieht lecker aus. Ich würde gerne für eine Party mehrere machen. Habt ihr eine Idee wo ich die Gläser günstig herbekomme und transportiere auf dem Fahrrad (; Vielleicht wird doch das Himbeertiramisu (;
A.S.
zahnfeemichi
Super einfach, aber super lecker und erfrischend für den Sommer habe noch Kekskrümel für den chrunch dazu gegeben, sehr zu empfehlen
Bea
Sehr schöner Nachtisch, schnell gemacht 😋
Haas eunike
Tolles schnelles Sommerdessert!
Susi
Chanti
Super lecker.