
Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen
Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.
Kühlschranktorte ohne Backen
Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.

Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:
Zutaten für 1 Torte
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 500 g Naturjoghurt
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 1 Dose Pfirsiche (groß)
- 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
- 2 Päckchen Tortenguss
- Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter. Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf. Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif. Gieße die Pfirsiche ab und fange dabei den Saft auf. Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
- Rühre die Gelatine in einem Topf mit 12 Esslöffel Pfirsichsaft an und lass sie 10 Minuten quellen. Dabei wird die Gelatine fest. Stelle den Topf auf den Herd und erwärme die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Die Gelatine darf nicht kochen! Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
- Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden. Lass die Torte dann 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lass ihn 5 Minuten abkühlen. Verteile ihn dann auf der Torte. Stelle die Solero-Torte nochmals für 1 Stunde kalt.


Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!
Bewertungen
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Habe die Torte zum 2. Mal zubereitet, alles super geklappt. Vielen Dank
Kann man auch sofort Gelatine nehmen
Hat alles super nach Rezept geklappt. :)
Sehr lecker und erfrischend *****
Liebe Susanne, ich war auf der Suche nach einer frischen Alternative für eine Geburtstagstorte und habe dein Rezept entdeckt. Das Rezept ist gut erklärt und wenn man sich an die Kühlzeiten hält bevor man den nächsten Schritt angeht, gelingt die Torte. Ich hatte zuerst bedenken, da die Joghurtcreme sehr flüssig war als ich sie in die Form gefüllt habe. Aber schon nach 30 Minuten wurde sie fest. Ich habe Multivitaminsaft für oben drauf genommen. Die Torte schmeckt sehr lecker und war schnell aufgegessen. Danke für das Rezept! Diese Torte werde ich bald schon wieder machen. 😍😍😍 Liebe Grüße Sanne
Ich habe beim Boden die Hälfte von Keks und die andere Hälfte mit gemahlen Mandeln bereitet, am nächsten Tag mit weißer Kuvertüre bestrichen, dann die Joghurt/Sahnemasse auf den Boden verteilt, am nächsten Tag den Tortenguss obendrauf. Alles bestens geklappt hat sehr gut geschmeckt 👍👍☺️
Da ich diese Torte üblicherweise in Ägypten mache und es hier keine Gelatine gibt und solche vom Schwein Sünde ist, nehme ich stattdessen Agar Agar. Das geht genauso gut 👍🏽. Habe die Torte auch schon mit Ananas, Mangos und Trauben gemacht. Immer herrlich 😊
Gut erklärt, gut zu machen und sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept
Super lecker- kam bei allen gut an! Damit der Boden nicht so aufweicht, habe ich auf den gekühlten Boden eine Schicht weiße Kuvertüre gestrichen…
Es ist viel zu viel Creme für eine 26er-Form. Ich denke bei der Gelantine ist etwas schief gelaufen. Ich habe den Saft der Pfirsiche genommen und den mit Wasser aufgefüllt, da ich pro Gelantine-Tüte 500ml Flüssigkeit brauche. Ich denke das ist zu viel Flüssigkeit.
Lecker ist Torte ja. Nur leider ist sie komplett zerlaufen beim Schneiden. Sehr peinlich gegenüber meinen Gästen.
Habe gerade die Torte gemacht. Mir ging es auch so, dass weisse Blasen aufgestiegen sind. Der Tortenguss muss wohl wirklich fast ganz kalt sein. Ansonsten super sommerliche Torte. Lieben Dank dafür
Wäre es auch möglich das Ganze als Blech Kuchen zu machen?
Ich habe heute die Torte nach gemacht, er ist sehr flüssig wo ich den Tortenguss rauf gemacht habe ist Sahne hochgestiegen
Ein fantastisches Rezept, wir haben es ausprobiert und sie ist super gelungen und kam bei jedem gut an. Wird wohl ein Dauerbrenner im bekannten Kreis. Danke
Hallo Susi,wie heißt die Gelatine? Oder wo gibt's die?Danke fürs Rezept☺️
Die Torte war zwar super lecker, aber auch bei uns eher zum Löffeln gewesen.. wir haben uns ganz genau an die Gelantine Menge & zubereitung gehalten, aber es hat nicht funktioniert.. 12h im Kühlschrank stand sie auch.. naja wir probieren es bald nochmal. :)
Würde den Kuchen gerne um Geburtstag machen. Kann ich statt dem Keksboden auch eine Biskuitboden verwenden?
Hab die Torte gestern für meinen heutigen Geburtstag gemacht. Sehr lecker und nicht so süß. Perfekt bei diesem schwül-heißen Wetter. Ich hab zu dem Maracujasaft noch TK- Maracujamark gegeben, so war es noch fruchtiger (da muss dann aber noch etwas Zucker dazu, da es sehr sauer ist). Perfekt!!!
Könnte man anstelle der Dosenpfirsiche auch frische nehmen?
Bei mir wird der Guss nicht fest, trotzdem ich nach dem Rezept gegangen bin.
Deine Kuchen sind sehr schön.
Ist es normal dass die Creme relativ flüssig ist? Trau mich gar nicht in den Torten Ring zu gießen. Ich glaube ich komme mit dem Pulver Gelatine nicht gut zu Recht
Eine katastrophe, alles nach rezept gemacht. Füllung war am nächsten tag noch flüssig. Eine einzige pampe. Geschmack sehr lecker.
Hab sie nachgemacht und ja ich muss sagen die Torte sah sehr gut aus, aber als ich den Ring weg gemacht habe, floß sie nur davon 🥺
Wie Gramm sind denn zwei Packungen gelantine?
Hallo :-) wie viel Gramm sind denn zwei Päckchen gemahlene Gelantine?
Ich bin sehr gespannt wie die Torte schmeckt 😃. Habe sie für meine Mama zum Geburtstag gebacken. Ich habe allerdings beim abkühlen des tortengusses zu wenig gewartet. Ca. 5 Minuten nach dem kochen, habe ich sie auf die Torte getan, weil ich Angst hatte, dass sich der Guss nachher nicht mehr richtig verteilen lässt und klumpig wird. Wahrscheinlich war es doch zu warum oder ich habe mich beim übergießen auf den Kuchen zu sehr auf einen Punkt fixiert…von der Sahne Creme die vorher schön fest geworden is, hat sich mit dem Guss vermischt . Kriege ich einen Tipp? Hoffe es schmeckt trotzdem 😅
Hallo Jenny, die Torte sieht fantastisch aus...wollte sie nachmachen, aber 100g Butter 200g Butterkekse hab ich nicht zu einem Boden verarbeitet bekommen!? Zu bröselig, hätte einige Butter zugeben müssen, aber dann wäre es mir zu fett. Mal sehen, was nun morgen der Boden macht !!! Noch steht sie im Kühlschrank ;) 😉 Bin sehr gespannt ...
Kann man die Torte bereits am Vortag machen?
Ich habe die Torte nachgebacken, habe aber anstatt des Tortengusses, 2 x Vanillesauce hne Kochen mit dem Maracujasaft vermischt. Da der Saft Kat war, musste nichts abkühlen sondern konnte direkt auf den Kuchen und diese Schicht schmeckt genauso wie die Außenschicht beim Soleroeis.
Die Torte ist ein Traum! Super lecker
Ich liebe Pfirsich-Maracuja-Torte. Kann ich statt Tortenguss auch Gelatine nehmen?
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