Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen


Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.
Kühlschranktorte ohne Backen
Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.

Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für eine runde 26 cm Springform:
Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
- 500 g Naturjoghurt
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
- 1 Dose Pfirsiche (groß)
Für den Spiegel
- 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
- 2 Päckchen Tortenguss

- Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter.
- Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf.
- Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif.
- Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel.
- Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
- Bereite die Gelatine mit dem Saft der Pfirsiche nach Packungsanleitung zu.
- Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
- Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden.
- Lasse die Torte nun für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lasse ihn ein wenig abkühlen. Anschließend kannst du den Tortenguss auf der Torte verteilen und sie damit zu einer echten Pfirsich-Maracuja-Torte machen.
- Stelle die Solero-Torte nochmals für eine Stunde kalt.

zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!

Passende Rezepttipps
Philadelphia-Torte, klassisch
Einfache Kühlschranktorte gesucht? Probier die Philadelphia Torte mit Keksboden und Zitronen-Frischkäsecreme ohne Backen. Zum Rezept:
zum Rezept
Kategorien:
Ein Stück Torte, statt vieler Worte
Du willst einfach Torte backen? Hol dir unsere schnellen Torten Rezepte zum Geburtstag, Schulanfang, für Kinder + Erwachsene:
zur Kategorie
Sommerkuchen
Sommerkuchen sind herrlich erfrischend an heißen Tagen. Ob mit Früchten oder Beeren – Tipps und Rezepte gibt es hier.
zur Kategorie
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 18 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare


Hallo Belinda, ja die Torte kannst du auch schon einen Tag früher zubereiten. Liebe Grüße Susi

Hallo Natalie, das klingt ja super und werden wir definitiv auch mal so testen. Liebe Grüße Susi


Liebe Tina, die Torte ist auch einfach lecker! Nachmachen lohnt sich :-) Aber bitte mit Tortenguss, nicht mit Gelatine. Das wird zu fest und riecht auch nicht gut. Liebe Grüße, Jenny
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz