Pfirsich Maracuja TortePfirsich Maracuja Torte ohne Backen

Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.

Kühlschranktorte ohne Backen

Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.



Solero Torte

Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:



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Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion354 kcal
Kohlenhydrate pro Portion31 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Torte


- 1 +

Für den Boden
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
  • 500 g Naturjoghurt
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
  • 1 Dose Pfirsiche (groß)
Für den Spiegel
  • 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
  • 2 Päckchen Tortenguss
  1. Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter. Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf. Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
  2. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif. Gieße die Pfirsiche ab und fange dabei den Saft auf. Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
  3. Rühre die Gelatine in einem Topf mit 12 Esslöffel Pfirsichsaft an und lass sie 10 Minuten quellen. Dabei wird die Gelatine fest. Stelle den Topf auf den Herd und erwärme die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Die Gelatine darf nicht kochen! Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
  4. Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden. Lass die Torte dann 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  5. Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lass ihn 5 Minuten abkühlen. Verteile ihn dann auf der Torte. Stelle die Solero-Torte nochmals für 1 Stunde kalt.
Kört



Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!



Bewertungen

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Sophie
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29.06.2025

Hat alles super nach Rezept geklappt. :)

Pia T.
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21.06.2025

Sehr lecker und erfrischend *****

Sanne
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16.06.2025

Liebe Susanne, ich war auf der Suche nach einer frischen Alternative für eine Geburtstagstorte und habe dein Rezept entdeckt. Das Rezept ist gut erklärt und wenn man sich an die Kühlzeiten hält bevor man den nächsten Schritt angeht, gelingt die Torte. Ich hatte zuerst bedenken, da die Joghurtcreme sehr flüssig war als ich sie in die Form gefüllt habe. Aber schon nach 30 Minuten wurde sie fest. Ich habe Multivitaminsaft für oben drauf genommen. Die Torte schmeckt sehr lecker und war schnell aufgegessen. Danke für das Rezept! Diese Torte werde ich bald schon wieder machen. 😍😍😍 Liebe Grüße Sanne

Susi 17.06.2025

Hallo Sanne, vielen lieben Dank für deine lieben Worte. Ich freu mich sehr. 🥰 Liebe Grüße Susi

Waltraud
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15.06.2025

Ich habe beim Boden die Hälfte von Keks und die andere Hälfte mit gemahlen Mandeln bereitet, am nächsten Tag mit weißer Kuvertüre bestrichen, dann die Joghurt/Sahnemasse auf den Boden verteilt, am nächsten Tag den Tortenguss obendrauf. Alles bestens geklappt hat sehr gut geschmeckt 👍👍☺️

Karin
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10.03.2025

Da ich diese Torte üblicherweise in Ägypten mache und es hier keine Gelatine gibt und solche vom Schwein Sünde ist, nehme ich stattdessen Agar Agar. Das geht genauso gut 👍🏽. Habe die Torte auch schon mit Ananas, Mangos und Trauben gemacht. Immer herrlich 😊

Anke 01.04.2025

Hallo Karin, wieviel Agar Agar nimmst du für dieses Rezept?

Sabine Jost
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13.02.2025

Gut erklärt, gut zu machen und sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept

Martin
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02.11.2024

Super lecker- kam bei allen gut an! Damit der Boden nicht so aufweicht, habe ich auf den gekühlten Boden eine Schicht weiße Kuvertüre gestrichen…

Johanna
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10.09.2024

Es ist viel zu viel Creme für eine 26er-Form. Ich denke bei der Gelantine ist etwas schief gelaufen. Ich habe den Saft der Pfirsiche genommen und den mit Wasser aufgefüllt, da ich pro Gelantine-Tüte 500ml Flüssigkeit brauche. Ich denke das ist zu viel Flüssigkeit.

Susi 11.09.2024

Hallo Johanna, die Gelatine ist ausreichend für 500 ml Flüssigkeit, das heißt nicht, dass du soviel Wasser nehmen musst! Du rührst die Gelatine in einem Topf mit nur 12 Esslöffel Pfirsichsaft an, dann lässt du sie 10 Minuten quellen, dabei wird sie fest. Dann stellst du den Topf auf den Herd und erwärmst die Gelatine, bis sie wieder flüssig ist. Nun rührst du die Gelatine in den Joghurt. Dann wird das auch was mit der Torte 😉 Liebe Grüße Susi

Teresa
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08.09.2024

Lecker ist Torte ja. Nur leider ist sie komplett zerlaufen beim Schneiden. Sehr peinlich gegenüber meinen Gästen.

Susi 09.09.2024

Hallo Teresa Danke, für deine Rückmeldung. Dann war die Torte anscheinend nicht lang genug und ausreichend gekühlt. Liebe Grüße Susi

Anja
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29.08.2024

Habe gerade die Torte gemacht. Mir ging es auch so, dass weisse Blasen aufgestiegen sind. Der Tortenguss muss wohl wirklich fast ganz kalt sein. Ansonsten super sommerliche Torte. Lieben Dank dafür

Susanne
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28.08.2024

Wäre es auch möglich das Ganze als Blech Kuchen zu machen?

Susi 02.09.2024

Hallo Susanne, also ich würde dann vom Boden die 3-fache Menge nehmen und vom Rest die doppelte Menge. 😉 Getestet habe ich es aber noch nicht. Liebe Grüße Susi

Ramona
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17.08.2024

Ich habe heute die Torte nach gemacht, er ist sehr flüssig wo ich den Tortenguss rauf gemacht habe ist Sahne hochgestiegen

Susi 19.08.2024

Hallo Ramona, dann war der Tortenguss noch zu heiß. 😉 Liebe Grüße Susi

Ella
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31.07.2024

Ein fantastisches Rezept, wir haben es ausprobiert und sie ist super gelungen und kam bei jedem gut an. Wird wohl ein Dauerbrenner im bekannten Kreis. Danke

Helga
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29.07.2024

Hallo Susi,wie heißt die Gelatine? Oder wo gibt's die?Danke fürs Rezept☺️

Susi 29.07.2024

Hallo Helga, auf der Packung steht Gelatine gemahlen. Findest du in jedem Supermarkt in der Backwarenabteilung. Hat die Größe einer Backpulververpackung. Liebe Grüße Susi

Jenny
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18.07.2024

Die Torte war zwar super lecker, aber auch bei uns eher zum Löffeln gewesen.. wir haben uns ganz genau an die Gelantine Menge & zubereitung gehalten, aber es hat nicht funktioniert.. 12h im Kühlschrank stand sie auch.. naja wir probieren es bald nochmal. :)

Susi 29.07.2024

Hallo Jenny, aufgeben ist keine Option. Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Melanie
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15.07.2024

Würde den Kuchen gerne um Geburtstag machen. Kann ich statt dem Keksboden auch eine Biskuitboden verwenden?

Jenny 16.07.2024

Klar, das kannst du gern machen. Viel Spaß beim Backen.

Janine
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29.06.2024

Hab die Torte gestern für meinen heutigen Geburtstag gemacht. Sehr lecker und nicht so süß. Perfekt bei diesem schwül-heißen Wetter. Ich hab zu dem Maracujasaft noch TK- Maracujamark gegeben, so war es noch fruchtiger (da muss dann aber noch etwas Zucker dazu, da es sehr sauer ist). Perfekt!!!

Susi 01.07.2024

Hallo Janine, vielen Dank für deine Bewertung und den Tipp! 👍 Liebe Grüße Susi

Silke
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27.06.2024

Könnte man anstelle der Dosenpfirsiche auch frische nehmen?

Susi 01.07.2024

Hallo Silke, du kannst auch frische Pfirsiche nehmen. Achte nur darauf, dass sie schön süß sind. 😊 Liebe Grüße Susi

Gaby
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28.04.2024

Bei mir wird der Guss nicht fest, trotzdem ich nach dem Rezept gegangen bin.

Susi 06.05.2024

Hallo Gaby, der Guss braucht ca. eine Stunde im Kühlschrank, bis er fest wird. Liebe Grüße Susi

Alicia
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14.04.2024

Deine Kuchen sind sehr schön.

Aldona
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30.03.2024

Ist es normal dass die Creme relativ flüssig ist? Trau mich gar nicht in den Torten Ring zu gießen. Ich glaube ich komme mit dem Pulver Gelatine nicht gut zu Recht

Susi 03.04.2024

Hallo Aldona, ja die Creme ist immer etwas flüssig. Nach dem Abkühlen ist sie aber fest. Liebe Grüße Susi

Tanja
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17.02.2024

Eine katastrophe, alles nach rezept gemacht. Füllung war am nächsten tag noch flüssig. Eine einzige pampe. Geschmack sehr lecker.

Susi 21.02.2024

Hallo Tanja, leider kann ich mir nicht erklären woran es gelegen haben könnte. Dennoch danke für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Jenni
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25.01.2024

Hab sie nachgemacht und ja ich muss sagen die Torte sah sehr gut aus, aber als ich den Ring weg gemacht habe, floß sie nur davon 🥺

Susi 26.01.2024

Hallo Jenni, hast du gemahlene Gelatine genommen. War die Torte ausreichend und lange genug kalt gestellt? Liebe Grüße Susi

Rachel
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25.01.2024

Wie Gramm sind denn zwei Packungen gelantine?

Susi 26.01.2024

Hallo Rachel, 18 g entsprechen 2 Päckchen Gelatine. Liebe Grüße Susi

Rachel
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24.01.2024

Hallo :-) wie viel Gramm sind denn zwei Päckchen gemahlene Gelantine?

Susi 24.01.2024

Hallo Rachel, 2 Päckchen Gelatine entsprechen 18 g. Liebe Grüße Susi

Helena
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07.12.2023

Ich bin sehr gespannt wie die Torte schmeckt 😃. Habe sie für meine Mama zum Geburtstag gebacken. Ich habe allerdings beim abkühlen des tortengusses zu wenig gewartet. Ca. 5 Minuten nach dem kochen, habe ich sie auf die Torte getan, weil ich Angst hatte, dass sich der Guss nachher nicht mehr richtig verteilen lässt und klumpig wird. Wahrscheinlich war es doch zu warum oder ich habe mich beim übergießen auf den Kuchen zu sehr auf einen Punkt fixiert…von der Sahne Creme die vorher schön fest geworden is, hat sich mit dem Guss vermischt . Kriege ich einen Tipp? Hoffe es schmeckt trotzdem 😅

Susi 08.12.2023

Hallo Helena, den Guss verteile ich gerne vorsichtig mit einem großen Löffel. Niemals den Guss aus dem Topf darauf gießen, dann "rutscht" die Masse dann in die Sahnemischung. Liebe Grüße Susi

Inge
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13.07.2023

Hallo Jenny, die Torte sieht fantastisch aus...wollte sie nachmachen, aber 100g Butter 200g Butterkekse hab ich nicht zu einem Boden verarbeitet bekommen!? Zu bröselig, hätte einige Butter zugeben müssen, aber dann wäre es mir zu fett. Mal sehen, was nun morgen der Boden macht !!! Noch steht sie im Kühlschrank ;) 😉 Bin sehr gespannt ...

Belinda
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02.07.2023

Kann man die Torte bereits am Vortag machen?

Susi 03.07.2023

Hallo Belinda, ja die Torte kannst du auch schon einen Tag früher zubereiten. Liebe Grüße Susi

Natalie
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02.07.2023

Ich habe die Torte nachgebacken, habe aber anstatt des Tortengusses, 2 x Vanillesauce hne Kochen mit dem Maracujasaft vermischt. Da der Saft Kat war, musste nichts abkühlen sondern konnte direkt auf den Kuchen und diese Schicht schmeckt genauso wie die Außenschicht beim Soleroeis.

Susi 03.07.2023

Hallo Natalie, das klingt ja super und werden wir definitiv auch mal so testen. Liebe Grüße Susi

Ronja
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02.07.2023

Die Torte ist ein Traum! Super lecker

Tina
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08.02.2023

Ich liebe Pfirsich-Maracuja-Torte. Kann ich statt Tortenguss auch Gelatine nehmen?

Jenny 08.02.2023

Liebe Tina, die Torte ist auch einfach lecker! Nachmachen lohnt sich :-) Aber bitte mit Tortenguss, nicht mit Gelatine. Das wird zu fest und riecht auch nicht gut. Liebe Grüße, Jenny

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