Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen


Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen
Meine sommerliche Pfirsich Maracuja Torte ist eine einfache Kühlschranktorte ohne Backen. Hol dir das fruchtige Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Du suchst ein sommerlich erfrischendes Tortenrezept für heiße Tage? Dann solltest du meine Pfirsich Maracuja Torte aus dem Kühlschrank probieren, die manchmal auch Solero-Torte genannt wird! Hier trifft eine frische Joghurtcreme auf einen knackigen Keksboden und wird zum krönenden Abschluss mit Pfirsichen und einem Spiegel aus Maracujasaft verziert. Das schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Die einfache Joghurttorte ohne Backen gelingt auch Backanfängern, die bisher nur Kuchen gebacken haben.

Kühlschranktorte ohne Backen

Rezepte für Kühlschranktorte ohne Backen gibt es wie Sand am Meer. Manche werden mit Frischkäse zubereitet, andere nutzen Zutaten wie Mascarpone, Quark oder Sahne. Unsere Kühlschranktorte mit Joghurt zählt zu den leichtesten Varianten, so dass du sie ganz unbeschwert genießen kannst. Ganz ähnlich ist auch meine Yogurette-Torte, die ich allen Fans von Erdbeeren und Schokolade empfehle.



Solero Torte

Mein Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte:


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

3 Stunden

Zutaten für eine runde 26 cm Springform:


Für den Boden
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung
  • 500 g Naturjoghurt
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Gelatine (gemahlen)
  • 1 Dose Pfirsiche (groß)

Für den Spiegel
  • 500 ml Maracujasaft (oder Multivitaminsaft)
  • 2 Päckchen Tortenguss

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

  1. Zermahle die Butterkekse mit einem Mixer und verrühre sie mit der Butter.
  2. Nimm eine Tortenplatte und lege 26 cm Tortenring darauf.
  3. Gib die Keksmasse hinein und drücke sie fest an. Stelle sie in den Kühlschrank.
  4. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif.
  5. Schneide die Pfirsiche in kleine Würfel.
  6. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel.
  7. Bereite die Gelatine mit dem Saft der Pfirsiche nach Packungsanleitung zu.
  8. Verrühre die flüssige Gelatine mit dem Joghurt. Hebe danach die Schlagsahne und die Pfirsichwürfel unter.
  9. Verteile die Joghurtcreme auf dem Keksboden.
  10. Lasse die Torte nun für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  11. Koche den Tortenguss mit dem Maracujasaft nach Packungsanleitung und lasse ihn ein wenig abkühlen. Anschließend kannst du den Tortenguss auf der Torte verteilen und sie damit zu einer echten Pfirsich-Maracuja-Torte machen.
  12. Stelle die Solero-Torte nochmals für eine Stunde kalt.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Wir essen die fruchtige Kühlschranktorte gern als Kuchen im Sommer. Die Pfirsich-Maracuja-Torte ist ideal für Gartenpartys und Sommerfeste und gern gesehen als Geburtstagskuchen im Juli und August. Einfach lecker!




Einfach Kuchen backen

Passende Rezepttipps

Philadelphia-Torte, klassisch

Philadelphia-Torte, klassisch

Einfache Kühlschranktorte gesucht? Probier die Philadelphia Torte mit Keksboden und Zitronen-Frischkäsecreme ohne Backen. Zum Rezept:
zum Rezept


Kategorien:

Ein Stück Torte, statt vieler Worte

Ein Stück Torte, statt vieler Worte

Du willst einfach Torte backen? Hol dir unsere schnellen Torten Rezepte zum Geburtstag, Schulanfang, für Kinder + Erwachsene:


Sommerkuchen

Sommerkuchen

Sommerkuchen sind herrlich erfrischend an heißen Tagen. Ob mit Früchten oder Beeren – Tipps und Rezepte gibt es hier.


Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 18 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Inge (13.07.2023) Hallo Jenny, die Torte sieht fantastisch aus...wollte sie nachmachen, aber 100g Butter 200g Butterkekse hab ich nicht zu einem Boden verarbeitet bekommen!? Zu bröselig, hätte einige Butter zugeben müssen, aber dann wäre es mir zu fett. Mal sehen, was nun morgen der Boden macht !!! Noch steht sie im Kühlschrank ;) 😉 Bin sehr gespannt ...

antworten antworten
Belinda (02.07.2023) Kann man die Torte bereits am Vortag machen?

antworten antworten
Susi (03.07.2023)
Hallo Belinda, ja die Torte kannst du auch schon einen Tag früher zubereiten. Liebe Grüße Susi
Natalie (02.07.2023) Ich habe die Torte nachgebacken, habe aber anstatt des Tortengusses, 2 x Vanillesauce hne Kochen mit dem Maracujasaft vermischt. Da der Saft Kat war, musste nichts abkühlen sondern konnte direkt auf den Kuchen und diese Schicht schmeckt genauso wie die Außenschicht beim Soleroeis.

antworten antworten
Susi (03.07.2023)
Hallo Natalie, das klingt ja super und werden wir definitiv auch mal so testen. Liebe Grüße Susi
Ronja (02.07.2023) Die Torte ist ein Traum! Super lecker

antworten antworten
Tina (08.02.2023) Ich liebe Pfirsich-Maracuja-Torte. Kann ich statt Tortenguss auch Gelatine nehmen?

antworten antworten
Jenny (08.02.2023)
Liebe Tina, die Torte ist auch einfach lecker! Nachmachen lohnt sich :-) Aber bitte mit Tortenguss, nicht mit Gelatine. Das wird zu fest und riecht auch nicht gut. Liebe Grüße, Jenny

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop