Spaghetti-Puffer (nicht nur) für Kinder

Spaghetti Puffer
Spaghetti-Puffer mit Gemüse sind schnell gemacht, richtig lecker und ideal zur Resteverwertung. Zum einfachen Rezept:
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5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Spaghetti-Puffer sind eine gute Lösung, wenn vom Mittagessen mal wieder ein Schwung Nudeln übrig geblieben ist. Statt die Reste einfach aufzuwärmen, kannst du daraus im Handumdrehen etwas ganz Neues zaubern. Ich finde es immer schön, wenn sich Alltagszutaten überraschend vielseitig einsetzen lassen. Genau das klappt hier wunderbar. Mit ein bisschen geraspeltem Gemüse, einem Ei, etwas Mehl und den gekochten Nudeln entsteht ein neues Lieblingsgericht. Außen goldbraun, innen herrlich weich und saftig. Die Spaghetti-Puffer sind perfekt für die ganze Familie und ganz nebenbei eine richtig clevere Resteverwertung.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 342 kcal
Kohlenhydrate: 55,6 g
Eiweiß: 13,2 g
Fett: 6,4 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 250 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 300 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

zum Braten:

  • 3 EL Olivenöl

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Zubereitung

  1. Koche die Spaghetti al dente und gieße sie ab. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle die Möhren und die Zucchini und raspel sie fein.
  2. Mische die Zwiebelwürfel, die Möhren- und Zucchiniraspel mit den Spaghetti. Rühre die Eier, Salz und Mehl unter. Würze nach Belieben mit Pfeffer und Muskat.
  3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib jeweils 2-3 Esslöffel Spaghetti-Puffer-Teig hinein und brate sie von beiden Seiten goldgelb. Halte die fertigen Puffer bei 60°C im Ofen warm, bis alle Puffer fertig gebacken sind.


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Spaghetti-Puffer (nicht nur) für Kinder

Tipps für deine Spaghetti-Puffer

Du kannst die Spaghetti-Puffer auch ganz einfach ohne Gemüse zubereiten. Sie schmecken auch pur richtig gut. Als Ernährungsberaterin für Kinder und Familien nehme ich aber jede Gelegenheit zum Gemüse verstecken. Geraspelte Möhren, Zucchini oder fein gehackte Paprika passen wunderbar. Auch Erbsen oder ein paar Schinkenwürfel machen sich richtig gut im Teig.

Da du für das Rezept gekochte Spaghetti brauchst, sind die Spaghetti-Puffer wie meine Spaghetti-Muffins perfekt zur Resteverwertung geeignet. Du kannst die Nudeln aber natürlich auch frisch dafür kochen.

So essen wir Spaghetti-Puffer gern

Wir essen die Nudelpuffer gern mit meiner einfachen Tomatensoße oder Gorgonzolasoße. Meine Kinder knabbern sie aber sogar manchmal sogar pur ganz gern.

Leserfeedback

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Kommentare

Romina (11.05.2024) Das Rezept ist lecker, aber kann es sein, dass das Rezept nachträglich noch geändert wurde? Die Menge an Gemüse (3 Karotten und 2 Zucchini) passt überhaupt nicht im Verhältnis zu den Nudeln und nur 2 Eiern. Dazu passt auch gar nicht das Rezeptbild. Hier sieht man überhaupt kein Gemüse. Ich hab das Rezept etwas angepasst, eine normal große Zucchini und 3 Eier verwendet und dann war es ganz lecker. Dazu hab ich noch statt Mehl Brezenbrösel genommen. Dann werden die Puffer noch knuspriger.

antworten antworten
Susi (15.05.2024)
Hallo Romina, vielen Dank für deine Rückmeldung. Geändert haben wir nichts, aber ich werde das Rezept definitiv noch mal testen. Liebe Grüße Susi
Mirko (09.11.2023) Genial

antworten antworten
Karla (02.06.2023) Sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt.

antworten antworten
Lars (30.05.2023) Top Rezept!

antworten antworten

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