
Spaghettikürbis mit Hackfleisch
Wähle einen Wochentag
✔
Zutaten für mein Spaghettikürbis Rezept mit Hackfleisch
- Spaghettikürbis
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Möhre
- Sellerie
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Zucker
- passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan

Die genauen Mengenangaben für meinen Spaghettikürbis mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghettikürbis mit Hackfleisch á la Bolognese selber machen:
- Spaghettikürbis im Ofen garen: Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen - Spaghettikürbis im Ofen 30-40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- Bolognese Sauce kochen: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln - in Olivenöl anbraten - Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und gar braten - passierte Tomaten angießen und Bolognese mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken
- Spaghettikürbis mit Hackfleisch anrichten: Kürbisfleisch mit einer Gabel lockern - so entstehen die Kürbis-Spaghetti - mit der Bolognese-Sauce mischen und mit geriebenem Parmesan bestreuen
Darum lieben wir die Kürbis Bolognese
- sie ist sehr gesund, reich an Ballaststoffen und Proteinen
- als Low Carb Gericht enthält sie nur wenig Kohlenhydrate, aber sättigt trotzdem langanhaltend
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- in Kombination mit der leckeren Bolognese mögen auch Kinder den Kürbis sehr gern
Spaghettikürbis mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 1 Spaghettikürbis
- Parmesan
Für die Bolognese:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 20 g Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- 1 Stück Zucker
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Wasche den Kürbis und halbiere ihn. Entferne das Kerngehäuse mit einem Löffel.
- Belege ein Blech mit Backpapier und lege die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten darauf. Backe den Kürbis für 30-40 Minuten im Ofen.
- Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Sellerie und Möhre. Schneide alles in sehr kleine Würfel. Brate das Gemüse in Olivenöl an.
- Gib das Hackfleisch und das Tomatenmark dazu und brate es krümelig. Rühre die passierten Tomaten ein und koche die Bolognese auf. Würze sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
- Nimm den Kürbis nach der Backzeit aus dem Ofen und kratze mit einer Gabel das Kürbisfleisch von der Schale. Hebe die Schale auf.
- Mische die Kürbisspaghetti mit der Bolognese. Fülle sie zurück in den Kürbis. Bestreue sie mit Parmesan und gehacktem Basilikum.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Anne
Die Kürbishälften 10 min bei 800Watt mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller mit Wasser in die Mikrowelle legen funktioniert auch super und geht etwas schneller. Wie immer ein super Rezept!
Gertrud
Super lecker☺️
Maria
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert. Schmeckt super lecker
Helene
Wow, warum hab ich Spaghettikürbis erst jetzt entdeckt? Mit der leckeren Bolo ein tolles Rezept
Kategorien