Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Spaghettikürbis mit Hackfleisch

Spaghettikürbis mit Hackfleisch
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Parmesan nach Bolognese Art essen Kinder & Familie gern. Zum einfachen Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 70 Minuten

Spaghettikürbis ist ein tolles Herbstgemüse, das sich wie Spaghetti zubereiten lässt. In meinem einfachsten Spaghettikürbis Rezept zeige ich dir, wie du ihn ganz einfach im Ofen zubereitest. Hier kommt nun eine Kombination für leckeren Spaghettikürbis mit Hackfleisch. Dafür bereiten wir eine einfache Bolognese Sauce zu, die wir dann mit dem im Ofen gegarten Spaghettikürbis mischen.

Zutaten für mein Spaghettikürbis Rezept mit Hackfleisch

  • Spaghettikürbis
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Möhre
  • Sellerie
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Zucker
  • passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Spaghettikürbis Rezept Hackfleisch

Die genauen Mengenangaben für meinen Spaghettikürbis mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spaghettikürbis mit Hackfleisch á la Bolognese selber machen:

  1. Spaghettikürbis im Ofen garen: Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen - Spaghettikürbis im Ofen 30-40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
  2. Bolognese Sauce kochen: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln - in Olivenöl anbraten - Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und gar braten - passierte Tomaten angießen und Bolognese mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken
  3. Spaghettikürbis mit Hackfleisch anrichten: Kürbisfleisch mit einer Gabel lockern - so entstehen die Kürbis-Spaghetti - mit der Bolognese-Sauce mischen und mit geriebenem Parmesan bestreuen

Darum lieben wir die Kürbis Bolognese

  • sie ist sehr gesund, reich an Ballaststoffen und Proteinen
  • als Low Carb Gericht enthält sie nur wenig Kohlenhydrate, aber sättigt trotzdem langanhaltend
  • die Zubereitung geht schnell und einfach
  • in Kombination mit der leckeren Bolognese mögen auch Kinder den Kürbis sehr gern

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 55 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 70 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Spaghettikürbis
  • Parmesan

Für die Bolognese:
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 20 g Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Stück Zucker
  • 400 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Wasche den Kürbis und halbiere ihn. Entferne das Kerngehäuse mit einem Löffel.
  3. Belege ein Blech mit Backpapier und lege die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten darauf. Backe den Kürbis für 30-40 Minuten im Ofen.
  4. Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Sellerie und Möhre. Schneide alles in sehr kleine Würfel. Brate das Gemüse in Olivenöl an.
  5. Gib das Hackfleisch und das Tomatenmark dazu und brate es krümelig. Rühre die passierten Tomaten ein und koche die Bolognese auf. Würze sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  6. Nimm den Kürbis nach der Backzeit aus dem Ofen und kratze mit einer Gabel das Kürbisfleisch von der Schale. Hebe die Schale auf.
  7. Mische die Kürbisspaghetti mit der Bolognese. Fülle sie zurück in den Kürbis. Bestreue sie mit Parmesan und gehacktem Basilikum.
PDF drucken

Spaghettikürbis mit Hackfleisch

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Helene (09.10.2023) Wow, warum hab ich Spaghettikürbis erst jetzt entdeckt? Mit der leckeren Bolo ein tolles Rezept

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz