Spargeltoast


Seit wir das erste Mal Spargeltoast im Ofen überbacken haben, sind wir davon hin und weg. Und mal ehrlich: läuft dir nicht auch im Munde das Wasser zusammen, wenn du die überbackenen Spargeltoast siehst? Knuspriges Brot, cremige Sauce Hollandaise, knackiger Spargel und dann noch geschmolzener Käse - wer kann da schon widerstehen? Besonders toll: der Spargeltoast aus dem Ofen ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Diese Zutaten brauchst du für mein Spargeltoast Rezept
- Toast - ideal sind große Sandwichscheiben
- Spargel - weißer Spargel oder grün
- Schinken - lässt du für Spargeltoast vegetarisch einfach weg
- Käse - ich nehme gern Gouda
- Sauce Hollandaise - alternativ Remoulade
Wenn du als Sauce nicht auf das fertige Tetra Pack zurückgreifen möchtest, empfehle ich dir mein Rezept für eine schnelle Sauce Hollandaise.
Die genauen Mengenangaben für den überbackenen Spargeltoast findest du etwas weiter unten.

Spargeltoast überbacken - so gehts:
- Schäle als erstes den Spargel und koche ihn kurz vor.
- Bestreiche die Toastscheiben mit Soße.
- Belege sie mit Spargel und Schinken.
- Streue geriebenen Käse zum Überbacken auf den Spargeltoast.
- Backe die Spargel-Schinken-Toasts 15 Minuten im Ofen.
Du kannst den Spargeltoast auch sehr gut in der Heißluft-Fritteuse zubereiten. Ich nutze den Airfryer von Pampered Chef, der nicht nur einen Korb, sondern auch Bleche zum Backen hat.
Wir essen den Spargeltoast im Ofen überbaclken sehr gern zum Abendessen oder als leichten Snack als Mittagessen an warmen Frühlingstagen. Spargeltoast überbacken eignen sich auch prima zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Spargel.

![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 155 g Toastbrot (4 Scheiben)
- 12 Stangen grüner Spargel
- 200 g Bacon (4 Scheiben - Schinken, Kochschinken oder Bauernschinken)
- 100 g Gouda
- 100 g Sauce Hollandaise (oder Remoulade)

Spargel-Schinken-Toasts - Zubereitung Schritt für Schritt:
- Wasche den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Koche ihn für 5 Minuten mit etwas Butter und Salz.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Lege die Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Bestreiche sie mit der Sauce.
- Nimm jeweils 3 Stangen Spargel, umwickle sie mit einer Scheibe Schinken und lege sie auf die Toastscheiben.
- Bestreue die Spargel-Schinken-Toasts mit geriebenem Gouda.
- Überbacke die Spargeltoasts im Ofen 15 Minuten goldgelb.

zur Bewertung

Dir gefällt dieses Spargelrezept? Dann schau dir auch mal meinen Spargel in Blätterteig an, der ganz ähnlich zubereitet wird.

Passende Rezepttipps
Schnelle Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise selber machen geht ganz schnell und einfach. Hol dir mein Rezept für Kinder und Familie:
zum Rezept
Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln
Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln - dieses schnelle und einfache Blitzrezept nach Elsässer Art musst du probieren!
zum Rezept
Toast Hawaii
Mach dir mit meinem Toast Hawaii Rezept den Klassiker der 50-er Jahr mit Schinken, Ananas und Käse ganz original selber:
zum Rezept
Kategorien:
Ideen für das Abendessen
Damit es abends nicht immer nur Brot gibt. Entdecke hier meine einfachen Rezepte für das Abendessen mit der Familie:
zur Kategorie
Schnelle Rezepte für jeden Tag
Du suchst schnelle Rezepte für jeden Tag? Hol dir Ideen fürs Familien Mittagessen im Alltag. Vegetarisch, mit Fleisch o. Fisch:
zur Kategorie
Spargel Rezepte
An die Stangen! Hier gibts schnelle und einfache Spargel Rezepte von Spargelsalat über leckere One Pot Pasta mit Spargel.
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 41 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare

Hallo Ronny, wie wäre es mit ein wenig Feta oder Halloumi? ;) Liebe Grüße Susi



Nein, Butter ist auf dem Toast nicht nötig. Du gibst ja stattdessen eine Soße drauf. Lass es dir schmecken.


* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: