
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata
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Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata ist ein einfaches und gesundes Spargelrezept, das ich uns gern im Frühling zubereite. Falls du dich fragst: Burrata ist ein unglaublich cremiger Käse, der äußerlich an Mozzarella erinnert, im Inneren jedoch eine weiche, fast sahnige Textur verbirgt. Ich habe ihn im letzten Italien Urlaub kennen- und lieben gelernt und werde dich nun regelmäßig mit neuen Burrata Rezepten versorgen.
Grünen Spargel verwende ich so gern in meiner Küche, weil er nicht geschält werden muss, sondern direkt verwendet werden kann.

Während ich den grünen Spargel mit Tomaten und Burrata am liebsten pur als Low Carb Gericht zum Mittag oder Abend esse, bereite ich für den Rest der Familie meine schnellen Ofenkartoffeln als Beilage zu. Aber auch frisches Baguette oder selbstgebackenes Ciabatta eignen sich ganz prima, um den cremigen Burrata-Käse und die aromatischen Tomaten aufzusaugen.
Grünen Spargel verwende ich so gern in meiner Küche, weil er nicht geschält werden muss, sondern direkt verwendet werden kann.

Während ich den grünen Spargel mit Tomaten und Burrata am liebsten pur als Low Carb Gericht zum Mittag oder Abend esse, bereite ich für den Rest der Familie meine schnellen Ofenkartoffeln als Beilage zu. Aber auch frisches Baguette oder selbstgebackenes Ciabatta eignen sich ganz prima, um den cremigen Burrata-Käse und die aromatischen Tomaten aufzusaugen.
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 400 g Mini-Tomaten
- 450 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- 2 EL Balsamico-Essig (hell)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Burrata ( á 100 g)
- 3 EL Olivenöl

Zubereitung: Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata
- Wasche die Tomaten und halbiere sie.
- Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in Ringe. Schäle den Knoblauch und würfel ihn klein.
- Wasche den Spargel. Schneide die Enden ab und teile ihn in der Mitte.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Frühlingszwiebel und den Spargel darin 4-5 Minuten an.
- Gib die Tomaten und den Knoblauch dazu. Salze und pfeffer das Gemüse. Verrühre den Honig mit Balsamico-Essig und gieße ihn über das Spargelgemüse. Brate es 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter.
- Richte den grünen Spargel mit Tomaten und Burrata auf eine Teller an. Beträufel den Käse nach Belieben etwas gutem Olivenöl und Basilikum oder verteile etwas Basilikum Pesto darüber.



Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Michaela
Sehr lecker habe es mit Wolfsbarschfilet gegessen. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
Imke
Sehr lecker - auch die Kinder waren begeistert.
Jenny 01.06.2024
Das freut mich sehr :-)
Madeleine
Sehr lecker haben es mit Brot und Pesto zum Abendessen.
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