Schnelle Sauce HollandaiseSchnelle Sauce Hollandaise

Schnelle Sauce Hollandaise, die immer gelingt

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
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Was gibt es Besseres als eine cremige Sauce Hollandaise zu Spargel mit Schinken und Kartoffeln? Für uns ist diese Kombi DER Renner auf dem Familientisch im Frühling. Ich gebe zu, dass ich die Holländische Soße bisher immer fertig im Tetra Pack von Knorr oder Thomy gekauft habe. Bis ich letztes Jahr dieses einfache Rezept für eine schnelle Sauce Hollandaise entdeckt habe. So einfach, dass sie jedermann gelingt. Noch einfacher geht's nur mit dem Sauce Hollandaise Thermomix Rezept.

In der Schwangerschaft und für kleine Kinder rate ich dir von selbstgemachter Sauce Hollandaise ab. Sie enthält rohe Eier, die Salmonellen übertragen können. Fertig verpackte Soße aus dem Supermarkt kannst du aber bedenkenlos genießen.


Schnelle Sauce Hollandaise
Rezept von
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Uhrca. 10 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion355 kcal
Kohlenhydrate pro Portion0,5 g
Eiweiss pro Portion2 g
Fett pro Portion39 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Wasser (oder Spargelsud)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Gib die Butter in einen Topf und schmelze sie bei mittlerer Hitze. Die Butter sollte nicht köcheln!

    Sauce Hollandaise Butter
  2. Gib die beiden Eigelb, das Wasser, den Zitronensaft, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Messbecher und mixe sie mit dem Pürierstab durch. Gieße während des Rührens schlückchenweise die zerlassene, erhitzte Butter hinzu. Bewege den Pürierstab langsam auf und ab.

    Schnelle Sauce Hollandaise
  3. Sobald sich die Zutaten miteinander verbunden haben, ist die Sauce fertig und sollte direkt serviert werden. Zum Warmhalten empfehle ich dir einen Thermobecher oder eine Thermoskanne.

    Sauce Hollandaise schnell

Selbstgemachte Sauce Hollandaise kannst du leider nicht nochmal aufwärmen oder gar einfrieren. Das liegt daran, dass das Eigelb sonst gerinnen würde.
Kört



Schnelle Sauce Hollandaise, die immer gelingt

Wichtige Tipps für die schnelle Sauce Hollandaise


Sauce Hollandaise Zutaten

Schnelle Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab selber machen - Vorteile

Bei der klassischen Zubereitung erwärmst du Brühe mit Zitrone und Eigelb im Wasserbad. Dabei musst du ständig rühren und sehr aufpassen, dass die Soße nicht zu warm wird. Überschreitest du den kritischen Punkt, so fängt das Ei an zu flocken und gerinnt. Nachdem wir das einige Male getestet haben, entschieden wir uns für das einfache Rezept, so wie wir es beschreiben. Machst du die Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab, so gibt es kein Gerinnen!

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Bewertungen

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Mori
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29.06.2025

Superlecker,😋 also keine Fertigprodukte mehr

Anastasia
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28.05.2025

Ich hab die Soße eben gekocht und die schmeckt echt toll! Ich kaufe schon lange keine Päckchensoßen mehr, bis auf die Sauce Hollandaise und die ist hiermit auch gestrichen :)

Maria
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11.05.2025

Die Soße superschnell gemacht. Einfach köstlich

Lisa
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01.05.2025

Habe sie eben ausprobiert. Habe nicht etwas mit dem Salz verschätzt. Beim nächsten Mal, dass es definitiv geben wird, klappt es bestimmt besser. Aber auch so war sie schon echt super

Gabriele
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28.04.2025

Ich bin schon lange auf der Suche nach einer schnellen Hollandaise und habe auch was ausprobiert. Dieses Rezept von dir ist so genial einfach, dass ich gleich Spargel gekauft habe und werde es heute ausprobieren. LG Gabi

Jenny 28.04.2025

Lass es dir schmecken 😋

Sabse
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30.05.2024

Funktioniert einfach und schnell UND schmeckt einfach köstlich. 😋

Kristin
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01.05.2024

Hab es ausprobiert, war lecker und ging sehr schnell!👍

Peggy
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28.04.2024

Super einfach und mega lecker

Denise
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20.01.2024

Eine wirklich gelingsichere Sauce die super schmeckt.

Jenny 21.01.2024

Wir freuen uns sehr über deine Rückmeldung. Vielen lieben Dank :-)

Petrus Gebel
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14.07.2023

Für solch gute Sossen nehme ich immer den ESGE Zauberstab, Tu alles in einen hochen Becher, stell den Zauberstab auf den Becherboden und ziehe ihn langsam nach obe. Ist der Zauberstob oben, ist die Sose fertig. Ich bin übnerzeugt, dass kreative Amateurköche mit einem Zauberstab sehr gut bedient sind. Ca. 200,- Euro.

Andrea
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23.05.2023

Super tolle und schnelle Spargelsosse. Wunderbarer Geschmack. Danke :-)

Mia
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18.05.2023

Hat super geklappt und schmeckt tatsächlich megalecker - danke für das Rezept

Chris
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12.05.2023

Unglaublich einfach und lecker

Jana
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25.04.2023

Hat sehr gut funktioniert und war lecker. Danke für das Rezept

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