Baiser selber machenBaiser selber machen

Baiser selber machen

Rezept von
Uhrca. 135 Minuten
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Baiser ist ein süßes Schaumgebäck aus Zucker und Eiweiß. Es ist wunderbar knusprig und zergeht zart auf der Zunge. Ich gebe dir hier ein einfaches Grundrezept, mit dem du ganz einfach Baiser selber machen kannst, das wie vom Bäcker schmeckt. Unser Baiser-Rezept ist ideal zur Eiweiß-Resteverwertung und wird daher besonders gern in der Weihnachtszeit zubereitet. Du kannst es pur vernaschen oder für Desserts und Kuchen verwenden.


Baiser selber machen
Rezept von
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Uhrca. 135 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 38 Stück


- 38 +

  • 125 g Zucker (fein, kein Puderzucker)
  • 2 Eiweiß (kalt, Gr. M.)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schlage das Eiweiß und das Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel schaumig.

    Baiser Eischnee steif schlagen
  2. Lass nach und nach während des Weiterschlagens den Zucker einrieseln. Schlage den Eischnee so lange, bis er glänzt, der Zucker sich aufgelöst hat und er schön fest ist. Du merkst, dass die Masse ausreichend fest ist, wenn sich Spitzen ziehen lassen und diese stehen bleiben.

    Baiser Eiweiß Resteverwertung
  3. Belege ein Blech mit Backpapier. Heize den Ofen auf 90°C Umluft vor. Fülle die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritze mit etwas Abstand Rosetten auf das Blech.

    Meringe selber machen
  4. Backe die Baiser, je nach Größe, für ca. 2 Stunden mit leicht geöffneter Ofentür. Stecke am besten einen Kochlöffel zwischen Herd und Ofentür. So kann die feuchte Luft entweichen und die Baiser werden schön knusprig.

    Baiser backen

selbstgemachtes Baiser
Kört


Häufige Fehler beim Baiser selber machen

Tipps für selbstgemachtes Baiser




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Mia
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08.07.2025

Sehr lecker auch das mit den Fehler Tipps finde ich sehr gut 👍

Sinemis
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14.05.2025

Die Baiser sind ganz köstlich geworden, vielen Dank für das Rezept.

Anna
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13.03.2025

Hat super geklappt! Vielen Dank für das Rezept

Sabine
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10.03.2025

Spitzen Rezept. Vielen Dank

Cho
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17.02.2025

Toll😃

Hélène
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23.11.2024

Die Baiser sind nach Rezept super gelungen! Danke fürs Rezept 👍

Monika Schäfer
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16.11.2024

Wenn man genau nach Anweisung arbeitet, gelingen sie super!

Helga
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02.12.2023

Die Baiser schmecken leicht nach Karamel und sind etwas bräunlich geworden. Aber super lecker

Helga
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02.12.2023

Super sind gut und noch sehr schön

Kora
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07.08.2023

Das erste Mal ist mir Baiser gelungen. Danke für die detaillierte Anleitung ❤️

Cho 19.02.2025

Super wirklich toll und die anderen Einschätzung finde ich auch realistisch. 🙂

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