
Baked Oatmeal Apfel-Zimt
Gebackene Haferflocken sind eine unserer liebsten Ideen zum Frühstück an kalten Tagen. Baked Oatmeal ist super schnell gemacht, denn um alles zu verrühren, brauchen wir nur 5 Minuten. Dann gehts in den Ofen, in der Zeit wird der Tisch gedeckt.
Apfel und Zimt
Als warmes Haferflockenfrühstück mag ich besonders gern Oatmeal mit Apfel und Zimt. Das sind auch die Lieblingszutaten, um die ich auch mein Porridge Grundrezept ergänze. Im Winter steht das gesunde Frühstück so regelmäßig auf meinem Tisch und versprüht immer einen Hauch von Apfelkuchen.
Vegan und ohne Banane
Dieses Baked Oats ist ohne Banane. Außerdem bereite ich das Baked Oatmeal Apfel-Zimt ganz vegan mit Hafermilch zu. Du kannst sie aber natürlich auch durch normale Kuhmilch ersetzen.
Als Süße verwende ich etwas Honig. Hast du kleine Kinder unter einem Jahr, so lässt du ihn bitte weg.
Zutaten für 1 Portion
- 60 g Haferflocken
- 200 ml Hafermilch
- 1 Apfel
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 EL Honig
- 1 TL Mandelmus
Baked Oatmeal selber machen:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Gib die Haferflocken und den Zimt in eine Auflaufform und rühre die Zutaten um.
- Gieße die Hafermilch dazu und verteile den Honig darauf.
- Schneide den Apfel in kleine Würfel.
- Verteile die Apfelstücke in der Auflaufform.
- Verrühre alles nur kurz und backe das Oats für 20 Minuten im Backofen.
- Serviere dein Oatmeal mit etwas Mandelmus.


Du magst Haferflocken genauso gern wie ich und suchst nun noch weitere Ideen? Dann schau dir mein Baked Oats Grundrezept mit vielen Variationsideen an.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sehr lecker. Habe Birnen statt Äpfel genommen und weniger Hafermilch. 20min. im Airfryer. Perfekt 🤤
Hallo. Ich möchte dieses Rezept die Tage mal ausprobieren und lese meistens vorher die Kommentare. Jetzt bin ich ob der Mengen irritiert. Es heißt, es gab einen Fehler und es müssen 60 gr Haferflocken sein. Weiter unten steht dann, es sollen 200 statt 20 gr Haferflocken sein. Was stimmt denn jetzt? Kann das klappen mit nur 60 gr Haferflocken und 200 ml Hafermilch? Danke!
Liebe Sarah, 60 g Haferflocken auf 200 ml Hafermilch sind richtig und ergeben eine Portion. Liebe Grüße, Jenny
Mega so schnell und einfach und lecker und nicht wie bei allen anderen Rezepten noch groß Mixer oder sonst wie Welle Wahnsinn...auch supereasy abwandelbar. Danke für die tolle Inspiration!
Sehr lecker.Schon das zweite Mal gemacht.Gleich die doppelte Menge in 2 Schalen und man hat schon was fertig für den nächsten Tag. Ich nutze aber den Airfryer anstatt des Backofens. Auch 200° 20 Minuten auf Backstufe.Zum Schluss noch Happy Hazel drauf. Perfekt.
Ganz toll, schnell gemacht und zum Mitnehmen mit Kaffeekanne auf dem Berg, super:) Danke schön! 🌞
Ich hab da mal eine Frage... Welche Größe nehmt ihr für die Backform
Hallo Pia, die Form welche wir verwendet haben ist 14x18 cm groß. Liebe Grüße Susi
Hey tolles Rezept :) aber sind 60g Haferflocken für 3 Portionen nicht etwas wenig als Früstück?
Das dachte ich mir auch. Ich esse die 60g Haferflocken alleine :D
Es schmeckt wirklich lecker. Aber bei der Portionsgröße wundere ich mich auch. Wir haben es locker zu zweit gegessen und ich bin gespannt, wann der Hunger zurück kommt. In der Airfryer-Variante sind es 50g Haferflocken für 1 Portion.
Ich gebe dir Recht und passe das an. Vielen lieben Dank für den Hinweis.
Fantastisches Rezept. Habe das Oatmeal schon mehrere Male zum Frühstück für mich vorbereitet und es ist wirklich der Wahnsinn. Da ich allerdings früh nicht oft 20 Minuten Zeit habe für die Zubereitung im Ofen, würde mich interessieren ob das Oatmeal in der Mikrowelle genauso funktionieren würde? Wäre die Zubereitung in der Mikrowelle möglich?
Hallo Annika, das Oatmeal sollte auch in der Mikrowelle funktionieren. 😊 Liebe Grüße Susi
Wenn ja, wie lange und wieviel Grad bzw. Watt
Sehr leckeres Rezept, 5 Sterne von mir! Hätte nur noch eine kleine Frage. Können die Haferflocken im Rezept auch gegen andere Flocken (z.B. Reisflocken) ausgetauscht werden?
Hallo Christoph, Reisflocken würde ich nicht verwenden. Aber Dinkel oder Gerstenflocken funktionieren da auch super. Liebe Grüße Susi
Tolles Rezept! Geht fix und ist super für die Brotbox oder Arbeit 👍
Ich kann bislang nur den Ruhezustand bewerten, aber irgendwas kann mit der mengenangabe nicht stimmen. Habe direkt die 4fache Menge gemacht und es ist seit 40min im Ofen und immernoch sehr flüssig.habe 240 ge Haferflocken und 800ml milch genommen. So die "rohmasse" war auf jeden fall mega lecker
Hallo Lena, hat denn alles funktioniert? Wenn du die Zutatenmenge erhöhst, dann erhöht sich auch die Backzeit :) Liebe Grüße Susi
Sehr lecker! Perfekt zum Frühstück. Habe die Äpfel auch schon gegen Heidelbeeren und auch gegen Erdbeeren ausgetauscht - auch sehr lecker.
Hallo Kristin, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
Super lecker und so einfach gemacht.
In der Familie lieben alle, groß und klein, diese unkomplizierte und leckere Frühstück! Vielen Dank dafür, Jenny!
Ein ganz tolles warmes Frühstück. Ich liebe deine Rezepte: einfach, gelingen immer und gesund obendrein. Vielen Dank für die tollen Ideen und die Inspiration für uns als Familie ☺️
Vielen Dank für dein liebes Feedback :-)
Unser neues Lieblingsfrühstück. So lecker
Liebe Jenny, Honig ist nicht vegan.
Hallo Conny, dann empfehlen wir als Alternative Reissirup oder Agavendicksaft. Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Sehr lecker! Habe es mir als zweites Frühstück zubereitet mit normaler Milch und ohne Mandelmus. Geht einfach und schnell, schmeckt ein bisschen wie Milchreis.
Super lecker, kam gut in der Krippegruppe an. Mach ich wieder!
Suuuuuuuper leckeres baked out. Eigentlich esse ich Haferflocken ungern, aber mit diesem Rezept liebe ich sie. Habe es schon mehrmals gemacht.
Ich liebe Haferbrei, Porridge, Baked oats jeglicher Art. Also musste ich dieses einfache Rezept ausprobieren. Ich habe nur für mich eine kleine Portion mit 50g Haferflocken gemacht, also auch nur mit 50ml Flüssigkeit. Ich fand es allerdings etwas trocken, so dass ich nach der angegebenen Backzeit noch etwas Milch nachgegossen und nochmal 5min in den Backofen geschoben habe. Kein Weltuntergang, aber soll das so? VG
Hallo Jenny, tatsächlich hatte sich beim Rezept schreiben ein Fehler eingeschlichen. 60 g Haferflocken sind die richtige Menge. Danke, für deinen Hinweis! Ich habe es direkt angepasst. Liebe Grüße Susi
Guten morgen. Eine tolle Seite die Du hast mit super Rezepten. Dieses Rezept habe ich auch schon gemacht. Aber es ist sowas von flüssig, das ich mehr als 20g Haferflocken nehmen muss. Also nachdem backen tue ich noch was dazu. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Woran kann es liegen? Vielleicht hast Du eine Idee? Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen 😄 Viele liebe Grüße Nici
Liebe Nici, da war tatsächlich anfangs ein Fehler im Rezept. Es müssen 200 g Haferflocken statt 20 sein. Ich habe es geändert und nun sollte es auf jeden Fall funktionieren. Viele liebe Grüße, Jenny
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