Baked Oatmeal Apfel-Zimt


Baked Oatmeal Apfel-Zimt
Du suchst ein Baked Oats Rezept ohne Banane? Dann schau dir mein Baked Oatmeal mit Apfel und Zimt an. Vegan + lecker:

Gebackene Haferflocken sind eine unserer liebsten Ideen zum Frühstück an kalten Tagen. Baked Oatmeal ist super schnell gemacht, denn um alles zu verrühren, brauchen wir nur 5 Minuten. Dann gehts in den Ofen, in der Zeit wird der Tisch gedeckt.

Apfel und Zimt

Als warmes Haferflockenfrühstück mag ich besonders gern Oatmeal mit Apfel und Zimt. Das sind auch die Lieblingszutaten, um die ich auch mein Porridge Grundrezept ergänze. Im Winter steht das gesunde Frühstück so regelmäßig auf meinem Tisch und versprüht immer einen Hauch von Apfelkuchen.

Vegan und ohne Banane

Dieses Baked Oats ist ohne Banane. Außerdem bereite ich das Baked Oatmeal Apfel-Zimt ganz vegan mit Hafermilch zu. Du kannst sie aber natürlich auch durch normale Kuhmilch ersetzen.

Als Süße verwende ich etwas Honig. Hast du kleine Kinder unter einem Jahr, so lässt du ihn bitte weg.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 60 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 Apfel
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 EL Honig
  • TL Mandelmus

Baked Oatmeal selber machen:

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
  2. Gib die Haferflocken und den Zimt in eine Auflaufform und rühre die Zutaten um.
  3. Gieße die Hafermilch dazu und verteile den Honig darauf.
  4. Schneide den Apfel in kleine Würfel.
  5. Verteile die Apfelstücke in der Auflaufform.
  6. Verrühre alles nur kurz und backe das Oats für 20 Minuten im Backofen.
  7. Serviere dein Oatmeal mit etwas Mandelmus.
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Du magst Haferflocken genauso gern wie ich und suchst nun noch weitere Ideen? Dann schau dir mein Baked Oats Grundrezept mit vielen Variationsideen an.



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    Kommentare

    Jenny (14.03.2023) Ich liebe Haferbrei, Porridge, Baked oats jeglicher Art. Also musste ich dieses einfache Rezept ausprobieren. Ich habe nur für mich eine kleine Portion mit 50g Haferflocken gemacht, also auch nur mit 50ml Flüssigkeit. Ich fand es allerdings etwas trocken, so dass ich nach der angegebenen Backzeit noch etwas Milch nachgegossen und nochmal 5min in den Backofen geschoben habe. Kein Weltuntergang, aber soll das so? VG

    antworten antworten
    Susi (15.03.2023)
    Hallo Jenny, tatsächlich hatte sich beim Rezept schreiben ein Fehler eingeschlichen. 60 g Haferflocken sind die richtige Menge. Danke, für deinen Hinweis! Ich habe es direkt angepasst. Liebe Grüße Susi
    Nici (25.01.2023) Guten morgen. Eine tolle Seite die Du hast mit super Rezepten. Dieses Rezept habe ich auch schon gemacht. Aber es ist sowas von flüssig, das ich mehr als 20g Haferflocken nehmen muss. Also nachdem backen tue ich noch was dazu. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Woran kann es liegen? Vielleicht hast Du eine Idee? Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen 😄 Viele liebe Grüße Nici

    antworten antworten
    Jenny (25.01.2023)
    Liebe Nici, da war tatsächlich anfangs ein Fehler im Rezept. Es müssen 200 g Haferflocken statt 20 sein. Ich habe es geändert und nun sollte es auf jeden Fall funktionieren. Viele liebe Grüße, Jenny


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    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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