Baked Oatmeal Apfel-Zimt
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
Gebackene Haferflocken sind eine unserer liebsten Ideen zum Frühstück an kalten Tagen. Baked Oatmeal ist super schnell gemacht, denn um alles zu verrühren, brauchen wir nur 5 Minuten. Dann gehts in den Ofen, in der Zeit wird der Tisch gedeckt.
Apfel und Zimt
Als warmes Haferflockenfrühstück mag ich besonders gern Oatmeal mit Apfel und Zimt. Das sind auch die Lieblingszutaten, um die ich auch mein Porridge Grundrezept ergänze. Im Winter steht das gesunde Frühstück so regelmäßig auf meinem Tisch und versprüht immer einen Hauch von Apfelkuchen.
Vegan und ohne Banane
Dieses Baked Oats ist ohne Banane. Außerdem bereite ich das Baked Oatmeal Apfel-Zimt ganz vegan mit Hafermilch zu. Du kannst sie aber natürlich auch durch normale Kuhmilch ersetzen.
Als Süße verwende ich etwas Honig. Hast du kleine Kinder unter einem Jahr, so lässt du ihn bitte weg.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 60 g Haferflocken
- 200 ml Hafermilch
- 1 Apfel
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 EL Honig
- TL Mandelmus
Baked Oatmeal selber machen:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Gib die Haferflocken und den Zimt in eine Auflaufform und rühre die Zutaten um.
- Gieße die Hafermilch dazu und verteile den Honig darauf.
- Schneide den Apfel in kleine Würfel.
- Verteile die Apfelstücke in der Auflaufform.
- Verrühre alles nur kurz und backe das Oats für 20 Minuten im Backofen.
- Serviere dein Oatmeal mit etwas Mandelmus.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Du magst Haferflocken genauso gern wie ich und suchst nun noch weitere Ideen? Dann schau dir mein Baked Oats Grundrezept mit vielen Variationsideen an.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Kristin, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
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Vielen Dank für dein liebes Feedback :-)
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Hallo Conny, dann empfehlen wir als Alternative Reissirup oder Agavendicksaft. Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Jenny, tatsächlich hatte sich beim Rezept schreiben ein Fehler eingeschlichen. 60 g Haferflocken sind die richtige Menge. Danke, für deinen Hinweis! Ich habe es direkt angepasst. Liebe Grüße Susi
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Liebe Nici, da war tatsächlich anfangs ein Fehler im Rezept. Es müssen 200 g Haferflocken statt 20 sein. Ich habe es geändert und nun sollte es auf jeden Fall funktionieren. Viele liebe Grüße, Jenny
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