
Apfel-Zimt-Porridge - gesund & lecker
Zutaten für mein Apfel-Zimt-Porridge Rezept
- zarte Haferflocken
- Milch - gern auch pflanzliche Alternativen wie Hafermilch oder Mandelmilch
- Apfel
- Zimt

Die genauen Mengenangaben für mein Apfel-Zimt-Porridge findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Porridge mit Apfel und Zimt selber machen - so geht's:
- Apfel schälen und in Würfel schneiden
- Milch mit Haferflocken aufkochen - Apfelstücke und Zimt einrühren - 5 Min. köcheln lassen
- Haferbrei in ein Schälchen füllen - mit Zimt bestreuen und warm servieren
Tipp: Ich bereite mein Apfel Zimt Porridge oft mit Nüssen zu, die ich am Ende als Topping über den Haferbrei streue. Auch gehackte Mandeln passen sehr gut und sorgen für eine Extraportion gesunde Fette.
5 gute Gründe für Haferbrei mit Apfel und Zimt
- es ist ein gesundes Frühstück, für das wir keinen Zucker brauchen
- Haferbrei mit Apfel und Zimt wärmt den Bauch an kalten Tagen für innen und versorgt uns mit Energie
- es ist wie mein Bratapfel-Porridge ideal zum Start in den Tag für Kinder, aber auch als Zwischenmahlzeit nicht zu verachten
- Haferbrei mit Apfel und Zimt eignet sich schon für das Baby
- Apfel-Porridge mit Zimt ist sehr gesund - es enthält viele pflanzliche Proteine und Ballaststoffe

Zutaten für 2 Portionen
- 70 g Haferflocken (zart)
- 400 ml Milch
- 1 Apfel
- Ceylon-Zimt
- Nüsse (geröstet, als Topping)
Zubereitung:
- Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
- Gib die Haferflocken mit der Milch in einen kleinen Topf und lasse sie aufkochen.
- Rühre die Apfelwürfel und den Zimt unter und lasse alles 3-5 Minuten bei schwacher Hitze quellen. Rühre dabei regelmäßig um.
- Fülle das Apfel-Zimt-Porridge in eine kleine Schüssel. Garniere es nach Belieben mit Zimt, weiteren Apfelstückchen oder gerösteten Nüssen.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Gut
Ich hatte es, schon ma gemacht mein Sohn hat es geschmeckt werde es aber noch ma machen
Ist sehr lecker ich hab es zum Frühstück gemacht. Ich liebe es mein Bruder nicht so. Das Ist egal dann gibt es mehr für mich. Liebe Grüße Julia
Liebt die ganze Familie.😋
Werde ich mal ausprobieren Noch eine Frage Wo gibt es das Schälchen zu kaufen ?
Hallo Michaela, das Schälchen hab ich bei nanu nana gekauft. Liebe Grüße Susi
Meine beiden Kinder lieben es. Gibt es oft zum Frühstück. Am Wochenende eine extra große Portion damit Mama und Papa auch was abbekommen
Hallo,kann ich den Porridge schon am Abend vorher herstellen
Hallo Angelika, das Porridge kannst du schon am Abend davor herstellen, allerdings würde ich es vor dem Verzehr noch mal erwärmen. Porridge schmeckt doch warm am Besten. :) Liebe Grüße Susi
Das ist so lecker! Meine Kinder wünschen es sich jeden Morgen. Danke liebe Jenny & Team ❤️
Hallo Helene, vielen Dank, für deine Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Das ist so lecker! Meine Kinder wünschen es sich jeden Morgen. Danke liebe Jenny & Team ❤️
Haferflocken niemals kochen, danach ist absolut nichts wertvolles mehr enthalten. Sinnvoll wäre ein overnight oat, Das Kann der Körper verwerten.
Gemüße auch nicht oder, eigentlich gar nichts mehr Kochen
Kategorien