Blumenkohlsuppe nach Omas Rezept
5.0 Sterne bei 62 Bewertungen
Hast du Lust auf eine schnelle und einfache Blumenkohlsuppe? Dann schau dir jetzt mein Rezept an, das ich von meiner Oma übernommen habe. Omas Blumenkohlsuppe ist wunderbar cremig und braucht nur wenige Zutaten, die du garantiert alle zu Hause hast. Kinder essen sie sehr gern.
Ich koche unsere Blumenkohlsuppe ohne Sahne und ohne Schmelzkäse. Stattdessen verwende ich das Blumenkohl-Kochwasser als Gemüsebrühe und etwas Milch. Ich serviere meine Blumenkohlsuppe immer mit ganzen Stückchen. Du kannst sie aber auch pürieren.
Diese Zutaten brauchst du für unsere schnelle Blumenkohlsuppe
- Blumenkohl
- Butter
- Weizenmehl
- Ei
- Zucker
- Salz
- Muskat
- Milch
Die genauen Mengenangaben für meine Blumenkohlsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blumenkohlsuppe einfach selber machen - so geht's:
- Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und 10 Min. in Salzwasser kochen - abgießen und Kochwasser auffangen - auf 750 ml auffüllen
- Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren - Mehlschwitze mit der Kochflüssigkeit und Milch ablöschen - Suppe 5 Min. köcheln lassen
- Eigelb und Blumenkohl in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5 gute Gründe für die Cremesuppe mit Blumenkohl
- die Zubereitung ist ganz einfach
- wir brauchen nur 20 Minuten Zeit
- die Blumenkohlsuppe ist ein cremiges Gemüsegericht, das Kinder gern essen
- alle Zutaten haben wir meist auf Vorrat zu Hause
- die Suppe macht fleischlos satt und zufrieden - lässt sich aber auch mit Schinkenwürfeln oder Würstchen ergänzen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Blumenkohl
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Muskat
- 250 ml Milch
Zubereitung:
- Wasche den Blumenkohl. Zerkleinere die Röschen und den Strunk.
- Gib den Blumenkohl mit reichlich Salzwasser in einen Topf und koche ihn 10 Minuten. Gieße ihn dann ab und fange dabei das Kochwasser auf.
- Fülle das Kochwasser auf 750 ml auf.
- Bring die Butter in einem Topf zum Schmelzen. Rühre das Mehl ein und gieße dann gleich das Blumenkohl-Kochwasser und die Milch auf. Rühre dabei gut um. Lass die Suppe 5 Minuten köcheln.
- Schalte die Hitze ab. Rühre das Eigelb und den Blumenkohl in die Suppe.
- Schmecke die Blumenkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
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Danke für dein liebes Feedback.
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Danke für deine liebe Rückmeldung 😊
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Das freut mich, dass ich dir mit dem richtigen Rezept weiterhelfen kann 😊
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Hallo Mary, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Kenne die Blumenkohlsuppe noch von meiner Mutter, super lecker! Vielen Dank für den Tipp!
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Da stimme ich voll und ganz zu
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Einfach lecker 😋
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