Buttermilch-Mandel-Kuchen

Buttermilch-Mandel-Kuchen  vegetarischstillfreundlichkleinkindtauglich

Rezept für einen einfachen Blechkuchen mit Buttermilch und Mandeln ohne viel Schnick-Schnack

Dieser Buttermilch-Mandel-Kuchen ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Einmal angefangen, bekommt man davon nicht genug. Er ist schnell zu backen und schmeckt am allerbesten ganz frisch, aber auch noch am nächsten Tag richtig gut.

Mein Mann hat das Rezept für den Butter-Milch-Mandel Kuchen als Kind von der Geburtstagsparty eines Freundes mitgebracht. Seitdem ist er heiß geliebt. Das Rezept eignet sich für Backanfänger, da es kinderleicht umzusetzen ist.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für ein Blech:

  • Für den Teig
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Buttermilch
  • Für den Belag
  • 2 Tüten gehobelte Mandeln
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Milch

Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

So wird der Buttermilch-Mandel-Kuchen zubereitet

  1. Schlage die Eier auf und rühre sie mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Dann gibst du das Mehl, das Backpulver und die Buttermilch hinzu und verrührst alles zu einem cremigen Teig. Wundere dich nicht, wenn der Teig recht flüssig ist – das ist normal.
  2. Fette nun ein Backblech gut ein und verteile den Buttermilchkuchenteig darauf. Dann geht es bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  3. In der Zwischenzeit gibst du die Butter in einem kleinen Topf und bringst sie zum Schmelzen.
  4. Gib den Zucker und die Mandeln dazu und lasse alles einige Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Wenn der Teig leicht gebräunt ist, nimmst du das Backblech aus dem Ofen und bestreichst ihn mit der Milch. Anschließend verteilst die Mandelmasse auf dem Kuchen. Dann geht es für den Buttermilch-Mandelkuchen für weitere 15 Minuten in den Backofen, damit er seine verführerische Mandelkruste erhält. Dein Kuchen ist fertig, wenn er braun wird.


War das nicht einfach? Lasst euch den Buttermilchkuchen schmecken!

© familienkost.de

Buttermilch-Mandel-Kuchen

Der Buttermilchkuchen eignet sich auch zum Einfrieren, so hast du portionsweise immer etwas zum Nachmittagskaffee zu Hause. Wirf auch gern mal einen Blick in meine anderen Backrezepte für die ganze Familie
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Buttermilch-Mandel-Kuchen' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):