Buttermilchplinsen Lausitzer Art

Diese Zutaten brauchst du für unser Buttermilchplinsen Rezept
- Buttermilch
- Mehl
- Eier
- Salz
- Öl zum Braten
Außerdem solltest du dir Apfelmus zum Servieren besorgen. Zucker hast du ja wahrscheinlich sowieso zu Hause.
Die genauen Mengenangaben für unsere Lausitzer Buttermilchplinsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Buttermilchplinsen selber machen - so gehts:
- Verrühre Buttermilch, Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig.
- Erhitze Öl in einer großen Pfanne und backe darin nacheinander Plinsen aus. Wende sie einmal und stapel die fertigen auf einem großen Teller, bis alle Plinsen gebacken sind.
- Serviere die Buttermichplinsen mit Apfelmus und Zucker.
Darum lieben wir die Pfannkuchen mit Buttermilch:
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- das Grundrezept mit 500 ml Buttermilch ist zuckerfrei und eignet sich mit Obstmarkt ohne Zucker auch schon als Beikost und für den Übergang zur Familienkost
- Reste lassen sich gut für die Brotdose verwenden
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Buttermilch
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
- Schlage die Eier auf. Gib die Buttermilch, das Mehl und Salz hinzu. Verrühre alle Zutaten, ich mache das gern mit einem Mixer.
- Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und gib eine Telle Teig hinein. Sobald er stockt, wendest du ihn. Backe so nacheinander die Plinsen darin aus. Stapel sie auf einem großen Teller, bis alle Plinsen gebacken sind. Du kannst sie auch im Ofen warm halten.
- Serviere die Buttermilch Plinsen mit Apfelmus und Zucker.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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