
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel – einfach lecker
Das Rezept ist einfach großartig, weil der Kuchen schnell gebacken ist. Außerdem reicht ein ganzes Blech locker für viele Gäste – ob für Nachbarn, die plötzlich vorbeischauen, für eine Kindergartengruppe oder für die große Familienrunde am Sonntagnachmittag.
Wie du den Apfelkuchen vom Blech schnell und einfach mit Rührteig und knusprigen Streuseln selber backen kannst, verrate ich dir hier. Schau dir auch unbedingt meine Tipps unter dem Rezept an, damit dir der fruchtige Blechkuchen garantiert gelingt. Wenn du Lust hast, probier auch mal meine Abwandlungen aus. Manchmal kannst du mit einer Kleinigkeit schon eine spannende Abwechslung ins Rezept bringen, ohne den Zauber des Originals zu verlieren.
Zutaten für 1 Blech
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- ½ TL Zimt
- 5 Äpfel
Zubereitung:
- Rühre zuerst die Butter mit dem Zucker cremig und mixe dann die Eier und danach die Milch unter. Hebe dann die trockenen Zutaten unter.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Verteile den Rührteig auf dem Backblech.
- Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben. Verteile die Apfelscheiben nebeneinander auf deinem Rührteig.
- Vermische für die selbstgemachten Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und einer ordentlichen Prise Zimt. Ich nehme dafür immer den Knethaken meines Handmixers, denn dann geht es kinderleicht. Knete den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch. Nimm kleine Streusel ab und verteile sie auf den Äpfel.
- Backe den Apfelkuchen ca. 30 Minuten. Die genaue Backzeit hängt davon ab, wie dunkel du die Streusel haben möchtest.


Apfelkuchen vom Blech: Meine besten Tipps für den Rührteig
Um lange Wartezeiten von Hefeteig zu umgehen, bereite ich den Apfelkuchen vom Blech mit einem Rührteig zu. Das hat meine Oma auch schon immer so gemacht, denn manchmal muss es im Alltag einfach schnell gehen. Was ich außerdem auch von meiner Oma habe, sind diese Tipps für besonders lockeren und saftigen Rührteig:- Rühre die Butter mit dem Zucker richtig cremig. Sobald die Mischung eine weißliche Farbe bekommt, kannst du mit Schritt zwei weitermachen.
- Gib die Eier nacheinander zum Buttermix hinzu und rühre jedes davon etwa für eine Minute unter. So mache ich es auch immer bei meinem schnellen Rührkuchen. Erst dann kommt die Milch dazu.
- Rühre dann die trockenen Zutaten nur so lange unter, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen sichtbar bleiben.
In meinem kurzen Video zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du den einfachen Apfelstreuselkuchen vom Blech mit Streusel zubereitest:
Welche Apfelsorten eignen sich am besten für das Rezept?
Apfelsorten unterscheiden sich in Tafel- und Kochobst. Für Apfelkuchen sind Kochäpfel besser geeignet, denn sie entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen und schmecken im Rohzustand eher säuerlich. Wenn die Äpfel also als Snack für die Brotdose zu sauer sind, dann sind sie für Apfelkuchen vom Blech mit Streusel ideal.Wichtig für Apfelsorten im Kuchen ist, dass sie beim Backen nicht auseinanderfallen oder zu viel Saft abgeben. Ein festes Fruchtfleisch ist daher ideal.
Typische Sorten, die du für diesen Apfelkuchen vom Blech verwenden kannst, sind zum Beispiel:
- Boskop: Mit vollem Namen heißt er eigentlich „Schöner aus Boskoop”. Aufgrund seines hohen Säuregehalts wird er außerdem sehr gerne für Apfelmus, Pfannkuchen oder Bratapfel verwendet.
- Elstar: Sein aromatisches Fruchtfleisch läuft nicht so schnell braun an und behält auch beim Backen seine Form. Er schmeckt fruchtig-würzig mit einer feinen Säure.
- Cox Orange: Zählt zu den alten Apfelsorten und wird wegen seiner vielseitigen Verwendbarkeit und des feinen Geschmacks auch als König unter den Äpfeln bezeichnet.
Mein Tipp: Mach doch mal mit deiner Familie bei einem Obstbauern eine Apfelverkostung und findet gemeinsam eure Lieblingssorte.
So kannst du den Apfelkuchen vom Blech abwandeln
- In der Springform: Wenn du den Kuchen lieber in einer Springform backen möchtest, schau dir meinen Apfelkuchen mit Streusel aus der Springform an. Gleicher Geschmack, andere Form.
- Mit Pudding: Für einen Apfelkuchen mit Pudding bereitest du einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zu. Verwende allerdings 400 ml Milch statt 500 ml Milch, damit er etwas fester wird und besser auf dem Apfelkuchen vom Blech hält. Den Pudding verteilst du dann klecksweise auf den Äpfeln. Danach kommen wie gewohnt die Streusel darüber.
- Ohne Streusel: Du kannst die Äpfel auch nur mit Zimt bestreuen und dann Mandelblättchen darauf verteilen.
- Mit Rosinen: Wer Rosinen mag, kann davon einige auf den Äpfeln verteilen. Dass die Kombi aus Rosinen und Äpfeln super schmeckt, weiß ich schon seit ich Omas Bratapfelkompott und das Bratapfel Zupfbrot kenne.
- Ohne Zucker: Du kannst den Rührteig auch mit Datteln süßen, so wie ich es bei meinem Apfelkuchen ohne Zucker mache.
- Mit anderem Mehl: Für den Rührteig vom Apfelkuchen vom Blech kannst du auch Vollkornmehl oder Dinkelmehl verwenden.
Streusel ganz nach deinem Geschmack
Die Streusel für den Apfelkuchen vom Blech kannst du nach Belieben abwandeln. Schau dir dafür mal diese Ideen an:- Mit Mandeln: Du kannst einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen.
- Das Mehl austauschen: Das Mehl für die Streusel kannst du ganz einfach durch Vollkornmehl oder Dinkelmehl ersetzen. Wenn du magst, kannst du für den Rührteig dann die gleiche Mehlsorte verwenden.
- Mit Nüssen: Wenn du es gern nussig magst, füge gemahlene Haselnüsse zum Streuselteig hinzu.
- Weniger süß: Du möchtest es nicht so knallsüß haben? Dann verwende etwas weniger Zucker. Jetzt, wo du so viel über Streusel gelesen hast, möchtest du noch mehr Rezepte mit Knusperdecke drauf? Dann schau dir den Kirschkuchen vom Blech mit Streusel, den Apple Crumble oder den schnellen Streuselkuchen mit Quark-Öl-Teig an.
Aufbewahren und einfrieren
Wohin damit? Die richtige Aufbewahrung: Der Apfelkuchen vom Blech mit Streusel bleibt dank der saftigen Äpfel und des lockeren Rührteigs mehrere Tage frisch – ohne auszutrocknen. Am besten deckst du ihn gut ab oder bewahrst ihn unter einer Kuchenhaube bei Zimmertemperatur auf. So schmeckt er bis zu drei Tage lecker.So kannst du den Kuchen einfrieren: Wenn du Reste hast oder einfach ein paar Stücke auf Vorrat haben möchtest, kannst du den Apfelkuchen vom Blech auch problemlos einfrieren. Schneide ihn dazu in Stücke, lege sie in Gefrierbeutel oder in luftdicht verschließbare Dosen und friere sie ein. So kannst du dir jederzeit ein Stück von dem leckeren Kuchen aus dem Gefrierfach holen.
Auftauen und auftischen: Du kannst den Kuchen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Wenn du ihn warm servieren möchtest, steck ihn kurz in den Backofen oder in den Airfryer. So schmeckt er fast wie frisch gebacken.
So wird aus dem Rezept ein Erlebnis für die Familie
Das Highlight für die Kids ist natürlich, wenn die Äpfel, die auf dem Apfelkuchen vom Blech mit Streusel landen, vorher selbst gepflückt wurden. Ob in Nachbars Garten, bei Oma oder vom eigenen Apfelbaum. Wer sich im Großstadtdschungel schon mit einem kleinen Balkon glücklich zu schätzen weiß, fährt vielleicht mit der Familie einfach raus zur nächsten Streuobstwiese. Draußen auf dem Land gibt es auch je nach Region richtige Apfelplantagen oder Apfelhöfe, wie zum Beispiel im Alten Land in Hamburg. Mit frisch geernteten Äpfeln schmeckt der nächste Apfelkuchen vom Blech auf jeden Fall noch besser! Außerdem lernen die Kinder so, wo die Zutaten für ihr Essen herkommen – und wissen es mehr zu schätzen.Womit servierst du den Apfelkuchen vom Blech mit Streusel am liebsten?

- Mit Sahne
- Mit Vanille-Eis
- Mir reichen die Streusel
So wurde abgestimmt
Gesamtanzahl der Stimmen 49

51%
33%
16%
Nachschlag gefällig?
Wenn dir mein Apfelkuchen vom Blech mit Streusel gefällt, könnten auch diese Apfel-Rezepte deinen Geschmack treffen.- mein ganz einfacher und rasend schneller Apfelkuchen
- Schwedische Apfeltorte oder Schwedische Apfeltorte ohne Backen
- Apfelpfannkuchen
- Apfelkuchen mit Pudding
- Apfeltiramisu
Bewertungen
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Super lecker
Seeehr lecker!😋
Super geschmeckt
Sau-lecker! 😋
Wo finde ich die Backtemperatur?
Ich habe den Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln ausprobiert und bin begeistert! Der Teig ist schön locker, die Äpfel werden richtig saftig und die Streusel sind herrlich knusprig. Genau so, wie ein Apfelkuchen sein sollte. Er war super schnell vorbereitet und hat der ganzen Familie geschmeckt. Selbst am nächsten Tag war er noch frisch und lecker. Für mich ist das definitiv mein neues Lieblingsrezept für Apfelkuchen – unbedingt ausprobieren!
Schade dass der Teig nicht für ein Blech ausreicht. Hätte mir auch bei der Zutatenmenge eigentlich auffallen müssen. Also alles wieder weggekratzt und in einer Form gegeben. Mich ärgert sowas...
Klingt super lecker. Lässt du ihn dann die 30Minuten bei 200Grad Ober+Unterhitze Backen?
Super einfach und schmeckt lecker 🤗
Ein sehr leckerer Apfelkuchen, der die ganze Familie begeistert hat!
Immer wieder superlecker
Wirklich lecker, kommt in die Rezeptsammlung.
Einfaches Rezept und absolut gelingsicher und unheimlich lecker.
Habe diesen Kuchen nachgebacken und statt Äpfel Marillen verwendet und statt Milch Eierlikör. Die Streuseln habe ich mit Vanille und Tonkabohne gemacht. Schnell, einfach und sehr gut. Vielen Dank für das wunderbare und vor allem wandelbare Rezept. Morgen gibt es ihn mit Zwetschken. Ich freue mich schon.
Richtig lecker, wir haben Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. War super saftig 😊
Das ist der beste Apfelkuchen der Welt, unglaublich lecker. Viel besser als vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept.
Super einfach nachzubacken. Die einzelnen Schritte sind klasse beschrieben. Werde ich wieder backen :-)
Sogar mir gelungen, gute Beschreibung, ganz ganz lecker!
Sehr lecker. Lieblingskuchen der Familie.
Tolles Rezept! Einfach und lecker. Hat allen sehr gut geschmeckt.😊
Sehr lecker! Habe 1/3 Dinkelmehl genommen. Danke für den Hinweis! Einfaches Rezept und schnell gemacht, perfekt!
Sehr lecker auch mit Pudding und Streusel.😊
Sehr schöner Teig, bin begeistert.
Wir lieben diesen Kuchen so sehr! Mit säuerlichen Äpfeln ist er ein Traum. Morgen ersetze ich die Äpfel durch Pfirsiche, um ihn sommerlicher zu gestalten. Ich bin so gespannt, ob er was wird. Habt ihr das schon probiert? Muss ich auf irgendetwas achten? Liebe Grüße und vielen Dank, dass du das Rezept mit uns geteilt hast. Ini
Sehr lecker! Einfaches Rezept, gute Tipps für den superlockeren Teig! Backe ihn gerade zum zweiten Mal.
Leckerer Kuchen. Ich habe Dinkelmehl genommen. Danke für das Rezept
Super saftiger Apfelkuchen, das Rezept ist einfach aber sehr lecker. ☆☆☆☆☆
Sehr leckerer Kuchen. Meine Form war etwas kleiner. Heute das Rezept etwas frühlingshafter mit Aprikosen und etwas Limette Abrieb im Teig gemacht. Zimt nur ein Hauch. Perfekt gelungen und schnell im Ofen.
Super tolles Rezept😃 Kaum war er aus dem Ofen, schon war die Hälfte des Kuchens verputzt 🙈🤣
Mega leckerer Apfelkuchen. Alle haben ihn geliebt soll ihn die woche das 2te mal backen. Vielen Dank für das leckere Rezept
Der Kuchen ist im Ofen und riecht lecker. Ich habe Mehl und geriebene Mandel gemischt.
Du hast Die Arbeitsschritte super gut beschrieben. Der Kuchen ist noch im Ofen und riecht schon ganz prima. DANKE
Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!! Dies ist für mich und meine Familie der Beste Apfelkuchen der Welt.😘😘😘
Super leckerer Kuchen und ist so einfach.
Ich habe ihn heute gebacken und mit Rosinen und Mandelsplitter noch verfeinert. Ein Traum.... Sehr lecker und einfach zu machen. Der kommt in meine Rezepte Sammlung.
Superlecker und saftig, habe ich in mein Repertoire aufgenommen. Danke für das tolle Rezept
Ich habe 2/3 von allen Zutaten genommen und in eine 26cm Springform gebacken.Die Apfel- Streusseltorte mit Schlagsahne hat auch meiner Freundin super geschmeckt. Achtet bitte darauf, die Apfelscheiben ganz dünn zu raspeln.
Einsame Spitze! Geht schnell, ist von allen beliebt und schmeckt sehr lecker!!! Vielen Dank!
Wie viele Stücke erhält man?
Noch nicht probiert, er ist gerade aus dem Backofen raus. Sieht aber gut aus! Aber trotz Backpulver ist der Teig nicht aufgegangen. Woran liegt das?
Haben ihn heute gebacken, sehr lecker. Leider ist der Teig nicht aufgegangen trotz das eine ganze Packung Backpulver drin ist. Habe extra nicht zwischendurch die Tür geöffnet und auch langsam im Ofen abkühlen lassen bei nur ein Spalt geöffneter Backofen Tür. Wir versuchen es aber nochmal.
Hab den Kuchen heute gebacken super lecker 😋 danke
Einfach und schnell gemacht und dazu super lecker! Das Kind meinte "der beste Apfelkuchen aller Zeiten" 😋
Die Zubereitung ging mir flott von der Hand da ich viel und gerne backe. Geschmacklich ist er top nur eilig darf man es nicht haben
Schmeckt sehr lecker der Kuchen, man kann ihn auch noch nach mehreren Tage essen weil er frisch bleibt. Backe ihn schon zum 2 mal.
Klingt lecker. Für welche Blechgrösse ist das Rezept?
Sehr gut, schmeckt super, meine ganze Familie ist begeistert cool, danke weiter empfehlen kann ich
Schmeckt sehr, sehr fein. Ich habe den Kuchen schon öfters gebacken. Zu den Streuseln habe ich diesmal gehackte Mandeln gemacht,
Mehrere Male gebacken. Der Kuchen ist sehr lecker und man kann nichts falsch machen. Habe mehr Äpfel genommen....ca.8 Stück.
Heute gebacken, bin kein Genie aber der Kuchen ist super geworden. Dankeschön
Super einfaches und leckeres Rezept. Hab ich jetzt schon 3 mal gebacken. Meine Kinder lieben diesen Kuchen!
Sehr lecker so einfach und schnell.
Kinderleicht und wirklich lecker. 5 Sterne sind verdient
Super Rezept, sehr lecker und schnell gemacht.
Er war soo lecker. Mit Boskoop Äpfeln wird er jetzt mein Standard Kuchen! Ich habe noch vor dem backen etwas Aprikosen Marmelade aufgepinselt. Die Brösel waren sehr zart. Musste das Rezept sofort weiterleiten 😋
Bestes Rezept :) ernsthaft, besser geht nicht. Mach ich auf jeden Fall bald wieder. Mit Zimt habe ich auch nicht gespart. So lecker... Lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Super lecker
Ich habe dein Rezept gesehen.. ausprobiert.. restlos begeistert..einfache und schnelle Zubereitung.. unglaublich saftig..die feine Zimtnote rundet alles perfekt ab..
Unglaublich lecker. Der Teig wird nicht zu hoch, was ich sehr gut finde. Äpfel nehme ich soviel wie ich möchte. Ich habe habe die Äpfel gewürfelt. Auch die Milch passe ich ein wenig an, je nachdem wie groß die Eier sind. Alles in allem ein sehr gutes Rezept. 😋
Gratuliere zu diesem Rezept schmeckte wunderbar 👍😋
Mega einfach und super lecker 😋
Wirklich ein ganz tolles und einfaches Rezept ! Habe es ein bisschen variiert;) ...aber das Grundrezept ist fantastisch und die Küche riecht schon ein wenig nach Weihnachten ! Dankeschön 🙆♀️
Spitze das Rezept schon 3 x gebacken und jedes Mal recht schnell von der Familie weggefuttert
Ich mache ihn jetzt schon zum 2. mal in kürzester Zeit. Super lecker. Sehr zum empfehlen. Danke für das tolle und einfache Rezept
Heute zum ersten Mal gebacken und mein Mann war der Vorkoster. Da er gleich noch ein Stück wollte und was von fluffig und lecker sagte, werde ich mir das Rezept in mein Kochbücher aufnehmen. Danke für die tolle Vorlage
Echt lecker❤️
Super lecker!😋
Einfach, schnell und lecker 😋
Ein toller Apfelkuchen! Habe für die Streusel 150g Mehl und 50g kernige Haferflocken verwendet. Sehr gut und lecker!
Super leckerer Kuchen. Ich hab ihn schon mehrmals gebacken. 😋😍😍
Sehr gutes Rezept, habe es gleich in meinem Backbuch verewigt! Der Kuchen ist sehr lecker !!
Das perfekte Rezept ❤️🙏 vielen Dank ☺️ geht übrigens auch mit Pflaumen 😁🥳
Der Apfelkuchen ist mega. Ich backe ihn schon zum dritten Mal hintereinander. 😄 Vielen Dank für das Rezept 🤗
Er ist noch im Ofen, aber sieht schon perfekt aus. Danke für das tolle schnelle Rezept
Der Kuchen ist sooo lecker.Er wird auf jeden Fall wieder gebacken
Tolles Rezept! Der Kuchen ist einfach zu backen und sooo lecker. Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe heute den Apfelstreuselkuchen mit Pudding nachgebacken. Einfach nur lecker 😋 😋 Super 👍
Sehr lecker sehr einfach mach ich gerne immer wieder. Tolles Rezept.
Der Apfelkuchen ist mega lecker
Super leckerer Kuchen, dabei ist das ein einfaches und schnelles Rezept. Habe ihn heute mit Äpfeln und Rumrosinen sowie Birnen gebacken. Lecker!!!
Zum zweiten Mal zubereitet, schnell fertig gestellt und super lecker.
Super lecker 😋
Super lecker
Schmeckt super lecker, schnell gemacht und hält sich prima, immer wieder
5 Sterne+++ gestern erstmals gebacken, superlecker, heute 2. Backrunde mit Kirschen. Wir sind begeistert!!! 😋😋
Eine kurze Frage: ist das Rezept für ein großes Backblech vom Backofen oder für so eine kleinere Variante wie 35x25 cm? Vielen Dank für die Antwort! 😊
Ein super leckeres Rezept. Habe ihn heute schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr zu empfehlen.
Kuchen ist super geworden👏🏻👍,hab anderes Obst verwendet (mit Rosinen und gehobelte Mandeln) da ich keine Äpfel hatte. Tolles Rezept werd ich definitiv öfter machen.
Super lecker!!! Habe Mandelsplitter zwischen den Apfelscheiben gestreut und Puddingklekse drüber und dann noch die Streusel... super fluffig und saftig... ein Traum
sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker...Teig sehr lecker, Streusel sehr lecker...alles sehr lecker 😋 habe ihn mit Schoko gemacht...alle waren begeistert 😀😋
Super lecker dieser Apfelkuchen
Habe den Apfelkuchen heute zum ersten mal gebacken. Super lecker, den wird es öfter geben, auch mit anderen Obstsorten. Ganz klar 5 Sterne plus……
Super lecker und einfach!
Einfaches und schnelles Rezept. Obwohl ich kein Apfelkuchen mag, fand ich ihn super lecker! Das soll schon was heißen!
Prima einfaches Rezept, sehr lecker, Danke !
Einfach in der Zubereitung und sehr Lecker 5 Sterne, danke für das Rezept
Ein sehr leckerer Blechkuchen, welcher von uns im Urlaub bei plötzlichem Kuchenhunger schnell zu bewerkstelligen war, gut gelang und super schmeckte. Wir haben statt Weizen Dinkelmehl genommen, was genauso klappte.
Sehr lecker und einfach, Dankeschön
Ich backe das Rezept schon seit einigen Jahren. Einfach nur lecker! Ich habe es schon zweimal mit Zwetschgen probiert. Einfach Genial. Super Rezept! Ganz lieben Dank!!!! Liebe Grüsse, Nur
Hat leider nicht geklappt
Hey,ich würde gerne den Apfelkuchen mit Streusel machen.Kann ich das Mehl durch etwas anderes ersetzen ?
Habe das Rezept heute ausprobiert....es war alles sehr gut erklärt. Mir hat es richtig Spaß gemacht! Herzlichen Dank....und bitte noch mehr von solchen einfachen, schnellen und vor Allem leckeren Rezepten! Liebe Grüße Anette
Voll lecker. Leicht, luftig!
Sehr gut im Geschmack, super vorzubacken und toll für den TK-Vorrat - DANKE
Dieser Kuchen ist unglaublich fluffig. Total einfach und ein Genuss.Lauwarm und frisch aus dem Backofen mit etwas Schlagsahne garniert, ist der Kuchen der Lieblingskuchen meiner Familie. Kleiner Tip, ein Schuss Schlagsahne, statt Milch macht das Ergebnis einzigartig.
So lecker! Mache ihn nun schon zum zweiten Mal. Danke fürs Rezept.
Freu mich aufs Backen!! Hört sich mega lecker an💙ich lieb Apfelkuchen!
Könnte man den Kuchen auch mit Pflaumen backen?
Habe den Kuchen heute das erstemal gebacken, hat uns sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept, ganz einfach und schnell zu machen und superlecker.
Super lecker
Schnelles und einfaches Rezept. Sehr lecker!!!
Super einfach und super lecker
Ein super Rezept habe halb mit Äpfel und halb Pflaumen gemacht super lecker
Super Kuchen. Habe ihn heute das erste Mal für meine Kolleginnen gebacken. Hat allen sehr gut geschmeckt. Er ist schön fluffig und saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder😊
War lecker, nun habe ich Rhabarber drauf gemacht.
Einfach und sehr lecker super danke dafür
Danke für das tolle Rezept, habe ich gerade gebacken, ist aber erst für morgen Nachmittag! Musste aber wenigstens mal testen, super lecker und sooooo saftig 😋
Ich habe den Kuchen wohl eine kleine Winzigkeit zu lange im Ofen gehabt, dadurch ist er trocken geworden. Schade 😕 Der Kuchen ließ sich aber super toll zubereiten. Beim nächsten mal 3 Minuten weniger 😉
Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.
Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.
Ein sehr gutes Rezept. Bin sehr begeistert ☺️
Dieser Blechkuchen ist super und ist schnell zubereitet. Danke für dieses gute Rezept. Auf welcher Schiene wird das Blech gebacken? Ganz unten oder Mitte?
Sehrsehrleckerer Apfelkuchen schon 5 mal gebacken
Super lecker. Gibt's jetzt öfter
😊🤯sehr lecker
Bei wieviel Grad kommt der Kuchen in den Ofen
Super lecker! Leider sind meine Streusel etwas platt geworden. Tut dem guten Kuchen aber keinen Abbruch. Vielen Dank!
Der Kuchen hat ganz prima geschmeckt. Das Rezept ist ganz einfach. Ich habe noch Sultaninen und etwas Mandeln dazu gegeben.
Schnell gemacht und lecker. Ich persönlich werde nächstes Mal etwas weniger Zucker verwenden. Dieser gute Kuchen wird ein fester Bestandteil bei mir. Und ich habe gelesen man kann ihn sogar einfrieren, perfekt, perfekt, perfekt. Danke dafür
Das Rührteigrezept ist großartig!!! Danke
Der Kuchen ist der leckerste Apfelkuchen, den wir jemals gegessen haben! Ich habe nur die Zuckermenge im Teig von 150 g auf 100 g reduziert und ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker hinzugefügt. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Könnte ich 10 Sterne vergeben, dann täte ich es. Liebe Grüsse, Anne
Der Kuchen ist wirklich super :) Hat es jemand schon mal als Muffins probiert? Geht das auch?
Ich vergaß 5 Sterne zugeben und habe es Hiermit nachgeholt
Der Apfelkuchen war mega lecker und saftig!!!! Super Rezept!!!
Es ist wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe braunen Zucker in den angegebenen Mengen verwendet trotzdem gelungen und flufig locker.
Das Rezept ist einfach wunderbar köstlich...das wird es wohl ab jetzt öfter geben!!!
einfach super das Rezept
Also 200 Grad sind definitiv zu viel. Hab ihn nach 25 Minuten ziemlich braun aus den Ofen geholt. Aber lecker ist er trotzdem :)
Mir fehlt die Temperatur für die Backzeit So finde ich das Rezept super
Kann ich auch selbstgemachtes Apfelmus statt Scheiben nehmen?
Bester Apfelkuchen der Welt!! 😍😋😘😘😘😘😘😘😘
Der ist super lecker , muss ihn ganz oft backen . Geht so schnell. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Grandios!
Gehts sehr schnell uns schmeckt hervorragend!
Super Rezept, sehr fluffiger Teig.
Sehr gelingsicheres leckeres Rezept 👍
Kannst Du mir bitte schreiben bei wieviel Hrad der Kuchen gebacken wird. Was ist besser Umluft oder Unter-/Unterhitze beim E-Herd. Freue mich auf deine AW.
Wie gross sollte das Backblech sein? Ca. 36x40cm?
Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe. Den werde ich in Zukunft öfter machen
Ich habe gerade ein ganzes blech von diesem super guten apfelkuchen,im Ofen. Ich habe ihn schon so oft gebacken, und meine Familie ist jedesmal begeistert. Danke fuer dieses super tolle rezept
Ober Hammer geil danke dafür
Einfach lecker!!!
Einfach und lecker!!!
Ist die Menge ausreichend für ein grosses normales Backblech? Also kein kleines! :) Danke für eine Rückmeldung
Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe Den Zucker hab ich etwas reduziert,schmeckt trotzdem super lecker.Die ganze Familie ist begeistert. Danke für das tolle Rezept :)
Ich backe ihn jetzt schon zum fünften mal,der geht so easy, wenig arbeit und einen super saftigen Apfelkuchen. Meine Kinder und Enkelkinder und auch meine Gäste sind hin und weg von diesem Kuchen. DANKE,DANKE Für dieses Rezept.
Apfelkuchen super und einfach gelungen,schmeckt Spitze meine jungs lieben ihn .backe ihn nun schon zum vierten mal.er schmeckt einfach himmlisch.; )))
Habe ihn gerade zum ersten mal gebacken und mit ein klein wenig Tomkabohne verfeinert. Er riecht so fantastisch........den wird es regelmäßig geben
Super Rezept ,hab ich schon öfters nachgebacken .Eignet sich sehr gut zum Einfrieren.
Einfach zu machen und wahnsinnig lecker 😋
Hallo Jenny, kann man den Kuchen auch einfrieren? LG
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