Apfelkuchen vom Blech mit Streusel

Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln
Äpfel machen in der Backstube immer eine gute Figur. Vor allem auf diesem einfachen Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln und Rührteig.
Rezept von

5.0 Sterne bei 283 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 55 Minuten

Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln und Rührteig

Dieser Apfelkuchen vom Blech ist mein Favorit, wenn es schnell gehen muss und man viel Kuchenhunger auf einmal zu stillen hat. Wer kann bei einem Blech voll duftendem Apfelkuchen schon „Nein” sagen? Egal ob für Familienfeste, Feiern im Kindergarten, Kuchenbasare oder einfach zum glücklich machen von Freunden und Nachbarn. Bei einem Blech voll Kuchen ist genug für alle da und diese Version ist das Beste, was dein Backofen im Herbst zu bieten hat.

Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Rührteig

Um lange Wartezeiten von Hefeteig zu umgehen, bereite ich diesen Leckerbissen mit einem Rührteig zu. Hat meine Oma auch schon immer so gemacht, denn manchmal muss es im Alltag einfach schnell gehen. Was ich außerdem auch von meiner Oma habe, sind die Tipps für besonders lockeren und saftigen Rührteig:
  1. Rühre die Butter mit dem Zucker richtig cremig. Sobald die Mischung eine weißliche Farbe bekommt, kannst du mit Schritt zwei weitermachen.
  2. Gib die Eier nacheinander zum Buttermix hinzu und rühre jedes davon ca. 1 Minute unter. So mache ich es auch immer bei meinem schnellen Rührkuchen. Anschließend kommt die Milch hinein.
  3. Rühre die trockenen Zutaten nur so lange unter, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen sichtbar bleiben.

In meinem kurzen Video zeige ich dir Schritt-für-Schritt, wie du den einfachen Streusel-Apfel-Kuchen zubereitest:

Mit saftigen Äpfeln und süßen Streusel zum Kuchenglück

Das Highlight für die Kids ist natürlich, wenn die Äpfel, die auf dem Kuchen landen vorher selbst in schwindelerregender Höhe gepflückt wurden. Ob in Nachbars Garten, bei Oma oder vom eigenen Apfelbaum. Wer sich im Großstadtdschungel schon mit einem kleinen Balkon glücklich zu schätzen weiß, packt stattdessen einfach die Familie ins Auto und fährt raus zur nächsten Streuobstwiese. Draußen auf dem Land gibt es auch je nach Region richtige Apfelplantagen oder Apfelhöfe, wie zum Beispiel im Alten Land. Mit frisch geernteten knallroten Äpfeln schmeckt der nächste Apfelkuchen vom Blech auf jeden Fall noch besser!

Welche Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen?

Apfelsorten unterscheiden sich in Tafel- und Kochobst. Für Apfelkuchen sind Kochäpfel besser geeignet, denn sie entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen und schmecken im Rohzustand eher säuerlich. Wenn die Äpfel also für die Brotdose zu sauer sind, dann sind sie für Apfelkuchen ideal.

Wichtig für Apfelsorten im Kuchen ist, dass sie beim Backen nicht auseinanderfallen oder zu viel Saft abgeben. Ein festes Fruchtfleisch ist daher perfekt.

Typische Sorten, die du für diesen Apfelkuchen vom Blech verwenden kannst, sind zum Beispiel:

  • Boskoop: Mit vollem Namen heißt er eigentlich „Schöner aus Boskoop”. Aufgrund seines hohen Säuregehalts wird er außerdem sehr gerne für Apfelmus, Pfannkuchen oder Bratäpfel verwendet.
  • Elstar: Sein aromatisches Fruchtfleisch läuft nicht so schnell braun an und behält auch beim Backen seine Form. Er schmeckt fruchtig-würzig mit einer feinen Säure.
  • Cox Orange: Zählt zu den alten Apfelsorten und wird wegen seiner vielseitigen Verwendbarkeit und des feinen Geschmacks auch als König unter den Äpfeln bezeichnet.

Mein Tipp: Mach doch mal mit deiner Familie bei einem Obstbauern eine kleine Apfelverkostung und findet gemeinsam eure Lieblingssorte.

Das Rezept für deinen Apfelkuchen vom Blech




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Blech:

Für den Rührteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier

Für die Streusel

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ TL Zimt

  • 5 Äpfel

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Rührteig für den Apfelkuchen zubereiten

  1. Rühre zuerst die Butter mit dem Zucker cremig.
  2. Gib die Eier zum Buttermix. Anschließend kommt die Milch hinein.
  3. Rühre nun die trockenen Zutaten unter.
  4. Bereite ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst und heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Gib den Rührteig auf das Backblech.

Kuchen mit Äpfeln belegen

  1. Als Nächstes schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben. Verteile die Apfelscheiben nebeneinander auf deinem Rührteig.

Streusel zubereiten

  1. Für die selbstgemachten Streusel vermische in einer Schüssel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker und einer ordentlichen Prise Zimt. Ich nehme dafür immer den Knethaken meines Handmixers, denn dann geht es kinderleicht.
  2. Knete den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch und nimm dann kleine Streusel ab, die du auf den Äpfeln verteilst.
  3. Dann geht es für den Apfelkuchen auf dem Backblech in den Ofen, wo er etwa 30 Minuten lang bäckt. Die genaue Backzeit hängt davon ab, wie dunkel du die Streusel haben möchtest.

Apfelkuchen Blech Streusel

Der Apfelkuchen ist super saftig und hat einen luftig lockeren Teig. Er hält sich für mehrere Tage frisch, ohne trocken zu werden. Genauso gut kannst du ihn aber auch einfrieren.


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Variationsmöglichkeiten

  • Statt mit Streuseln kannst du die Äpfel auch direkt mit Zimt bestreuen und dann Mandelblättchen auf ihnen verteilen verteilen.
  • Für einen Apfelkuchen mit Pudding bereitest du einen Vanillepudding nach Packungsanleitung (nur 400 ml Milch statt 500 ml) zu und verteilst ihn klecksweise auf den Äpfeln. Danach kommen wie gewohnt die Streusel dazu.
  • Die Streusel kannst du nach Belieben variieren, indem du z.B. etwas Mehl durch geriebene Mandeln oder Kakao ersetzt.
  • Wer Rosinen mag, kann davon einige auf den Äpfeln verteilen
  • Das Mehl im Rührteig sowie in den Streuseln lässt sich problemlos durch Dinkel- oder Vollkornmehl ersetzen.
  • Wer es etwas weniger süß mag, nimmt einfach weniger Zucker

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Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Birgit (23.10.2024) Der Apfelkuchen ist mega. Ich backe ihn schon zum dritten Mal hintereinander. 😄 Vielen Dank für das Rezept 🤗

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Marion (16.10.2024) Er ist noch im Ofen, aber sieht schon perfekt aus. Danke für das tolle schnelle Rezept

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Dorena (08.10.2024) Der Kuchen ist sooo lecker.Er wird auf jeden Fall wieder gebacken

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Silvia (07.10.24) (07.10.2024) Tolles Rezept! Der Kuchen ist einfach zu backen und sooo lecker. Vielen Dank dafür!

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Sandra (06.10.2024) Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe heute den Apfelstreuselkuchen mit Pudding nachgebacken. Einfach nur lecker 😋 😋 Super 👍

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Petra (05.10.2024) Sehr lecker sehr einfach mach ich gerne immer wieder. Tolles Rezept.

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Lisa (04.10.2024) Der Apfelkuchen ist mega lecker

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Lilo (03.10.2024) Super leckerer Kuchen, dabei ist das ein einfaches und schnelles Rezept. Habe ihn heute mit Äpfeln und Rumrosinen sowie Birnen gebacken. Lecker!!!

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Heiko (01.10.2024) Zum zweiten Mal zubereitet, schnell fertig gestellt und super lecker.

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Omaria (28.09.2024) Super lecker 😋

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Tina (28.09.2024) Super lecker

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Bernd (25.09.2024) Schmeckt super lecker, schnell gemacht und hält sich prima, immer wieder

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Heike (22.09.2024) 5 Sterne+++ gestern erstmals gebacken, superlecker, heute 2. Backrunde mit Kirschen. Wir sind begeistert!!! 😋😋

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Christin (21.09.2024) Eine kurze Frage: ist das Rezept für ein großes Backblech vom Backofen oder für so eine kleinere Variante wie 35x25 cm? Vielen Dank für die Antwort! 😊

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Susi (23.09.2024)
Hallo Christin, wir haben ein großes Backblech verwendet. Ein kleines geht auch, dann wird der Kuchen höher und die Backzeit braucht eventuell ein klein bisschen länger. Liebe Grüße Susi
Birgit (21.09.2024) Ein super leckeres Rezept. Habe ihn heute schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr zu empfehlen.

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Angelika (20.09.2024) Kuchen ist super geworden👏🏻👍,hab anderes Obst verwendet (mit Rosinen und gehobelte Mandeln) da ich keine Äpfel hatte. Tolles Rezept werd ich definitiv öfter machen.

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Gaby (18.09.2024) Super lecker!!! Habe Mandelsplitter zwischen den Apfelscheiben gestreut und Puddingklekse drüber und dann noch die Streusel... super fluffig und saftig... ein Traum

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christine (18.09.2024) sehr lecker und einfach

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MARIO Lehfeld (17.09.2024) Sehr sehr lecker...Teig sehr lecker, Streusel sehr lecker...alles sehr lecker 😋 habe ihn mit Schoko gemacht...alle waren begeistert 😀😋

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Marion Hoffmann (17.09.2024) Super lecker dieser Apfelkuchen

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Gabi (14.09.2024) Habe den Apfelkuchen heute zum ersten mal gebacken. Super lecker, den wird es öfter geben, auch mit anderen Obstsorten. Ganz klar 5 Sterne plus……

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Elke (14.09.2024) Super lecker und einfach!

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Jessi (12.09.2024) Einfaches und schnelles Rezept. Obwohl ich kein Apfelkuchen mag, fand ich ihn super lecker! Das soll schon was heißen!

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Britta (10.09.2024) Prima einfaches Rezept, sehr lecker, Danke !

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Juliette (08.09.2024) Einfach in der Zubereitung und sehr Lecker 5 Sterne, danke für das Rezept

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Conny (08.09.2024) Ein sehr leckerer Blechkuchen, welcher von uns im Urlaub bei plötzlichem Kuchenhunger schnell zu bewerkstelligen war, gut gelang und super schmeckte. Wir haben statt Weizen Dinkelmehl genommen, was genauso klappte.

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Manuela (03.09.2024) Sehr lecker und einfach, Dankeschön

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Nur (31.08.2024) Ich backe das Rezept schon seit einigen Jahren. Einfach nur lecker! Ich habe es schon zweimal mit Zwetschgen probiert. Einfach Genial. Super Rezept! Ganz lieben Dank!!!! Liebe Grüsse, Nur

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Tifa (31.08.2024) Hat leider nicht geklappt

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Susi (02.09.2024)
Hallo Tifa, was genau hat denn nicht geklappt? Liebe Grüße Susi
Renate (30.08.2024) Hey,ich würde gerne den Apfelkuchen mit Streusel machen.Kann ich das Mehl durch etwas anderes ersetzen ?

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Susi (02.09.2024)
Hallo Renate, warum möchtest du das Mehl ersetzen? Liegt eine Glutenunverträglichkeit vor? Dann empfehle ich dir glutenfreies Mehl zu verwenden. Falls du eine Low Carb Variante möchtest so empfehlen wir dir gerne unseren Low-Carb Apfelkuchen. 😊 Liebe Grüße Susi
Anette (24.08.2024) Habe das Rezept heute ausprobiert....es war alles sehr gut erklärt. Mir hat es richtig Spaß gemacht! Herzlichen Dank....und bitte noch mehr von solchen einfachen, schnellen und vor Allem leckeren Rezepten! Liebe Grüße Anette

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Jenny (24.08.2024)
Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein liebes Feedback, Anette. Da überlegen wir uns gerne mehr 😊
Maus (19.08.2024) Voll lecker. Leicht, luftig!

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Irmi (18.08.2024) Sehr gut im Geschmack, super vorzubacken und toll für den TK-Vorrat - DANKE

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Angela (18.08.2024) Dieser Kuchen ist unglaublich fluffig. Total einfach und ein Genuss.Lauwarm und frisch aus dem Backofen mit etwas Schlagsahne garniert, ist der Kuchen der Lieblingskuchen meiner Familie. Kleiner Tip, ein Schuss Schlagsahne, statt Milch macht das Ergebnis einzigartig.

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Tanja (16.08.2024) So lecker! Mache ihn nun schon zum zweiten Mal. Danke fürs Rezept.

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Kathrin (15.08.2024) Freu mich aufs Backen!! Hört sich mega lecker an💙ich lieb Apfelkuchen!

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Alexandra (13.08.2024) Könnte man den Kuchen auch mit Pflaumen backen?

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Susi (13.08.2024)
Hallo Alexandra, ja der funktioniert ganz prima mit Pflaumen. 😊 Liebe Grüße Susi
Monika (11.08.2024) Habe den Kuchen heute das erstemal gebacken, hat uns sehr gut geschmeckt.

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Yvonne (10.08.2024) Tolles Rezept, ganz einfach und schnell zu machen und superlecker.

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Irmgard (08.08.2024) Super lecker

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Christina (04.08.2024) Schnelles und einfaches Rezept. Sehr lecker!!!

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Roswitha (02.08.2024) Super einfach und super lecker

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Marianne (17.07.2024) Ein super Rezept habe halb mit Äpfel und halb Pflaumen gemacht super lecker

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Jenny (17.07.2024)
Mmmmhh da bekomme ich gleich Hunger 😋
Monika (18.06.2024) Super Kuchen. Habe ihn heute das erste Mal für meine Kolleginnen gebacken. Hat allen sehr gut geschmeckt. Er ist schön fluffig und saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder😊

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Susi (19.06.2024)
Hallo Monika, vielen Dank für deine Bewertung. Ich habe ihn neulich mit Heidelbeeren zubereitet :) Liebe Grüße Susi
Christiane (06.06.2024) War lecker, nun habe ich Rhabarber drauf gemacht.

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Susi (06.06.2024)
Hallo Christiane, vielen Dank für deine Bewertung. Der schmeckt auch ganz wunderbar mit frischen Kirschen. :) Liebe Grüße Susi
Roswitha (03.04.2024) Einfach und sehr lecker super danke dafür

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Petra (30.03.2024) Danke für das tolle Rezept, habe ich gerade gebacken, ist aber erst für morgen Nachmittag! Musste aber wenigstens mal testen, super lecker und sooooo saftig 😋

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Lucy (04.02.2024) Ich habe den Kuchen wohl eine kleine Winzigkeit zu lange im Ofen gehabt, dadurch ist er trocken geworden. Schade 😕 Der Kuchen ließ sich aber super toll zubereiten. Beim nächsten mal 3 Minuten weniger 😉

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Susi (05.02.2024)
Hallo Lucy, ach schade, aber beim nächsten Versuch wird er sicher perfekt. Liebe Grüße Susi
Anne S (29.11.2023) Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.

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Susi (30.11.2023)
Hallo Anne, ich nehm auch immer die doppelte Menge an Streuseln :) Es freut und, dass der Kuchen so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Anne S (29.11.2023) Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.

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Nina (11.11.2023) Ein sehr gutes Rezept. Bin sehr begeistert ☺️

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Patti (04.11.2023) Dieser Blechkuchen ist super und ist schnell zubereitet. Danke für dieses gute Rezept. Auf welcher Schiene wird das Blech gebacken? Ganz unten oder Mitte?

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Susi (07.11.2023)
Hallo Patti, der Kuchen wird auf mittlerer Schiene gebacken. Liebe Grüße Susi
Jutta. B (31.10.2023) Sehrsehrleckerer Apfelkuchen schon 5 mal gebacken

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Gisela W. (30.10.2023) Super lecker. Gibt's jetzt öfter

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Anja (26.10.2023) 😊🤯sehr lecker

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Ute (14.10.2023) Bei wieviel Grad kommt der Kuchen in den Ofen

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Susi (17.10.2023)
Hallo Ute, schau mal bei Schritt 4. den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Liebe Grüße Susi
Stefanie (09.10.2023) Super lecker! Leider sind meine Streusel etwas platt geworden. Tut dem guten Kuchen aber keinen Abbruch. Vielen Dank!

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Bettina Folz (07.10.2023) Der Kuchen hat ganz prima geschmeckt. Das Rezept ist ganz einfach. Ich habe noch Sultaninen und etwas Mandeln dazu gegeben.

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Jana (03.10.2023) Schnell gemacht und lecker. Ich persönlich werde nächstes Mal etwas weniger Zucker verwenden. Dieser gute Kuchen wird ein fester Bestandteil bei mir. Und ich habe gelesen man kann ihn sogar einfrieren, perfekt, perfekt, perfekt. Danke dafür

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Margot (03.10.2023) Das Rührteigrezept ist großartig!!! Danke

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Anne (28.09.2023) Der Kuchen ist der leckerste Apfelkuchen, den wir jemals gegessen haben! Ich habe nur die Zuckermenge im Teig von 150 g auf 100 g reduziert und ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker hinzugefügt. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Könnte ich 10 Sterne vergeben, dann täte ich es. Liebe Grüsse, Anne

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R.M. (27.09.2023) Der Kuchen ist wirklich super :) Hat es jemand schon mal als Muffins probiert? Geht das auch?

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R.M. (05.10.2023)
Ich habe es ausprobiert, es funktioniert. Ich habe allerdings nur 4 Äpfel gebraucht und nur ca die Hälfte der Streusel.
Ela (25.09.2023) Ich vergaß 5 Sterne zugeben und habe es Hiermit nachgeholt

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Simmi (22.09.2023) Der Apfelkuchen war mega lecker und saftig!!!! Super Rezept!!!

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Tina (11.09.2023) Es ist wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe braunen Zucker in den angegebenen Mengen verwendet trotzdem gelungen und flufig locker.

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Andrea (03.09.2023) Das Rezept ist einfach wunderbar köstlich...das wird es wohl ab jetzt öfter geben!!!

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helmut (01.09.2023) einfach super das Rezept

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Anny (29.08.2023) Also 200 Grad sind definitiv zu viel. Hab ihn nach 25 Minuten ziemlich braun aus den Ofen geholt. Aber lecker ist er trotzdem :)

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[email protected] (28.08.2023) Mir fehlt die Temperatur für die Backzeit So finde ich das Rezept super

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Susi (29.08.2023)
Hallo Birgit, bei Schritt 4 findest du die Backtemperatur. ;) Liebe Grüße Susi
Heike (25.08.2023) Kann ich auch selbstgemachtes Apfelmus statt Scheiben nehmen?

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Susi (25.08.2023)
Hallo Heike, Apfelmus kannst du auch nehmen ;) Liebe Grüße Susi
Marina (08.08.2023) Bester Apfelkuchen der Welt!! 😍😋😘😘😘😘😘😘😘

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Petra. K. (19.07.2023) Der ist super lecker , muss ihn ganz oft backen . Geht so schnell. Lieben Dank für das tolle Rezept.

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Cordula (19.05.2023) Grandios!

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Natalie (08.05.2023) Gehts sehr schnell uns schmeckt hervorragend!

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SherlockMum (02.05.2023) Super Rezept, sehr fluffiger Teig.

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Astrid Böckmann (16.04.2023) Sehr gelingsicheres leckeres Rezept 👍

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Valesca (13.04.2023) Kannst Du mir bitte schreiben bei wieviel Hrad der Kuchen gebacken wird. Was ist besser Umluft oder Unter-/Unterhitze beim E-Herd. Freue mich auf deine AW.

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Susi (14.04.2023)
Hallo Valesca, der Kuchen wird bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gebacken. Liebe Grüße Susi
Annette (09.04.2023) Wie gross sollte das Backblech sein? Ca. 36x40cm?

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Susi (11.04.2023)
Hallo Annette, unser Blech ist ca. 35x47 cm. Aber den Kuchen kannst du auch auf kleineren Blechen backen, dann wir er nur ein wenig höher. Liebe Grüße Susi
Gabi M. (01.04.2023) Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe. Den werde ich in Zukunft öfter machen

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Inge k. (02.03.2023) Ich habe gerade ein ganzes blech von diesem super guten apfelkuchen,im Ofen. Ich habe ihn schon so oft gebacken, und meine Familie ist jedesmal begeistert. Danke fuer dieses super tolle rezept

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silly (26.02.2023) Ober Hammer geil danke dafür

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Marco Kürlis (26.02.2023) Einfach lecker!!!

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Madeleine (09.02.2023) Einfach und lecker!!!

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Jacqueline (04.02.2023) Ist die Menge ausreichend für ein grosses normales Backblech? Also kein kleines! :) Danke für eine Rückmeldung

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Jenny (04.02.2023)
Ja, die Menge ergibt ein großes Backblech voll mit leckerem Apfelkuchen :-) Liebe Grüße, Jenny
Christiane K. (22.01.2023) Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe Den Zucker hab ich etwas reduziert,schmeckt trotzdem super lecker.Die ganze Familie ist begeistert. Danke für das tolle Rezept :)

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Monika (23.12.2022) Ich backe ihn jetzt schon zum fünften mal,der geht so easy, wenig arbeit und einen super saftigen Apfelkuchen. Meine Kinder und Enkelkinder und auch meine Gäste sind hin und weg von diesem Kuchen. DANKE,DANKE Für dieses Rezept.

antworten antworten
Monika (28.11.2022) Apfelkuchen super und einfach gelungen,schmeckt Spitze meine jungs lieben ihn .backe ihn nun schon zum vierten mal.er schmeckt einfach himmlisch.; )))

antworten antworten
Verena (25.11.2022) Habe ihn gerade zum ersten mal gebacken und mit ein klein wenig Tomkabohne verfeinert. Er riecht so fantastisch........den wird es regelmäßig geben

antworten antworten
Andrea H. (21.11.2022) Super Rezept ,hab ich schon öfters nachgebacken .Eignet sich sehr gut zum Einfrieren.

antworten antworten
Simone (20.11.2022) Einfach zu machen und wahnsinnig lecker 😋

antworten antworten
Monique (11.11.2022) Hallo Jenny, kann man den Kuchen auch einfrieren? LG

antworten antworten
Jenny (11.11.2022)
Liebe Monique. Ja, den Apfelkuchen kannst du wunderbar einfrieren. Liebe Grüße, Jenny

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