Apfelkuchen vom Blech mit StreuselnApfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech mit Streusel – einfach lecker

Rezept von
Uhrca. 55 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(359)
Zu meinem Apfelkuchen vom Blech kann ich viele Geschichten erzählen. Von Familienfesten, auf denen mich alle nach dem Rezept gefragt haben. Von Kuchenbasaren, auf denen das Blech ruckzuck leer war. Oder von der Apfel-Pflück-Aktion mit meinen Kindern, bei der jeder Apfel wie ein Schatz behandelt wurde. „Mama, schau mal, wie der hier leuchtet!” – und zack, landete er stolz im Korb. Am Ende haben wir mit unserer Ausbeute diesen Apfelkuchen vom Blech mit Streusel gemacht. Weil die Zubereitung von dem Kuchen wirklich kinderleicht ist, konnten alle aus der Familie helfen – vom Äpfel schälen und mit dem Kindermesser in Stücke schneiden bis hin zum Rührteig zusammenmischen und auf dem Blech verteilen. Und weil am Ende sowieso eine dicke Schicht knuspriger Streusel auf den Apfelkuchen kommt, muss das, was darunter steckt, nicht perfekt aussehen.

Das Rezept ist einfach großartig, weil der Kuchen schnell gebacken ist. Außerdem reicht ein ganzes Blech locker für viele Gäste – ob für Nachbarn, die plötzlich vorbeischauen, für eine Kindergartengruppe oder für die große Familienrunde am Sonntagnachmittag.

Wie du den Apfelkuchen vom Blech schnell und einfach mit Rührteig und knusprigen Streuseln selber backen kannst, verrate ich dir hier. Schau dir auch unbedingt meine Tipps unter dem Rezept an, damit dir der fruchtige Blechkuchen garantiert gelingt. Wenn du Lust hast, probier auch mal meine Abwandlungen aus. Manchmal kannst du mit einer Kleinigkeit schon eine spannende Abwechslung ins Rezept bringen, ohne den Zauber des Originals zu verlieren.


Apfelkuchen vom Blech
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 55 Min.
Zubereitung: ca. 25 Min.
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion226 kcal
Kohlenhydrate pro Portion30 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion10 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Blech


- 1 +

Für den Rührteig
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
Für die Streusel
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ TL Zimt
  • 5 Äpfel

Zubereitung:

  1. Rühre zuerst die Butter mit dem Zucker cremig und mixe dann die Eier und danach die Milch unter. Hebe dann die trockenen Zutaten unter.
  2. Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Verteile den Rührteig auf dem Backblech.
  3. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben. Verteile die Apfelscheiben nebeneinander auf deinem Rührteig.
  4. Vermische für die selbstgemachten Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und einer ordentlichen Prise Zimt. Ich nehme dafür immer den Knethaken meines Handmixers, denn dann geht es kinderleicht. Knete den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch. Nimm kleine Streusel ab und verteile sie auf den Äpfel.
  5. Backe den Apfelkuchen ca. 30 Minuten. Die genaue Backzeit hängt davon ab, wie dunkel du die Streusel haben möchtest.
Kört



Apfelkuchen vom Blech mit Streusel – einfach lecker


Apfelkuchen vom Blech: Meine besten Tipps für den Rührteig

Um lange Wartezeiten von Hefeteig zu umgehen, bereite ich den Apfelkuchen vom Blech mit einem Rührteig zu. Das hat meine Oma auch schon immer so gemacht, denn manchmal muss es im Alltag einfach schnell gehen. Was ich außerdem auch von meiner Oma habe, sind diese Tipps für besonders lockeren und saftigen Rührteig:
  1. Rühre die Butter mit dem Zucker richtig cremig. Sobald die Mischung eine weißliche Farbe bekommt, kannst du mit Schritt zwei weitermachen.
  2. Gib die Eier nacheinander zum Buttermix hinzu und rühre jedes davon etwa für eine Minute unter. So mache ich es auch immer bei meinem schnellen Rührkuchen. Erst dann kommt die Milch dazu.
  3. Rühre dann die trockenen Zutaten nur so lange unter, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen sichtbar bleiben.

In meinem kurzen Video zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du den einfachen Apfelstreuselkuchen vom Blech mit Streusel zubereitest:

Welche Apfelsorten eignen sich am besten für das Rezept?

Apfelsorten unterscheiden sich in Tafel- und Kochobst. Für Apfelkuchen sind Kochäpfel besser geeignet, denn sie entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen und schmecken im Rohzustand eher säuerlich. Wenn die Äpfel also als Snack für die Brotdose zu sauer sind, dann sind sie für Apfelkuchen vom Blech mit Streusel ideal.

Wichtig für Apfelsorten im Kuchen ist, dass sie beim Backen nicht auseinanderfallen oder zu viel Saft abgeben. Ein festes Fruchtfleisch ist daher ideal.

Typische Sorten, die du für diesen Apfelkuchen vom Blech verwenden kannst, sind zum Beispiel:
Mein Tipp: Mach doch mal mit deiner Familie bei einem Obstbauern eine Apfelverkostung und findet gemeinsam eure Lieblingssorte.

So kannst du den Apfelkuchen vom Blech abwandeln




Streusel ganz nach deinem Geschmack

Die Streusel für den Apfelkuchen vom Blech kannst du nach Belieben abwandeln. Schau dir dafür mal diese Ideen an:

Aufbewahren und einfrieren

Wohin damit? Die richtige Aufbewahrung: Der Apfelkuchen vom Blech mit Streusel bleibt dank der saftigen Äpfel und des lockeren Rührteigs mehrere Tage frisch – ohne auszutrocknen. Am besten deckst du ihn gut ab oder bewahrst ihn unter einer Kuchenhaube bei Zimmertemperatur auf. So schmeckt er bis zu drei Tage lecker.

So kannst du den Kuchen einfrieren: Wenn du Reste hast oder einfach ein paar Stücke auf Vorrat haben möchtest, kannst du den Apfelkuchen vom Blech auch problemlos einfrieren. Schneide ihn dazu in Stücke, lege sie in Gefrierbeutel oder in luftdicht verschließbare Dosen und friere sie ein. So kannst du dir jederzeit ein Stück von dem leckeren Kuchen aus dem Gefrierfach holen.

Auftauen und auftischen: Du kannst den Kuchen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Wenn du ihn warm servieren möchtest, steck ihn kurz in den Backofen oder in den Airfryer. So schmeckt er fast wie frisch gebacken.

So wird aus dem Rezept ein Erlebnis für die Familie

Das Highlight für die Kids ist natürlich, wenn die Äpfel, die auf dem Apfelkuchen vom Blech mit Streusel landen, vorher selbst gepflückt wurden. Ob in Nachbars Garten, bei Oma oder vom eigenen Apfelbaum. Wer sich im Großstadtdschungel schon mit einem kleinen Balkon glücklich zu schätzen weiß, fährt vielleicht mit der Familie einfach raus zur nächsten Streuobstwiese. Draußen auf dem Land gibt es auch je nach Region richtige Apfelplantagen oder Apfelhöfe, wie zum Beispiel im Alten Land in Hamburg. Mit frisch geernteten Äpfeln schmeckt der nächste Apfelkuchen vom Blech auf jeden Fall noch besser! Außerdem lernen die Kinder so, wo die Zutaten für ihr Essen herkommen – und wissen es mehr zu schätzen.

Womit servierst du den Apfelkuchen vom Blech mit Streusel am liebsten?

Kört mit Halstuch
  • Stimme mit ab
  • Pfeil nach rechts
  • Mit Sahne
  • Mit Vanille-Eis
  • Mir reichen die Streusel

So wurde abgestimmt

Gesamtanzahl der Stimmen 49

Pfeil nach links
C
51%
A
33%
B
16%

Nachschlag gefällig?

Wenn dir mein Apfelkuchen vom Blech mit Streusel gefällt, könnten auch diese Apfel-Rezepte deinen Geschmack treffen.



Folge Familienkost auf YouTube

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.10.2025

Super lecker

Ulrike
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.10.2025

Seeehr lecker!😋

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.10.2025

Super geschmeckt

Mandy
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.09.2025

Sau-lecker! 😋

Heide
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.09.2025

Wo finde ich die Backtemperatur?

Susi 17.09.2025

Hallo Heide, die steht bei Schritt 2 😉 Der Kuchen wird bei 200 Grad Ober-/Unterhitze gebacken. Liebe Grüße Susi

Kathrin L.
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.09.2025

Ich habe den Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln ausprobiert und bin begeistert! Der Teig ist schön locker, die Äpfel werden richtig saftig und die Streusel sind herrlich knusprig. Genau so, wie ein Apfelkuchen sein sollte. Er war super schnell vorbereitet und hat der ganzen Familie geschmeckt. Selbst am nächsten Tag war er noch frisch und lecker. Für mich ist das definitiv mein neues Lieblingsrezept für Apfelkuchen – unbedingt ausprobieren!

Jenny 13.09.2025

Danke für deine tolle Weiterempfehlung, liebe Kathrin. 😊

Ich
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.09.2025

Schade dass der Teig nicht für ein Blech ausreicht. Hätte mir auch bei der Zutatenmenge eigentlich auffallen müssen. Also alles wieder weggekratzt und in einer Form gegeben. Mich ärgert sowas...

Jenny 13.09.2025

Hallo du, schau dir gern mal das Video an, dass du etwas weiter oben findest. Dort siehst du, dass der Teig hervorragend für ein großes normales Blech ausreicht. Es kommen ja noch Äpfel und Streusel drauf. Viele Grüße, Jenny

Nadine
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.09.2025

Klingt super lecker. Lässt du ihn dann die 30Minuten bei 200Grad Ober+Unterhitze Backen?

Susi 11.09.2025

Hallo Nadine, genau der Kuchen backt 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. 😊 Liebe Grüße Susi

Petrafinkler
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.09.2025

Super einfach und schmeckt lecker 🤗

Tessa
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.09.2025

Ein sehr leckerer Apfelkuchen, der die ganze Familie begeistert hat!

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.09.2025

Immer wieder superlecker

Silke Stallinger
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.08.2025

Wirklich lecker, kommt in die Rezeptsammlung.

Johanna
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2025

Einfaches Rezept und absolut gelingsicher und unheimlich lecker.

Jolanda
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.08.2025

Habe diesen Kuchen nachgebacken und statt Äpfel Marillen verwendet und statt Milch Eierlikör. Die Streuseln habe ich mit Vanille und Tonkabohne gemacht. Schnell, einfach und sehr gut. Vielen Dank für das wunderbare und vor allem wandelbare Rezept. Morgen gibt es ihn mit Zwetschken. Ich freue mich schon.

Jenny 15.08.2025

Das klingt ja wunderbar. 😊

Patricia
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2025

Richtig lecker, wir haben Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. War super saftig 😊

Sylvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.08.2025

Das ist der beste Apfelkuchen der Welt, unglaublich lecker. Viel besser als vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept.

GinaLiz
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2025

Super einfach nachzubacken. Die einzelnen Schritte sind klasse beschrieben. Werde ich wieder backen :-)

Jäger
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.07.2025

Sogar mir gelungen, gute Beschreibung, ganz ganz lecker!

Moni
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.07.2025

Sehr lecker. Lieblingskuchen der Familie.

Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2025

Tolles Rezept! Einfach und lecker. Hat allen sehr gut geschmeckt.😊

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.06.2025

Sehr lecker! Habe 1/3 Dinkelmehl genommen. Danke für den Hinweis! Einfaches Rezept und schnell gemacht, perfekt!

Ulrike Henning
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.06.2025

Sehr lecker auch mit Pudding und Streusel.😊

Magdalene
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.06.2025

Sehr schöner Teig, bin begeistert.

Ini
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.06.2025

Wir lieben diesen Kuchen so sehr! Mit säuerlichen Äpfeln ist er ein Traum. Morgen ersetze ich die Äpfel durch Pfirsiche, um ihn sommerlicher zu gestalten. Ich bin so gespannt, ob er was wird. Habt ihr das schon probiert? Muss ich auf irgendetwas achten? Liebe Grüße und vielen Dank, dass du das Rezept mit uns geteilt hast. Ini

Susi 03.06.2025

Hallo Ini, mit Pfirsichen haben wir ihn noch nicht getestet, aber ich bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis. 🤩 Liebe Grüße Susi

Ilona
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2025

Sehr lecker! Einfaches Rezept, gute Tipps für den superlockeren Teig! Backe ihn gerade zum zweiten Mal.

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.05.2025

Leckerer Kuchen. Ich habe Dinkelmehl genommen. Danke für das Rezept

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2025

Super saftiger Apfelkuchen, das Rezept ist einfach aber sehr lecker. ☆☆☆☆☆

Jenny 07.05.2025

Vielen lieben Dank 😊

Vicky
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2025

Sehr leckerer Kuchen. Meine Form war etwas kleiner. Heute das Rezept etwas frühlingshafter mit Aprikosen und etwas Limette Abrieb im Teig gemacht. Zimt nur ein Hauch. Perfekt gelungen und schnell im Ofen.

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.04.2025

Super tolles Rezept😃 Kaum war er aus dem Ofen, schon war die Hälfte des Kuchens verputzt 🙈🤣

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.04.2025

Mega leckerer Apfelkuchen. Alle haben ihn geliebt soll ihn die woche das 2te mal backen. Vielen Dank für das leckere Rezept

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.04.2025

Der Kuchen ist im Ofen und riecht lecker. Ich habe Mehl und geriebene Mandel gemischt.

FF
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.03.2025

Du hast Die Arbeitsschritte super gut beschrieben. Der Kuchen ist noch im Ofen und riecht schon ganz prima. DANKE

Susi 31.03.2025

😊

Marina
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2025

Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!! Dies ist für mich und meine Familie der Beste Apfelkuchen der Welt.😘😘😘

Jenny 25.03.2025

Das ist ja ein tolles Kompliment 😍 Vielen lieben Dank!

Jeannette
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.03.2025

Super leckerer Kuchen und ist so einfach.

Pia
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.03.2025

Ich habe ihn heute gebacken und mit Rosinen und Mandelsplitter noch verfeinert. Ein Traum.... Sehr lecker und einfach zu machen. Der kommt in meine Rezepte Sammlung.

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.03.2025

Superlecker und saftig, habe ich in mein Repertoire aufgenommen. Danke für das tolle Rezept

Irmtraud Klinger
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.02.2025

Ich habe 2/3 von allen Zutaten genommen und in eine 26cm Springform gebacken.Die Apfel- Streusseltorte mit Schlagsahne hat auch meiner Freundin super geschmeckt. Achtet bitte darauf, die Apfelscheiben ganz dünn zu raspeln.

Ella
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.02.2025

Einsame Spitze! Geht schnell, ist von allen beliebt und schmeckt sehr lecker!!! Vielen Dank!

Mei
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.02.2025

Wie viele Stücke erhält man?

Jenny 20.02.2025

Wir schneiden aus einem Blech immer 24 Stücke.

Sandra
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
19.02.2025

Noch nicht probiert, er ist gerade aus dem Backofen raus. Sieht aber gut aus! Aber trotz Backpulver ist der Teig nicht aufgegangen. Woran liegt das?

Susi 25.02.2025

Hallo Sandra, der Kuchen ist eher ein flacher Kuchen. Wenn du ihn höher magst so würde ich die doppelte Menge an Rührteig empfehlen. 😊 Liebe Grüße Susi

Jessica
Stern anStern anStern anStern anStern aus
09.02.2025

Haben ihn heute gebacken, sehr lecker. Leider ist der Teig nicht aufgegangen trotz das eine ganze Packung Backpulver drin ist. Habe extra nicht zwischendurch die Tür geöffnet und auch langsam im Ofen abkühlen lassen bei nur ein Spalt geöffneter Backofen Tür. Wir versuchen es aber nochmal.

Heidi
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.02.2025

Hab den Kuchen heute gebacken super lecker 😋 danke

Yasmin
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2025

Einfach und schnell gemacht und dazu super lecker! Das Kind meinte "der beste Apfelkuchen aller Zeiten" 😋

Jenny 03.02.2025

Das ist ja ein tolles Kompliment 😍

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Die Zubereitung ging mir flott von der Hand da ich viel und gerne backe. Geschmacklich ist er top nur eilig darf man es nicht haben

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.01.2025

Schmeckt sehr lecker der Kuchen, man kann ihn auch noch nach mehreren Tage essen weil er frisch bleibt. Backe ihn schon zum 2 mal.

Mim
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.01.2025

Klingt lecker. Für welche Blechgrösse ist das Rezept?

Susi 28.01.2025

Hallo Mim, mein Backblech hat eine Größe von 37x45 cm und er ist so geworden wie auf dem Bild. Du kannst aber auch ein kleineres Backblech verwenden. 😉 Liebe Grüße Susi

Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Sehr gut, schmeckt super, meine ganze Familie ist begeistert cool, danke weiter empfehlen kann ich

Bettina Folz
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.01.2025

Schmeckt sehr, sehr fein. Ich habe den Kuchen schon öfters gebacken. Zu den Streuseln habe ich diesmal gehackte Mandeln gemacht,

Margaretha
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.01.2025

Mehrere Male gebacken. Der Kuchen ist sehr lecker und man kann nichts falsch machen. Habe mehr Äpfel genommen....ca.8 Stück.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.01.2025

Heute gebacken, bin kein Genie aber der Kuchen ist super geworden. Dankeschön

Backfee
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2024

Super einfaches und leckeres Rezept. Hab ich jetzt schon 3 mal gebacken. Meine Kinder lieben diesen Kuchen!

Irmtraut
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.12.2024

Sehr lecker so einfach und schnell.

Heidrun
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.12.2024

Kinderleicht und wirklich lecker. 5 Sterne sind verdient

Ivonne aus dem Saarland
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2024

Super Rezept, sehr lecker und schnell gemacht.

Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2024

Er war soo lecker. Mit Boskoop Äpfeln wird er jetzt mein Standard Kuchen! Ich habe noch vor dem backen etwas Aprikosen Marmelade aufgepinselt. Die Brösel waren sehr zart. Musste das Rezept sofort weiterleiten 😋

Jenny 06.12.2024

Mmmmhhhh...das klingt fantastisch 😋

Ramona
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.11.2024

Bestes Rezept :) ernsthaft, besser geht nicht. Mach ich auf jeden Fall bald wieder. Mit Zimt habe ich auch nicht gespart. So lecker... Lieben Dank für dieses tolle Rezept.

Elke aus Portugal
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.11.2024

Super lecker

carmen
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.11.2024

Ich habe dein Rezept gesehen.. ausprobiert.. restlos begeistert..einfache und schnelle Zubereitung.. unglaublich saftig..die feine Zimtnote rundet alles perfekt ab..

Sylvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.11.2024

Unglaublich lecker. Der Teig wird nicht zu hoch, was ich sehr gut finde. Äpfel nehme ich soviel wie ich möchte. Ich habe habe die Äpfel gewürfelt. Auch die Milch passe ich ein wenig an, je nachdem wie groß die Eier sind. Alles in allem ein sehr gutes Rezept. 😋

Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.11.2024

Gratuliere zu diesem Rezept schmeckte wunderbar 👍😋

Conny Hoffmann
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.11.2024

Mega einfach und super lecker 😋

Gloria Pascale
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.11.2024

Wirklich ein ganz tolles und einfaches Rezept ! Habe es ein bisschen variiert;) ...aber das Grundrezept ist fantastisch und die Küche riecht schon ein wenig nach Weihnachten ! Dankeschön 🙆‍♀️

Jenny 08.11.2024

Sehr gern ❤️

Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.11.2024

Spitze das Rezept schon 3 x gebacken und jedes Mal recht schnell von der Familie weggefuttert

Michaela Wagner
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.11.2024

Ich mache ihn jetzt schon zum 2. mal in kürzester Zeit. Super lecker. Sehr zum empfehlen. Danke für das tolle und einfache Rezept

Carola
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.11.2024

Heute zum ersten Mal gebacken und mein Mann war der Vorkoster. Da er gleich noch ein Stück wollte und was von fluffig und lecker sagte, werde ich mir das Rezept in mein Kochbücher aufnehmen. Danke für die tolle Vorlage

Frauke
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.11.2024

Echt lecker❤️

Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.11.2024

Super lecker!😋

Ute
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.10.2024

Einfach, schnell und lecker 😋

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.10.2024

Ein toller Apfelkuchen! Habe für die Streusel 150g Mehl und 50g kernige Haferflocken verwendet. Sehr gut und lecker!

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2024

Super leckerer Kuchen. Ich hab ihn schon mehrmals gebacken. 😋😍😍

Marita
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.10.2024

Sehr gutes Rezept, habe es gleich in meinem Backbuch verewigt! Der Kuchen ist sehr lecker !!

Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.10.2024

Das perfekte Rezept ❤️🙏 vielen Dank ☺️ geht übrigens auch mit Pflaumen 😁🥳

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.10.2024

Der Apfelkuchen ist mega. Ich backe ihn schon zum dritten Mal hintereinander. 😄 Vielen Dank für das Rezept 🤗

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.10.2024

Er ist noch im Ofen, aber sieht schon perfekt aus. Danke für das tolle schnelle Rezept

Dorena
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.10.2024

Der Kuchen ist sooo lecker.Er wird auf jeden Fall wieder gebacken

Silvia (07.10.24)
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2024

Tolles Rezept! Der Kuchen ist einfach zu backen und sooo lecker. Vielen Dank dafür!

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.10.2024

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe heute den Apfelstreuselkuchen mit Pudding nachgebacken. Einfach nur lecker 😋 😋 Super 👍

Beatrice 30.10.2024

Wie hast du den Kuchen mit Pudding gemacht?

Monika 25.11.2024

Ein Vanillepudding nach Packungsbeilage, aber nur mit 400ml Milch zubereiten und klecksweise auf die Äpfel geben. Danach die Streusel

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2024

Sehr lecker sehr einfach mach ich gerne immer wieder. Tolles Rezept.

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.10.2024

Der Apfelkuchen ist mega lecker

Lilo
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2024

Super leckerer Kuchen, dabei ist das ein einfaches und schnelles Rezept. Habe ihn heute mit Äpfeln und Rumrosinen sowie Birnen gebacken. Lecker!!!

Heiko
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2024

Zum zweiten Mal zubereitet, schnell fertig gestellt und super lecker.

Omaria
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2024

Super lecker 😋

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2024

Super lecker

Bernd
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2024

Schmeckt super lecker, schnell gemacht und hält sich prima, immer wieder

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.09.2024

5 Sterne+++ gestern erstmals gebacken, superlecker, heute 2. Backrunde mit Kirschen. Wir sind begeistert!!! 😋😋

Christin
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.09.2024

Eine kurze Frage: ist das Rezept für ein großes Backblech vom Backofen oder für so eine kleinere Variante wie 35x25 cm? Vielen Dank für die Antwort! 😊

Susi 23.09.2024

Hallo Christin, wir haben ein großes Backblech verwendet. Ein kleines geht auch, dann wird der Kuchen höher und die Backzeit braucht eventuell ein klein bisschen länger. Liebe Grüße Susi

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.09.2024

Ein super leckeres Rezept. Habe ihn heute schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr zu empfehlen.

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.09.2024

Kuchen ist super geworden👏🏻👍,hab anderes Obst verwendet (mit Rosinen und gehobelte Mandeln) da ich keine Äpfel hatte. Tolles Rezept werd ich definitiv öfter machen.

Gaby
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.09.2024

Super lecker!!! Habe Mandelsplitter zwischen den Apfelscheiben gestreut und Puddingklekse drüber und dann noch die Streusel... super fluffig und saftig... ein Traum

christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.09.2024

sehr lecker und einfach

MARIO Lehfeld
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.09.2024

Sehr sehr lecker...Teig sehr lecker, Streusel sehr lecker...alles sehr lecker 😋 habe ihn mit Schoko gemacht...alle waren begeistert 😀😋

Marion Hoffmann
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.09.2024

Super lecker dieser Apfelkuchen

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.09.2024

Habe den Apfelkuchen heute zum ersten mal gebacken. Super lecker, den wird es öfter geben, auch mit anderen Obstsorten. Ganz klar 5 Sterne plus……

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.09.2024

Super lecker und einfach!

Jessi
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.09.2024

Einfaches und schnelles Rezept. Obwohl ich kein Apfelkuchen mag, fand ich ihn super lecker! Das soll schon was heißen!

Britta
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.09.2024

Prima einfaches Rezept, sehr lecker, Danke !

Juliette
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.09.2024

Einfach in der Zubereitung und sehr Lecker 5 Sterne, danke für das Rezept

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.09.2024

Ein sehr leckerer Blechkuchen, welcher von uns im Urlaub bei plötzlichem Kuchenhunger schnell zu bewerkstelligen war, gut gelang und super schmeckte. Wir haben statt Weizen Dinkelmehl genommen, was genauso klappte.

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.09.2024

Sehr lecker und einfach, Dankeschön

Nur
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2024

Ich backe das Rezept schon seit einigen Jahren. Einfach nur lecker! Ich habe es schon zweimal mit Zwetschgen probiert. Einfach Genial. Super Rezept! Ganz lieben Dank!!!! Liebe Grüsse, Nur

Tifa
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
31.08.2024

Hat leider nicht geklappt

Susi 02.09.2024

Hallo Tifa, was genau hat denn nicht geklappt? Liebe Grüße Susi

Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.08.2024

Hey,ich würde gerne den Apfelkuchen mit Streusel machen.Kann ich das Mehl durch etwas anderes ersetzen ?

Susi 02.09.2024

Hallo Renate, warum möchtest du das Mehl ersetzen? Liegt eine Glutenunverträglichkeit vor? Dann empfehle ich dir glutenfreies Mehl zu verwenden. Falls du eine Low Carb Variante möchtest so empfehlen wir dir gerne unseren Low-Carb Apfelkuchen. 😊 Liebe Grüße Susi

Anette
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2024

Habe das Rezept heute ausprobiert....es war alles sehr gut erklärt. Mir hat es richtig Spaß gemacht! Herzlichen Dank....und bitte noch mehr von solchen einfachen, schnellen und vor Allem leckeren Rezepten! Liebe Grüße Anette

Jenny 24.08.2024

Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein liebes Feedback, Anette. Da überlegen wir uns gerne mehr 😊

Maus
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.08.2024

Voll lecker. Leicht, luftig!

Irmi
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.08.2024

Sehr gut im Geschmack, super vorzubacken und toll für den TK-Vorrat - DANKE

Angela
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.08.2024

Dieser Kuchen ist unglaublich fluffig. Total einfach und ein Genuss.Lauwarm und frisch aus dem Backofen mit etwas Schlagsahne garniert, ist der Kuchen der Lieblingskuchen meiner Familie. Kleiner Tip, ein Schuss Schlagsahne, statt Milch macht das Ergebnis einzigartig.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2024

So lecker! Mache ihn nun schon zum zweiten Mal. Danke fürs Rezept.

Kathrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.08.2024

Freu mich aufs Backen!! Hört sich mega lecker an💙ich lieb Apfelkuchen!

Alexandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.08.2024

Könnte man den Kuchen auch mit Pflaumen backen?

Susi 13.08.2024

Hallo Alexandra, ja der funktioniert ganz prima mit Pflaumen. 😊 Liebe Grüße Susi

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.08.2024

Habe den Kuchen heute das erstemal gebacken, hat uns sehr gut geschmeckt.

Yvonne
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.08.2024

Tolles Rezept, ganz einfach und schnell zu machen und superlecker.

Irmgard
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2024

Super lecker

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2024

Schnelles und einfaches Rezept. Sehr lecker!!!

Roswitha
Stern anStern anStern anStern anStern aus
02.08.2024

Super einfach und super lecker

Marianne
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2024

Ein super Rezept habe halb mit Äpfel und halb Pflaumen gemacht super lecker

Jenny 17.07.2024

Mmmmhh da bekomme ich gleich Hunger 😋

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.06.2024

Super Kuchen. Habe ihn heute das erste Mal für meine Kolleginnen gebacken. Hat allen sehr gut geschmeckt. Er ist schön fluffig und saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder😊

Susi 19.06.2024

Hallo Monika, vielen Dank für deine Bewertung. Ich habe ihn neulich mit Heidelbeeren zubereitet :) Liebe Grüße Susi

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.06.2024

War lecker, nun habe ich Rhabarber drauf gemacht.

Susi 06.06.2024

Hallo Christiane, vielen Dank für deine Bewertung. Der schmeckt auch ganz wunderbar mit frischen Kirschen. :) Liebe Grüße Susi

Roswitha
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.04.2024

Einfach und sehr lecker super danke dafür

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.03.2024

Danke für das tolle Rezept, habe ich gerade gebacken, ist aber erst für morgen Nachmittag! Musste aber wenigstens mal testen, super lecker und sooooo saftig 😋

Lucy
Stern anStern anStern anStern anStern aus
04.02.2024

Ich habe den Kuchen wohl eine kleine Winzigkeit zu lange im Ofen gehabt, dadurch ist er trocken geworden. Schade 😕 Der Kuchen ließ sich aber super toll zubereiten. Beim nächsten mal 3 Minuten weniger 😉

Susi 05.02.2024

Hallo Lucy, ach schade, aber beim nächsten Versuch wird er sicher perfekt. Liebe Grüße Susi

Ini 03.06.2025

Ich lasse den Kuchen immer eine Nacht stehen, backe also sozusagen vor. Am nächsten Tag hat der Teig wunderbar gezogen ist ist sooooo saftig.

Anne S
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2023

Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.

Susi 30.11.2023

Hallo Anne, ich nehm auch immer die doppelte Menge an Streuseln :) Es freut und, dass der Kuchen so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi

Anne S
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2023

Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.

Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2023

Ein sehr gutes Rezept. Bin sehr begeistert ☺️

Patti
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.11.2023

Dieser Blechkuchen ist super und ist schnell zubereitet. Danke für dieses gute Rezept. Auf welcher Schiene wird das Blech gebacken? Ganz unten oder Mitte?

Susi 07.11.2023

Hallo Patti, der Kuchen wird auf mittlerer Schiene gebacken. Liebe Grüße Susi

Jutta. B
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.10.2023

Sehrsehrleckerer Apfelkuchen schon 5 mal gebacken

Gisela W.
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2023

Super lecker. Gibt's jetzt öfter

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.10.2023

😊🤯sehr lecker

Ute
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.10.2023

Bei wieviel Grad kommt der Kuchen in den Ofen

Susi 17.10.2023

Hallo Ute, schau mal bei Schritt 4. den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Liebe Grüße Susi

Stefanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.10.2023

Super lecker! Leider sind meine Streusel etwas platt geworden. Tut dem guten Kuchen aber keinen Abbruch. Vielen Dank!

Bettina Folz
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2023

Der Kuchen hat ganz prima geschmeckt. Das Rezept ist ganz einfach. Ich habe noch Sultaninen und etwas Mandeln dazu gegeben.

Jana
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2023

Schnell gemacht und lecker. Ich persönlich werde nächstes Mal etwas weniger Zucker verwenden. Dieser gute Kuchen wird ein fester Bestandteil bei mir. Und ich habe gelesen man kann ihn sogar einfrieren, perfekt, perfekt, perfekt. Danke dafür

Margot
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2023

Das Rührteigrezept ist großartig!!! Danke

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2023

Der Kuchen ist der leckerste Apfelkuchen, den wir jemals gegessen haben! Ich habe nur die Zuckermenge im Teig von 150 g auf 100 g reduziert und ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker hinzugefügt. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Könnte ich 10 Sterne vergeben, dann täte ich es. Liebe Grüsse, Anne

R.M.
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.09.2023

Der Kuchen ist wirklich super :) Hat es jemand schon mal als Muffins probiert? Geht das auch?

R.M. 05.10.2023

Ich habe es ausprobiert, es funktioniert. Ich habe allerdings nur 4 Äpfel gebraucht und nur ca die Hälfte der Streusel.

Ela
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2023

Ich vergaß 5 Sterne zugeben und habe es Hiermit nachgeholt

Simmi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.09.2023

Der Apfelkuchen war mega lecker und saftig!!!! Super Rezept!!!

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.09.2023

Es ist wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe braunen Zucker in den angegebenen Mengen verwendet trotzdem gelungen und flufig locker.

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.09.2023

Das Rezept ist einfach wunderbar köstlich...das wird es wohl ab jetzt öfter geben!!!

helmut
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.09.2023

einfach super das Rezept

Anny
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.08.2023

Also 200 Grad sind definitiv zu viel. Hab ihn nach 25 Minuten ziemlich braun aus den Ofen geholt. Aber lecker ist er trotzdem :)

birgit.marziniak
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2023

Mir fehlt die Temperatur für die Backzeit So finde ich das Rezept super

Susi 29.08.2023

Hallo Birgit, bei Schritt 4 findest du die Backtemperatur. ;) Liebe Grüße Susi

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2023

Kann ich auch selbstgemachtes Apfelmus statt Scheiben nehmen?

Susi 25.08.2023

Hallo Heike, Apfelmus kannst du auch nehmen ;) Liebe Grüße Susi

Marina
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2023

Bester Apfelkuchen der Welt!! 😍😋😘😘😘😘😘😘😘

Petra. K.
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2023

Der ist super lecker , muss ihn ganz oft backen . Geht so schnell. Lieben Dank für das tolle Rezept.

Cordula
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2023

Grandios!

Natalie
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.05.2023

Gehts sehr schnell uns schmeckt hervorragend!

SherlockMum
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2023

Super Rezept, sehr fluffiger Teig.

Astrid Böckmann
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.04.2023

Sehr gelingsicheres leckeres Rezept 👍

Valesca
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.04.2023

Kannst Du mir bitte schreiben bei wieviel Hrad der Kuchen gebacken wird. Was ist besser Umluft oder Unter-/Unterhitze beim E-Herd. Freue mich auf deine AW.

Susi 14.04.2023

Hallo Valesca, der Kuchen wird bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gebacken. Liebe Grüße Susi

Annette
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.04.2023

Wie gross sollte das Backblech sein? Ca. 36x40cm?

Susi 11.04.2023

Hallo Annette, unser Blech ist ca. 35x47 cm. Aber den Kuchen kannst du auch auf kleineren Blechen backen, dann wir er nur ein wenig höher. Liebe Grüße Susi

Gabi M.
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2023

Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe. Den werde ich in Zukunft öfter machen

Inge k.
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.03.2023

Ich habe gerade ein ganzes blech von diesem super guten apfelkuchen,im Ofen. Ich habe ihn schon so oft gebacken, und meine Familie ist jedesmal begeistert. Danke fuer dieses super tolle rezept

silly
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.02.2023

Ober Hammer geil danke dafür

Marco Kürlis
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.02.2023

Einfach lecker!!!

Madeleine
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2023

Einfach und lecker!!!

Jacqueline
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.02.2023

Ist die Menge ausreichend für ein grosses normales Backblech? Also kein kleines! :) Danke für eine Rückmeldung

Jenny 04.02.2023

Ja, die Menge ergibt ein großes Backblech voll mit leckerem Apfelkuchen :-) Liebe Grüße, Jenny

Christiane K.
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.01.2023

Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe Den Zucker hab ich etwas reduziert,schmeckt trotzdem super lecker.Die ganze Familie ist begeistert. Danke für das tolle Rezept :)

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2022

Ich backe ihn jetzt schon zum fünften mal,der geht so easy, wenig arbeit und einen super saftigen Apfelkuchen. Meine Kinder und Enkelkinder und auch meine Gäste sind hin und weg von diesem Kuchen. DANKE,DANKE Für dieses Rezept.

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.11.2022

Apfelkuchen super und einfach gelungen,schmeckt Spitze meine jungs lieben ihn .backe ihn nun schon zum vierten mal.er schmeckt einfach himmlisch.; )))

Verena
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.11.2022

Habe ihn gerade zum ersten mal gebacken und mit ein klein wenig Tomkabohne verfeinert. Er riecht so fantastisch........den wird es regelmäßig geben

Andrea H.
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.11.2022

Super Rezept ,hab ich schon öfters nachgebacken .Eignet sich sehr gut zum Einfrieren.

Simone
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.11.2022

Einfach zu machen und wahnsinnig lecker 😋

Monique
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2022

Hallo Jenny, kann man den Kuchen auch einfrieren? LG

Jenny 11.11.2022

Liebe Monique. Ja, den Apfelkuchen kannst du wunderbar einfrieren. Liebe Grüße, Jenny

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 29.09.2025 bis 05.10.2025

Wochenplan vom  29.09.2025 bis  05.10.2025