
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Zutaten für 1 Blech
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- ½ TL Zimt
- 5 Äpfel
Zubereitung:
- Rühre zuerst die Butter mit dem Zucker cremig und mixe dann die Eier und danach die Milch unter. Hebe dann die trockenen Zutaten unter.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Verteile den Rührteig auf dem Backblech.
- Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben. Verteile die Apfelscheiben nebeneinander auf deinem Rührteig.
- Vermische für die selbstgemachten Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und einer ordentlichen Prise Zimt. Ich nehme dafür immer den Knethaken meines Handmixers, denn dann geht es kinderleicht. Knete den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch. Nimm kleine Streusel ab und verteile sie auf den Äpfel.
- Backe den Apfelkuchen ca. 30 Minuten. Die genaue Backzeit hängt davon ab, wie dunkel du die Streusel haben möchtest.


Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Rührteig - meine besten Tipps
Um lange Wartezeiten von Hefeteig zu umgehen, bereite ich diesen Leckerbissen mit einem Rührteig zu. Hat meine Oma auch schon immer so gemacht, denn manchmal muss es im Alltag einfach schnell gehen. Was ich außerdem auch von meiner Oma habe, sind die Tipps für besonders lockeren und saftigen Rührteig:- Rühre die Butter mit dem Zucker richtig cremig. Sobald die Mischung eine weißliche Farbe bekommt, kannst du mit Schritt zwei weitermachen.
- Gib die Eier nacheinander zum Buttermix hinzu und rühre jedes davon ca. 1 Minute unter. So mache ich es auch immer bei meinem schnellen Rührkuchen. Anschließend kommt die Milch hinein.
- Rühre die trockenen Zutaten nur so lange unter, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen sichtbar bleiben.
In meinem kurzen Video zeige ich dir Schritt-für-Schritt, wie du den einfachen Streusel-Apfel-Kuchen zubereitest:
Mit saftigen Äpfeln und süßen Streusel zum Kuchenglück
Das Highlight für die Kids ist natürlich, wenn die Äpfel, die auf dem Kuchen landen vorher selbst in schwindelerregender Höhe gepflückt wurden. Ob in Nachbars Garten, bei Oma oder vom eigenen Apfelbaum. Wer sich im Großstadtdschungel schon mit einem kleinen Balkon glücklich zu schätzen weiß, packt stattdessen einfach die Familie ins Auto und fährt raus zur nächsten Streuobstwiese. Draußen auf dem Land gibt es auch je nach Region richtige Apfelplantagen oder Apfelhöfe, wie zum Beispiel im Alten Land. Mit frisch geernteten knallroten Äpfeln schmeckt der nächste Apfelkuchen vom Blech auf jeden Fall noch besser!Welche Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen?
Apfelsorten unterscheiden sich in Tafel- und Kochobst. Für Apfelkuchen sind Kochäpfel besser geeignet, denn sie entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen und schmecken im Rohzustand eher säuerlich. Wenn die Äpfel also für die Brotdose zu sauer sind, dann sind sie für Apfelkuchen ideal.Wichtig für Apfelsorten im Kuchen ist, dass sie beim Backen nicht auseinanderfallen oder zu viel Saft abgeben. Ein festes Fruchtfleisch ist daher perfekt.
Typische Sorten, die du für diesen Apfelkuchen vom Blech verwenden kannst, sind zum Beispiel:
- Boskoop: Mit vollem Namen heißt er eigentlich „Schöner aus Boskoop”. Aufgrund seines hohen Säuregehalts wird er außerdem sehr gerne für Apfelmus, Pfannkuchen oder Bratäpfel verwendet.
- Elstar: Sein aromatisches Fruchtfleisch läuft nicht so schnell braun an und behält auch beim Backen seine Form. Er schmeckt fruchtig-würzig mit einer feinen Säure.
- Cox Orange: Zählt zu den alten Apfelsorten und wird wegen seiner vielseitigen Verwendbarkeit und des feinen Geschmacks auch als König unter den Äpfeln bezeichnet.
Mein Tipp: Mach doch mal mit deiner Familie bei einem Obstbauern eine kleine Apfelverkostung und findet gemeinsam eure Lieblingssorte.
A - wie Apfel
Kinder mögen gerne kleine, knackige Äpfel. Doch auch vom gesundheitlichen Aspekt her ist der Apfel für Kinder unverzichtbar.
A - wie Apfel
Variationsmöglichkeiten für meinen Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln und Rührteig
- Statt mit Streuseln kannst du die Äpfel auch direkt mit Zimt bestreuen und dann Mandelblättchen auf ihnen verteilen verteilen.
- Für einen Apfelkuchen mit Pudding bereitest du einen Vanillepudding nach Packungsanleitung (nur 400 ml Milch statt 500 ml) zu und verteilst ihn klecksweise auf den Äpfeln. Danach kommen wie gewohnt die Streusel dazu.
- Die Streusel kannst du nach Belieben variieren, indem du z.B. etwas Mehl durch geriebene Mandeln oder Kakao ersetzt.
- Wer Rosinen mag, kann davon einige auf den Äpfeln verteilen.
- Das Mehl im Rührteig sowie in den Streuseln lässt sich problemlos durch Dinkel- oder Vollkornmehl ersetzen.
- Wer es etwas weniger süß mag, nimmt einfach weniger Zucker oder nutzt Datteln zum Süßen, so wie ich es in unserem Apfelkuchen ohne Zucker mache.
- Für alle Fans von Omas Obstkuchen sind auch ihr Kirschkuchen vom Blech mit Streusel und der unwiderstehliche Stachelbeerkuchen mit Baiser eine richtig gute Idee.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Einfaches Rezept und absolut gelingsicher und unheimlich lecker.
Habe diesen Kuchen nachgebacken und statt Äpfel Marillen verwendet und statt Milch Eierlikör. Die Streuseln habe ich mit Vanille und Tonkabohne gemacht. Schnell, einfach und sehr gut. Vielen Dank für das wunderbare und vor allem wandelbare Rezept. Morgen gibt es ihn mit Zwetschken. Ich freue mich schon.
Das klingt ja wunderbar. 😊
Richtig lecker, wir haben Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. War super saftig 😊
Das ist der beste Apfelkuchen der Welt, unglaublich lecker. Viel besser als vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept.
Super einfach nachzubacken. Die einzelnen Schritte sind klasse beschrieben. Werde ich wieder backen :-)
Sogar mir gelungen, gute Beschreibung, ganz ganz lecker!
Sehr lecker. Lieblingskuchen der Familie.
Tolles Rezept! Einfach und lecker. Hat allen sehr gut geschmeckt.😊
Sehr lecker! Habe 1/3 Dinkelmehl genommen. Danke für den Hinweis! Einfaches Rezept und schnell gemacht, perfekt!
Sehr lecker auch mit Pudding und Streusel.😊
Sehr schöner Teig, bin begeistert.
Wir lieben diesen Kuchen so sehr! Mit säuerlichen Äpfeln ist er ein Traum. Morgen ersetze ich die Äpfel durch Pfirsiche, um ihn sommerlicher zu gestalten. Ich bin so gespannt, ob er was wird. Habt ihr das schon probiert? Muss ich auf irgendetwas achten? Liebe Grüße und vielen Dank, dass du das Rezept mit uns geteilt hast. Ini
Hallo Ini, mit Pfirsichen haben wir ihn noch nicht getestet, aber ich bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis. 🤩 Liebe Grüße Susi
Sehr lecker! Einfaches Rezept, gute Tipps für den superlockeren Teig! Backe ihn gerade zum zweiten Mal.
Leckerer Kuchen. Ich habe Dinkelmehl genommen. Danke für das Rezept
Super saftiger Apfelkuchen, das Rezept ist einfach aber sehr lecker. ☆☆☆☆☆
Vielen lieben Dank 😊
Sehr leckerer Kuchen. Meine Form war etwas kleiner. Heute das Rezept etwas frühlingshafter mit Aprikosen und etwas Limette Abrieb im Teig gemacht. Zimt nur ein Hauch. Perfekt gelungen und schnell im Ofen.
Super tolles Rezept😃 Kaum war er aus dem Ofen, schon war die Hälfte des Kuchens verputzt 🙈🤣
Mega leckerer Apfelkuchen. Alle haben ihn geliebt soll ihn die woche das 2te mal backen. Vielen Dank für das leckere Rezept
Der Kuchen ist im Ofen und riecht lecker. Ich habe Mehl und geriebene Mandel gemischt.
Du hast Die Arbeitsschritte super gut beschrieben. Der Kuchen ist noch im Ofen und riecht schon ganz prima. DANKE
😊
Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!! Dies ist für mich und meine Familie der Beste Apfelkuchen der Welt.😘😘😘
Das ist ja ein tolles Kompliment 😍 Vielen lieben Dank!
Super leckerer Kuchen und ist so einfach.
Ich habe ihn heute gebacken und mit Rosinen und Mandelsplitter noch verfeinert. Ein Traum.... Sehr lecker und einfach zu machen. Der kommt in meine Rezepte Sammlung.
Superlecker und saftig, habe ich in mein Repertoire aufgenommen. Danke für das tolle Rezept
Ich habe 2/3 von allen Zutaten genommen und in eine 26cm Springform gebacken.Die Apfel- Streusseltorte mit Schlagsahne hat auch meiner Freundin super geschmeckt. Achtet bitte darauf, die Apfelscheiben ganz dünn zu raspeln.
Einsame Spitze! Geht schnell, ist von allen beliebt und schmeckt sehr lecker!!! Vielen Dank!
Wie viele Stücke erhält man?
Wir schneiden aus einem Blech immer 24 Stücke.
Noch nicht probiert, er ist gerade aus dem Backofen raus. Sieht aber gut aus! Aber trotz Backpulver ist der Teig nicht aufgegangen. Woran liegt das?
Hallo Sandra, der Kuchen ist eher ein flacher Kuchen. Wenn du ihn höher magst so würde ich die doppelte Menge an Rührteig empfehlen. 😊 Liebe Grüße Susi
Haben ihn heute gebacken, sehr lecker. Leider ist der Teig nicht aufgegangen trotz das eine ganze Packung Backpulver drin ist. Habe extra nicht zwischendurch die Tür geöffnet und auch langsam im Ofen abkühlen lassen bei nur ein Spalt geöffneter Backofen Tür. Wir versuchen es aber nochmal.
Hab den Kuchen heute gebacken super lecker 😋 danke
Einfach und schnell gemacht und dazu super lecker! Das Kind meinte "der beste Apfelkuchen aller Zeiten" 😋
Das ist ja ein tolles Kompliment 😍
Die Zubereitung ging mir flott von der Hand da ich viel und gerne backe. Geschmacklich ist er top nur eilig darf man es nicht haben
Schmeckt sehr lecker der Kuchen, man kann ihn auch noch nach mehreren Tage essen weil er frisch bleibt. Backe ihn schon zum 2 mal.
Klingt lecker. Für welche Blechgrösse ist das Rezept?
Hallo Mim, mein Backblech hat eine Größe von 37x45 cm und er ist so geworden wie auf dem Bild. Du kannst aber auch ein kleineres Backblech verwenden. 😉 Liebe Grüße Susi
Sehr gut, schmeckt super, meine ganze Familie ist begeistert cool, danke weiter empfehlen kann ich
Schmeckt sehr, sehr fein. Ich habe den Kuchen schon öfters gebacken. Zu den Streuseln habe ich diesmal gehackte Mandeln gemacht,
Mehrere Male gebacken. Der Kuchen ist sehr lecker und man kann nichts falsch machen. Habe mehr Äpfel genommen....ca.8 Stück.
Heute gebacken, bin kein Genie aber der Kuchen ist super geworden. Dankeschön
Super einfaches und leckeres Rezept. Hab ich jetzt schon 3 mal gebacken. Meine Kinder lieben diesen Kuchen!
Sehr lecker so einfach und schnell.
Kinderleicht und wirklich lecker. 5 Sterne sind verdient
Super Rezept, sehr lecker und schnell gemacht.
Er war soo lecker. Mit Boskoop Äpfeln wird er jetzt mein Standard Kuchen! Ich habe noch vor dem backen etwas Aprikosen Marmelade aufgepinselt. Die Brösel waren sehr zart. Musste das Rezept sofort weiterleiten 😋
Mmmmhhhh...das klingt fantastisch 😋
Bestes Rezept :) ernsthaft, besser geht nicht. Mach ich auf jeden Fall bald wieder. Mit Zimt habe ich auch nicht gespart. So lecker... Lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Super lecker
Ich habe dein Rezept gesehen.. ausprobiert.. restlos begeistert..einfache und schnelle Zubereitung.. unglaublich saftig..die feine Zimtnote rundet alles perfekt ab..
Unglaublich lecker. Der Teig wird nicht zu hoch, was ich sehr gut finde. Äpfel nehme ich soviel wie ich möchte. Ich habe habe die Äpfel gewürfelt. Auch die Milch passe ich ein wenig an, je nachdem wie groß die Eier sind. Alles in allem ein sehr gutes Rezept. 😋
Gratuliere zu diesem Rezept schmeckte wunderbar 👍😋
Mega einfach und super lecker 😋
Wirklich ein ganz tolles und einfaches Rezept ! Habe es ein bisschen variiert;) ...aber das Grundrezept ist fantastisch und die Küche riecht schon ein wenig nach Weihnachten ! Dankeschön 🙆♀️
Sehr gern ❤️
Spitze das Rezept schon 3 x gebacken und jedes Mal recht schnell von der Familie weggefuttert
Ich mache ihn jetzt schon zum 2. mal in kürzester Zeit. Super lecker. Sehr zum empfehlen. Danke für das tolle und einfache Rezept
Heute zum ersten Mal gebacken und mein Mann war der Vorkoster. Da er gleich noch ein Stück wollte und was von fluffig und lecker sagte, werde ich mir das Rezept in mein Kochbücher aufnehmen. Danke für die tolle Vorlage
Echt lecker❤️
Super lecker!😋
Einfach, schnell und lecker 😋
Ein toller Apfelkuchen! Habe für die Streusel 150g Mehl und 50g kernige Haferflocken verwendet. Sehr gut und lecker!
Super leckerer Kuchen. Ich hab ihn schon mehrmals gebacken. 😋😍😍
Sehr gutes Rezept, habe es gleich in meinem Backbuch verewigt! Der Kuchen ist sehr lecker !!
Das perfekte Rezept ❤️🙏 vielen Dank ☺️ geht übrigens auch mit Pflaumen 😁🥳
Der Apfelkuchen ist mega. Ich backe ihn schon zum dritten Mal hintereinander. 😄 Vielen Dank für das Rezept 🤗
Er ist noch im Ofen, aber sieht schon perfekt aus. Danke für das tolle schnelle Rezept
Der Kuchen ist sooo lecker.Er wird auf jeden Fall wieder gebacken
Tolles Rezept! Der Kuchen ist einfach zu backen und sooo lecker. Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe heute den Apfelstreuselkuchen mit Pudding nachgebacken. Einfach nur lecker 😋 😋 Super 👍
Wie hast du den Kuchen mit Pudding gemacht?
Ein Vanillepudding nach Packungsbeilage, aber nur mit 400ml Milch zubereiten und klecksweise auf die Äpfel geben. Danach die Streusel
Sehr lecker sehr einfach mach ich gerne immer wieder. Tolles Rezept.
Der Apfelkuchen ist mega lecker
Super leckerer Kuchen, dabei ist das ein einfaches und schnelles Rezept. Habe ihn heute mit Äpfeln und Rumrosinen sowie Birnen gebacken. Lecker!!!
Zum zweiten Mal zubereitet, schnell fertig gestellt und super lecker.
Super lecker 😋
Super lecker
Schmeckt super lecker, schnell gemacht und hält sich prima, immer wieder
5 Sterne+++ gestern erstmals gebacken, superlecker, heute 2. Backrunde mit Kirschen. Wir sind begeistert!!! 😋😋
Eine kurze Frage: ist das Rezept für ein großes Backblech vom Backofen oder für so eine kleinere Variante wie 35x25 cm? Vielen Dank für die Antwort! 😊
Hallo Christin, wir haben ein großes Backblech verwendet. Ein kleines geht auch, dann wird der Kuchen höher und die Backzeit braucht eventuell ein klein bisschen länger. Liebe Grüße Susi
Ein super leckeres Rezept. Habe ihn heute schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr zu empfehlen.
Kuchen ist super geworden👏🏻👍,hab anderes Obst verwendet (mit Rosinen und gehobelte Mandeln) da ich keine Äpfel hatte. Tolles Rezept werd ich definitiv öfter machen.
Super lecker!!! Habe Mandelsplitter zwischen den Apfelscheiben gestreut und Puddingklekse drüber und dann noch die Streusel... super fluffig und saftig... ein Traum
sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker...Teig sehr lecker, Streusel sehr lecker...alles sehr lecker 😋 habe ihn mit Schoko gemacht...alle waren begeistert 😀😋
Super lecker dieser Apfelkuchen
Habe den Apfelkuchen heute zum ersten mal gebacken. Super lecker, den wird es öfter geben, auch mit anderen Obstsorten. Ganz klar 5 Sterne plus……
Super lecker und einfach!
Einfaches und schnelles Rezept. Obwohl ich kein Apfelkuchen mag, fand ich ihn super lecker! Das soll schon was heißen!
Prima einfaches Rezept, sehr lecker, Danke !
Einfach in der Zubereitung und sehr Lecker 5 Sterne, danke für das Rezept
Ein sehr leckerer Blechkuchen, welcher von uns im Urlaub bei plötzlichem Kuchenhunger schnell zu bewerkstelligen war, gut gelang und super schmeckte. Wir haben statt Weizen Dinkelmehl genommen, was genauso klappte.
Sehr lecker und einfach, Dankeschön
Ich backe das Rezept schon seit einigen Jahren. Einfach nur lecker! Ich habe es schon zweimal mit Zwetschgen probiert. Einfach Genial. Super Rezept! Ganz lieben Dank!!!! Liebe Grüsse, Nur
Hat leider nicht geklappt
Hallo Tifa, was genau hat denn nicht geklappt? Liebe Grüße Susi
Hey,ich würde gerne den Apfelkuchen mit Streusel machen.Kann ich das Mehl durch etwas anderes ersetzen ?
Hallo Renate, warum möchtest du das Mehl ersetzen? Liegt eine Glutenunverträglichkeit vor? Dann empfehle ich dir glutenfreies Mehl zu verwenden. Falls du eine Low Carb Variante möchtest so empfehlen wir dir gerne unseren Low-Carb Apfelkuchen. 😊 Liebe Grüße Susi
Habe das Rezept heute ausprobiert....es war alles sehr gut erklärt. Mir hat es richtig Spaß gemacht! Herzlichen Dank....und bitte noch mehr von solchen einfachen, schnellen und vor Allem leckeren Rezepten! Liebe Grüße Anette
Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein liebes Feedback, Anette. Da überlegen wir uns gerne mehr 😊
Voll lecker. Leicht, luftig!
Sehr gut im Geschmack, super vorzubacken und toll für den TK-Vorrat - DANKE
Dieser Kuchen ist unglaublich fluffig. Total einfach und ein Genuss.Lauwarm und frisch aus dem Backofen mit etwas Schlagsahne garniert, ist der Kuchen der Lieblingskuchen meiner Familie. Kleiner Tip, ein Schuss Schlagsahne, statt Milch macht das Ergebnis einzigartig.
So lecker! Mache ihn nun schon zum zweiten Mal. Danke fürs Rezept.
Freu mich aufs Backen!! Hört sich mega lecker an💙ich lieb Apfelkuchen!
Könnte man den Kuchen auch mit Pflaumen backen?
Hallo Alexandra, ja der funktioniert ganz prima mit Pflaumen. 😊 Liebe Grüße Susi
Habe den Kuchen heute das erstemal gebacken, hat uns sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept, ganz einfach und schnell zu machen und superlecker.
Super lecker
Schnelles und einfaches Rezept. Sehr lecker!!!
Super einfach und super lecker
Ein super Rezept habe halb mit Äpfel und halb Pflaumen gemacht super lecker
Mmmmhh da bekomme ich gleich Hunger 😋
Super Kuchen. Habe ihn heute das erste Mal für meine Kolleginnen gebacken. Hat allen sehr gut geschmeckt. Er ist schön fluffig und saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder😊
Hallo Monika, vielen Dank für deine Bewertung. Ich habe ihn neulich mit Heidelbeeren zubereitet :) Liebe Grüße Susi
War lecker, nun habe ich Rhabarber drauf gemacht.
Hallo Christiane, vielen Dank für deine Bewertung. Der schmeckt auch ganz wunderbar mit frischen Kirschen. :) Liebe Grüße Susi
Einfach und sehr lecker super danke dafür
Danke für das tolle Rezept, habe ich gerade gebacken, ist aber erst für morgen Nachmittag! Musste aber wenigstens mal testen, super lecker und sooooo saftig 😋
Ich habe den Kuchen wohl eine kleine Winzigkeit zu lange im Ofen gehabt, dadurch ist er trocken geworden. Schade 😕 Der Kuchen ließ sich aber super toll zubereiten. Beim nächsten mal 3 Minuten weniger 😉
Hallo Lucy, ach schade, aber beim nächsten Versuch wird er sicher perfekt. Liebe Grüße Susi
Ich lasse den Kuchen immer eine Nacht stehen, backe also sozusagen vor. Am nächsten Tag hat der Teig wunderbar gezogen ist ist sooooo saftig.
Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.
Hallo Anne, ich nehm auch immer die doppelte Menge an Streuseln :) Es freut und, dass der Kuchen so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Super schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Ich mache nur mehr Streussel.. dadie gesamte Familie ganz wild auf Streusel ist. Danke für das schöne Rezept.
Ein sehr gutes Rezept. Bin sehr begeistert ☺️
Dieser Blechkuchen ist super und ist schnell zubereitet. Danke für dieses gute Rezept. Auf welcher Schiene wird das Blech gebacken? Ganz unten oder Mitte?
Hallo Patti, der Kuchen wird auf mittlerer Schiene gebacken. Liebe Grüße Susi
Sehrsehrleckerer Apfelkuchen schon 5 mal gebacken
Super lecker. Gibt's jetzt öfter
😊🤯sehr lecker
Bei wieviel Grad kommt der Kuchen in den Ofen
Hallo Ute, schau mal bei Schritt 4. den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Liebe Grüße Susi
Super lecker! Leider sind meine Streusel etwas platt geworden. Tut dem guten Kuchen aber keinen Abbruch. Vielen Dank!
Der Kuchen hat ganz prima geschmeckt. Das Rezept ist ganz einfach. Ich habe noch Sultaninen und etwas Mandeln dazu gegeben.
Schnell gemacht und lecker. Ich persönlich werde nächstes Mal etwas weniger Zucker verwenden. Dieser gute Kuchen wird ein fester Bestandteil bei mir. Und ich habe gelesen man kann ihn sogar einfrieren, perfekt, perfekt, perfekt. Danke dafür
Das Rührteigrezept ist großartig!!! Danke
Der Kuchen ist der leckerste Apfelkuchen, den wir jemals gegessen haben! Ich habe nur die Zuckermenge im Teig von 150 g auf 100 g reduziert und ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker hinzugefügt. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Könnte ich 10 Sterne vergeben, dann täte ich es. Liebe Grüsse, Anne
Der Kuchen ist wirklich super :) Hat es jemand schon mal als Muffins probiert? Geht das auch?
Ich habe es ausprobiert, es funktioniert. Ich habe allerdings nur 4 Äpfel gebraucht und nur ca die Hälfte der Streusel.
Ich vergaß 5 Sterne zugeben und habe es Hiermit nachgeholt
Der Apfelkuchen war mega lecker und saftig!!!! Super Rezept!!!
Es ist wirklich einfach und sehr lecker. Ich habe braunen Zucker in den angegebenen Mengen verwendet trotzdem gelungen und flufig locker.
Das Rezept ist einfach wunderbar köstlich...das wird es wohl ab jetzt öfter geben!!!
einfach super das Rezept
Also 200 Grad sind definitiv zu viel. Hab ihn nach 25 Minuten ziemlich braun aus den Ofen geholt. Aber lecker ist er trotzdem :)
Mir fehlt die Temperatur für die Backzeit So finde ich das Rezept super
Hallo Birgit, bei Schritt 4 findest du die Backtemperatur. ;) Liebe Grüße Susi
Kann ich auch selbstgemachtes Apfelmus statt Scheiben nehmen?
Hallo Heike, Apfelmus kannst du auch nehmen ;) Liebe Grüße Susi
Bester Apfelkuchen der Welt!! 😍😋😘😘😘😘😘😘😘
Der ist super lecker , muss ihn ganz oft backen . Geht so schnell. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Grandios!
Gehts sehr schnell uns schmeckt hervorragend!
Super Rezept, sehr fluffiger Teig.
Sehr gelingsicheres leckeres Rezept 👍
Kannst Du mir bitte schreiben bei wieviel Hrad der Kuchen gebacken wird. Was ist besser Umluft oder Unter-/Unterhitze beim E-Herd. Freue mich auf deine AW.
Hallo Valesca, der Kuchen wird bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gebacken. Liebe Grüße Susi
Wie gross sollte das Backblech sein? Ca. 36x40cm?
Hallo Annette, unser Blech ist ca. 35x47 cm. Aber den Kuchen kannst du auch auf kleineren Blechen backen, dann wir er nur ein wenig höher. Liebe Grüße Susi
Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe. Den werde ich in Zukunft öfter machen
Ich habe gerade ein ganzes blech von diesem super guten apfelkuchen,im Ofen. Ich habe ihn schon so oft gebacken, und meine Familie ist jedesmal begeistert. Danke fuer dieses super tolle rezept
Ober Hammer geil danke dafür
Einfach lecker!!!
Einfach und lecker!!!
Ist die Menge ausreichend für ein grosses normales Backblech? Also kein kleines! :) Danke für eine Rückmeldung
Ja, die Menge ergibt ein großes Backblech voll mit leckerem Apfelkuchen :-) Liebe Grüße, Jenny
Der beste Apfelkuchen den ich je gebacken habe Den Zucker hab ich etwas reduziert,schmeckt trotzdem super lecker.Die ganze Familie ist begeistert. Danke für das tolle Rezept :)
Ich backe ihn jetzt schon zum fünften mal,der geht so easy, wenig arbeit und einen super saftigen Apfelkuchen. Meine Kinder und Enkelkinder und auch meine Gäste sind hin und weg von diesem Kuchen. DANKE,DANKE Für dieses Rezept.
Apfelkuchen super und einfach gelungen,schmeckt Spitze meine jungs lieben ihn .backe ihn nun schon zum vierten mal.er schmeckt einfach himmlisch.; )))
Habe ihn gerade zum ersten mal gebacken und mit ein klein wenig Tomkabohne verfeinert. Er riecht so fantastisch........den wird es regelmäßig geben
Super Rezept ,hab ich schon öfters nachgebacken .Eignet sich sehr gut zum Einfrieren.
Einfach zu machen und wahnsinnig lecker 😋
Hallo Jenny, kann man den Kuchen auch einfrieren? LG
Liebe Monique. Ja, den Apfelkuchen kannst du wunderbar einfrieren. Liebe Grüße, Jenny
Kategorien