
Einfache Champignoncremesuppe
Zutaten für Omas Champignoncremesuppe Rezept
- Champignons - frisch sind sie das ganze Jahr erhältlich
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Milch
- Mehl
- Sahne
- Butterschmalz
- Zitronensaft
Die genauen Mengenangaben für unsere Champignoncremesuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Champignoncremesuppe selber machen - so einfach gehts:
- geputzte Champignons und gewürfelte Zwiebeln in Butterschmalz goldgelb braten
- Gemüsebrühe und Milch angießen - Suppe 15 Minuten kochen
- Mehl mit Milch verrühren und in den Topf geben - Champignoncremesuppe pürieren
- Sahne zugeben, nochmal aufkochen und schaumig rühren
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Darum lieben wir die cremige Pilzrahmsuppe
- sie ist schnell und einfach zubereitet
- als Meal Prep lässt sie sich gut vorbereiten und auf Vorrat einfrieren
- Kinder lieben die cremige Suppe, die reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Proteine enthält
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Champignons (frisch)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 75 g Weizenmehl
- 75 ml Sahne
- Butterschmalz (oder Öl zum Anbraten)
- Zitronensaft (etwas)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Putze die Champignons, schäle die Zwiebel und schneide beides in kleine Stücke.
- Erwärme Butterschmalz in einem großen Topf. Dünste die Pilze und die Zwiebel darin goldgelb an.
- Gib die Gemüsebrühe und 200 ml der Milch hinzu und lass die Suppe für 15 Minuten köcheln.
- Verrühre das Mehl in der restlichen Milch und gib es unter beständigem Rühren zur Suppe. Nun kannst du die Champignoncremesuppe pürieren, bis sie cremig ist.
- Gib dann die Sahne hinzu, koche sie für 2 Minuten mit und püriere die Suppe schaumig.
- Schmecke sie mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft ab.



Bewertungen
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Wir finden die Champignonsuppe sehr sehr lecker. Andre muss etwas falsch gemacht haben oder will nur stänkern. Lasst euch davon nicht irritieren. Eure Familienkost ist super!
Vielen Dank, liebe Tanja ❤️
Ich habe am Wochenende dieses Rezept ausprobiert und war nicht begeistert. Ich bin kein Meisterkoch, gebe mir aber große mühe in der Küche, aber es ist leider für den Abfluss gewesen. Ich verstehe u.a. nicht warum man diese "Schlunze" aus Milch und Mehl erst anrührt und dann dazu gibt. Dadurch haben sich bei mir nur Klümpchen gebildet. Vlt. gelingt es anderen Köchen besser, aber bei mir wurde es nichts schmackhaftes.
Hallo André, wirklich schade, dass dir das Rezept nicht zugesagt hat. Hast du die Suppe nicht püriert? Denn dann wären auch die Klümpchen verschwunden. 😉 Liebe Grüße Susi
Selbstverständlich habe ich es püriert. So wie im Rezept beschrieben. 2 mal, mit nem elektrischen Pürierstab. Und danach nochmal. Aber leider wurde es nichts.
Sehr gut 👍 leicht Dankeschön
Sehr lecker
Megalecker und schön sättigend, kommt zu meinen Lieblingsrezepten
Total gut 😋😋
Heute gekocht und es war sehr sehr lecker.
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