Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
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Geht es dir auch so, dass du an den großen Pfannen mit den duftenden Champignons auf dem Weihnachtsmarkt fast nie vorbeikommst? Für uns als 5-köpfige Familie müssen es immer mindestens 2 Portionen sein: eine mit der unvergleichlichen Knobisauce und eine für die Kids mit Kräuterdip. Neben Langos, Waffeln und Knobibaguette naschen wir dann reihum von allen Weihnachtsmarktleckereien.
Was ist aber, wenn Weihnachtsmärkte wie nun dieses Jahr zum zweiten Mal infolge ausfallen? Oder wenn du einfach so Lust auf Champignons wie von Weihnachtsmarkt und Kirmes hast? Dann kannst du sie auch ganz einfach zu Hause selber machen, wie ich dir in diesem Rezept zeigen werde. Aber noch ein wichtiger Tipp: So richtig gut und original schmeckt die dampfende Pilzpfanne erst nach einem Spaziergang an der kalten frischen Winterluft.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Schnittlauch gehackt
- 1 EL Butter
- etwas Olivenöl für die Pfanne
- Für die Knoblauchsoße:
- 200 g Creme fraiche
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Schnittlauch gehackt
So machst du die Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt selber
- Als erstes bereitest du die Knoblauchsoße zu, damit sie ein wenig durchziehen kann. Dazu schälst du die Knoblauchzehen und presst sie in eine kleine Rührschüssel. Füge Creme fraiche und den Schnittlauch hinzu, rühre gut um und schmecke die Creme mit Pfeffer und Salz ab.
- Putze nun die Champignons. Dafür reibst du sie mit einem Küchentuch ab. Waschen solltest du sie nicht. Schneide das untere Ende des Pilzstiels ein wenig ab.
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Wenn die Pfanne schön heiß ist, gibst du die Champignons hinein. Brate sie für 5 Minuten kräftig an.
- Füge jetzt den Knoblauch, die Zwiebeln und die Butter hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten.
- Würze die Champignons mit Pfeffer und Salz. Streue nun den Schnittlauch darüber und rühre die Champignons um.
- Serviere die Champignons mit der Knoblauchcreme. Du magst keinen Knobi? Dann lasse ihn einfach weg und du hast einen leckeren Kräuterdip.
Schlagworte:
Was passt dazu?
Wir essen die Champignons sehr gern mit Fladenbrot oder Baguette. Und als Getränk darf natürlich ein Kinderpunsch nicht fehlen.Dir gefällt dieses Gericht und du magst noch mehr Pilzrezepte? Dann schaue dir doch auch mal meine Champignon-Rahmsauce oder meine cremige Waldpilzsuppe an.
Leserfeedback
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Hallo Heike, das schaut nicht nur so aus ;) Probiere sie auf alle Fälle aus :) Liebe Grüße Susi
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