Champignons wie vom WeihnachtsmarktChampignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(195)

Geht es dir auch so, dass du an den großen Pfannen mit den duftenden Champignons auf dem Weihnachtsmarkt fast nie vorbeikommst? Für uns als 5-köpfige Familie müssen es immer mindestens 2 Portionen sein: eine mit der unvergleichlichen Knobisauce und eine für die Kids mit Kräuterdip. Neben Langos, Waffeln und Knobibaguette naschen wir dann reihum von allen Weihnachtsmarktleckereien.



Was ist aber, wenn Weihnachtsmärkte wie in der Coronazeit ausfallen? Oder wenn du einfach so Lust auf Champignons wie von Weihnachtsmarkt und Kirmes hast? Dann kannst du sie auch ganz einfach zu Hause selber machen, wie ich dir in diesem Rezept zeigen werde. Aber noch ein wichtiger Tipp: So richtig gut und original schmeckt die dampfende Pilzpfanne erst nach einem Spaziergang an der kalten frischen Winterluft.

Newsletter-Anmeldung


Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl (zum Braten)
Für die Knoblauchsoße:
  • 200 g Creme Fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)

So machst du die Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt selber

  1. Als erstes bereitest du die Knoblauchsoße zu, damit sie ein wenig durchziehen kann. Dazu schälst du die Knoblauchzehen und presst sie in eine kleine Rührschüssel. Füge Creme fraiche und den Schnittlauch hinzu, rühre gut um und schmecke die Creme mit Pfeffer und Salz ab.
  2. Putze nun die Champignons. Dafür reibst du sie mit einem Küchentuch ab. Waschen solltest du sie nicht. Schneide das untere Ende des Pilzstiels ein wenig ab.
  3. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfel.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Wenn die Pfanne schön heiß ist, gibst du die Champignons hinein. Brate sie für 5 Minuten kräftig an.
  5. Füge jetzt den Knoblauch, die Zwiebeln und die Butter hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten.
  6. Würze die Champignons mit Pfeffer und Salz. Streue nun den Schnittlauch darüber und rühre die Champignons um.
  7. Serviere die Champignons mit der Knoblauchcreme. Du magst keinen Knobi? Dann lasse ihn einfach weg und du hast einen leckeren Kräuterdip.

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Kört


Was passt dazu?

Wir essen die Champignons sehr gern mit Fladenbrot oder Baguette. Und als Getränk darf natürlich ein Kinderpunsch nicht fehlen.

Dir gefällt dieses Gericht und du magst noch mehr Pilzrezepte? Dann schaue dir doch auch mal meine Champignon-Rahmsauce oder meine cremige Waldpilzsuppe an.

Rezeptempfehlung
Champignons Heißluftfritteuse

Champignons aus der Heißluftfritteuse

Diese Champignons aus der Heißluftfritteuse mit Knoblauchsoße schmecken wie vom Weihnachtsmarkt. Hol dir das schnelle Airfryer Rezept:
Champignons aus der Heißluftfritteuse



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2025

Hätte nie gedacht, dass die Pilze und die Knoblauchsoße sooo mega lecker werden. Echt perfekt!!!

Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.06.2025

War sehr lecker und einfach zu machen,in nächster Zeit werde ich es wieder machen.

Susi 06.06.2025

😊

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.05.2025

Hab ich heute gemacht, wir waren begeistert. Gerne 5 Sterne.

Jenny 09.05.2025

Dankeschön 😊

Joseph
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.04.2025

Einfach ein super Rezept das müsste eigentlich jeder machen können "SUPER, "

Aleksandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.03.2025

Mega! Wird definitiv öfter gemacht! Danke 💪

WindKind
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.03.2025

Sehr lecker. Hab den dip aber mit quark und Creme Fraiche gemacht und bisschen mit Milch verdünnt um es bisschen zu erweitern.

Detektor Ded
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.03.2025

Mein Tip für den Dip... Doppelte Menge an Schnittlauch und statt dem Salz lieber Maggi Flüssigwürze zwei Esslöffel. Schmeckt mega und ist gesünder... Guten Appetit

Jenny 13.03.2025

Vielen lieben Dank für dein Feedback. Maggi Würze ist auch lecker, aber nicht gesünder.

Don Marco 10.05.2025

Maggiwürze statt Salz? Das wird wohl nur im Saarland als "gesünder" eingestuft. Mit der doppelte Menge an Schnittlauch gehe ich allerdings mit.

Raffaela
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.02.2025

5 Sterne

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.02.2025

Bin begeistert, mach sie heute schon zum 2.mal,sehr lecker 😋

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.02.2025

Sehr lecker

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Super lecker. Immer wieder. Danke fürs Rezept. Wird sofort weiter geschickt.

Jenny 01.02.2025

Danke 😊

Karl-Christoph
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.01.2025

Eine Portion Pilze für mich allein 😀 sehr Lecker und auch der Dip schnell gemacht und vor allem würzig !

Wolfgang
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.01.2025

Spitze

Frieda
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.01.2025

Sehr, sehr lecker 😋

Gerlinde
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Super, super lecker. Ein Gaumenschmaus

connywark
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.12.2024

Besser als auf'm Weihnachtsmarkt 👍

Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.12.2024

Die Pilze waren super lecker. Das hat mich an Weihnachtsmarkt erinnert. Danke

HP
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.12.2024

Werden morgen ausprobiert. Bin gespannt.

Jenny 18.12.2024

Lass es dir schmecken.

Michelle
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.12.2024

Suuuper lecker. Am Samstag war mein Mann auf dem Weihnachtsmarkt und sagte, dass "meine" nach diesem Rezept um Welten besser waren 😃

Melli
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.12.2024

Huhu! Danke für das tolle Rezept 😊 geht das wohl auch mit braunen champignons? Die haben ja eine andere Konsistenz als die weißen... 🤔

Jenny 13.12.2024

Das geht genauso gut 😊

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.12.2024

Mega lecker!! 5 Sterne!

SABRINA
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.12.2024

Sehr sehr lecker geht schnell und einfach

Ramona
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.12.2024

Wow - so easy und so lecker. Das mach ich jetzt öfter!!! Ich denke, die Anzahl der Pilze pro Person kann erhöht werden ;-)

Diana
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.12.2024

Super lecker. Ich hatte keinen Creme Fraiche, hab stattdessen leichten Frischkäse genommen, ging auch gut. Wird es nun öfter geben :)

Dani 19.12.2024

Ja eine Mischung ist immer gut

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2024

Einfach mega lecker und schnell gemacht

Rainer W
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2024

Super lecker, das mach ich jetzt gern öfter :-) Danke für das leckere Rezept

Lena
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.11.2024

Lecker 😋

Tanja Nicol
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.11.2024

Mega lecker, habe die Riesen Pilze 2 Pakete in 1/4 st. geschnitten und alles mit Butter gebraten. 1 Gemüse Zwiebel genommen und 4 Knobi rein gemacht. Ich muss sagen meine Jungs haben alles aufgefuttert und meinten sehr lecker und es war mal was anderes. Viele lieben Dank für dein super tolles Rezept!😃👍

Jenny 20.11.2024

Das freut uns sehr 🥰

Marcel Graf
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.11.2024

Sehr lecker und mega schnell

Annemarie
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.11.2024

Ich habe es zum 4 mal gemacht und mein man liebt es und es ist sehr lecker Dankeschön

ha01lo12
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2024

Unwiderstehlich gut

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.11.2024

Ich habe dein Rezept für die Champions in der Heißluftfriteuse gemacht, die waren super lecker

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.11.2024

Echt super lecker 😋 das wird es auf jeden Fall öfter geben 👍

Anni
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.10.2024

Ich bin sehr froh dass ich auf dich aufmerksam geworden bin. Ich habe schon mehrfach von deinen Rezepten etwas nachgemacht. Es schmeckt sehr vieles nach Kindheit 🩷. Die erste Anlaufstelle ist immer deine Seite. Danke für deine ganzen Bemühungen. Liebe Grüße aus Sachsen Anhalt.

Jenny 16.10.2024

Vielen Dank für dein tolles Feedback ❤️ Das ist Motivation pur.

Marlies 29.10.2024

Danke für dein super Rezept, mach weiter so und danke von Marlies aus Magdeburg

Nicole J.
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2024

Gab es heute zum Abendessen. Sehr lecker. Ein tolles Rezept.

Mario
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2024

Ein super leckeres Rezept , danke dafür!

Miri
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.09.2024

Super mega lecker. Jetzt kann ich Geld sparen und so viele Champions essen wie ich möchte. Danke für das Rezept

Susi 02.10.2024

🤩

Gaby
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.09.2024

Schmeckt besser als auf jedem Weihnachtsmarkt

HP 18.12.2024

Dann warst du noch nicht auf WM in Kölle. Da wo die drehbare Pyramide steht gibt’s mMn die besten Champignons außerhalb der Wohnung 😉😋

Tobias Münch
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.09.2024

Sehr gutes Rezept👍👍👍👍👍

Reinhold Hilsenbrand
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2024

Ich habe das Rezept zum 2.mal nachgekocht. Nur in größerer Menge. Auf dem Weihnachtsmarkt habe ich noch nie so eine gute Pilzpfanne bekommen. Nun bin ich der Kochstar der Familie. Danke für dieses leckere Gericht.

Jenny 26.08.2024

Ach wie toll, das freut mich sehr 🥳

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.08.2024

Ich habe die Knoblauchsauce weggelassen und Schnittlauch hatte ich nicht. Sonst habe ich mich im Wesentlichen an das Rezept gehalten. Sehr einfach und sehr lecker! Vielen Dank!

Jana
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.08.2024

Habe ich am vergangenen Wochenende das erste mal gemacht für ein Brunch. Das kam richtig gut an. Schmeckt echt wie auf dem Weihnachtsmarkt. Es waren alle Gäste begeistert. Heute musste ich für mich selber die Sauce nochmal machen zum Dippen. Rezept ist definitiv gespeichert.

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.08.2024

Haben sie jetzt das zweite Mal gemacht. Soooo lecker. Als Erfahrungswert beim Nachkochen: lieber kleine Pilze nehmen, die ganz bleiben als große zu schneiden. Das war NOCH besser. Aber heute war sicher nicht das letzte Mal!

Nancy
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.08.2024

Haben auf der Arbeit darüber gesprochen und werde es direkt Sonntag für die Kollegen braten

Hanni
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.06.2024

Heute das erste Mal gemacht und wir sind begeistert

Susi 17.06.2024

Hallo Hanni, unkompliziert und schnell. Es freut uns wenn die das Rezept so gut gefallen hat. Liebe Grüße Susi

Isabella
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.06.2024

Das Rezept ist super. Bin totaler Pilzfan. Und Kombi mit Knoblauch und Kräutern finde ich genial. Danke für die gelungene Anregung

Jenny 05.06.2024

Sehr gern. Jetzt habe ich direkt auch wieder Appetit darauf und werde mir gleich mal schnell Pilze besorgen.

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.05.2024

Habe es vor kurzem gemacht. Anstelle Knobidipp habe ich meinen Lieblings Zaziki dazu gegessen,Super lecker!!!Habe heute wieder Pilze gekauft !!! Freue mich drauf. Danke dafür

Susi 27.05.2024

Hallo Martina, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Christa 21.12.2024

War sehr lecker 😋

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2024

Super Rezept. Schmeckt einfach toll. Mach es öfter für meinen Mann.👍

Ott
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.05.2024

Ein suuper Rezept, immer wieder gerne

ingo
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.05.2024

Anstatt Schnittlauch Kann man auch italienische Kräuter nehmen. Kräuter der Provence geht auch . Alles reine Geschmackssache! Die Kräuter geben einen Besonderen Tatsch !!

Nikki 14.07.2024

Besonderen Touch

Heike Neuen
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.04.2024

Sieht sehr lecker aus

Susi 25.04.2024

Hallo Heike, das schaut nicht nur so aus ;) Probiere sie auf alle Fälle aus :) Liebe Grüße Susi

Axel
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.03.2024

Sehr gut, schmeckt super 🤣 gern gemacht.

Zuzu
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.03.2024

Super Rezept. Immer wieder gerne 👍 lecker 😋

Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.03.2024

Sehr gut.

Bärbel
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.02.2024

super lecker. An die Cremesoße habe ich noch etwas Auberginecreme untergemischt und den Pilzen ein paar Kirschtomaten. Einfach gut.

Birte
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.02.2024

Super Rezept. Haben wir bestimmt schon 10 mal gekocht und würde ich jetzt nie wieder auf dem Weihnachtsmarkt kaufen.

Ina
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2024

Bin begeistert von diesem Rezept! Schmeckt sehr gut, wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank.

Bernar
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.12.2023

Hat fantastisch geschmeckt. Ich habe noch etwas 1 EL Mayonaise beim Dip dazu gemischt. Bei uns in Spanien eine beliebte Vorspeise oder sogenannte Tapa..

Edeltraud Reinke
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.12.2023

Champions sehr lecker

Helene
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.11.2023

Schaut sehr lecker aus!!! Danke für das Rezept

Bianka, Blasko
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.11.2023

Oh die sehen lecker aus. Das wird auf jedenfall nach gemacht.

Oliver
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.10.2023

Sehr lecker!!!

Akire
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2023

Super lecker, wird gerne angenommen

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.10.2023

Sehr lecker. Danke für das Rezept. Mach ich wieder.😉

Didi
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.09.2023

Super! Danke für das Rezept

Schlemmermaus
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.09.2023

Ganz lecker Rezept, haben auf einem Weinfest Champions mit Knobi Soße gegessen,war grausam

Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2023

Wie auf der Kirmes und super lecker 😋 Die Champignons habe ich im Wok gemacht. Das war perfekt dafür. Danke für das Rezept.

Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2023

Wie auf der Kirmes und super lecker 😋 Die Champignons habe ich im Wok gemacht. Das war perfekt dafür. Danke für das Rezept.

Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2023

Wie auf der Kirmes und super lecker 😋 Die Champignons habe ich im Wok gemacht. Das war perfekt dafür. Danke für das Rezept.

Anke Ittermann
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2023

Das ist ein leckeres Rezept. Ich habe die Champignons im Wok zubereitet. Super lecker. Wie auf der Kirmes.

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.08.2023

War sehr lecker und werde es öfters machen .

Ayana
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.07.2023

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Ayana
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.07.2023

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Carmen
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2023

Sehr lecker. Ich habe Creme Fraiche Light mit Kräutern genommen und mit Schnittlauch,Knoblauch und Salat/Pfeffer abgeschmeckt. Sehr lecker.

Christel
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.06.2023

Super lecker

Gaby Boltersdorf
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.04.2023

Sehr lecker

Sylvi
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.04.2023

Nachgekocht und Mmh sehr sehr lecker👍auch mit Knoblauch nur nicht soviel

Engelbert
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.04.2023

Ja - bei der Menge an Rezepten ist dieses für mich das beste. Hab es ausprobiert. So schmeckten die Pilze, die ich vom Weihnachtsmarkt kenne. Knobi? Muß eigentlich, aber für mich nur als Spurenelement.

Siegfried
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.03.2023

Einfach nur lecker

Diana
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.03.2023

Hallo hallo ich habe das Rezept gerade ausprobiert es ist sehr sehr lecker😋😋😋herzlichen Dank dafür 🙏

Sabrina
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.02.2023

Einfach nur lecker 😋♡

micha
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.02.2023

hat nix mit einer pilzpfanne vom weihnachtsmarkt zu tun. zum glück... war viel leckerer

Sylvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2023

Ich liebe Champignons vom Weihnachtsmarkt und deine sind mindestens genauso gut 😋

Sylvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2023

Leckerrrrr ...

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2023

Das Rezept ist perfekt. Geht schnell, ist unkompliziert variabel und schmeckt gut. Danke dafür !

Klaus
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.01.2023

Hallo, habe das Rezept gerade ausprobiert. Es waren die besten Kirmes Pilze mit Knoblauch Soße. Voller Geschmack. Ich empfehle die Pilze länger zu braten, damit das Wasser austritt. So bekommen sie noch mehr Aroma. Danke fürs Rezept.

Leonie
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2022

Nachdem ich kürzlich in Stade auf dem Weihnachtsmarkt wieder die leckeren Champignons gegessen habe, habe ich mich sehr gefreut, dieses Rezept zu finden:) Habe es heute probiert, allerdings hatte ich leider nur Creme fraiche light da. Hat dann auch etwas anders geschmeckt, aber lecker war es trotzdem. Ich habe es wie auf dem Weihnachtmarkt so gemacht, dass ich die Champignons + Soße direkt in das (aufgeschnittene) Fladenbrot gefüllt habe. Kannte ich so noch nicht, aber kann es sehr empfehlen:-)

Sonja
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.12.2022

Heute nachgekocht ,hatten keine Lust auf den Weihnachtsmarkt zu gehen, und es schmeckte zu Hause genauso gut wie auf dem Weihnachtsmarkt. Danke für das tolle Rezept !

Beatrice
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.12.2022

Sehr lecker ...habe mich den ganzen Tag darauf gefreut ... das warten hat sich gelohnt. Danke für das Rezept.

Fara
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.12.2022

Sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet. Wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Anouk
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.12.2022

Heerlijk!!

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.12.2022

Sehr gut! Einfach. Schmeckt. Klasse!

Fabian L.
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2022

Habe das jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und ich muss sagen das es wirklich wahnsinnig lecker ist. Vielen Dank für das Rezept :)

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025