Pilz Rezepte für Familien und Kinder

Pilze sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker! Mit meinen Ideen für Pilz Rezepte bereitest du die kostbaren Fundstücke schnell und einfach für die ganze Familie zu.
Gesunde Pilz Rezepte mit Spaßfaktor
Ob selbst gesammelt oder gekauft - Pilze sind bei mir gern gesehene Küchengäste. Sie schmecken in Salaten, Suppen, Ofen- oder Pfannengerichten und Saucen. Ihr Facettenreichtum kommt zum einen durch zahlreiche Pilzsorten zustande, denn es gibt immerhin über 10.000 verschiedene! Zum anderen haben Pilze eine interessante Textur und einen einzigartigen, sehr leckeren Geschmack, der zu vielen Gerichten passt. Deshalb mögen die meisten Menschen Pilze.Kindern allerdings muss man die kleinen Köpfchen aus dem Wald manchmal schmackhaft machen. In meiner Familie klappt das gut, weil wir gemeinsam Pilze sammeln gehen. Dadurch lernen Kinder nicht nur den Wert von guten, echten und natürlichen Lebensmitteln kennen, sondern haben auch viel Freude beim Suchen und Finden. Pilzrezepte bekommen so ganz neuen Spaßfaktor.
Filter:
Alle Rezepte
vegetarische Rezepte
Thermomix-Rezepte
Vegetarische Pilz Rezepte
Ich liebe Pilze, weil sie die ideale Zutat für vegetarische Speisen sind. Außerdem machen Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons und Co. auch in veganen, also rein pflanzlichen, Gerichten eine super Figur. Das liegt daran, dass sie beim Garen eine fleischähnliche Konsistenz bekommen und einen herzhaften Geschmack entwickeln. Leckere Veggie-Pilz Rezepte sind zum Beispiel Waldpilzsuppe, Pilzrisotto, gebratene Pilze oder meine schnelle One Pot-Pasta mit Pilzen.Mein Tipp:Aus frischen Pilzen kannst du auch eine vegetarische Bolognese-Sauce für Nudeln zubereiten. Gut geeignet dafür sind z. B. Champignons.
Pilz Rezepte mit Fleisch
Aber natürlich müssen auch Fleischliebhaber nicht auf Pilze verzichten! Zarte Pfifferlinge beispielsweise haben von Juni bis Anfang Oktober Saison und schmecken toll zu Rinderfilet oder Schweinemedaillons. Spätsommerliche Steinpilze sind eine herrliche Beigabe zu Boeuf Bourguignon, einem köstlichen Schmorgericht aus dem französischen Burgund. Champignons, die es das ganze Jahr über im Supermarkt gibt, eignen sich ebenfalls für Schmortöpfe und Ofengerichte. Sie passen zu Schnitzel, Geflügel oder auch Wild.Mein Tipp: Kombiniere Champignons mit Hackfleisch und mache daraus eine Sauce Bolognese für Pasta, eine leckere Lasagne oder Fleischklösschen.
Lieblingsrezept mit Pilzen
Zu guter Letzt möchte ich dir mein Lieblings-Pilzrezept vorstellen. Es besteht aus einfachen Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat, ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt super lecker. Und gesund ist es auch noch! Tadaaa: mein schnelles Omelette mit Pilzfüllung und Salat. Die ideale Lunch-Idee nach der Schule oder ein leichtes Abendessen nach einem langen Tag. Guten Appetit!
Artikel-Empfehlungen
C – wie Champignon
Champignons stehen bei deinen Kindern nicht hoch im Kurs? Erfahre hier mehr zu den Pilzköpfen und wie du sie lecker zubereitest.
zum Artikel
Pilze sammeln
Wenn der Herbst startet, dann ist Pilze sammeln im Wald ein wunderbares Ausflugsziel für die ganze Familie.
zum Artikel
Pilze einfrieren
Damit Champignons, Pfifferlinge und Co beim Auftauen nicht matschig werden, beachte meine Tipps zum Pilze einfrieren.
zum Artikel
Herbstrezepte
Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:
zur Kategorie
Rezept-Kategorie Bewertung
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):